Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sejumlah Siswa Tidak Ikuti Ujian Sekolah secara Tatap Muka

Bali Tribune/ TINJAU - Bupati Sedana Arta meninjau pelaksanaan ujian sekolah di SMPN 1 Bangli, Senin (29/3).
balitribune.co.id | Bangli - Ujian sekolah tingkat sekolah menengah pertama (SMP) di Kabupaten Bangli dilaksanakan secara tatap muka, Senin (29/3/2021). Hari pertama ujian tercatata beberapa siswa absen lantaran tidak mendapat izin orangtua. Ujian di beberapa sekolah dipantau oleh Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta dan Wakil Bupati I Wayan Diar.
 
Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta mengatakan, ujian sekolah tingkat SMP berjalan dengan pengawasan yang sangat ketat. Pihak sekolah menerpakan protokol kesehatan dengan sangat ketat. "Ujian sekolah dilakukan dengan tatap muka dan ini sebagai uji coba untuk dilaksanakanya pembelajaran tatap muka ke depannya,” ujar Sang Nyoman Sedana Arta. 
 
Dari hasil pemantauan memang ada beberapa siswa tidak hadir secara tatap muka karena terbentur izin orangtua. Meski demikian ujian masih dapat dilaksanakan secara daring. Bupati Sedana Arta mencontohkan, siswa yang tidak mendapat izin untuk ujian secara tatap muka di SMPN 1 Susut. "Ada 5 siswa yang tidak ikut ujian secara tatap muka," ujar mantan anggota DPRD Bali ini.
 
Lebih lanjut, untuk sekolah yang 100 persen siswa hadir secara tatap muka salah satunya SMPN 1 Bangli. Disinggung terkait pembelajaran tatap muka, Bupati Sedana Arta mengatakan jika memang banyak masukan untuk dilaksanakan pembelajaran secara tatap muka. Namun sebelum dilakukan pembelajaran tatap muka, lebih dulu akan dilakukan buka sekolah. Jika sebelumnya buka sekolah hanya guru dan pegawai nantinya, akan diikuti para siswa. Siswa ke sekolah per kelas. ”Untuk mempersiapkan segala sesuatu sebelum pembelajaran tatap muka. Bisa dilakukan bersih-bersih di areal sekolah dulu," kata Sang Nyoman Sedana Arta.
 
Kemudian untuk pembelajaran tatap muka, melihat perkembangan kasus Covid-19. Jika terus terjadi penurunan kasus dan Bangli masuk zona hijau, tentu pembelajaran tatap muka bisa segera dijalankan. Bupati Sedana Arta juga menyampaikan apresiasinya kepada Dinas Pendidikan, Sekolah, komite dan orangtua siswa atas terlaksananya ujian sekolah dengan tatap muka. 
 
Plt Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Bangli I Dewa Agung Putu Purnama mengatakan, ujian sekolalakukan dengan sistem tatap muka. Bagi siswa yang tidak mendapat izin orangtua, bisa mengikuti dengan daring. Dari 28 SMP yang melaksanakan ujian sekolah, memang ada beberapa siswa yang absen. Ada yang tidak diizinkan orangtua, ada pula yang sakit. "Bagi siswa yang tidak bisa mengikuti ujian saat ini, nanti dijadwalkan untuk ujian susulan. Berdasarkan laporan yang kami terima ada siswa yang belum mengikuti ujian baik tatap muka maupun daring," ujarnya. 
wartawan
Agung Samudra
Category

DPRD Bali Gelar Rapat Paripurna ke-39 Penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan BPK

balitribune.co.id | Denpasar - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali menggelar Rapat Paripurna ke-39 Masa Persidangan III Tahun Sidang 2025-2026 dengan agenda Penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Republik Indonesia (RI) atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah Provinsi Bali Tahun Anggaran 2025 kepada DPRD

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bangun Ekosistem Kreatif, Tabanan Tantang Pelajar hingga ASN Beradu Inovasi di Jayaning Singasana 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Badan Riset dan Inovasi Daerah (BRIDA) resmi menggelar Lomba Inovasi Daerah Jayaning Singasana Tahun 2026 sebagai upaya mendorong lahirnya berbagai terobosan kreatif yang mampu menjawab tantangan pembangunan daerah sekaligus meningkatkan daya saing Kabupaten Tabanan. 

Baca Selengkapnya icon click

Gathering Sobat Rentbike Honda 2026 Perkuat Kolaborasi dan Dukung Pertumbuhan Bisnis Rentbike di Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung perkembangan industri rental sepeda motor melalui penyelenggaraan Gathering Sobat Rentbike Honda 2026 bertajuk “GROW” (Gather Ride One Heart Way) yang berlangsung pada Sabtu (6/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Siap Melaju ke Nasional, Astra Motor Bali Lahirkan Juara Safety Riding Advisor Community 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mengampanyekan keselamatan berkendara melalui penyelenggaraan Pelatihan dan Kompetisi Regional Instruktur Safety Riding Advisor Community 2026. Kegiatan ini diikuti oleh perwakilan komunitas yang tergabung dalam Honda Community Bali (HCB) setelah sebelumnya mengikuti pelatihan Safety Riding yang diselenggarakan pada Minggu (31/5/2026) di Gudang Megati.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Media Sosial: Ketika Kecepatan Beradu dengan Akurasi

balitribune.co.id | Hari Media Sosial di Indonesia yang jatuh pada 10 Juni tahun ini, momentum untuk melihat kembali bagaimana platform digital telah mengubah cara manusia berkomunikasi, mencari informasi, hingga membentuk opini publik. Dalam dua dekade terakhir, media sosial menjelma menjadi salah satu kekuatan terbesar dalam penyebaran informasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.