Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sayembara Hilangnya Bos Swing Bikin Resah

Bali Tribune/ I Ketut Gonyol dan postingan
balitribune.co.id | Gianyar - Dugaan penculikan terhadap CEO Aloha Ubud Swing hebohkan dunia maya. Terlebih lagi, akun Fb berlabel Aloha Ubud Swing ini bersayembara, menawarkan hadiah dengan nominal menggiurkan, bagi penemu Bos Aloha atas nama Yande Saputra dijanjikan 5000 US Dollar, dan juga penemu seorang bernama Ketut Gonyol yang diduga terkait penculikan dibandrol 500 US Dollar. Tidak saja membuat nitizen penasaran, status ini juga membuat seratus lebih karyawan setempat resah.
 
Dari informasi yang dihimpun, Minggu (27/10), orang di balik akun FB yang menyebarkan berita kehilangan orang itu adalah seorang warga asing berkewarganegaraan Polandia bernama Agnieszka Sylwia yang panggil Aga. Wanita ini sudah lama menetap di Ubud dan memiliki kedekatan dengan pemilik Aloha Ubud Swing, yakni Yande yang dikabarkan menghilang tersebut.
 
Salah seorang staf Aloha Ubud Swing membenarkan jika Yande tidak terlihat sejak hari Selasa (23/10) lalu. Namun, diyakini menghilang bukan dalam arti negatif dan tidak mungkin diculik orang. Dua orang ini disebutkan sempat cekcok hingga Yande memilih pergi untuk menenangkan diri. Sayangnya, akun itu menyebut Yande diduga diculik dan mengkait-kait nama Ketut Gonyol atau Ketut Sugiarta, warga asal Banjar Mambal, Mengwi, Badung. Sehingga asumsi di masyarakat berkembang jika Gonyol terlibat atas keberadaan Yande yang hingga kini masih misterius.
 
I Ketut Sugiarta alias Gonyol yang berhasil ditemui awak media mengaku resah dengan status di Akun Aloha Ubud Swing itu. Terlebih, ada kesan jika dirinya ada kaitan atas menghilangnya Yande. Diakuinya, secara tidak sengaja dirinya sempat bertemu dengan Yande di sebuah Rumah Sakit di Denpasar, Kamis (24/10) lalu. "Yande ini adalah teman saya sejak kecil. Saya tidak tahu masalah yang menimpanya. Saat itu kondisi kesehatanya drop dan saya antar untuk mendapat perawatan di rumah sakit. Setelah itu, Yande pergi dengan sepeda motornya. Namun, di FB saya seolah-olah ada kaitannya dengan Yande yang menghilang ini," sesalnya.
 
Ketut mengaku tidak nyaman dengan status FB yang dinilai membahayakan keselamatan diri dan keluarganya. Sebab, berpotensi mengundang niat tidak baik dari pihak-pihak lain yang tergiur dengan imbalan seperti yang ditawarkan dalam akun FB itu. "Saya masih berkonsultasi untuk melakukan tindakan hukum. Sebab, status itu sangat-sangat meresahkan dan mengancam keselamatan saya dan keluarga,"terangnya singkat.
 
Sementara itu, dari catatan laporan yang masuk di Polres Gianyar, tidak ada pelaporan atas kehilangan CEO Aloha Ubud Swing ini. Dari pengakuan salah seorang petugas, sempat ada seorang wanita berkewargaan Asing, melapor kehilangan teman dekatnya. Namun, karena bule ini bukan anggota keluarga dari orang yang dilaporkan hilang, niatnya pun gagal. Dan sudah dianjurkan agar keluarga yang bersangkutan yang melapor. Kasat Reskrim Polres Gianyar AKP Deni Septiawan menegaskan tidak ada laporan kehilangan orang sebagaimana dimaksud. "Belum ada," balasnya singkat via WA. 
wartawan
Redaksi
Category

Rapat Paripurna DPRD Jembrana Tetapkan Tiga Ranperda Jadi Perda

balitribune.co.id | Negara - Setelah melalui berbagai proses pembahasan, akhirnya DPRD Kabupaten Jembrana kembali menetapkan Rancangan Peraturan Daeran (Ranparda) menjadi Peraturan Daerah (Perda) pada Senin (14/5). Regulasi yang ditetapkan tersebut di antaranya pertanggung jawaban Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah APBD tahun anggaran (TA) 2024 dan perubahan APBD TA 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Godok Program Satu Keluarga Satu Sarjana

 balitribune.co.id | Mangupura - Komitmen Pemkab Badung untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan menciptakan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul di Kabupaten Badung, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melaksanakan Rapat Koordinasi (Rakor) Program Beasiswa untuk Masyarakat Badung, bertempat di Ruang Pertemuan Rumah Jabatan Bupati Badung bersama jajaran Inspektorat, Dinas Dikpora, BPKAD, Bagian Kesra Setda Badung, serta Tim Perumus Kebijakan Kabupaten B

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

"Kembalikan Uang Kami", Diduga Dikorupsi, Uang Nasabah LPD Mambal Tak Bisa Ditarik

balitribune.co.id | Mangupura - Kisruh dugaan korupsi di Lembaga Perkreditan Desa (LPD) Mambal di Desa Mambal, Kecamatan Abiansemal Badung akhirnya *meledak". Para nasabahnya, pada Minggu (13/7), bahkan menggelar demo untuk menuntut pengembalian uang tabungan mereka.

Baca Selengkapnya icon click

Pemilihan Duta Endek Kembali Digelar, Cari Wajah Baru Mewakili Budaya Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar melalui Dinas Perindustrian dan Perdagangan dan Dekranasda  Kota Denpasar kembali menghadirkan Pemilihan Duta Endek di tahun 2025. Kegiatan ini merupakan salah satu program strategis Pemerintah Kota Denpasar dalam rangka melestarikan, mempromosikan, dan mengembangkan kain tenun tradisional khas Bali, yaitu kain endek.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkot Denpasar Dorong Percepatan Pembangunan Infrastruktur dengan Skema KPDBU

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar terus mendorong percepatan pembangunan infrastruktur sebagai wujud pelayanan dasar bagi masyarakat. Berbagai opsi dilakukan seperti bekerja sama dengan pemerintah pusat melalui skema Kerjasama Pemerintah dan Badan Usaha (KPDBU). 

Baca Selengkapnya icon click

SMA Negeri Bali Mandara Raih Prestasi di Ajang Safety Riding Camp 2025

balitribune.co.id | Singaraja - SMA Negeri Bali Mandara, Singaraja, kembali mengharumkan nama Bali di tingkat nasional dengan meraih dua penghargaan bergengsi dalam ajang Safety Riding Camp (SRC) 2025 yang digelar oleh PT Astra Honda Motor (AHM) pada 8–10 Juli 2025 di AHM Safety Riding & Training Center, Deltamas, Cikarang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.