Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Scientific Champion 2022, Wadah Mahasiswa untuk Berinovasi

Bali Tribune / WEBINAR - Kegiatan Webinar Nasional Scientific Champion 2022 yang disiarkan langsung pada hari Kamis (28/7) di Ruang 1.1 dan 1.2 Gedung JA FTP Kampus Bukit Jimbaran dan Via Cisco Webex Meeting.

balitribune.co.id | Badung - Himpunan Mahasiswa Teknik Pertanian dan Biosistem (HIMATETA) Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Udayana (FTP Unud) sukses menyelenggarakan Kegiatan Webinar Nasional Scientific Champion 2022 yang disiarkan langsung pada hari Kamis, 28 Juli 2022  di Ruang 1.1 dan 1.2 Gedung JA FTP Kampus Bukit Jimbaran dan Via Cisco Webex Meeting.

Webinar Nasional merupakan puncak dari rangkaian kegiatan Scientific Champion 2022, dimana selain Webinar juga ada pengumuman Lomba Poster dan Esai. Scientific Champion diikuti oleh 65 tim dengan rincian 30 tim poster dan 35 tim esai. Perlombaan ini diadakan mulai bulan Mei hingga Juli. Telah diumumkan hasil penilaian dari masing-masing kategori lomba. Kategori lomba esai nilai tertinggi diraih oleh Anissa Banowati dengan judul esai yaitu  Artisys (Arduino Based Smart Irrigation System) Sistem Irigasi Pertanian Otomatis Dengan Sistem Kontrol Kelembaban Tanah Berbasis IoT di Muara Telang Demi Mewujudkan Pertanian Berkelanjutan Menuju Kedaulatan Pangan Nasional dan untuk kategori lomba poster nilai tertinggi diraih oleh Angel Citra Ornella Lumban Gaol dengan judul poster yaitu Revolusi Pertanian Digital dan Implementasi IoT Pada Perangkat Mobile Landspeak untuk Mengelola Sistem Irigasi.

Pada kegiatan Webinar Nasional, menghadirkan Pembicara Prof. Ir. I Made Supartha Utama, M.S., Ph.D. yang membawakan materi yang menarik yaitu Realizing Agricultural and Engineering Technology to Sustainable System in the 4.0 Era. Arya Maulana selaku ketua HIMATETA FTP Unud melaporkan yakni dengan diselenggarakannya Kegiatan Scientific Champion secara Nasional ini diharapkan dapat menjadi wadah bagi mahasiswa untuk menuangkan inovasi dan ide kreatifnya dalam mengembangkan pertanian di era 4.0.

 

Sumber: https://www.unud.ac.id

wartawan
ARW
Category

Polres Badung Bongkar Pembunuhan Berencana di Darmasaba

balitribune.co.id I Mangupura - Satreskrim Polres Badung berhasil membongkar kasus pembunuhan berencana terhadap Dean Ade Darmawan (25), yang jasadnya ditemukan terkubur di persawahan Jalan Antasura, Desa Darmasaba, Abiansemal, Badung. Empat pelaku berhasil diringkus di Jember, Jawa Timur, Senin (18/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sadis! Remaja di Bawah Umur Terlibat Pembunuhan dan Perampokan Berencana di Darmasaba

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota Satreskrim Polres Badung berhasil membongkar kasus pembunuhan berencana terhadap Dean Ade Darmawan (25). Jasad korban sebelumnya ditemukan terkubur secara tidak sempurna di kawasan persawahan, pinggir Jalan Antasura, Banjar Cabe, Desa Darmasaba, Abiansemal, Badung, pada Selasa (12/5/2026) lalu sekitar pukul 16.00 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Komisi II DPRD Buleleng Evaluasi TPS3R, Dorong Desa Optimalkan Pengelolaan Sampah

balitribune.co.id I Singaraja - Komisi II DPRD Kabupaten Buleleng menggelar Rapat Dengar Pendapat (RDP) terkait evaluasi pengelolaan Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R) di Kabupaten Buleleng. Rapat berlangsung di Ruang Gabungan Komisi DPRD Buleleng, Selasa (19/5/2026), dengan menghadirkan Dinas PUPRPerkim, Dinas Lingkungan Hidup, para camat, serta perwakilan perbekel se-Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Jalan Gajah Mada Ditata, Ratusan Pedagang Pasar Senggol Direlokasi Sementara

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan telah menuntaskan persiapan tempat sementara bagi 181 pedagang Pasar Senggol di kawasan Gedung Kesenian I Ketut Maria. Relokasi ini dijadwalkan mulai berjalan pada 21 Mei 2026 mendatang sebagai langkah awal rencana penataan Jalan Gajah Mada. Berdasarkan pantauan di lapangan pada Selasa (19/5/2026), tempat sementara bagi masing-masing pedagang sudah disiapkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Permintaan SKKH Sapi Kurban Keluar Bali Lewat Tabanan Meningkat

balitribune.co.id I Tabanan - Permintaan SKKH atau Surat Keterangan Kesehatan Hewan untuk ternak sapi di Dinas Pertanian (Distan) Tabanan meningkat jelang Idul Adha 2026. Permintaan catatan kesehatan ternak itu seiring meningkatnya jumlah pengiriman sapi Bali keluar pulau Bali.  

Baca Selengkapnya icon click

Soal Kasus Bukit Ser, LSM Genus Ultimatum Polres Buleleng

balitribune.co.id I Singaraja - LSM Gema Nusantara (Genus) mendesak Polres Buleleng segera menetapkan tersangka dalam kasus dugaan pemalsuan surat permohonan tanah negara di Bukit Ser, Desa Pemuteran, Kecamatan Gerokgak. Jika tidak ada perkembangan dalam waktu dekat, Genus mengancam akan menggelar aksi besar-besaran hingga melayangkan somasi kepada Kapolres Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.