Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sekaa Teruna Semprotkan Desinfektan Keliling

Bali Tribune/ PENYEMPROTAN - STT Maha Putra Satria Dalem Puri Akah melakukan penyemprotan disinfektant masal keliling.
Balitribune.co.id | Semarapura - Menyikapi virus Covid-19 yang merebak saat ini, yang dikenal mengganaskan tapi tidak kelihatan, Maha Putra Satria Dalem Puri Akah yang merupakan sekaa teruna di Desa Akah membentuk satgas untuk ambil andil dalam memerangi pandemi virus Covid-19. Gerakan awal yang dilakukan yakni menyemprotkan cairan desinfektan keliling di lingkup wilayah Puri Akah, Senin (6/4).
 
Ditemui wartawan, Cokorda Aditya Andika SP yang selaku Ketua sekaa teruna tersebut menyebutkan hal ini dilakukan untuk mencegah adanya virus Covid-19 tidak masuk diareal Puri Akah sendiri. “Aktivitas masyarakat juga masih banyak aktif seperti biasanya, jadi untuk mencegah ya salah satunya dengan hal penyemprotan ini,” ucapnya.
 
Kegiatan penyemprotan ini juga langsung dijadwal, yakni seminggu sekali yang mana dilakukan oleh anggota dari sekaa teruna langsung yang diterjunkan. Harapnya untuk virus ini agar bisa cepat berlalu, dan siklus perekonomian d Bali umumnya serta Klungkung khususnya bisa kembali normal. Jumlah ODP, PDP dan yang Positif tidak bertambah, serta bisa cepat berkurang.
 
Semoga gerakan ini bisa ditiru oleh sekaa teruna di Desa Akah seluruhnya, jangan sampai menunggu relawan lain yang datang ke tempat kita, tapi kita sendiri yang menjadi benteng untuk wilayah sendiri. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Gubernur Koster: Transportasi Bali Harus Ramah Lingkungan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menggelar Rapat Koordinasi Elektrifikasi Taksi bersama pelaku usaha transportasi dan pengurus koperasi taksi di Ruang Rapat Kerthasabha, Denpasar, Kamis (14/5/2026). 

Pertemuan bertujuan menyerap aspirasi pelaku usaha sekaligus mempercepat program elektrifikasi transportasi ramah lingkungan di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan Kenaikan Yesus Kristus, Wabup Ipat Serukan Toleransi

balitribune.co.id I Negara - Wakil Bupati Jembrana, I Gede Ngurah Patriana Krisna (Ipat), menghadiri ibadah perayaan Kenaikan Tuhan Yesus Kristus di Gereja Kristen Protestan di Bali (GKPB) Jemaat Sion Melaya, Kamis (14/5/2026). 

Kehadiran tersebut menegaskan komitmen pemerintah daerah dalam mengayomi keberagaman di Bumi Mekepung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Ajak HIPMI Perkuat Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, membuka resmi Rapat Kerja Cabang (Rakercab) dan Forum Bisnis (Forbis) BPC HIPMI Denpasar Tahun 2026 di Graha Sewakadarma, Lumintang, Rabu (13/5/2026). Acara yang mengusung tema E.N.E.R.G.I.C Mindset, Stronger Impact for Denpasar ini menjadi ruang kolaborasi generasi muda untuk mendorong inovasi dan pembangunan kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diringi Koor St Bernadete Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Ubung Khidmat

balitribune.co.id | Denpasar - Perayaan Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Yesus Gembala Yang Baik (YGYB) Ubung, Denpasar, berlangsung dengan suasana sakral dan menyentuh hati pada Kamis (14/5/2026). Keindahan liturgi kali ini semakin terasa berkat iringan Paduan Suara (Koor) Lingkungan Santa Bernadete.

Baca Selengkapnya icon click

Dua SMK Gianyar Ikuti Penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026

balitribune.co.id I Gianyar - Dua sekolah menengah kejuruan (SMK) di Kabupaten Gianyar ikuti penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026, kompetisi keamanan siber tingkat SMK negeri maupun swasta jurusan TI se-Provinsi Bali yang berlangsung pada Rabu (13/5/2026) di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Gianyar. Dua sekolah tersebut yakni SMK Negeri 1 Gianyar dan SMK Negeri 1 Sukawati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.