Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sejumlah Maskapai Tambah Rute, Wisatawan Domestik Semakin Mudah ke Bali

Bali Tribune / Handy Heryudhitiawan

balitribune.co.id | BadungSejumlah maskapai saat ini melayani rute langsung Denpasar (Bali)-Makassar (Sulawesi Selatan). Diantaranya Batik Air, Garuda Indonesia, Citilink Indonesia, Lion Air, Sriwijaya Air dan akan disusul Super Air Jet. “Artinya adalah permintaan pengguna jasa cukup tinggi, yang sekaligus akan turut menambah jumlah catatan trafik yang kami layani di tahun ini,” ujar Handy Heryudhitiawan, General Manager PT Angkasa Pura I Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai dalam siaran persnya, Sabtu (13/1).

Ia mengungkapkan, dari catatan trafik penumpang di Bandara I Gusti Ngurah Rai, Makassar merupakan salah satu rute domestik tersibuk pada Desember 2023, yang berada di peringkat ketiga dengan jumlah penumpang 48.879. Di peringkat pertama rute Jakarta dengan 486.080 penumpang serta peringkat kedua rute Surabaya 142.781 penumpang.

Kedepannya Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai akan terus memberikan dukungan bagi penerbangan perdana ataupun reaktivasi penerbangan serta mendorong maskapai untuk dapat memanfaatkan slot-slot penerbangan yang masih tersedia. “Saat ini kami tengah melakukan koordinasi kepada maskapai agar dapat mendukung pemenuhan rute strategis di Bandara International I Gusti Ngurah Rai dengan tetap mengutamakan keselamatan, keamanan, dan kenyamanan,” jelasnya.

Disampaikan, saat ini Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai telah melayani sebanyak 20 rute domestik yang dilayani 11 maskapai. "Selain rute Makassar, di Januari akan ada tambahan rute baru ke Lampung dan penambahan frekuensi penerbangan ke Balikpapan. Sementara itu, untuk rute internasional yang dilayani adalah sebanyak 36 rute dengan 37 maskapai penerbangan. Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai memperkirakan dapat melayani 23,6 juta penumpang di tahun 2024," beber Handy.

Seperti diketahui, Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai menutup tahun 2023 dengan catatan pelayanan kepada 21,4 juta penumpang atau meningkat hingga 71 persen dibanding jumlah penumpang tahun sebelumnya. Kini di awal tahun, pengelola bandara menerima tambahan frekuensi penerbangan dari dan ke Makassar yang terbang langsung setiap hari. Kehadiran tambahan frekuensi yang menghubungkan Pulau Bali dan Sulawesi ini diharapkan dapat melengkapi kebutuhan masyarakat dengan beragam pilihan jam keberangkatan dari beberapa perusahaan pengangkut atau maskapai.

wartawan
YUE
Category

Dukung Ketahanan Pangan, Manajemen DTW Jatiluwih Salurkan 22,8 Ton Pupuk ke 7 Tempek Subak

balitribune.co.id | Tabanan - Memasuki musim tanam pertama di bulan Januari 2026,  mulai dari Tanggal 30 Desember  2025 - 6 Januari 2026 Manajemen Operasional Daya Tarik Wisata (DTW) Jatiluwih kembali menunjukkan komitmennya dalam menjaga kelestarian pertanian berkelanjutan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Inflasi Bali 2025 Tetap Terjaga

balitribune.co.id | Denpasar - Inflasi Provinsi Bali sepanjang 2025 berhasil dijaga dalam rentang sasaran nasional. Berdasarkan rilis Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Bali pada 5 Januari 2026, inflasi gabungan kabupaten/kota di Bali pada Desember 2025 tercatat sebesar 0,70 persen secara bulanan (month to month/mtm), meningkat dibandingkan November 2025 yang sebesar 0,40 persen (mtm).

Baca Selengkapnya icon click

OJK Perkuat Stabilitas dan Daya Tahan Sektor Jasa Keuangan Hadapi Tantangan Global 2026

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) memastikan stabilitas Sektor Jasa Keuangan (SJK) nasional tetap terjaga di tengah perlambatan pertumbuhan ekonomi global dan melemahnya kinerja ekonomi Tiongkok. Penilaian tersebut mengemuka dalam Rapat Dewan Komisioner (RDK) Bulanan OJK yang digelar pada 24 Desember 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Meningkatkan Kesadaran Kesehatan Masyarakat Melalui Kegiatan Pengabdian Dosen Universitas Warmadewa

balitribune.co.id | Negara - Dalam upaya meningkatkan kesadaran kesehatan dan pengetahuan masyarakat mengenai isu kesehatan yang krusial, Dosen Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Warmadewa menggelar kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang tentang kesehatan.

Baca Selengkapnya icon click

Pemberdayaan Kader Remaja Melalui Kesehatan dan Gizi: Inisiatif dari Universitas Warmadewa

balitribune.co.id | Gianyar – Dalam upaya untuk meningkatkan pengetahuan dan kesehatan masyarakat, khususnya di kalangan remaja, dosen dari Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Warmadewa mengadakan kegiatan pengabdian masyarakat yang fokus pada kader remaja di Desa Celuk, Kecamatan Sukawati. Acara ini dihadiri oleh 10 kader remaja dan dibuka secara resmi oleh Kelian Desa, I Nyoman Rupadana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.