Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Segera Buka Program Pendidikan Dokter Subspesialis Ilmu Penyakit Dalam, Tim Asesor Lakukan Visitasi ke Fakultas Kedokteran Unud

Bali Tribune / VISITASI - FK Unud melaksanakan visitasi Pembukaan Program Pendidikan Dokter Subspesialis Ilmu Penyakit Dalam bertempat di ruang Dr. AA Made Djelantik, Gedung FK Denpasar, Selasa (13/9).

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka mengembangkan keilmuan dibidang Penyakit Dalam, Fakultas Kedokteran Universitas Udayana (FK Unud) melaksanakan visitasi Pembukaan Program Pendidikan Dokter Subspesialis Ilmu Penyakit Dalam bertempat di ruang Dr. AA Made Djelantik, Gedung FK Denpasar, Selasa (13/9).

Kegiatan ini dihadiri oleh Rektor Unud, Direktur Utama RSUP Prof. Dr. I.G.N.G. Ngoerah, Ketua LP3M, Ketua LP2M, Kepala USDI Universitas Udayana, Kepala UPT Perpustakaan, Direktur Pelayanan Medik dan Keperawatan RS Universitas Udayana, Direktur RSGM Universitas Udayana, Ketua Senat FK Unud, para Wakil Dekan FK Unud, para Koordinator Program Studi Sarjana, para Ketua Departemen, para Ketua Unit, serta para dosen Program Studi Spesialis Ilmu Penyakit Dalam di FK Unud.

Visitasi diselenggarakan selama 5 hari yakni dari tanggal 13 s/d 17 September 2022 dan menghadirkan 3 orang tim asesor yaitu (1) Dr. dr. Putu Moda Arsana, Sp.PD-KEMD.FINASIM (Ketua Konsil Kedokteran Indonesia), (2) Prof. Dr. dr. Bachtiar, Sp.Rad (K) (Ketua Divisi Standar Pendidikan Profesi Konsil Kedokteran), (3) dr. Mariatul Fadilah, MARS. Sp.KKLP., Ph.D, (Divisi Standar Pendidikan Profesi Konsil Kedokteran). Agenda visitasi selama 5 hari ini akan diisi dengan kegiatan verifikasi dokumen dan kunjungan meninjau sarana serta prasarana dari masing-masing peminatan di Program Studi Spesialis Ilmu Penyakit Dalam.

Rektor Universitas Udayana, Prof. Dr. Ir. I Nyoman Gde Antara, M.Eng.,IPU. dalam sambutannya menyampaikan mengenai proses perbaikan mutu dan kemajuan-kemajuan yang sedang dilakukan oleh Universitas Udayana diantaranya ; 64% program studi di Universitas Udayana sudah terakreditasi A (sangat baik) dan unggul, hampir 100% manajemen Tridharma Perguruan Tinggi sudah diselenggarakan secara online, transformasi perpustakaan menjadi e-library, berlangganan science direct, dan penujukan RS Unud menjadi RS rujukan untuk penyelenggaraan G20 di Bali. Lebih lanjut Rektor menyampaikan harapannya semoga pembentukan prodi subspesialis ini mendapatkan lampu hijau dan segera didirikan. "Mudah-mudahan tim visitasi memberikan hal yang terbaik untuk fakultas kedokteran dan program studi spesialis ilmu penyakit dalam, harapannya prodi spesialis yang akan dibentuk segera diresmikan," ucap Prof. Antara.
 
Sementara itu Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Udayana Dr. dr. Komang Januartha Putra Pinatih, M.Kes yang menyampaikan apresiasinya terhadap dukungan Rektor beserta para guru besar untuk pendirian program studi subspesialis. Dekan menjelaskan bahwa pendirian subspesialis ini sebagai upaya Fakultas Kedokteran untuk menjawab berbagai tantangan di masa depan dan berharap pendirian program studi subspesialis ini dapat terwujud ."Semoga hasil vitsitasi ini bisa memberikan lampu hijau untuk pendirian subspesialis, kami berharap Tim KKI memberikan banyak masukan sehingga cita-cita untuk pendirian subspesialis ini dapat terwujud," ucapnya.
 
 
wartawan
ARW
Category

Harga Telur Ayam Anjlok, Peternak Terancam Gulung Tikar

balitribune.co.id I Amlapura - Sejak beberapa pekan terakhir ini harga telur ayam di tingkat peternak di sebagian besar daerah di Indonesia anjlok cukup drastis. Hal ini juga dialami oleh seluruh peternak di Kabupaten Karangasem, salah satunya para peternak di sentra peternakan Desa Nyuh Tebel, Kecamatan Manggis, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click

Pelepasan Burung Tandai Pembukaan Penglipuran Village Festival XIII

balitribune.co.id I Bangli - Perhelatan  Penglipuran Village Festival (PVF) XIII Tahun 2026 secara resmi dibuka pada Kamis (9/7/2026) ditandai pelepasan burung ke udara. Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya,  pembukaan festival yang telah masuk 100 Karisma Event Nusantara untuk keempat kalinya ini, dipusatkan di Tugu Makam Pahlawan Penglipuran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mesin Pirolisis Tak Kunjung Beroperasi, Sampah Residu Menumpuk di TOSS Center Karangdadi

balitribune.co.id I Semarapura - Tumpukan sampah residu di Tempat Olah Sampah Setempat (TOSS) Center, Dusun Karangdadi, Desa Kusamba, Kabupaten Klungkung, masih belum teratasi. Mesin pengolah sampah berteknologi pirolisis yang diharapkan menjadi solusi belum dapat dioperasikan karena masih menunggu kedatangan teknisi ahli dari luar negeri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kambuh saat Bermotor, Penyandang Epilepsi Jatuh dan Tewas di Aliran Irigasi

balitribune.co.id I Gianyar - Warga Banjar Anggar Kasih, Medahan, Blahbatuh, Kamis (9/7/2026) siang digegerkan dengan musibah yang menimpa  warganya, Wayan Edi Parwata (35).  Orang dengan Epilepsi (ODE) atau penyandang epilepsi ini ditemukan meninggal dunia di aliran irigasi. Sebelumnya sempat  dilaporkan hilang usai diduga mengalami kecelakaan saat mengendarai sepeda motor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.