Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sehari "si Jago Merah" Ngamuk di Dua Lokasi

Petugas Damkar Badung nampak berjibaku memadamkan kebakaran alang-alang di Canggu, Jumat (11/1).

 BALI TRIBUNE - Kasus kebakaran terus melanda Kabupaten Badung.  Jumat (11/1) kemarin saja ada dua  kebakaran melanda di tempat berbeda.  Hal ini sontak menjadi perhatian serius Dinas Kebakaran dan Penyelamatan Badung.  Petugas "sapu geni"  Badung pun dikerahkan untuk menjinakan api.  Seperti yang terjadi di Canggu. Darmkar Badung direpotkan dengan kebakaran rumput alang-alang dalam jumlah yang cukup luas. Petugas yang mendapat laporan terjadinya kebakaran sekitar pukul 14. 00 wita di Jalan Paping Sekat Nelayan,  Canggu langsung bergerak menuju lokasi. Sebanyak enam unit mobil pemadam kebakaran dikerahkan untuk memadamkan api.  Berkat kesigapan petugas api yang terlanjur melalap hamparan rumput alang-alang berhasil dipadamkan dalam waktu 30 menit. Tidak ada kerugian material,  namun kejadian ini sempat membuat was-was penduduk sekitar.  Sebab,  alang-alang yang dilalap si jago merah mencapai luas 1 hektar.  Kepala Dinas Kebakaran dan Penyelamatan Badung I Wayan Wirya yang dikonfirmasi,  membenarkan pihaknya mengerahkan enam unit mobil damkar untk memadamkan Kebakaran alang-alang di Canggu.  "Iya,  begitu dapat laporan (kebakaran)  kita sudah kerahkan tim untuk membantu memadamkan api.  Total enam unit mobil damkar kita kerahkan untuk membantu memadamkan api, " ujarnya.  Pihaknya menduga kebakaran ini disebabkan oleh sisa pembakaran ladang alang-alang milik salah satu warga sekitar. " Dugaan sementara ada yang membakar bekas potongan alang-alang yang berasal dari lahan Pak Purja dan merembet ke lahan lain. Akibatnya alang -alang yang berada di lahan kosong ikut terbakar,"  jelas mantan Camat Kuta Selatan ini.  Total luas alang-alang yang terbakar mencapai 1 hektar dengan tiga pemilik lahan.  "Karena lahannya luas petugas kami sempat kesulitan.  Sehingga enam mobil damkar kami kerahkan,  biar tidak terlanjur meluas, " paparnya sembari menyebut tidak ada korban jiwa dan material dalam kebakaran ini.  Selain kebakaran alang-alang,  pada waktu yang hampir bersamaan sebuah kebakaran juga terjadi di Jalan Ulun Sui,  Banjar Pesalakan,  Kelurahan Jimbaran,  Kuta Selatan. Yang terbakar adalah satu unit kulkal.  Beruntung kebakaran yang disebabkan oleh korsleting listrik Ini tidak sampai merembet ke bangunan. Akibat kejadian ini,   Ni Kadek Suratmi selaku pemilik mengalami kerugian sebesar Rp5 juta.  

wartawan
I Made Darna
Category

Berkas Lengkap, 5 Tersangka Mafia Solar di Suwung Segera Disidangkan

balitribune.co.id | Denpasar - Berkas perkara kelima tersangka penimbunan Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi jenis solar di Suwung, Denpasar Selatan (Densel) masing – masing berinisial NN (54) beserta empat orang bawahannya MA (48), ND (44(, AG (38), dan ED (26) segera dilimpahkan kepada pihak Kejaksaan untuk proses disidangkan. Kepastian ini disampaikan Kabid Humas Polda Bali Kombes Pol Ariasandy, Kamis (12/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Jegog Jembrana Kembali Pentas di Jepang

balitribune.co.id | Negara - Dentuman bambu raksasa itu kembali menggema menembus batas negara. Kesenian tradisional khas Kabupaten Jembrana, Bali, Jegog, sekali lagi melangkah ke panggung internasional. Grup legendaris Suar Agung resmi berangkat ke Jepang untuk menjalankan misi budaya selama dua minggu, membawa identitas Jembrana yang dijuluki “Kota Jegog” ke hadapan publik Negeri Sakura.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sambut Imlek 2577 Konzili/2026, Desa Wisata Penglipuran Pentaskan Tarian Barong Landung

baliotribune.co.id | Bangli - Serangkaian libur panjang Perayaan Hari Raya Imlek, pengelola Desa Wisata Penglipuran, Kelurahan Kubu, Kabupaten Bangli, Minggu (15/2) mementaskan tarian Barong Landung. Tarian ini merupakan simbol akulturasi tradisi dan budaya Bali-Cina yang sudah terjalin sejak lama.

Baca Selengkapnya icon click

Diduga Terserempet Truk Boks, Pemuda Situbondo Tewas di Jembatan Yeh Bakung

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang pemuda asal Situbondo, Moh Irfan Ansori (20), meninggal dunia di lokasi kejadian setelah sepeda motor yang ditumpanginya terserempet truk boks di jembatan Yeh Bakung, Kecamatan Selemadeg Barat.

Insiden maut di jalur Denpasar-Gilimanuk, tepatnya di wilayah Banjar Yeh Bakung, Desa Lalanglinggah, ini terjadi Sabtu (14/2/2026) sekitar pukul 15.30 Wita.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Kena Tipu Kerja di Australia, Dua WN Bangladesh Terlunta di Kediri

balitribune.co.id | Tabanan - Dua warga negara asing (WNA) asal Bangladesh, MM dan MFH, terlunta-lunta selama empat hari di wilayah Kediri setelah diduga menjadi korban penipuan sindikat tenaga kerja yang menjanjikan pekerjaan di Australia. Keduanya kini telah diserahkan kepada pihak Imigrasi untuk penanganan lebih lanjut setelah sebelumnya sempat bertahan hidup tanpa bekal di sebuah masjid.

Baca Selengkapnya icon click

Pimpinan OPD Ikuti Lomba Ngerujak Serangkaian HUT ke-238 Kota Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Lomba ngerujak bumbu kacang turut memeriahkan rangkaian HUT ke-238 Kota Denpasar yang digelar di Lapangan Puputan  I Gusti Ngurah Made Agung Denpasar, Sabtu (14/2). Seluruh pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan Perumda Kota Denpasar mengikuti lomba yang berlangsung semarak tersebut. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.