Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sediakan 3.069 Lowongan Kerja, Job Fair Denpasar Diserbu Pencari Kerja

Job Fair - Sejumlah pencari kerja saat memadati Job Fair 2018 Kamis (12/7) di areal Parkir Utara Taman Kota Lumintang Denpasar.

BALI TRIBUNE - Pemerintah Kota Denpasar melaui Dinas Tenaga Kerja dan Sertifikasi Kopetensi Kota Denpasar kembali menggelar pelaksanaan Job Fair 2018 untuk yang ke-14 kalinya, Kamis (12/7) di areal Parkir Utara Taman Kota Lumintang Denpasar. Job fair digelar dalam upaya memfasilitasi pencari kerja untuk mendapatkan pekerjaan yang sesuai dengan bakat, minat dan ketrampilan yang dimiliki oleh pencari kerja serta mempertemukan pencari kerja dan pengguna tenaga kerja.

Dari gelaran tersebut sedikitnya 3.069 lowongan kerja tersedia bagi masyarakat. Tampak sejak pagi antusiasme pencari kerja untuk mencari lowongan pekerjaan terlihat, dimana para pencari kerja sudah antre untuk mendaftar di stand perusahaan  yang mereka inginkan. Job Fair yang berlangsung selama tiga hari dari 12-14 Juli mendatang dibuka langsung Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Sertifikasi Kopetensi Kota Denpasar I.G.A. Rai Anom Suradi ditandai dengan pemukulan gong dan peninjauan stand  Job Fair.

“Job Fair ini memberikan peluang informasi antara pencari kerja dan menekan angka pengangguran, dimana kegiatan ini mempunyai nilai yang sangat strategis. Kerna dapat memberikan ruang komunikasi dua arah secara langsung antara pengguna dan pencari kerja, sementara pemerintah bertindak sebagai fasilitator,” ujar  Anom Suradi.

Disamping itu kegiatan ini juga berguna mengumpulkan informasi dari sector-sektor swasta dan memberikan mereka kesempatan untuk mencari tenaga kerja yang di butuhkan. Kegiatan ini juga memberikan fasilitas sesuai dengan kompetensinya dan di pertemukan secara langsung dengan para perusahaan.

Lebih lanjut Anom Suradi mengatakan, Job Fair tahun ini diikuti oleh 30 perusahaan dengan total 3.069 lowongan pekerjaan yang disediakan dan dilaksanakan selama tiga hari mulai pukul 09.00-16.00 Wita. Dimana lowongan yang disediakan untuk kali ini didominasi pengguna tenaga kerja yang bergerak dibidang perhotelan, keuangan, perdagangan, jasa dan diberbagai sektor lapangan usaha lainnya yang sedang mencari tenaga kerja untuk penempatan lokal maupun luar negeri.

wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Dilepas Sekda I Ketut Sedana Merta, Rombongan Jamaah Haji Kabupaten Karangasem Berangkat Menuju Embarkasi Surabaya

balitribune.co.id | Amlapura - Sekda Karangasem, I Ketut Sedana Merta secara resmi melepas keberangkatan rombongan Jamaah Haji Karangasem, pada Rabu (21/5/2025) pagi. Rombongan Jamaah Haji Karangasem yang masuk Kloter Sub 71 ini berangkat menggunakan bus lewat jalur darat menuju Embarkasi Surabaya.

Baca Selengkapnya icon click

Mengabdi Selama 16 Tahun, Pegawai TU Kecewa dengan Hasil Seleksi Pemerintah

balitribune.co.id | Singaraja - Salah satu pegawa Tata Usaha (TU) yang gagal lolos dalam seleksi penerimaan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) mendatangi Gedung DPRD Buleleng, Selasa (20/5/2025). Di hadapan anggota Dewan Buleleng ia mengeluhkan hasil seleksi yang dilakukan oleh pemerintah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Motor Gelar AHMTSC 2025, 16 Finalis dari Bali Siap ke Ajang Nasional

balitribune.co.id | Denpasar – Setelah melalui proses seleksi awal yang ketat, Astra Honda Motor Regional Technical Skill Contest (AHMTSC) 2025 tingkat regional Bali resmi menetapkan para juara yang akan mewakili Pulau Dewata di ajang nasional. Sebanyak 16 finalis, yang terdiri dari 8 teknisi dan 8 service advisor (SA), telah menunjukkan kemampuan terbaik mereka dalam babak final yang digelar pada 15 Mei 2025 di Gedung Lantai 4, Astra Motor Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Dewan Badung Dampingi Bupati Luncurkan Program Bimbel Bahasa Inggris untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Komisi III dan IV DPRD Badung Made Ponda Wirawan dan Graha Wicaksana, beserta anggota DPRD Badung Budiyoga dan Dendy Astra Wijaya mendampingi Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meluncurkan program Bimbingan Belajar (Bimbel) Bahasa Inggris gratis untuk Masyarakat di Kabupaten Badung Tahun 2025 yang diikuti oleh 62 Desa/Kelurahan se-Kabupaten Badung, Selasa (20/5) di Balai Banjar Karang Dalem II, Desa Bongkasa Pertiwi,

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Open Day, Siswa SD Nikmati Minum Teh Racikan Ala Tiongkok

balitribune.co.id | Singaraja - Puluhan siswa dari enam Sekolah Dasar (SD) sekitar PLTU Celukan Bawang dengan tertib duduk melingkar di masing-masing meja yang telah disiapkan. Mereka dengan tekun mendengar dan melihat cara meracik teh ala Tiongkok oleh Jiang Zhi Ying salah satu staf PLTU Celukan Bawang asal China. Hasil racikan teh kemudian disuguhkan kepada para siswa dengan menggunakan tradisi Tiongkok, Selasa (20/5).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.