Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sehari "si Jago Merah" Ngamuk di Dua Lokasi

Petugas Damkar Badung nampak berjibaku memadamkan kebakaran alang-alang di Canggu, Jumat (11/1).

 BALI TRIBUNE - Kasus kebakaran terus melanda Kabupaten Badung.  Jumat (11/1) kemarin saja ada dua  kebakaran melanda di tempat berbeda.  Hal ini sontak menjadi perhatian serius Dinas Kebakaran dan Penyelamatan Badung.  Petugas "sapu geni"  Badung pun dikerahkan untuk menjinakan api.  Seperti yang terjadi di Canggu. Darmkar Badung direpotkan dengan kebakaran rumput alang-alang dalam jumlah yang cukup luas. Petugas yang mendapat laporan terjadinya kebakaran sekitar pukul 14. 00 wita di Jalan Paping Sekat Nelayan,  Canggu langsung bergerak menuju lokasi. Sebanyak enam unit mobil pemadam kebakaran dikerahkan untuk memadamkan api.  Berkat kesigapan petugas api yang terlanjur melalap hamparan rumput alang-alang berhasil dipadamkan dalam waktu 30 menit. Tidak ada kerugian material,  namun kejadian ini sempat membuat was-was penduduk sekitar.  Sebab,  alang-alang yang dilalap si jago merah mencapai luas 1 hektar.  Kepala Dinas Kebakaran dan Penyelamatan Badung I Wayan Wirya yang dikonfirmasi,  membenarkan pihaknya mengerahkan enam unit mobil damkar untk memadamkan Kebakaran alang-alang di Canggu.  "Iya,  begitu dapat laporan (kebakaran)  kita sudah kerahkan tim untuk membantu memadamkan api.  Total enam unit mobil damkar kita kerahkan untuk membantu memadamkan api, " ujarnya.  Pihaknya menduga kebakaran ini disebabkan oleh sisa pembakaran ladang alang-alang milik salah satu warga sekitar. " Dugaan sementara ada yang membakar bekas potongan alang-alang yang berasal dari lahan Pak Purja dan merembet ke lahan lain. Akibatnya alang -alang yang berada di lahan kosong ikut terbakar,"  jelas mantan Camat Kuta Selatan ini.  Total luas alang-alang yang terbakar mencapai 1 hektar dengan tiga pemilik lahan.  "Karena lahannya luas petugas kami sempat kesulitan.  Sehingga enam mobil damkar kami kerahkan,  biar tidak terlanjur meluas, " paparnya sembari menyebut tidak ada korban jiwa dan material dalam kebakaran ini.  Selain kebakaran alang-alang,  pada waktu yang hampir bersamaan sebuah kebakaran juga terjadi di Jalan Ulun Sui,  Banjar Pesalakan,  Kelurahan Jimbaran,  Kuta Selatan. Yang terbakar adalah satu unit kulkal.  Beruntung kebakaran yang disebabkan oleh korsleting listrik Ini tidak sampai merembet ke bangunan. Akibat kejadian ini,   Ni Kadek Suratmi selaku pemilik mengalami kerugian sebesar Rp5 juta.  

wartawan
I Made Darna
Category

Beraksi di 16 TKP, Geng Curanmor Asal Sumba Digulung Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Unit 1 Jatanras Satreskrim Polresta Denpasar berhasil meringkus komplotan pencurian sepeda motor (curanmor) lintas wilayah. Geng yang beranggotakan enam pemuda asal Sumba, Nusa Tenggara Timur (NTT) ini diketahui telah beraksi di 16 Tempat Kejadian Perkara (TKP) yang tersebar di wilayah hukum Polresta Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Perjuangkan Fasilitas Kesehatan Tabanan ke Pusat

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan tancap gas memperjuangkan peningkatan layanan kesehatan hingga ke tingkat pusat. Bupati Tabanan, I Komang Gede Sanjaya secara langsung melakukan audiensi dengan Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin di Gedung Adhyatma Kemenkes RI, Jakarta, Rabu (22/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hilirisasi Bandeng, Buleleng Bidik Pasar Dunia

balitribune.co.id I Singaraja - Para pembudidaya dan pengusaha perikanan di kawasan Buleleng Barat, Bali, kini tengah melakukan langkah transformasi besar. Tidak lagi sekedar mengandalkan ekspor benih ikan bandeng (nener), mereka kini merambah ke tahap hilirisasi melalui pembesaran bandeng kelas premium tersentral yang ditargetkan mampu menembus pasar internasional.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kuliner Wisata Bali Dituntut Utamakan Higienitas

balitribune.co.id I Tabanan - Keberadaan kuliner Bali di tempat-tempat wisata di Pulau Dewata sangat diperlukan wisatawan. Selain untuk mengobati rasa lapar setelah lelah mengeksplor destinasi wisata yang dikunjungi, kuliner Bali sebagai salah satu cara mengenalkan keunikan yang ada di pulau ini. Sehingga wisatawan dapat merasakan secara langsung nikmatnya kuliner Bali yang dibuat dengan bumbu-bumbu lengkap ala masyarakat Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

TPA Peh Overload, Jembrana Wajibkan Teba

balitribune.co.id I Negara - Hingga kini persoalan penanganan sampah juga menjadi persoalan yang pelik di Jembrana. Terlebih dengan kondisi Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Peh kini kondisinya sudah semakin over kapasitas. Penanganan sampah bahkan kini justru dititikberatkan pada partisipasi aktif masyarakat hingga di pedesaan untuk mengelola mandiri sampah di lahan masing-masing.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.