Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sekda Adi Arnawa Buka Musyawarah V Radio RAPI Wilayah 07 Badung

Bali Tribune/ RAPI - Sekda Wayan Adi Arnawa membuka dan melantik pengurus RAPI wilayah 07 Kabupaten Badung masa bakti 2021-2025 di Kertha Gosana Puspem Badung, Sabtu (30/10).



balitribune.co.id | Mangupura - Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Badung  I Wayan Adi Arnawa membuka musyawarah wilayah V sekaligus pelantikan pengurus Radio Antar Penduduk Indonesia (RAPI) wilayah 07 Kabupaten Badung masa bakti 2021-2025. Pembukaan acara ditandai dengan pemukulan gong bertempat Ruang Pertemuan Kertha Gosana Puspem Badung, Sabtu (30/10/2021).

Acara yang mengambil tema "Mahottama Abhiprayika Sancarah” yaitu menjadikan insan RAPI sebagai komunikasi dan informasi yang maha utama ini turut dihadiri Kadis Kominfo Badung IGN Gede Jaya Saputra, perwakilan dari Dinas Kesehatan Kabupaten Badung, Perwakilan dari Dinas Sosial, Perwakilan Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Badung, Forkopimda, Ketua RAPI Daerah 14 Bali I Wayan Sila Sayana, Perwakilan Orari Lokal Badung beserta seluruh anggota RAPI.

Sekda Badung Adi Arnawa dalam sambutannya mengatakan, terkait dengan terlaksananya musyawarah wilayah V Radio Antar Penduduk Indonesia (RAPI) khususnya wilayah 07 Badung, pihaknya atas nama pemerintah Kabupaten Badung menyambut baik kegiatan ini.

Disamping dalam rangka pemilihan pengurus dari pada RAPI Badung ini, hal terpenting dari musyawarah ini diharapkan akan memunculkan satu program kebijakan yang strategis terutamanya dalam rangka pelaksanaan pembangunan di wilayah Kabupaten Badung. Selain itu pihaknya berharap dengan pelaksanaan musyawarah RAPI 07 Wilayah Badung ini bisa menyiasati, menyikapi kebijakan-kebijakan strategis di Badung.

Di dalam menginformasikan kepada masyarakat luas, terutamanya untuk bagaimana membudayakan adaptasi kehidupan baru kepada masyarakat terutamanya di dalam kehidupan untuk tetap menerapkan Protokol Kesehatan.

“Ini merupakan suatu jaminan, garansi buat dunia Internasional bahwa dengan garansi ini orang akan berani datang ke Bali, dengan harapan kita tentu menjadi salah suatu ribuan pariwisata datang ke Bali. Kalau pariwisata sudah ribuan ke Bali, tentu berimplikasi pada pendapatan dan kesejahteraan masyarakat di wilayah Badung,” ungkapnya. 

wartawan
ANA
Category

Pendaftar Pilkel Badung Minim, Sobangan Hanya Miliki Satu Calon

balitribune.co.id I Mangupura - Tahapan pendaftaran bakal calon perbekel pada Pemilihan Perbekel (Pilkel) Serentak 2026 di Kabupaten Badung resmi ditutup pada Selasa (28/7/2026).

Dari tiga desa yang menggelar pilkel, hanya Desa Munggu dan Desa Baha yang memiliki dua bakal calon, sementara Desa Sobangan baru diikuti satu pendaftar sehingga harus memasuki tahap perpanjangan pendaftaran.

Baca Selengkapnya icon click

Muncul Lagi, Satpol PP Badung Siapkan Sidak Aktivitas Waria di Kawasan Hiburan Canggu

balitribune.co.id I Mangupura - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Badung berencana menggelar inspeksi mendadak (sidak) di kawasan hiburan malam Canggu, Kecamatan Kuta Utara, menyusul banyaknya laporan masyarakat dan wisatawan terkait aktivitas sejumlah waria yang dinilai mengganggu kenyamanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Tabanan Pastikan Penyidikan Kasus Pengeroyokan Maling Ayam di Baturiti Jalan Terus

balitribune.co.id I Tabanan – Penyidik Polres Tabanan memastikan proses hukum terhadap kasus pencurian ayam di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, tetap berjalan meski terduga pelaku pencurian atau maling ayam, KD alias S, telah meninggal dunia.

Di saat yang sama, penyidik juga akan tetap memproses pemeriksaan terhadap lima warga Banjar Juwuk Legi yang menjadi tersangka pengeroyokan KD alias S selaku terduga pencurian ayam.

Baca Selengkapnya icon click

Baru Bebas dari Penjara, Residivis Narkoba di Tabanan Diciduk Lagi

balitribune.co.id I Tabanan – Seorang residivis kasus narkotika berinisial DGP alias G (28) harus kembali merasakan dinginnya sel tahanan meski baru menghirup udara bebas selama tiga bulan.

Pria yang menjadi target operasi (TO) ini dibekuk Satresnarkoba Polres Tabanan di pinggir jalan kawasan Kediri saat kedapatan membawa puluhan paket sabu dan ekstasi siap edar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Gandeng Australia Jaga Citra Bali, Bahas Infrastruktur hingga Tangkal Hoaks Pariwisata

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memperkuat komunikasi dengan Pemerintah Australia dalam menjaga citra pariwisata Bali. Hal itu mengemuka saat Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menerima audiensi DPW Nawa Cita Pariwisata Indonesia (NCPI) Bali bersama mantan David Hurley di Pusat Pemerintahan Badung, Rabu (29/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.