Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Screening Test Wajib Bagi Pengunjung RSU Sanjiwani Gianyar

Bali Tribune / Seluruh Pengunjung dan Petugas di RSU Sanjiwani Jalani Screening test

balitribune.co.id | Gianyar - Pempersempit potensi penularan atau penyebaran Covid-19 di area rumah sakit, beberapa petugas medis beralat pelindung diri (APD) lengkap melakukan screening test atau pengecekan suhu tubuh serta mendata riwayat setiap pengunjung ataupun para petugas rumah sakit yang hendak masuk kedalam rumah sakit Sanjiwani Gianyar. Tanpa terkecuali para atasan, baik dirut harus melakukan screening test terlebih dahulu sebelum memasuki rumah sakit.

Pantuan, Minggu (12/4) pagi,  semua pengunjung atau pasien yang hendak memeriksakan kesehatannya harus melalui proses screening test terlebih dahulu. Mereka menjalani pemeriksaan suhu tubuh dan lanjut pencatatan data diri serta riwayat terkait ada atau tidaknya keluarga satu rumah yang baru pulang dari luar negeri serta ada kontak dengan mereka atau tidak.  “Bila  setelah jalani  screening test ditemukan pengunjung yang sempat berkontak langsung dengan keluarga yang baru pulang dari luar negeri maka akan langsung dibawa ke ruang isolasi untuk langkah pemeriksaan lebih lanjut,” ungkap Direktur Rumah Sakit Sanjiwani Gianyar, Dr. Ida Komang Upeksa.

Disebutkan, bahwa screening test ini sudah berjalan sekitar satu minggu yang lalu. Tujuannya, untuk memastikan semua pengunjung ataupun petugas yang hendak memasuki rumah sakit Sanjiwani Gianyar dalam kondisi sehat. “Tanpa terkecuali sayapun harus dicek terlebih dahulu ketika hendak memasuki rumah sakit," ujarnya.

Lanjutnya, screening test ini dinilai sangat efektif dalam menekan penyebaran covid-19 di area rumah sakit, khususnya Rumah Sakit Sanjiwani Gianyar.  selian itu akan memberikan rasa tenang kepada para petugas medis yang bertugas di Rumah Sakit Sanjiwani Gianyar serta khususnya para pengunjung yang datang. 

wartawan
I Nyoman Astana
Category

IB Santosa: 90 Persen Bagi Hasil Wisata Layak untuk Desa Adat Penglipuran

balitribune.co.id | Bangli - Adanya usulan dari pihak Desa Adat Penglipuran agar ada peningkatan bagi hasil wisata dalam kerjasama pengeloaan desa wisata dengan pemerintah kabupaten Bangli. Selama ini prosentase pembagian yakni 60 peren bagi desa adat dan 40 persen bagi Pemkab Bangli. Pihak desa adat mengusulkan agar porsi yang didapat dari bagi hasil wisata  di tahun 2026 diangka 90 persen.

Baca Selengkapnya icon click

Jaksa Agung se-Asean ikuti Cuktural Visit di Tampaksiring

balitribune.co.id | Gianyar - Serangkaian  Penandatanganan Asean Prosecutors/Attorneys General Meeting (APAGM), Jaksa Agung se-ASEAN  berkumpul di Bali. DIhadiri sejumlah tokoh penting, di antaranya para Jaksa Agung ASEAN, Jaksa Agung Republik Indonesia Dr. St. Burhanuddin, S.H., M.H., Jaksa Agung Muda Intelijen Prof. Dr. Reda Manthovani, S.H., LL.M., Kepala Kejaksaan Tinggi Bali Dr.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Walikota Jaya Negara: Kita Fokus Bersihkan Kota, Agar Masyarakat Nyaman Beraktivitas

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar bersama seluruh elemen masyarakat terus bergerak membersihkan sampah sisa banjir. Hal tersebut dilaksanakan guna memastikan wajah kota kembali bersih, dan aktivitas masyarakat tidak terganggu. Demikian disampaikan Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negar saat turun langsung membersihkan kawasan Banjar Pemeregan, Jalan Gunung Kawi, Denpasar, Rabu (17/9). 

Baca Selengkapnya icon click

Koster Temui Sejumlah Menteri untuk Optimalisasi PWA dan Normalisasi Sungai Pascabanjir

balitribune.co.id | Denpasar - Pascabanjir yang melanda Bali pada 10 September 2025, Gubernur Bali, Wayan Koster bergerak cepat berkoordinasi ke pusat guna menangani sejumlah persoalan di Bali. Orang nomor satu di Bali ini menemui Menteri Koordinator Bidang Hukum, Hak Asasi Manusia, Imigrasi dan Pemasyarakatan, Yusril Ihza Mahendra di Jakarta pada 15 September 2025. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pariwisata Bali Didorong Mengadopsi Konsep Bangunan Hijau dan Cerdas

balitribune.co.id | Mangupura - Kepariwisataan Bali yang kian populer, membuat pemilik modal tertarik berinvestasi di sektor akomodasi wisata. Pelaku usaha di sektor perhotelan di Bali didorong mampu mengadopsi konsep bangunan gedung hijau dan bangunan gedung cerdas dalam setiap proyek pembangunannya. Hal ini untuk mendukung target Bali emisi nol pada 2045 dan pemerintah pusat pada 2060 melalui pengelolaan energi yang efisien dan berkelanjutan.

Baca Selengkapnya icon click

Sering Banjir-Longsor, Pemkab Tabanan Akan Buat Jembatan di Lembah Sanggulan

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan akan membuat jembatan pada lokasi lima rumah yang terkena banjir dan longsor di Perumahan Lembah Sanggulan di Desa Banjar Anyar, Kecamatan Kediri.

Rencana ini merupakan solusi yang hendak direalisasikan Pemkab Tabanan mulai 2026 mendatang untuk mengantisipasi terulangnya banjir dan longsor di kawasan itu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.