Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sebar Benih Ikan di Kelompok Budidaya Ikan Desa Babahan Penebel

Bali Tribune/ BENIH IKAN - Kodim 1619/Tabanan sebar benih ikan di Kelompok Budidaya Ikan Desa Babahan, Penebel.
.


balitribune.co.id | Tabanan - Sebagai Upaya dalam Pembinaan Kemandirian Masyarakat, Kodim 1619/Tabanan menggelar kegiatan Bakti Kemandirian Masyarakat Tahun 2021, di Kelompok Budidaya Ikan Mina Lagas Mesari, di Subak Jambelangu, Banjar Bolangan, Desa Babahan, Kecamatan Penebel, Rabu (24/11/2021).

Kegiatan dengan tema Peran TNI AD Wujudkan Masyarakat yang Mandiri dan Sejahtera tersebut dihadiri oleh Kasdim 1619/Tabanan, Mayor Inf I Dewa Putu Oka, Pgs, Pasi Ter Kodim 1619/Tabanan, Kapten Inf I Made Widiarta, Danramil 1619-08/Penebel, Kapten Inf I Nyoman Arya Kepakisan, Anggota Staf Ter Kodim 1619/Tabanan, Anggota Koramil 1619-08/Penebel, Babinsa Desa Babahan, Serka I Made Arka, Kawil  Banjar Bolangan I Putu Anom Trisna Wijaya, Ketua Kelompok Mina Lagas Mesari I Putu Agung Dananjaya dan Anggota kelompok Mina Lagas Mesari

Kasdim 1619/Tabanan Mayor Inf I Dewa Putu Oka menyampaikan, kegiatan Program Kodim 1619/Tabanan sebagai Satuan Komando Kewilayahan dalam rangka meningkatkan pertumbuhan ekonomi dan kesejahteraan kehidupan masyarakat, melalui pembinaan kepada kelompok-kelompok masyarakat yang berpotensi dapat menumbuhkan perekonomian didalam masyarakat dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Lebih lanjut dengan penyelenggaraan kegiatan Kemandirian Masyarakat tersebut, memberikan bantuan ribuan bibit ikan nila untuk dikembangkan dan diharapkan dapat bermanfaat untuk masyarakat dan kelompok budidaya ikan, agar bisa lebih maju lagi dan hasilnya dapat dinikmati oleh masyarakat.

Ketua Kelompok Mina Lagas Mesari I Putu Agung Dananjaya bersama anggota Kelompok Mina Lagas Mesari menyampaikan ucapan terima kasih atas kegiatan tersebut serta bantuan bibit ikan yang telah disebarkan pada kesempatan tersebut.

wartawan
JIN
Category

Putra Bali Hadirkan Inovasi Mesin Pengolah Sampah Organik Tanpa Emisi

balitribune.co.id I Mangupura - Anak Agung Ngurah Panji Astika membuat gebrakan cara mengolah sampah sisa makanan dengan menghadirkan mesin somya untuk solusi sampah organik. Mesin somya dikenalkan ditengah darurat penanganan sampah di Bali, alat ini bekerja dengan kemudahan penanganan sampah tanpa emisi. 

Baca Selengkapnya icon click

Momentum Idul Adha, Gairah Pasar Sapi Bali Terganjal Kuota

balitribune.co.id I Singaraja - Menjelang Hari Raya Idul Adha, permintaan hewan kurban, khususnya sapi Bali di Kabupaten Buleleng, mengalami lonjakan signifikan. Kondisi ini membuat para pedagang dan peternak mulai kewalahan menghadapi tingginya minat pasar yang belum sebanding dengan kuota pengiriman ke luar daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Alat Berat Beroperasi Lagi, TPA Mandung Prioritaskan Sampah Perkotaan

balitribune.co.id I Tabanan - Aktivitas di TPA Mandung, Desa Sembung Gede, Kerambitan, kembali normal pada Kamis (23/4/2026) pagi setelah pasokan bahan bakar jenis Pertadex tiba.

Pihak pengelola saat ini sedang memprioritaskan sampah yang diangkut Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Tabanan. Keputusan itu dilakukan untuk mengurai penumpukan sampah di wilayah perkotaan yang telah terjadi selama tiga hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lelunakan dan Nyuun Sokasi Warnai Perayaan Hari Kartini di Buleleng

balitribune.co.id I Singaraja - Peringatan Hari Kartini di Kabupaten Buleleng tahun ini berlangsung semarak dengan nuansa budaya Bali. Sinergi TP PKK Buleleng, GOW Buleleng, dan DWP Buleleng menghadirkan berbagai kegiatan, dengan puncak lomba lelunakan dan nyuun sokasi di Ruang Terbuka Hijau Rumah Jabatan Bupati, Kamis (23/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.