Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sejumlah Maskapai Tambah Rute, Wisatawan Domestik Semakin Mudah ke Bali

Bali Tribune / Handy Heryudhitiawan

balitribune.co.id | BadungSejumlah maskapai saat ini melayani rute langsung Denpasar (Bali)-Makassar (Sulawesi Selatan). Diantaranya Batik Air, Garuda Indonesia, Citilink Indonesia, Lion Air, Sriwijaya Air dan akan disusul Super Air Jet. “Artinya adalah permintaan pengguna jasa cukup tinggi, yang sekaligus akan turut menambah jumlah catatan trafik yang kami layani di tahun ini,” ujar Handy Heryudhitiawan, General Manager PT Angkasa Pura I Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai dalam siaran persnya, Sabtu (13/1).

Ia mengungkapkan, dari catatan trafik penumpang di Bandara I Gusti Ngurah Rai, Makassar merupakan salah satu rute domestik tersibuk pada Desember 2023, yang berada di peringkat ketiga dengan jumlah penumpang 48.879. Di peringkat pertama rute Jakarta dengan 486.080 penumpang serta peringkat kedua rute Surabaya 142.781 penumpang.

Kedepannya Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai akan terus memberikan dukungan bagi penerbangan perdana ataupun reaktivasi penerbangan serta mendorong maskapai untuk dapat memanfaatkan slot-slot penerbangan yang masih tersedia. “Saat ini kami tengah melakukan koordinasi kepada maskapai agar dapat mendukung pemenuhan rute strategis di Bandara International I Gusti Ngurah Rai dengan tetap mengutamakan keselamatan, keamanan, dan kenyamanan,” jelasnya.

Disampaikan, saat ini Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai telah melayani sebanyak 20 rute domestik yang dilayani 11 maskapai. "Selain rute Makassar, di Januari akan ada tambahan rute baru ke Lampung dan penambahan frekuensi penerbangan ke Balikpapan. Sementara itu, untuk rute internasional yang dilayani adalah sebanyak 36 rute dengan 37 maskapai penerbangan. Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai memperkirakan dapat melayani 23,6 juta penumpang di tahun 2024," beber Handy.

Seperti diketahui, Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai menutup tahun 2023 dengan catatan pelayanan kepada 21,4 juta penumpang atau meningkat hingga 71 persen dibanding jumlah penumpang tahun sebelumnya. Kini di awal tahun, pengelola bandara menerima tambahan frekuensi penerbangan dari dan ke Makassar yang terbang langsung setiap hari. Kehadiran tambahan frekuensi yang menghubungkan Pulau Bali dan Sulawesi ini diharapkan dapat melengkapi kebutuhan masyarakat dengan beragam pilihan jam keberangkatan dari beberapa perusahaan pengangkut atau maskapai.

wartawan
YUE
Category

Tampil Agresif di Mandalika, Pembalap ART Honda Raih 9 Podium Bergengsi

balitribune.co.id | Mandalika – Perolehan maksimal untuk Astra Motor Racing Team (ART) tim balap dibawah naungan Astra Motor main dealer Honda, tidak tanggung-tanggung dengan memboyong 9 podium pada gelaran Mandalika Racing Series 2026 seri 2 yang berlangsung minggu ini 20-21 Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Bhakti Penganyaran Pemkab Badung di Pura Luhur Batukau

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melaksanakan Bhakti Penganyaran dalam rangkaian Karya Piodalan di Pura Luhur Batukau, Desa Wongaya Gede Kecamatan Penebel, Tabanan, Sabtu (20/6/2026). Kegiatan penganyaran dipimpin langsung oleh Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta. Turut hadir dalam kesempatan itu Ketua DPRD Badung I Gst.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Targetkan Parkir untuk Jatiluwih Rampung di 2027

balitribune.co.id I Tabanan -  Rencana untuk menyediakan lahan parkir terpadu untuk menunjang aktivitas wisata di Jatiluwih, Kecamatan Penebel, mengemuka lagi. Rencananya, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan segera merealisasikan keberadaan lahan parkir terpadu itu. Paling cepat di akhir 2026 ini atau awal 2027 mendatang.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Pertama SPMB, 200 Calon Murid Incar SMPN 1 Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan - Hari pertama pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) di SMPN 1 Tabanan langsung diwarnai lonjakan pendaftar, Senin (22/6). Dalam waktu dua jam sejak pendaftaran dibuka secara daring, tercatat ratusan calon siswa sudah mendaftarkan diri melalui berbagai jalur yang tersedia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkawinan Membawa Petaka, Istri Melahirkan, Suami Malah Laporkan ke Polisi

balitribune.co.id I Denpasar - Malang benar nasib seorang istri berinisial berinisial KC. Setelah hamil dan melahirkan anak, ia malah dilaporkan oleh suaminya berinisial RSL ke Polresta Denpasar dengan tuduhan tindak pidana penggelapan asal usul orang. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.