Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sebuar Dapur Terbakar, Rugi Sampai Ratusan Juta

Sebuah dapur di Banjar Batu Bayan, Desa Taman, Abiansemal, tinggal puing.

BALI TRIBUNE - Kebakaran meludeskan sebuah  dapur milik I Ketut Maje Antara, 51, seorang warga di Banjar Batu Bayan, Desa Taman, Abiansemal, Selasa (9/10) dini hari. Tidak ada korban jiwa, namun kerugian diperkirakan mencapai Rp 150 juta. Percikan api sendiri diduga bersumber dari arus pendek listrik atau korsleting listrik.  Kepala Dinas Kebakaran dan Penyelamatan Badung I Wayan Wirya yang dikonfirmasi, Selasa (9/10), membenarkan musibah kebakaran tersebut.  Kata dia yang terbakar adalah sebuah dapur. “Iya, kejadiannya kurang lebih sekitar 00.30 Wita. Yang terbakar sebuah dapur,” ungkapnya. Dalam kejadian tersebut, pihaknya sudah langsung mengirim 4 unit mobil pemadam untuk menjinakan api. Dalam hitungan 20 menit api berhasil dipadamkan. “Syukurlah dengan kesigapan petugas dibantu aparat kepolisian dan masyarakat setempat  hanya dalam 20 menit api sudah berhasil dipadamkan,” katanya. Soal kerugian, menurut Wirya dari hasil pendataan mencapai ratusan juta rupiah. Itupun sebagian besar adalah bangunan, yakni dua dapur dan perabotan dapur. “Kerugiannya cukup besar, kurang lebih Rp 150 juta, beruntung tidak ada korban jiwa,” tukasnya.

wartawan
I Made Darna
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Insiden Manta Point, Turis Korea Selatan Ditemukan Tak Bernyawa Saat Snorkeling

balitribune.co.id | Nusa Penida - Niat menikmati keindahan bawah laut Nusa Penida berakhir tragis. Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Korea Selatan bernama Seungmin Ryu (40) dilaporkan meninggal dunia saat melakukan aktivitas snorkeling di perairan Manta Point, Kabupaten Klungkung, pada Selasa (2/2/2026) lalu.

Baca Selengkapnya icon click

Tabrakan Maut di Bypass Ir Soekarno, Pemotor Tewas Tabrak Truk Parkir

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang pemotor tewas setelah menghantam truk tronton yang parkir di pinggir jalan Bypass Ir Soekarno, Banjar Dauh Pala, Desa Dauh Peken, Rabu (4/2). Korban bernama I Wayan Sumerta (54) meninggal dunia di lokasi kejadian akibat masuk ke kolong kendaraan besar tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menu Sate MBG Basi, Siswa di Dua SDN Karangasem Ogah Makan

balitribune.co.id | Amlapura - Nasi belum tanak serta lauk berupa sate basi membuat para siswa di dua Sekolah Dasar (SD) penerima manfaat MBG di Karangasem ogah memakannya pada Rabu (4/2) pagi. Dua SD yang menerima makanan basi tersebut masing-masing SD Negeri 5 Karangasem dan SD Negeri 1 Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.