Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Segera Buka Program Pendidikan Dokter Subspesialis Ilmu Penyakit Dalam, Tim Asesor Lakukan Visitasi ke Fakultas Kedokteran Unud

Bali Tribune / VISITASI - FK Unud melaksanakan visitasi Pembukaan Program Pendidikan Dokter Subspesialis Ilmu Penyakit Dalam bertempat di ruang Dr. AA Made Djelantik, Gedung FK Denpasar, Selasa (13/9).

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka mengembangkan keilmuan dibidang Penyakit Dalam, Fakultas Kedokteran Universitas Udayana (FK Unud) melaksanakan visitasi Pembukaan Program Pendidikan Dokter Subspesialis Ilmu Penyakit Dalam bertempat di ruang Dr. AA Made Djelantik, Gedung FK Denpasar, Selasa (13/9).

Kegiatan ini dihadiri oleh Rektor Unud, Direktur Utama RSUP Prof. Dr. I.G.N.G. Ngoerah, Ketua LP3M, Ketua LP2M, Kepala USDI Universitas Udayana, Kepala UPT Perpustakaan, Direktur Pelayanan Medik dan Keperawatan RS Universitas Udayana, Direktur RSGM Universitas Udayana, Ketua Senat FK Unud, para Wakil Dekan FK Unud, para Koordinator Program Studi Sarjana, para Ketua Departemen, para Ketua Unit, serta para dosen Program Studi Spesialis Ilmu Penyakit Dalam di FK Unud.

Visitasi diselenggarakan selama 5 hari yakni dari tanggal 13 s/d 17 September 2022 dan menghadirkan 3 orang tim asesor yaitu (1) Dr. dr. Putu Moda Arsana, Sp.PD-KEMD.FINASIM (Ketua Konsil Kedokteran Indonesia), (2) Prof. Dr. dr. Bachtiar, Sp.Rad (K) (Ketua Divisi Standar Pendidikan Profesi Konsil Kedokteran), (3) dr. Mariatul Fadilah, MARS. Sp.KKLP., Ph.D, (Divisi Standar Pendidikan Profesi Konsil Kedokteran). Agenda visitasi selama 5 hari ini akan diisi dengan kegiatan verifikasi dokumen dan kunjungan meninjau sarana serta prasarana dari masing-masing peminatan di Program Studi Spesialis Ilmu Penyakit Dalam.

Rektor Universitas Udayana, Prof. Dr. Ir. I Nyoman Gde Antara, M.Eng.,IPU. dalam sambutannya menyampaikan mengenai proses perbaikan mutu dan kemajuan-kemajuan yang sedang dilakukan oleh Universitas Udayana diantaranya ; 64% program studi di Universitas Udayana sudah terakreditasi A (sangat baik) dan unggul, hampir 100% manajemen Tridharma Perguruan Tinggi sudah diselenggarakan secara online, transformasi perpustakaan menjadi e-library, berlangganan science direct, dan penujukan RS Unud menjadi RS rujukan untuk penyelenggaraan G20 di Bali. Lebih lanjut Rektor menyampaikan harapannya semoga pembentukan prodi subspesialis ini mendapatkan lampu hijau dan segera didirikan. "Mudah-mudahan tim visitasi memberikan hal yang terbaik untuk fakultas kedokteran dan program studi spesialis ilmu penyakit dalam, harapannya prodi spesialis yang akan dibentuk segera diresmikan," ucap Prof. Antara.
 
Sementara itu Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Udayana Dr. dr. Komang Januartha Putra Pinatih, M.Kes yang menyampaikan apresiasinya terhadap dukungan Rektor beserta para guru besar untuk pendirian program studi subspesialis. Dekan menjelaskan bahwa pendirian subspesialis ini sebagai upaya Fakultas Kedokteran untuk menjawab berbagai tantangan di masa depan dan berharap pendirian program studi subspesialis ini dapat terwujud ."Semoga hasil vitsitasi ini bisa memberikan lampu hijau untuk pendirian subspesialis, kami berharap Tim KKI memberikan banyak masukan sehingga cita-cita untuk pendirian subspesialis ini dapat terwujud," ucapnya.
 
 
wartawan
ARW
Category

Pendaftar Pilkel Badung Minim, Sobangan Hanya Miliki Satu Calon

balitribune.co.id I Mangupura - Tahapan pendaftaran bakal calon perbekel pada Pemilihan Perbekel (Pilkel) Serentak 2026 di Kabupaten Badung resmi ditutup pada Selasa (28/7/2026).

Dari tiga desa yang menggelar pilkel, hanya Desa Munggu dan Desa Baha yang memiliki dua bakal calon, sementara Desa Sobangan baru diikuti satu pendaftar sehingga harus memasuki tahap perpanjangan pendaftaran.

Baca Selengkapnya icon click

Muncul Lagi, Satpol PP Badung Siapkan Sidak Aktivitas Waria di Kawasan Hiburan Canggu

balitribune.co.id I Mangupura - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Badung berencana menggelar inspeksi mendadak (sidak) di kawasan hiburan malam Canggu, Kecamatan Kuta Utara, menyusul banyaknya laporan masyarakat dan wisatawan terkait aktivitas sejumlah waria yang dinilai mengganggu kenyamanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Tabanan Pastikan Penyidikan Kasus Pengeroyokan Maling Ayam di Baturiti Jalan Terus

balitribune.co.id I Tabanan – Penyidik Polres Tabanan memastikan proses hukum terhadap kasus pencurian ayam di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, tetap berjalan meski terduga pelaku pencurian atau maling ayam, KD alias S, telah meninggal dunia.

Di saat yang sama, penyidik juga akan tetap memproses pemeriksaan terhadap lima warga Banjar Juwuk Legi yang menjadi tersangka pengeroyokan KD alias S selaku terduga pencurian ayam.

Baca Selengkapnya icon click

Baru Bebas dari Penjara, Residivis Narkoba di Tabanan Diciduk Lagi

balitribune.co.id I Tabanan – Seorang residivis kasus narkotika berinisial DGP alias G (28) harus kembali merasakan dinginnya sel tahanan meski baru menghirup udara bebas selama tiga bulan.

Pria yang menjadi target operasi (TO) ini dibekuk Satresnarkoba Polres Tabanan di pinggir jalan kawasan Kediri saat kedapatan membawa puluhan paket sabu dan ekstasi siap edar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Gandeng Australia Jaga Citra Bali, Bahas Infrastruktur hingga Tangkal Hoaks Pariwisata

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memperkuat komunikasi dengan Pemerintah Australia dalam menjaga citra pariwisata Bali. Hal itu mengemuka saat Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menerima audiensi DPW Nawa Cita Pariwisata Indonesia (NCPI) Bali bersama mantan David Hurley di Pusat Pemerintahan Badung, Rabu (29/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.