Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sekda Adi Arnawa Buka Lomba Tari Bali, Ajak Lestarikan Seni, Adat dan Budaya

Bali Tribune / LOMBA - Sekda Badung Adi Arnawa menghadiri serta membuka Lomba Tari Bali dalam rangka memperingati hari Pendidikan Nasional sekaligus memperingati hari kebangkitan Pariwisata di Kabupaten Badung di SIP. School Jln. Sri Rama 99 Legian, Minggu (1/5).

balitribue.co.id | Mangupura - Sekretaris Daerah Kabupaten Badung I Wayan Adi Arnawa membuka Lomba Tari Bali se-Bali dalam rangka memperingati hari Pendidikan Nasional sekaligus memperingati hari kebangkitan Pariwisata di Kabupaten Badung bertempat di SIP. School Jln. Sri Rama 99 Legian, Minggu (1/5). Acara yang dilaksanakan oleh Pasraman Non Formal Saraswati mulai dari tanggal 1 sampai dengan 2 Mei ini turut dihadiri Anggota DPRD Kabupaten Badung I Gusti Ngurah Sudiarsa, Perwakilan dari Dinas Kebudayaan, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Badung I Komang Giri Yasa, Ketua LPM Legian I Wayan Puspa Negara, Lurah Legian Putu Eka Martini, Ketua Pasraman Saraswati I Nyoman Sarjana, Bendesa Adat Legian, Penasehat Yayasan I Nyoman Reta Ariana beserta para lomba Tari Bali se-Bali.

Sekda Badung Adi Arnawa dalam sambutannya mengatakan bahwa Pemerintah Kabupaten Badung memberikan apresiasi terhadap kegiatan perlombaan Tari Bali yang dilaksanakan oleh Pasraman Saraswati, Desa Adat Legian, semoga lomba ini berjalan dengan Labda karya Sidaning Don. Pihaknya selaku Pemerintah Kabupaten Badung juga mengucapkan terimakasih sekaligus memberikan apresiasi kepada Pasraman Saraswati karena melaksanakan kegiatan perlombaan Tari Bali dimana ini termasuk juga melestarikan adat, seni, dan budaya di wilayah Provinsi Bali khususnya di Kabupaten Badung. Semoga dengan kegiatan perlombaan ini bisa memberikan kesempatan kepada para penari untuk mewujudkan pelestarian seni, budaya yang ada di Bali. Pihaknya juga mengatakan kita di Provinsi Bali ini maupun di Pemerintah Daerah masih bertumpu dari sektor pariwisata. Kalau berbicara pariwisata yang berbasis budaya, maka dari itu salah satu menjadi pendukung pariwisata kita yakni Seni, Adat dan Budaya. “Saya atas nama Pemerintah Kabupaten Badung memberikan apresiasi terhadap Pasraman Saraswati sudah bisa melaksanakan lomba seperti ini. Maka dari itu mari lakukan kegiatan ini sebagai wujud mulia, dimana Pemerintah Kabupaten Badung memiliki program Seni, Adat dan Budaya, yang sudah bisa dilaksanakan oleh Desa Adat Legian Khususnya kepada Pasraman Saraswati ini,” ungkapnya.

Sementara itu Ketua Panitia Putu Devia Maharani dalam laporanya mengatakan, Adapun maksud diadakan lomba Tari Bali se-Bali ini yang diselenggarakan di SIP. School yakni untuk memperingati hari Pendidikan Nasional sekaligus memperingati kebangkitan Pariwisata di Kabupaten Badung. “ Pada perlombaan kali ini saya melaporkan bahwa kegiatan ini mendapatkan apresiasi yang luar biasa dari banyak pihak. Terbukti dari banyaknya jumlah peserta yang mengikuti lomba Tari Bali dengan jumlah 123 peserta yang dibagi menjadi sembilan lomba. Perlombaan ini akan berlangsung selama dua hari mulai dari tanggal 1 sampai dengan 2 mei tahun 2022,” terangnya.

Pada kesempatan ini Sekda Badung menyerahkan Piala kepada Ketua Pasraman Saraswati I Nyoman Sarjana, sekaligus menyerahkan dana motivasi sebesar Rp 10 juta, dilanjutkan dengan acara sesi foto bersama. 

wartawan
ANA
Category

Badung Ngebut Digitalisasi, IKD Jadi Kunci Layanan Sosial Makin Tepat Sasaran

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus mendorong transformasi digital dalam pelayanan publik dengan menjadikan Identitas Kependudukan Digital (IKD) sebagai kunci utama untuk meningkatkan ketepatan sasaran layanan sosial. Upaya ini diwujudkan melalui kegiatan aktivasi IKD sekaligus sosialisasi piloting digitalisasi bantuan sosial bagi agen pendamping yang dilaksanakan serentak di enam kecamatan, Selasa (5/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pastikan Seluruh Layanan Rumah Sakit Siap, Ketua Komisi IV DPRD Badung Dampingi Bupati Kunjungi RSUD Giri Asih

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Komisi IV DPRD Badung, I Nyoman Graha Wicaksana, mendampingi Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, dalam peninjauan kesiapan operasional RSUD Giri Asih di Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal, Selasa (5/5/2026). Kegiatan tersebut turut dihadiri anggota DPRD Badung, Ni Luh Putu Sekarini, serta sejumlah pimpinan perangkat daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Pembinaan Keluarga di Era Digital TP. PKK Badung Study Tiru ke Kota Tangerang

balitribune.co.id | Tangerang - Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Badung melaksanakan kunjungan study tiru ke Sekretariat TP PKK Kota Tangerang pada Selasa (5/5/2026). Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas sumber daya manusia serta memperkuat kualitas pembinaan keluarga, khususnya dalam menghadapi tantangan pola asuh anak di era digital.

Baca Selengkapnya icon click

Stylo Mendominasi Penjualan Honda di Semarapura Festival 2026

balitribune.co.id | Semarapura – Partisipasi Astra Motor Bali bersama tiga jaringan dealer resmi Honda yakni Cemerlang, Karisma Motor, dan Nusantara Surya Sakti dalam Semarapura Festival 2026 berhasil mencatatkan hasil penjualan positif selama gelaran berlangsung pada 28 April hingga 1 Mei 2026 di depan Monumen Ida Dewa Agung Jambe, Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lurah Giwangan Sebut Pemilahan Sampah Mandiri Jadi Kunci Kebersihan Lingkungan

balitribune.co.id | Yogyakarta - Upaya penanganan sampah di Kelurahan Giwangan, Kota Yogyakarta, menunjukkan hasil positif. Pengelolaan sampah di wilayah ini semakin terkondisi dengan baik berkat penerapan sistem pemilahan yang dimulai dari lingkup terkecil, yakni rumah tangga.

Baca Selengkapnya icon click

Penyematan Jaket di Yogyakarta Tandai Pelantikan Pengurus Forward Periode 2025-2029

balitribune.co.id | Yogyakarta - Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan (Prokopim) Setda Kota Denpasar, Ni Putu Ayu Yuni Sugiantari, secara resmi melantik pengurus Forum Wartawan Denpasar (Forward) periode 2025-2029. Prosesi pelantikan yang berlangsung di Kota Yogyakarta pada Selasa (5/5/2026), ditandai dengan penyematan jaket kebesaran kepada Ketua Forward terpilih, Gede Carmyaka Jaya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.