Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Screening Test Wajib Bagi Pengunjung RSU Sanjiwani Gianyar

Bali Tribune / Seluruh Pengunjung dan Petugas di RSU Sanjiwani Jalani Screening test

balitribune.co.id | Gianyar - Pempersempit potensi penularan atau penyebaran Covid-19 di area rumah sakit, beberapa petugas medis beralat pelindung diri (APD) lengkap melakukan screening test atau pengecekan suhu tubuh serta mendata riwayat setiap pengunjung ataupun para petugas rumah sakit yang hendak masuk kedalam rumah sakit Sanjiwani Gianyar. Tanpa terkecuali para atasan, baik dirut harus melakukan screening test terlebih dahulu sebelum memasuki rumah sakit.

Pantuan, Minggu (12/4) pagi,  semua pengunjung atau pasien yang hendak memeriksakan kesehatannya harus melalui proses screening test terlebih dahulu. Mereka menjalani pemeriksaan suhu tubuh dan lanjut pencatatan data diri serta riwayat terkait ada atau tidaknya keluarga satu rumah yang baru pulang dari luar negeri serta ada kontak dengan mereka atau tidak.  “Bila  setelah jalani  screening test ditemukan pengunjung yang sempat berkontak langsung dengan keluarga yang baru pulang dari luar negeri maka akan langsung dibawa ke ruang isolasi untuk langkah pemeriksaan lebih lanjut,” ungkap Direktur Rumah Sakit Sanjiwani Gianyar, Dr. Ida Komang Upeksa.

Disebutkan, bahwa screening test ini sudah berjalan sekitar satu minggu yang lalu. Tujuannya, untuk memastikan semua pengunjung ataupun petugas yang hendak memasuki rumah sakit Sanjiwani Gianyar dalam kondisi sehat. “Tanpa terkecuali sayapun harus dicek terlebih dahulu ketika hendak memasuki rumah sakit," ujarnya.

Lanjutnya, screening test ini dinilai sangat efektif dalam menekan penyebaran covid-19 di area rumah sakit, khususnya Rumah Sakit Sanjiwani Gianyar.  selian itu akan memberikan rasa tenang kepada para petugas medis yang bertugas di Rumah Sakit Sanjiwani Gianyar serta khususnya para pengunjung yang datang. 

wartawan
I Nyoman Astana
Category

​Teguran Presiden Prabowo Jadi Momentum "Jengah" Benahi Carut-Marut Sampah di Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Sorotan tajam Presiden Prabowo Subianto mengenai kondisi kebersihan di Bali dalam Rakornas Forkopimda seluruh Indonesia baru-baru ini memicu gelombang respons di Pulau Dewata. Teguran tersebut dipandang bukan sekadar kritik, melainkan bentuk kepedulian mendalam kepala negara agar Bali segera melakukan aksi nyata yang berkelanjutan.

Baca Selengkapnya icon click

Tanggapi Sentilan Presiden Prabowo, DPRD Badung: Sampah di Bali Itu Kiriman Lintas Pulau, Pusat Harus Turun Tangan!

balitribune.co.id | ​Mangupura - Menanggapi sorotan tajam Presiden Prabowo Subianto terkait masalah sampah di Bali dalam Rakornas Pemerintah Pusat dan Daerah di Sentul baru-baru ini, DPRD Kabupaten Badung angkat bicara.

Pihak legislatif menegaskan bahwa masalah sampah di Bali bukan sekadar isu domestik, melainkan fenomena kiriman lintas pulau yang memerlukan campur tangan Pemerintah Pusat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Badung Perketat Pengawasan: Pastikan Pilkel Serentak 2026 Transparan

balitribune.co.id | Mangupura - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Badung menegaskan komitmennya untuk mengawal ketat jalannya demokrasi di tingkat desa.

Dalam Rapat Koordinasi (Rakor) bersama Forkopimda di Puspem Badung, Jumat (30/1), legislatif menyatakan akan menempatkan fungsi pengawasan sebagai prioritas utama guna menjamin integritas Pemilihan Perbekel (Pilkel) Serentak 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Main “Petak Umpat” dengan Petugas, PKL di Jalur Bypass IB Mantra Ditindak Tegas

balitribune.co.id | Gianyar - Meski belasan Pedagang Kaki Lima (PKL) telah ditertibkan, sejumlah pedagang di sepanjang Jalan Bypass IB Mantra rupanya masih mencoba bermain "petak umpat" dengan petugas. Guna memastikan kawasan tersebut benar-benar steril, personel Satpol PP Kabupaten Gianyar kini disiagakan untuk berjaga di titik-titik rawan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Naik Kelas! SMKN 1 Amlapura Resmi Jadi Pusat Uji Kompetensi Standar Industri Honda di Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - PT Astra Motor Bali dengan dukungan penuh dari PT Astra Honda Motor (AHM) secara resmi meresmikan SMK Negeri 1 Amlapura sebagai Tempat Uji Kompetensi (TUK) Grade A+. Peresmian ini menjadi tonggak penting dalam peningkatan kualitas pendidikan vokasi, khususnya pada Program Keahlian Teknik Sepeda Motor (TSM), yang selaras dengan standar industri otomotif roda dua Honda.

Baca Selengkapnya icon click

Pelaksanaan Gerakan Kulkul PKK dan Posyandu di Kabupaten Karangasem Berjalan Lancar

balitribune.co.id | Amlapura - Gerakan Kulkul PKK dan Posyandu yang digagas Ketua TP PKK Provinsi Bali Ny. Putri Koster dan diinstruksikan untuk dilaksanakan secara rutin setiap minggu pertama setiap bulan, berjalan lancar di Kabupaten Karangasem, Minggu (1/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.