Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sebanyak 71 Produk UMKM Bali telah Dipasarkan Alfamart

Bali Tribune/ist
Produk UKM Bali yang dipasarkan di Alfamart

Denpasar | Bali Tribune.co.id - Sebanyak 71 produk  usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) sudah dipasarkan hampir di seluruh toko Alfamart yang ada di wilayah Pulau Dewata.

“Produk tersebut beragam, mulai dari makanan khas asal Bali seperti kacang dan kue pie. Selain itu, kopi, beras sampai dupa,” ujar Branch Manajer Alfamart Bali, Suriadi, kemarin.

Suriadi mengatakan, pihaknya masih membuka kesempatan kepada para produsen produk UMKM lainnya untuk dipasarkan di toko modern tersebut, namun harus memenuhi standar kualitas sesuai prosedur yang diterapkan oleh perusahaan.

“Standar itu pertama dari kualitas produk harus sudah ada izin produk industri rumah tangga (PIRT) dari dinas terkait,” ucapnya.

Dia menambahkan, selain itu  untuk produk makanan harus mencantumkan label halal dari MUI. Ketentuan tersebut berlaku di seluruh wilayah Tanah Air.

“Kemasan juga harus diperhatikan supaya produk tidak cepat rusak dan mencantumkan tanggal kedaluwarsa sehingga aman dikonsumsi oleh konsumen,” ujarnya.

Sementara itu, Anak Agung Istri Ayu Shri Harsikawidie selaku Merchandising Manager di Alfamart Cabang Bali, mengatakan produk UMKM yang telah dipasarkan tersebut mendapatkan respons baik dari masyarakat. Terbukti penjualannya laris manis terutama produk makanan khas.

“Produk makanan memiliki market share yang cukup tinggi di antara produk UMKM yang telah dipasarkan. Produk UMKM telah dipasarkan sejak dari dulu yakni sekitar tahun 2009,” kata  wanita berparas ayu ini.

Ia menambahkan, setelah Nyepi nanti akan masuk empat item produk UMKM dari Kabupaten Tabanan, yang nantinya untuk tahap awal dipasarkan di toko-toko yang ada di wilayah kabupaten tersebut.rls

wartawan
habit
Category

Kebersamaan dan Semangat Mewarnai Senam Massal HUT Bangl ke-821

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Kabupaten Bangli dalam susunan peringatan HUT Bangli ke-821 melaksanakan senam massal dengan instruktur Diah Tanjung yang di gelar di Alun-alun Bangli pada Rabu (14/5). Acara senama massal untuk seluruh Pegawai, ASN dan Non ASN di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Kabupaten Bangli tersebut di hadiri oleh Wakil Bupati I Wayan Diar beserta Ny. Suciati Diar.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Satria dan Wabup Tjok Surya Putra Sembahyang di Sejumlah Pura Diawali di Pura Goa Lawah

balitribune.co.id | Semarapura - Bertepatan Anggara Kasih Medangsia, Bupati Klungkung I Made Satria bersama Ny. Eva Satria dan Wakil Bupati Klungkung Tjokorda Gde Surya Putra melaksanakan persembahyangan pada Upacara Padudusan Alit yang diselenggarakan di Pura Sad Kahyangan Goa Lawah Desa Pesinggahan Kecamatan Dawan, Selasa (13/5).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kejurnas Sprint Rally Seri-2, Tim Balap Mobil Bali 'MasEsolo IgnitionB' Raih Hasil Menawan

balitribune.co.id | Bandung - Turun sebagai wakil Bali di kancah Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Sprint Rally Ikatan Motor Indonesia (IMI) 2025 Seri - 2, tim balap mobil MasEsolo IgnitionB Racing Team raih hasil prestasi menawan.

Membesut Toyota Corolla DX langsiran tahun 1982, Subhana Maha Putra (Putra) didampingi Stephanus Didot (Didot) sebagai navigator berhasil menjadi Juara 2 kelas R1 (0-1600c) di grup R.

Baca Selengkapnya icon click

900 Lebih Calon PPPK Tahap II di Tabanan Jalani Tes, Lima Orang Dinyatakan Gugur

balitribune.co.id | Tabanan - Sebanyak 900 lebih calon pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja atau PPPK tahap dua di lingkungan Pemkab Tabanan mulai menjalani tes pada Rabu (14/5) . Mereka menjalani seleksi kompetensi dasar atau SKD dengan metode Computer Assisted Test (CAT) di kampus Universitas Terbuka (UT) Denpasar. Total pesertanya ada 966 orang. Namun, dari jumlah itu, lima di antaranya dinyatakan gugur lantaran tidak hadir saat tes.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Soal TNI Jaga Kejaksaan, Kejari Bulelang Tunggu Perintah

balitribune.co.id | Singaraja - Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto mengeluarkan perintah untuk mengamankan kantor kejaksaan mulai dari Kejaksaan Tinggi (Kejati) hingga kejaksaan negeri (kejari) di seluruh Indonesia. Perintah tersebut tertuang dalam telegram tertanggal 6 Mei 2025, agar TNI mengerahkan personel dan alat perlengkapan dalam rangka dukungan pengamanan Kejati dan Kejari di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Buleleng Bentuk Satgas Anti Preman dan Ormas Bermasalah

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten Buleleng melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Buleleng telah membentuk Satgas Terpadu Operasi Penanganan Premanisme dan Ormas Meresahkan. Satgas itu dibentuk dalam rapat koordinasi lintas lembaga di Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) pada Rabu (14/5).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.