Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sebulan Jabat Kapolresta, Ungkap 22 Kasus 3C, Tiga Pelaku Ditembak

Bali Tribune / GELAR KASUS - Kapolresta Denpasar AKBP Bambang Yugo Pamungkas saat gelar perkara dan para tersangka tindak pidana 3C yang berhasil diamankan.

balitribune.co.id | Denpasar - Tepat sebulan AKBP Bambang Yugo Pamungkas menjabat sebagai Kapolresta Denpasar, Kamis (10/3), Polresta Denpasar beserta jajarannya berhasil mengungkap 22 kasus pencurian 3C (curat, curas dan curanmor) dengan jumlah 27 tersangka. 

Bambang Yugo Pamungkas menyampaikan, di bawah kepemimpinannya Polreta Denpasar fokus terhadap penanganan tindak pidana pencurian dengan kekerasan (curas), pencurian dengan pemberatan (curat) dan pencurian kendaraan bermotor (curanmor).

Selain itu juga ormas-ormas yang bersifat mengganggu keamanan dan ketertiban masyarakat Kota Denpasar akan diratakan. “Utamanya yang menjadi perhatian kami yaitu terhadap tindak pidana 3C, yaitu curas, curat dan curanmor. Termasuk, orang atau ormas atau siapa pun yang akan mengganggu keamanan dan ketertiban Kota Denpasar yang kita cintai ini, akan kita ratakan,” ujarnya di Mapolresta Denpasar, Kamis (10/3).

Dari jumlah 22 kasus tersebut, rinciannya sebanyak 11 kasus curat, 3 kasus curanmor, satu kasus curas, dan 7 kasus pencurian biasa (cusa). Sementara dari 27 orang tersangka, 18 tersangka berasal dari luar Bali dan 9 orang berasal dari Bali. Selain itu dari keseluruhan jumlah tersangka diketahui 23 orang berjenis kelamin laki-laki dan 4 orang perempuan.

Ada 3 orang tersangka diberikan tindakan tegas di antaranya tersangka kasus curas di Jalan Pidada I Made Sudana alias Lece (38), tersangka kasus curat di Jalan Tukad Pancoran Satria Putra Kadege Bin Agus (23) dan tersangka curat di Jalan Bung Tomo IV I Putu Sudiarta (35).

“Tindakan tegas yang dilaksanakan anggota Polresta Denpasar kepada para pelaku, mereka adalah pelaku-pelaku yang mencoba melawan petugas, itu yang pertama. Yang kedua pelaku-pelaku yang telah berulang kali melaksanakan atau telah melakukan tindak pidana. Yang ketiga residivis,” terangnya.

Selain meringkus para pelaku, polisi juga mengamankan puluhan barang bukti tindak pidana dari tangan tersangka. Barang bukti ini beragam mulai dari 19 tabung LPG 3 kilogram, 4 tabung LPG 12 kg, 14 unit sepeda motor, 21 handphone, satu unit mobil, coolbox, AC, TV, gong, dan barang bukti lainnya.

Salah satu kasus curat dilakukan oleh dua orang tersangka Kadek Wilyantara (20) asal Lingkungan Menesa Benoa, dan Nyoman J (16) tinggal di Perumahan Puri Gading Kecamatan Kuta Selatan ditangkap dengan barang bukti 10 buah gong reong, 1 set cenceng, 1 buah kempli, dan satu buah kajar. Peralatan ini dicuri tersangka dari banjar Giri Dharma Desa Ungasan Kecamatan Kuta Selatan pada Minggu (6/3).

wartawan
RAY
Category

Terima Kunjungan Wamendikdasmen, Bupati Karangasem I Gst Putu Parwata Tegaskan Akselerasi Kualitas Pendidikan

balitribune.co.id | ​Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menegaskan komitmennya dalam melakukan transformasi pendidikan secara menyeluruh. Di bawah kepemimpinan Bupati I Gusti Putu Parwata,  kabupaten di ujung timur Pulau Dewata ini terus melakukan langkah strategis, mulai dari pembenahan infrastruktur sekolah hingga penguatan program kesejahteraan siswa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pajak Bali Menguat di Awal 2026, Pariwisata dan Perdagangan Dorong Kinerja

balitribune.co.id I Denpasar - Kinerja penerimaan pajak di Provinsi Bali menunjukkan tren positif pada awal tahun 2026. Hingga Februari 2026, Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (Kanwil DJP) Bali berhasil menghimpun penerimaan pajak sebesar Rp2,25 triliun atau 9,26 persen dari target tahun 2026 sebesar Rp24,31 triliun.

Baca Selengkapnya icon click

Buruh Proyek Curi Mobil Mandornya yang Lagi Mudik

balitribune.co.id I Tabanan - Seorang buruh proyek berinisial MY (33) asal Bondowoso, Jawa Timur, ditangkap gara-gara mencuri mobil milik mandornya sendiri. Aksi pencurian ini dilakukan MY di sebuah garasi terbuka yang berada di sekitar perumahan Graha Sanata, Banjar Kutuh Kelod, Desa Samsam, Kecamatan Kerambitan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Konflik di Timur Tengah Dapat Berdampak Pada Perguruan Tinggi Pariwisata

balitribune.co.id I Badung - Perguruan tinggi pariwisata mulai mengkhawatirkan dampak dari konflik geopolitik di Timur Tengah jika terjadi berkepanjangan. Pasalnya, ketegangan antarnegara di Timur Tengah akan berpengaruh terhadap terbatasnya pergerakan masyarakat di negara-negara tersebut khususnya yang ingin melakukan perjalanan wisata ke suatu destinasi termasuk ke Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Puncak Karya Agung Ida Betara Turun Kabeh, Belasan Ribu Pemedek Ikuti Upacara Melasti ke Tegal Suci

balitribune.co.id I Amlapura - Jelang puncak karya agung Ida Betara Turun kabeh yang akan berlangsung pada Purnama Sasih Kedasa, Wraspati Wage Watugunung, pada Kamis (2/4/2026) ini, Belasan ribu pemedek tumpah ke Pura Agung Besakih untuk ikut mengiringi Ida Betara Kabeh Melasti ke Tegal Suci, Desa Menanga, Kecamatan Rendang, Karangasem, pada Selasa (31/3/2026) lalu, atau pada Pinanggal Anggara Paing Watugunung, dalam rangkaian Karya Agung Ida Betara Tur

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.