Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sejumlah Negara Bereaksi Teror Surabaya

Anak Agung Yuniartha Putra
Anak Agung Yuniartha Putra

BALI TRIBUNE - Aksi teror bom yang terjadi disejumlah Gereja dan Mapolrestabes Surabaya ini merupakan ancaman serius bagi industri pariwisata. Teror itu memicu beberapa negara telah mengeluarkan imbauan perjalanan atau travel advice kepada warga negaranya ke Indonesia. Hingga saat ini sudah ada 5 negara yang mengeluarkan imbau tersebut agar warga negaranya berhati-hati melakukan aktivitas di Indonesia. Lima negara yang dimaksud adalah Inggris, Amerika Serikat, Australia, Hongkong dan Singapura. Menanggapi hal itu, Kepala Dinas Pariwisata Daerah Bali, Anak Agung Yuniartha Putra menyatakan aksi terorisme yang terjadi secara beruntun sejak di Mako Brimob Depok, disusul aksi pengeboman di tiga Gereja Surabaya, Sidoarjo dan juga Mapolrestabes Surabaya sangat berdampak besar bagi pariwisata Bali. "Kalau terjadi terus menerus, ini bisa sangat signifikan dampaknya bagi Bali. Terlebih Bali sempat jadi sasaran bom yang menewaskan puluhan orang," kata Yuniartha saat dihubungi, Senin (14/5). Namun status imbauan yang dikeluarkan beberapa negara itu kata dia merupakan hal yang sangat wajar agar warga negaranya lebih berhati-hati selama berada di Tanah Air. Pemerintah Provinsi Bali melalui Dinas Pariwista Daerah Bali meminta kepada stakeholder pariwisata untuk mejaga dan melakukan koordinasi kepada aparat kepolisian jika ada aktivitas yang mencurigakan. Pihaknya mengatakan, dari pemerintah terus memberikan informasi akurat kepada dunia tentang kondisi riil saat ini di Bali. "Kami sudah sampaikan bahwa Bali masih aman, ini untuk mengcounter berita-berita hoax yang muncul. Kemarin waktu erupsi Merapi juga kami sampaikan hal serupa. Kami tegaskan itu bukan di Bali tapi di Jogja. Dengan begitu yang di luar negeri tidak termakan isu hoax," beber Yuniartha. Terkait pembatalan kedatangan wisatawan dia menjelaskan bahwa karakteristik wisatawan asing yang melakukan liburan ke luar negeri tentu sudah melalui persiapan panjang. Namun apabila terjadi pembatalan, Yuniartha meminta pelaku pariwisata di Bali tidak mengembalikan uang yang telah dibayarkan. Mengingat Bali hingga saat ini dalam kondisi aman dan jauh dari lokasi bom. "Sejauh ini belum ada dampaknya. Kalau ini terus terjadi, ini akan mengancam pariwisata kita. Apalagi travel advice sudah mulai muncul," imbuhnya.

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Bendesa Adat, WHDI, Hingga Paguyuban Seniman Denpasar Ngayah Wali di Pura Mandhara Giri Semeru Agung

balitribune.co.id | Denpasar - Beragam elemen turut dilibatkan Pemerintah Kota Denpasar saat Bhakti Penganyar serangkaian Karya Pujawali di Pura Mandhara Giri Semeru Agung, Kabupaten Lumajang bertepatan dengan Rahina Buda Wage Menail, Rabu (16/7).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Komit Pengelolaan Sampah Lebih Baik, TPA Regional Sarbagita  Ditutup Setiap Rabu

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka mendukung upaya penataan dan penghentian sistem pembuangan sampah secara terbuka (open dumping), Pemerintah Provinsi Bali bersama instansi terkait telah menyepakati kebijakan penutupan sementara pelayanan pembuangan sampah di Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Regional Sarbagita setiap hari Rabu, mulai 16 Juli 2025.

Baca Selengkapnya icon click

69 Tahun Danamon: Tumbuh Bersama, Maju Bersama

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Danamon Indonesia Tbk (“Danamon”) merayakan Hari Ulang Tahun (“HUT”) ke-69, Rabu (16/7) dengan mengusung tema Tumbuh Bersama, Maju Bersama. Semangat ini menjadi simbol kolaborasi Danamon dengan perusahaan induk, anggota grup perusahaan, dan mitra strategis untuk memberikan solusi finansial holistik bagi seluruh nasabah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bali Tangkal Narkoba, 66 Desa Masuk Program Desa Bersinar

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) RI, Komjen Pol Marthinus Hukom meresmikan Desa Bersinar (Desa Bersih dari Narkoba) di Desa Kelan, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung, Selasa (15/7). Menurut dia, Desa Bersinar sangat diperlukan untuk membangun ketahanan masyarakat desa yang Bersih dari Narkoba di Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Gangguan Pelayaran Kembali Terjadi di Selat Bali, KMP Agung Samudera XVIII Kandas 10 Jam

balitribune.co.id | Negara - Belum usai penanganan musibah tenggelamnya KMP Tunu Pratama Jaya, perairan Selat Bali kembali diwarnai insiden gangguan pelayaran. Kali ini, KMP Agung Samudera XVIII mengalami kandas di Pelabuhan Gilimanuk dan harus tertahan di laut hampir selama 10 jam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.