Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sejumlah Pejabat Polres Tabanan Dimutasi

Bali Tribune/ UPACARA - Kapolres AKBP Ranefli Dian Candra pimpin upacara sertijab di Maollres Tabanan.



balitribune.co.id | Tabanan - Empat pejabat di lingkungan Polres Tabanan dimutasi. Upacara Sertijab tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres Tabanan AKBP Ranefli Dian Candra, kamis (18/8/22).

Mutasi seperti ini rutin dilakukan dalam rangka penyegaran organisasi, Mutasi jabatan dilingkungan Polda Bali termasuk di jajaran Polres Tabanan. Penyegaran Oraganisasi dimaksudkan untuk mengoptimalkan kinerja Satuan, mendukung suksesnya KTT G-20 dan percepatan pemulihan Ekonomi Nasional bangkit tumbuh dan tangguh.

Di samping upacara sertijab juga dilaksanakan penyerahan jabatan Kabag Ren yang saat ini lowong diisi oleh AKP Ni Made Lestari. Adapun para pejabat yang mengalami Mutasi di antaranya, Kapolsek Kerambitan Kompol Bambang Gede Artha digantikan oleh pejabat baru AKP Ni Luh Komang Sri Subakti, Kapolsek Selemadeg Timur, AKP Ni Luh Komang Sri Subakti, digantikan oleh I Ketut Budiarsana, Kapolsek Marga AKP I Gede Made Budiarta, digantikan oleh AKP I Wayan Suta Arcana dan Kasat Narkoba Polres Tabanan AKP I Gede Sudiarna Putra, digantikan oleh AKP Sutriono.

Pada kesempatan tersebut Kapolres Tabanan AKBP Ranefli Dian Candra menekankan, bahwa tanggung jawab atas jabatan adalah amanah sekaligus kepercayaan yang didalamnya mengandung  konsekuensi yang tidak ringan, sehingga setiap jabatan dituntut untuk dapat meanmpilkan kenerja terbaik agar mampu membawa perubahan dalam organisasi ke arah yang lebih baik

"Atas nama Pribadi dan selaku Kapolres serta keluarga besar Polres Tabanan menyampaikan terima kaish kepada Kompol Bambang Gede Arta yang telah melaksanakan tugas dengan baik sebagai Kapolsek Kerambitan dan akan memasuki masa pensiun periode 1 September 2022. Terima kasih kepada AKP I Gede Sudiarna Putra, sebagai Kasat Res Narkona saudara telah banyak membantu organisasi dan telah mampu banyak dalam pengungkapan kasus, selamat bertugas di tembat yang baru, Juga kepada AKP I Made Budiarta, yang telah mampu menjaga kondusifitas wilayah Kecamatan Marga, selamat mengemban tugas di tempat yang baru," ucap Kapolres.

Kapolres juga menekankan kepada pejabat yang baru agar cepat menyesuaikan di tempat tugas yang baru. "Apa yang telah dirintis dan dicapai  pejabat sebelumnya terus tingkatkan dengan arif kreatif, Inovativ serta berdedikasi dan terus pelihara situasi kamtibmas kondusif untuk mendukung KTT G-20, juga cegah dan percepatan penanganan pandemi Covid-19 dengan melanjutkan pencapaian Vaksin lanjutan (booster) guna pemulihan ekonomi Nasional," tutup Kapolres Tabanan.

wartawan
JIN
Category

Perkuat Komitmen Pembangunan Ruang Terbuka Hijau, Bupati Resmikan Lapangan dan Taman Desa Adat Angantaka

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meresmikan Lapangan dan Taman Desa Adat Ida I Gusti Ngurah Gde Abian, Desa Adat Angantaka, Abiansemal, Selasa (3/3). Peresmian yang bertepatan dengan Rahina Purnama Sasih Kesanga tersebut ditandai dengan pemotongan pita oleh Bupati sebagai simbol difungsikannya fasilitas publik bagi masyarakat Desa Angantaka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kasanga Festival 2026 Siap Digelar, 16 Besar Ogoh-Ogoh Akan Ikuti Pawai dan Suguhkan Penampilan Kesenian

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar kembali akan menggelar Kasanga Festival (Kasangafest) ke-4 pada 6 - 8 Maret 2026 di kawasan Catur Muka dan Lapangan Puputan Badung. Tak seperti tahun lalu, pelaksanaan parade ogoh-ogoh dilakukan dengan sistem parade seperti peed aye saat Pesta Kesenian Bali (PKB). Selain itu, Kasanga Festival tahun ini difokuskan pada penampilan seni, tanpa ada konser musik.

Baca Selengkapnya icon click

7 Proyek Vila Melanggar, Komisi I Rekomendasikan Penghentian Paksa

balitribune.co.id I Tabanan  – Komisi I DPRD Tabanan merekomendasikan penghentian paksa tujuh proyek pembangunan vila liar di Desa Kaba-Kaba dan Desa Cepaka, Kecamatan Kediri.

 

Ketujuh proyek vila milik investor luar daerah itu disetop pengerjaannya karena mencaplok sempadan sungai dan melanggar Kawasan Pertanian Pangan Berkelanjutan (KP2B).

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkot Denpasar Ajak Seluruh Stakeholder Jaga Keamanan, Kondusifitas dan Kelancaran Rangkaian Hari Suci Nyepi

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya mengajak seluruh stakeholder untuk bersama-sama menjaga keamanan, kondusifitas dan kelancaran Rangkaian Hari Suci Nyepi Caka 1948 Tahun 2026. Rangkaian tersebut dimulai dari Pelaksanaan Prosesi Makiyis/Melasti, Tawur Agung Kesanga, Malam Pangerupukan, Nyepi dan Ngembak Geni.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.