Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sayembara Hilangnya Bos Swing Bikin Resah

Bali Tribune/ I Ketut Gonyol dan postingan
balitribune.co.id | Gianyar - Dugaan penculikan terhadap CEO Aloha Ubud Swing hebohkan dunia maya. Terlebih lagi, akun Fb berlabel Aloha Ubud Swing ini bersayembara, menawarkan hadiah dengan nominal menggiurkan, bagi penemu Bos Aloha atas nama Yande Saputra dijanjikan 5000 US Dollar, dan juga penemu seorang bernama Ketut Gonyol yang diduga terkait penculikan dibandrol 500 US Dollar. Tidak saja membuat nitizen penasaran, status ini juga membuat seratus lebih karyawan setempat resah.
 
Dari informasi yang dihimpun, Minggu (27/10), orang di balik akun FB yang menyebarkan berita kehilangan orang itu adalah seorang warga asing berkewarganegaraan Polandia bernama Agnieszka Sylwia yang panggil Aga. Wanita ini sudah lama menetap di Ubud dan memiliki kedekatan dengan pemilik Aloha Ubud Swing, yakni Yande yang dikabarkan menghilang tersebut.
 
Salah seorang staf Aloha Ubud Swing membenarkan jika Yande tidak terlihat sejak hari Selasa (23/10) lalu. Namun, diyakini menghilang bukan dalam arti negatif dan tidak mungkin diculik orang. Dua orang ini disebutkan sempat cekcok hingga Yande memilih pergi untuk menenangkan diri. Sayangnya, akun itu menyebut Yande diduga diculik dan mengkait-kait nama Ketut Gonyol atau Ketut Sugiarta, warga asal Banjar Mambal, Mengwi, Badung. Sehingga asumsi di masyarakat berkembang jika Gonyol terlibat atas keberadaan Yande yang hingga kini masih misterius.
 
I Ketut Sugiarta alias Gonyol yang berhasil ditemui awak media mengaku resah dengan status di Akun Aloha Ubud Swing itu. Terlebih, ada kesan jika dirinya ada kaitan atas menghilangnya Yande. Diakuinya, secara tidak sengaja dirinya sempat bertemu dengan Yande di sebuah Rumah Sakit di Denpasar, Kamis (24/10) lalu. "Yande ini adalah teman saya sejak kecil. Saya tidak tahu masalah yang menimpanya. Saat itu kondisi kesehatanya drop dan saya antar untuk mendapat perawatan di rumah sakit. Setelah itu, Yande pergi dengan sepeda motornya. Namun, di FB saya seolah-olah ada kaitannya dengan Yande yang menghilang ini," sesalnya.
 
Ketut mengaku tidak nyaman dengan status FB yang dinilai membahayakan keselamatan diri dan keluarganya. Sebab, berpotensi mengundang niat tidak baik dari pihak-pihak lain yang tergiur dengan imbalan seperti yang ditawarkan dalam akun FB itu. "Saya masih berkonsultasi untuk melakukan tindakan hukum. Sebab, status itu sangat-sangat meresahkan dan mengancam keselamatan saya dan keluarga,"terangnya singkat.
 
Sementara itu, dari catatan laporan yang masuk di Polres Gianyar, tidak ada pelaporan atas kehilangan CEO Aloha Ubud Swing ini. Dari pengakuan salah seorang petugas, sempat ada seorang wanita berkewargaan Asing, melapor kehilangan teman dekatnya. Namun, karena bule ini bukan anggota keluarga dari orang yang dilaporkan hilang, niatnya pun gagal. Dan sudah dianjurkan agar keluarga yang bersangkutan yang melapor. Kasat Reskrim Polres Gianyar AKP Deni Septiawan menegaskan tidak ada laporan kehilangan orang sebagaimana dimaksud. "Belum ada," balasnya singkat via WA. 
wartawan
Redaksi
Category

Terobosan Dunia Balap Indonesia: Dua Jebolan Astra Honda Racing School Cetak Sejarah di MotoGP 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Konsistensi PT Astra Honda Motor (AHM) membina pebalap muda melahirkan prestasi baru bagi Bangsa. Sejarah baru dipersembahkan untuk dunia balap Indonesia menyusul terpilihnya dua pebalap lulusan Astra Honda Racing School (AHRS) untuk berlaga di gelaran MotoGP 2026.

Baca Selengkapnya icon click

HAI Badung GASS Menuju Jamnas Honda ADV Indonesia IV dan Honda Bikers Day 2025

Balitribune.co.id | Denpasar – Sebagai bentuk nyata semangat brotherhood dan solidaritas antar anggota komunitas, Honda ADV Indonesia (HAI) Badung Chapter melepas 15 member-nya untuk melakukan touring menuju Jambore Nasional (Jamnas) ke-IV Honda ADV Indonesia yang digelar di Kuningan, Jawa Barat pada 8 November 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Komitmen Kuat Jaga Stabilitas Harga Menjelang Hari Raya, Bupati Bangli Pimpin Rapat High Level Meeting TPID dan TP2DD B

balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli SN Sedana Arta, memimpin Rapat High Level Meeting (HLM) Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) dan Tim Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Daerah (TP2DD) Kabupaten Bangli Tahun 2025. Pertemuan penting ini dilaksanakan dalam rangka mengantisipasi dan menjaga stabilitas harga, khususnya menjelang perayaan Hari Raya Galungan dan Kuningan yang jatuh pada bulan November 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Pohon Tumbang di Pura Penataran Ped, Seorang Pemedek Tewas, Lima Luka-luka

balitribune.co.id | Semarapura - Pohon gepah yang tumbuh di Pura Segara Penataran Ped, Desa Ped, Kecamatan Nusa Penida mendadak tumbang, Rabu (5/11) malam. Pohon berukuran besar itu, menimpa beberapa pemedek yang kebetulan berada di pura tersebut untuk melakukan persembahyangan purnama. Seorang warga dilaporkan meninggal dunia dari musibah tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jadikan Nusa Penida 'Green Island', Bupati Klungkung Ajak Warga Stop Buang Sampah Sembarangan

balitribune.co.id | Semarapura - Mari bersama-sama peduli kebersihan lingkungan jangan membuang sampah sembarangan agar Nusa Penida selalu bersih dari sampah. Hal tersebut disampaikan Bupati Klungkung, I Made Satria saat membuka kegiatan Focus Group Discussion (FGD) dengan tema Waste Management Ecosystem di Mandawa Creative Speace Amerta Penida, Desa Sakti, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Kamis (6/11/). 

Baca Selengkapnya icon click

Dekranasda Tabanan Tampilkan Karya Triwastra dalam Bali Fashion Week 2025 Season 1

balitribune.co.id | Tabanan - Selaku Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya diwakili Ny. Budiasih Dirga menghadiri ajang Dekranasda Bali Fashion Week 2025 Season 1, yang digelar di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya Provinsi Bali, Selasa (4/11). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.