Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sekaa Teruna Semprotkan Desinfektan Keliling

Bali Tribune/ PENYEMPROTAN - STT Maha Putra Satria Dalem Puri Akah melakukan penyemprotan disinfektant masal keliling.
Balitribune.co.id | Semarapura - Menyikapi virus Covid-19 yang merebak saat ini, yang dikenal mengganaskan tapi tidak kelihatan, Maha Putra Satria Dalem Puri Akah yang merupakan sekaa teruna di Desa Akah membentuk satgas untuk ambil andil dalam memerangi pandemi virus Covid-19. Gerakan awal yang dilakukan yakni menyemprotkan cairan desinfektan keliling di lingkup wilayah Puri Akah, Senin (6/4).
 
Ditemui wartawan, Cokorda Aditya Andika SP yang selaku Ketua sekaa teruna tersebut menyebutkan hal ini dilakukan untuk mencegah adanya virus Covid-19 tidak masuk diareal Puri Akah sendiri. “Aktivitas masyarakat juga masih banyak aktif seperti biasanya, jadi untuk mencegah ya salah satunya dengan hal penyemprotan ini,” ucapnya.
 
Kegiatan penyemprotan ini juga langsung dijadwal, yakni seminggu sekali yang mana dilakukan oleh anggota dari sekaa teruna langsung yang diterjunkan. Harapnya untuk virus ini agar bisa cepat berlalu, dan siklus perekonomian d Bali umumnya serta Klungkung khususnya bisa kembali normal. Jumlah ODP, PDP dan yang Positif tidak bertambah, serta bisa cepat berkurang.
 
Semoga gerakan ini bisa ditiru oleh sekaa teruna di Desa Akah seluruhnya, jangan sampai menunggu relawan lain yang datang ke tempat kita, tapi kita sendiri yang menjadi benteng untuk wilayah sendiri. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Vario EVO 160 Hadir di D’Youth Fest 6.0, Eksibisi Skutik Premium Paling Dinanti di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali, Main Dealer resmi sepeda motor Honda wilayah Bali, resmi menggelar Regional Public Exhibition New Vario EVO 160. Bertempat di Lapangan Puputan, Denpasar, eksibisi berskala regional ini berlangsung selama dua hari, mulai 11 hingga 12 Juli 2026, berkolaborasi dengan ajang kreatif anak muda Bali, D’Youth Fest 6.0.

Baca Selengkapnya icon click

LPAI Gagas Pembentukan SPARTA di Tingkat RT untuk Perkuat Perlindungan Anak

balitribune.co.id | Singaraja - Maraknya kasus kekerasan terhadap anak mendorong Ketua Umum Lembaga Perlindungan Anak Indonesia (LPAI), Prof. Dr. Seto Mulyadi, untuk memperkuat keterlibatan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman bagi anak. Salah satu langkah konkret yang digencarkan adalah pembentukan organisasi SPARTA (Seksi Perlindungan Anak di Tingkat Rukun Tetangga).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Pertumbuhan Startup di Indonesia, Danamon Berpartisipasi di Japan-ASEAN Startup Business Matching Fair 2026

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Danamon Indonesia Tbk (“Danamon”) kembali menegaskan komitmennya dalam mendorong pertumbuhan startup di Indonesia dengan berpartisipasi pada Japan-ASEAN Startup Business Matching Fair 2026. Ajang ini merupakan kegiatan tahunan Krungsri yang mempertemukan startup, investor, dan korporasi dari wilayah Jepang dan ASEAN guna memperkuat kolaborasi bisnis lintas negara. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tunggakan Capai Rp76,2 Miliar, Kanwil DJP Bali Blokir Rekening 295 Penunggak Pajak

balitribune.co.id | Denpasar - Kanwil Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Bali mengambil langkah tegas terhadap ratusan wajib pajak yang masih menunggak kewajiban perpajakannya. Sepanjang Juni 2026, sebanyak 295 wajib pajak dikenai tindakan penagihan aktif berupa pemblokiran rekening dan penonaktifan sertifikat elektronik dengan total nilai tunggakan mencapai Rp76,2 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

Dari Pembiayaan Kendaraan hingga Modal Usaha, ACC Bantu Pengusaha Bali Berkembang

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Credit Companies (ACC) terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pertumbuhan usaha masyarakat melalui berbagai layanan pembiayaan yang mudah diakses dan sesuai kebutuhan. Tidak hanya menyediakan pembiayaan kendaraan baru maupun bekas, ACC juga menawarkan fasilitas pembiayaan dana tunai melalui ACC Danaku sebagai solusi bagi pelaku usaha yang ingin mengembangkan bisnisnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.