Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sekaa Gong Dwija Cuta Langu Getarkan Ardha Candra

GONG - Sekaa Gong Dwija Cita Langu Karang Taruna Putra Persada Sukawati duta Kabupaten Gianyar suguhkan tarian "Wit Ning Legong".

BALI TRIBUNE - Penampilan Sekaa Gong Dwija Cita Langu Karang Taruna Putra Persada Sukawati duta Kabupaten Gianyar bersanding dengan Sekaa Gong Kebyar Asti Langa, Br. Gede Subagan Karangasem duta Kabupaten Karangasem menghipnotis semua penonton di PKB 2018 di Ardha Candra Denpasar, jumat (6/7) malam.  Tepuk tangan penonton membangkitkan suasana riuh di kalangan sekaa gong.  Duta Kabupaten Gianyar memang setiap tahunnya ditunggu pemetasannya di panggung Ardha Candra, tidak terlepas dari Gianyar merupakan salah satu gudang seni dan budaya yang melahirkan seniman-seniman yang berkualitas dan karya seni yang sudah di akui semua kalangan.  Berbalut busana hitam kombinasi merah dan mengusung judul "Krodha Angajuala" , Sekaa Gong Dwija Citra Langu tampil penuh gaerah dan percaya diri. Penata tabuh Sekaa Gong Dwija Citra Langu, Ketut Adiasa menjelaskan "Krodha Angajuala" terinspirasi dari kematian sang Gatot Kaca dalam perang Bharatayuda dimana Bima terbakar oleh api amarah karena terus teringat akan kelakuan Dursasana manakala ia menyeret dan menjamah rambut Drupadi." ari gambaran Krodha Angajuala,  kami melanjutkan dan mengkombinasikan ke dalam bentuk komposisi Tabuh Kreasi yang mengusung tema Tabuh Pat Lelambatan Kreasi (Wangsul)," terangnya.  Sekaa Gong Dwija Citra Langu Karang Taruna Putra Persada Desa Sukawati menampilkan tari Kebyar Duduk yang menggambarkan tentang pantomin yaitu gerakan tarian tanpa suara dan melambangkan suatu kelincahan seorang pemuda yang sedang menari.  Di kesempatan itu juga Sekaa Gong Dwija Citra Langu juga menampilkan tari kreasi yang bertema "Wit Ning Legong" dimana wit ning legong mengandung makna awal mula terciptanya tari legong, terinspirasi dari satu tari bali klasik yang bernama tari Sanghyang Dedari.   

wartawan
redaksi
Category

Garda Depan Honda Dibekali Safety Riding dan Test Ride All New Honda Vario 125

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali kembali menegaskan komitmennya dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia di jaringan Honda dengan mengajak sekitar 70 Front Line People Honda mengikuti kegiatan Safety Riding dan Test Ride All New Honda Vario 125, Sabtu (17/1).

Baca Selengkapnya icon click

Anggota DPRD Badung Yunita Oktarini Hadiri Nyekah Massal di Banjar Tanggayuda Bongkasa

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung Ni Putu Yunita Oktarini menghadiri menghadiri Karya Atma Wedana (Nyekah Massal) di Banjar Tanggayuda, Desa Bongkasa, Kecamatan Abiansemal, Sabtu (17/1). Hadir dalam acara tersebut Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta. Bahkan sebagai bentuk dukungan, Wabup didampingi Yunita Oktarini menyerahkan bantuan dana pribadi sebesar Rp 30 juta kepada Ketua Panitia Karya, I Wayan Sunarta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dewan Badung Godok Tiga Perda Inisiatif Baru, Fokus pada Pelestarian Budaya dan Pemberdayaan Ekonomi Lokal

balitribune.co.id | Mangupura - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Badung, Bali, melalui Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) yang dipimpin oleh Wayan Sugita Putra, saat ini tengah menggodok naskah akademik (NA) untuk tiga rancangan peraturan daerah (ranperda) inisiatif Dewan.

Baca Selengkapnya icon click

Geely EX2 Resmi Mengaspal, Mobil Listrik Terjangkau dengan Teknologi Mewah

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah dipamerkan di Gaikindo International Indonesia Auto Show (GIIAS) 2025 kemudian Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2025. Geely Indonesia mengumumkan akan  meluncurkan  mobil listrik EV, Geely EX2, Selasa (20/1). Dalam undangan yang diterima redaksi Bali Tribune disebutkan peluncuran mobil model ketiga  Geely di Indonesia mengusung tema Extra Fun 2 You.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tanamkan Disiplin di Jalan, Astra Motor Bali Sambangi SMK Pratama Widya Mandala

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali terus menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara sejak usia sekolah melalui kegiatan edukasi Safety Riding yang dilaksanakan pada Kamis (15/1/2026) di SMK Pratama Widya Mandala. Kegiatan ini diikuti oleh 75 peserta yang terdiri dari siswa dan tenaga pendidik.

Baca Selengkapnya icon click

Dari AHRS ke Panggung Dunia, Mario Aji dan Veda Ega Siap Menggebrak Grand Prix 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Menjelang bergulirnya musim balap Moto Grand Prix (GP) 2026, dua talenta terbaik Indonesia lulusan Astra Honda Racing School (AHRS), Mario Suryo Aji dan Veda Ega Pratama, bersiap bertolak ke Barcelona, Spanyol. Keduanya dijadwalkan segera memulai proses adaptasi dan koordinasi teknis bersama Honda Team Asia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.