Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sebagai Pelajar, Cokde Sangat Aware dengan JKN-KIS

Bali Tribune / Sebagai Pelajar, Cokde Sangat Aware dengan JKN-KIS
balitribune.co.id | Denpasar – Biaya kesehatan akan terasa ringan apabila kita memiliki jaminan kesehatan. Jaminan kesehatan adalah hak dari setiap warga negara, oleh karena itu Program Jaminan Kesehatan Nasional-Kartu Indonesia Sehat (JKN-KIS) hadir untuk seluruh warga Indonesia dan hal ini adalah benar adanya, bukan hanya isapan jempol semata.
 
Tjokorda Gede Dharmawangsa adalah salah seorang pelajar SMK kelas 2 dan merupakan satu dari sekian banyaknya masyarakat yang telah terbantu dengan adanya program JKN-KIS. Ia yang sering disapa Cokde ini terdaftar sebagai peserta JKN-KIS segmen Pekerja Penerima Upah (PPU) kelas 2 lantaran sang ayah yang merupakan seorang pekerja swasta pada salah satu hotel yang berada di Kota Denpasar. Selain itu Cokde juga mengaku telah memiliki aplikasi mobile JKN pada handphone miliknya.
 
Selain manfaatnya yang luar biasa, Program JKN-KIS ini juga turut dilengkapi dengan berbagai kemudahan dalam mengakses pelayanan JKN-KIS secara online melalui aplikasi mobile JKN, Pelayanan Administrasi melalui Whatsapps (Pandawa) serta Care Center BPJS Kesehatan 1500400 dan berbagai kanal pembayaran iuran JKN-KIS yang tentu saja semua itu untuk mencapai tujuan bersama yaitu meningkatkan kepuasan peserta.
 
“Saya pernah sakit demam, kemudian diajak berobat oleh ayah saya ke dokter dan saya menyaksikan langsung jika saat berobat dan mendapatkan obat semuanya telah dijamin Program JKN-KIS,” ucap Cokde.
 
Cokde menambahkan saat berobat dirinya tidak perlu menunggu lama karena telah mengambil nomor antrian secara online pada aplikasi mobile JKN.
 
“Saya datang ke klinik sesuai dengan waktu terdaftar pada aplikasi mobile JKN, hal ini sangat membantu saya yang di saat sakit agar tidak perlu antri dan menunggu lama, selain itu pelayanan yang diberikan saat berobat pun sangat bagus,” jelas Cokde.
 
Cokde mengucapkan rasa syukur dan terima kasihnya kepada pemerintah dengan adanya program JKN-KIS. Walaupun memiliki JKN-KIS, pelajar 17 tahun ini berharap jika dirinya beserta keluarga akan selalu dianugerahi kesehatan dan berharap Program JKN-KIS akan terus ada serta dapat membantu masyarakat yang membutuhkan.
wartawan
Redaksi
Category

Langgar Perizinan, Pansus TRAP DPRD Bali Hentikan Penataan Lahan di Sekitar Pura Menesa Kampial

balitribune.co.id | Mangupura - Bali Tribune. Keberadaan sebuah pura di wilayah Menesa, Desa Adat Kampial, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, menjadi sorotan publik setelah viral di media sosial. Dalam video yang beredar, tempat suci tersebut tampak terisolasi di tebing cadas, dikelilingi aktivitas pengerukan lahan yang memicu kekhawatiran masyarakat terhadap keselamatan, kesucian pura, dan kelestarian lingkungan di sekitarnya.

Baca Selengkapnya icon click

Bongkar Sindikat BBM, 5 Mafia Solar di Suwung Resmi Tersangka

balitribune.co.id | Denpasar - Pascapenggerebekan gudang Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi jenis solar di Jalan Pemelisan, Banjar Suwung Batan Kendal, Kelurahan Sesetan, Denpasar Selatan, pada Jumat (12/12) lalu, Polda Bali akhirnya menetapkan sebanyak lima orang tersangka. Mereka masing - masing berinisial NN (54) beserta empat orang bawahannya MA (48), ND (44(, AG (38), dan ED (26). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujudkan Generasi #Cari_Aman, Astra Motor Bali Gelar Pelatihan Safety Riding di SMKN 1 Busungbiu

balitribune.co.id | Singaraja - Astra Motor Bali melalui tim Safety Riding kembali memperkuat komitmennya dalam menyebarkan virus keselamatan berkendara di kalangan generasi muda. Kali ini, sebanyak 75 siswa SMKN 1 Busungbiu mendapatkan edukasi khusus mengenai pentingnya keselamatan di jalan raya dengan fokus utama pada materi "Prediksi Bahaya" di lingkungan sekitar sekolah.

Baca Selengkapnya icon click

Tok! Polresta Denpasar Larang Kembang Api di Malam Tahun Baru, Izin yang Sudah Terbit Akan Dicabut

balitribune.co.id | Denpasar - Warga Denpasar dipastikan tidak akan disuguhi pesta kembang api pada pergantian malam pergantian Tahun Baru 2026. Seiring pihak kepolisian Polresta Denpasar menegaskan tidak akan memberikan izin yang dikeluarkan untuk penggunaan kembang api. Kepastian ini disampaikan Kasi Humas Polresta Denpasar Kompol I Ketut Sukadi menyusul terbitnya instruksi dari Kapolri Jenderal Pol.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Laksanakan Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun, Gubernur Koster Matur Piuning di Pura Besakih

balitribune.co.id | Amlapura - Gubernur Bali Wayan Koster bersama jajaran Pemprov Bali, Rabu (24/12/2025) pagi melaksanakan persembahyangan bersama sekaligus prosesi Matur Piuning di Pura Agung Besakih, Kecamatan Rendang, Kabupaten Karangasem, sebagai penanda diresmikannya pelaksanaan Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun 2025–2125.

Baca Selengkapnya icon click

Tren Pariwisata Global 2026, Wisatawan Menghindari Destinasi Padat

balitribune.co.id | Mangupura - Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia melihat tren wisata global pada tahun 2026 cenderung untuk melepaskan diri dari stres. Orang-orang dari berbagai negara akan mencari tempat wisata atau destinasi yang benar-benar menghadirkan ketenangan dan pemulihan mental.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.