Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sekda Adi Arnawa Apresiasi Dukungan Program Vaksinasi Massal BINDA Bali

Bali Tribune / VAKSIN - Sekda Badung Wayan Adi Arnawa memantau pelaksanaan vaksinasi yang digelar BINDA Bali di Gereja Bukit Pujian Pecatu Graha, Kuta Selatan, Sabtu (13/11).

balitribune.co.id | MangupuraSekretaris Daerah Kabupaten Badung I Wayan Adi Arnawa, Sabtu (13/11) menghadiri pelaksanaan vaksinasi massal yang dilaksanakan oleh Badan Intelijen Daerah (BINDA) Bali yang bekerjasama dengan Sosial Ummat Masjid Agung Palapa dan pihak Gereja Bukit Pujian Pecatu. Vaksinasi yang diperuntukan bagi pelajar dan masyarakat itu dilaksanakan secara terpusat di Gereja Bukit Pujian Pecatu, dengan  pendaftaran di Masjid Agung Palapa. Selain itu juga dilakukan vaksinasi door to door dengan sasaran warga kurang mampu, terutama lansia yang memiliki keterbatasan pendengaran dan kemampuan berjalan yang terbatas. Turut hadir Kepala BINDA Bali Brigjen Pol Hadi Purnomo, Ketua PWNU Bali KH. Abdul Aziz, Ketua Gereja Bukit Pujian Veny Ros, Camat Kuta Selatan I Ketut Gede Arta.

Sekda Badung Wayan Adi Arnawa dalam sambutannya menyampaikan bahwa Pemkab Badung berterima kasih serta menyambut baik peranan BIN dalam membantu pelaksanaan vaksinasi secara nasional. Sebagai Ketua Forum Kerukunan Umat Beragama pihaknya mengakui kegiatan tersebut merupakan bentuk kerukunan beragama karena fenomena unik didalamnya, yakni pendaftaran di masjid dan pelaksanaan vaksinasi di gereja. "Ini adalah hal yang sangat baik dan positif bagi kerukunan beragama sehingga harus dilestarikan"ucap Adi Arnawa.

Kabupaten Badung dikenal sebagai sektor wisata, dimana dalam rangka mewujudkan itu maka Pemkab telah berupaya mendorong masyarakat untuk mematuhi prokes dan pelaksanaan vaksinasi massal agar dunia internasional dapat kembali hadir ke Kabupaten Badung. Untuk itu diharapkan tidak ada warga Badung yang tertinggal dalam melaksanakan vaksin, agar masyarakat tidak ragu-ragu dalam melaksanakan vaksinasi karena ini merupakan satu-satunya langkah dalam menyelamatkan saudara satu sama lain,"ungkapnya.

Sementara itu Kepala BINDA Bali Brigjen Pol Hadi Purnomo mengatakan, kegiatan vaksinasi kali ini diprakarsai oleh BINDA Bali, dimana BIN yang menaungi 34 provinsi seluruh indonesia mendapatkan jatah vaksin dari Kemenkes berupa stok 10.000 vaksin. Sebagian besar sudah terselenggara di berbagai wilayah, dan minggu depan rencananya vaksinasi untuk wilayah Bali akan dilaksanakan di Jembrana kemudian dilanjutkan ke Karangasem dan Klungkung. "Kegiatan vaksinasi massal bertujuan untuk mendukung percepatan pelaksanaan vaksinasi di daerah maupun provinsi. Sehingga diharapkan kondisi pandemi segera berlalu dengan adanya kegiatan positif ini. Selain itu, perlu kita sadari bersama bahwa kondisi kita semua saat ini sangat terpuruk khususnya karena hampir 80 persen wilayah di Badung didukung sektor wisata. Sehingga diharapkan adanya vaksinasi menjadi pemicu pertumbuhan ekonomi kedepannya,"terangnya.

