Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sekaa Teruna Semprotkan Desinfektan Keliling

Bali Tribune/ PENYEMPROTAN - STT Maha Putra Satria Dalem Puri Akah melakukan penyemprotan disinfektant masal keliling.
Balitribune.co.id | Semarapura - Menyikapi virus Covid-19 yang merebak saat ini, yang dikenal mengganaskan tapi tidak kelihatan, Maha Putra Satria Dalem Puri Akah yang merupakan sekaa teruna di Desa Akah membentuk satgas untuk ambil andil dalam memerangi pandemi virus Covid-19. Gerakan awal yang dilakukan yakni menyemprotkan cairan desinfektan keliling di lingkup wilayah Puri Akah, Senin (6/4).
 
Ditemui wartawan, Cokorda Aditya Andika SP yang selaku Ketua sekaa teruna tersebut menyebutkan hal ini dilakukan untuk mencegah adanya virus Covid-19 tidak masuk diareal Puri Akah sendiri. “Aktivitas masyarakat juga masih banyak aktif seperti biasanya, jadi untuk mencegah ya salah satunya dengan hal penyemprotan ini,” ucapnya.
 
Kegiatan penyemprotan ini juga langsung dijadwal, yakni seminggu sekali yang mana dilakukan oleh anggota dari sekaa teruna langsung yang diterjunkan. Harapnya untuk virus ini agar bisa cepat berlalu, dan siklus perekonomian d Bali umumnya serta Klungkung khususnya bisa kembali normal. Jumlah ODP, PDP dan yang Positif tidak bertambah, serta bisa cepat berkurang.
 
Semoga gerakan ini bisa ditiru oleh sekaa teruna di Desa Akah seluruhnya, jangan sampai menunggu relawan lain yang datang ke tempat kita, tapi kita sendiri yang menjadi benteng untuk wilayah sendiri. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

BPJS Gelontorkan Rp100 Triliun Lebih untuk Biayai Penyakit Jantung

balitribune.co.id | Semarapura - Penyakit jantung menempati penyakit kronis dengan biaya termahal yang dijamin BPJS Kesehatan. Tercatat sepanjang 2015-2025, BPJS Kesehatan telah mengeluarkan lebih dari Rp100 triliun untuk membiayai 172,3 juta kasus penyakit jantung. Kepala Humas BPJS Kesehatan, Rizzky Anugerah menuturkan, penyakit jantung mengalami peningkatan jumlah kasus dan biaya yang signifikan dalam waktu satu dekade.

Baca Selengkapnya icon click

Gagal Lakukan Perbaikan, OJK Resmi Cabut Izin Usaha PT Credit Saison Indonesia Finance

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) resmi mencabut izin usaha PT Credit Saison Indonesia Finance (PT CSIF) di Cyber 2 Tower Lantai 29, Jakarta Selatan. Keputusan tersebut tertuang dalam Surat Keputusan Anggota Dewan Komisioner OJK Nomor KEP-57/D.06/2026 tertanggal 24 September 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Jembrana Telusuri Temuan Limbah B3 di Pinggir Jalan Dekat RSU Negara

balitribune.co.id | Negara - Temuan limbah medis yang diduga limbah Bahan Berbahaya dan Beracun (B3) di pinggir Jalan Nasional Denpasar-Gilimanuk, tepatnya di sebelah selatan Rumah Sakit Umum (RSU) Negara, Kecamatan Negara, Kabupaten Jembrana, masih dalam penelusuran.

Baca Selengkapnya icon click

Pemasangan Pompa di Estuary Rampung, PDAM Badung Mulai Distribusi Air ke Kuta Selatan

balitribune.co.id | Mangupura - Kabar baik bagi pelanggan Perumda Air Minum Tirta Mangutama Badung. Pompa berkapasitas 800 kilowatt (kW) di Sistem 4 Estuary yang sebelumnya mengalami kerusakan kini sudah selesai dipasang. Pemasangan pompa jumbo tersebut rampung pada Rabu (30/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Satria Pastikan Produk Klungkung Siap Tembus Pasar Luas

balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Made Satria bersama Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Klungkung Ny. Eva Satria menghadiri pameran kerajinan nasional Kriyanusa 2026 yang berlangsung di Jakarta International Convention Center (JICC), Jakarta, Selasa (29/9/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.