Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sekda Adi Arnawa Buka Lomba Tari Bali, Ajak Lestarikan Seni, Adat dan Budaya

Bali Tribune / LOMBA - Sekda Badung Adi Arnawa menghadiri serta membuka Lomba Tari Bali dalam rangka memperingati hari Pendidikan Nasional sekaligus memperingati hari kebangkitan Pariwisata di Kabupaten Badung di SIP. School Jln. Sri Rama 99 Legian, Minggu (1/5).

balitribue.co.id | Mangupura - Sekretaris Daerah Kabupaten Badung I Wayan Adi Arnawa membuka Lomba Tari Bali se-Bali dalam rangka memperingati hari Pendidikan Nasional sekaligus memperingati hari kebangkitan Pariwisata di Kabupaten Badung bertempat di SIP. School Jln. Sri Rama 99 Legian, Minggu (1/5). Acara yang dilaksanakan oleh Pasraman Non Formal Saraswati mulai dari tanggal 1 sampai dengan 2 Mei ini turut dihadiri Anggota DPRD Kabupaten Badung I Gusti Ngurah Sudiarsa, Perwakilan dari Dinas Kebudayaan, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Badung I Komang Giri Yasa, Ketua LPM Legian I Wayan Puspa Negara, Lurah Legian Putu Eka Martini, Ketua Pasraman Saraswati I Nyoman Sarjana, Bendesa Adat Legian, Penasehat Yayasan I Nyoman Reta Ariana beserta para lomba Tari Bali se-Bali.

Sekda Badung Adi Arnawa dalam sambutannya mengatakan bahwa Pemerintah Kabupaten Badung memberikan apresiasi terhadap kegiatan perlombaan Tari Bali yang dilaksanakan oleh Pasraman Saraswati, Desa Adat Legian, semoga lomba ini berjalan dengan Labda karya Sidaning Don. Pihaknya selaku Pemerintah Kabupaten Badung juga mengucapkan terimakasih sekaligus memberikan apresiasi kepada Pasraman Saraswati karena melaksanakan kegiatan perlombaan Tari Bali dimana ini termasuk juga melestarikan adat, seni, dan budaya di wilayah Provinsi Bali khususnya di Kabupaten Badung. Semoga dengan kegiatan perlombaan ini bisa memberikan kesempatan kepada para penari untuk mewujudkan pelestarian seni, budaya yang ada di Bali. Pihaknya juga mengatakan kita di Provinsi Bali ini maupun di Pemerintah Daerah masih bertumpu dari sektor pariwisata. Kalau berbicara pariwisata yang berbasis budaya, maka dari itu salah satu menjadi pendukung pariwisata kita yakni Seni, Adat dan Budaya. “Saya atas nama Pemerintah Kabupaten Badung memberikan apresiasi terhadap Pasraman Saraswati sudah bisa melaksanakan lomba seperti ini. Maka dari itu mari lakukan kegiatan ini sebagai wujud mulia, dimana Pemerintah Kabupaten Badung memiliki program Seni, Adat dan Budaya, yang sudah bisa dilaksanakan oleh Desa Adat Legian Khususnya kepada Pasraman Saraswati ini,” ungkapnya.

Sementara itu Ketua Panitia Putu Devia Maharani dalam laporanya mengatakan, Adapun maksud diadakan lomba Tari Bali se-Bali ini yang diselenggarakan di SIP. School yakni untuk memperingati hari Pendidikan Nasional sekaligus memperingati kebangkitan Pariwisata di Kabupaten Badung. “ Pada perlombaan kali ini saya melaporkan bahwa kegiatan ini mendapatkan apresiasi yang luar biasa dari banyak pihak. Terbukti dari banyaknya jumlah peserta yang mengikuti lomba Tari Bali dengan jumlah 123 peserta yang dibagi menjadi sembilan lomba. Perlombaan ini akan berlangsung selama dua hari mulai dari tanggal 1 sampai dengan 2 mei tahun 2022,” terangnya.

Pada kesempatan ini Sekda Badung menyerahkan Piala kepada Ketua Pasraman Saraswati I Nyoman Sarjana, sekaligus menyerahkan dana motivasi sebesar Rp 10 juta, dilanjutkan dengan acara sesi foto bersama. 

wartawan
ANA
Category

Bupati Adi Arnawa Terima Penghargaan Pembentukan Posbankum

balitribune.co.id | Mangupura - Menteri Hukum RI, Supratman Andi Agtas meresmikan pembentukan Pos Bantuan Hukum (Posbankum) sekaligus membuka Pelatihan Paralegal se-Provinsi Bali di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Jumat (12/12). Dalam acara tersebut Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menjadi salah satu penerima penghargaan pembentukan Posbankum dari Menkum RI.

Baca Selengkapnya icon click

Harga Rp 2 & 3 Jutaan realme C85 Series Dibekali Baterai Ultra, Tahan Air Ultra

balitribune.co.id | Denpasar - realme, brand pilihan anak muda, resmi membawa pengalaman langsung ketangguhan realme C85 Series ke Bali melalui rangkaian acara “realme C85 Series-Baterai Ultra, Tahan Air Ultra Roadshow”, Jumat (12/12). Bali menjadi lokasi spesial sebagai penutup rangkaian roadshow di Indonesia setelah sebelumnya mengunjungi Kota Medan, Manado, dan Surabaya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

SOM-20, Momentum Memperkuat  Konservasi Laut dan Ketahanan Kawasan Terhadap Perubahan Iklim

balitribune.co.id | Mangupura - Pertemuan Tingkat Pejabat Senior ke-20 atau 20th Senior Officials’ Meeting (SOM-20) Coral Triangle Initiative on Coral Reefs, Fisheries, and Food Security (CTI-CFF) yang berlangsung 10-11 Desember 2025 di Kabupaten Badung, Bali ini menjadi momentum penting untuk memperkuat kerja sama regional dalam konservasi laut, pengelolaan perikanan berkelanjutan, dan peningkatan ketahanan kawasan terhadap perubahan iklim.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.