Selain itu BINDA Bali diakuinya juga melakukan kegiatan vaksinasi door to door dengan sasaran warga yang kurang mampu terutama lansia yang memiliki keterbatasan pendengaran dan  kemampuan berjalan yang terbatas sehingga tidak bisa datang ke lokasi vaksinasi massal Di Wilayah Desa Pecatu Kuta Selatan. Kegiatan vaksinasi dilakukan oleh 6 Tim Gabungan 4 dari Dinkes Prov. Bali dan 2 tim dari Dokkes Polda Bali. Untuk jumlah vaksin yang disiapkan sebanyak 1000 dosis Sinovac dan 250 dosis Astrazeneca.

Ia mengucapkan terimakasih kepada Pemkab Badung atas didukungnya pelaksanaan kegiatan ini baik secara finansial dan moril. Atas segala kebaikan tersebut  semoga Kabupaten Badung semakin baik dan semakin jaya kedepan. Pihaknya juga mengucapkan terimakasih kepada Masjid Agung Palapa dan Gereja Bukit Pujian Pecatu yang turut serta mensukseskan kegiatan ini dan semoga acara dapat berjalan dengan lancar.

wartawan
ANA
Category

Bupati Mahayastra Targetkan Seluruh Jalan Kabupaten Gianyar Tuntas dalam Tiga Tahun

balitribune.co.id I Gianyar - Pemerintah Kabupaten Gianyar menggelar Kick Off  Kegiatan Penanganan Jalan dan Penandatanganan Kontrak Bersama Tahun 2026 di Wantilan Pura Jemeng, Desa Adat Sebali, Desa Keliki, Kecamatan Tegallalang, Sabtu (18/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Nelayan Asal Lebih Hilang Misterius

balitribune.co.id I Gianyar - Keberadaan I Nyoman Darin (51), nelayan asal Banjar Lebih Beten Kelod, Desa Lebih, Gianyar, masih misterius setelah perahunya ditemukan terdampar di Pantai Saba,  Blahbatuh, Jumat (17/7/2026) lalu. Hingga Minggu (19/7/2026) nasib nelayan ini belum diketahui. Pencarian pun  terus diintensifkan oleh tim gabungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Balinomics, Kosterenomics, dan Transformasi Ekonomi Kerthi Bali

balitribune.co.id | Balinomics adalah sebuah forum diskusi ekonomi yang diinisiasi oleh Bank Indonesia (BI) Perwakilan Bali bersama pemerintah daerah dan para pakar ekonomi Bali. Kendati sebagai sebuah forum, Balinomics mengusung konsep inti, yakni mengupayakan diversifikasi ekonomi Bali agar tumbuh inklusif dan tahan guncangan.

Baca Selengkapnya icon click

Terima Penghargaan Internasional, Yuli Utomo Harumkan Kampus Warmadewa

balitribune.co.id | Denpasar - Penghargaan gemilang diterima mahasiswa prodi hukum program doktor (S3) pascasarjana Universitas Warmadewa, Yuli Utomo, SH.,MH.,C.Med. Ia ikut terpilih sebagai The best Social Media Ambassador dalam ajang Conference Future Education 2026 Bangkok, Thailand. Penghargaan ini juga mengharumkan nama kampusnya Universitas Warmadewa  di kancah internasional.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pembalap Mario Aji dan Veda Ega Berlibur di Nusa Dua, Diharapkan Jadi Duta Promosi Internasional

balitribune.co.id | Mangupura - Pembalap asal Indonesia, Mario Suryo Aji dan Veda Ega Pratama tiba di Tanah Air untuk mengawali rangkaian Road to Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026, yang akan digelar pada 9–11 Oktober 2026 di Pertamina Mandalika International Circuit. Sebelum mengikuti latihan di Sirkuit Mandalika, dua pembalap kelas dunia ini menyempatkan diri untuk berlibur menikmati keindahan alam Bali dan merasakan budaya Pulau Dewata. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.