Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sekda Adi Arnawa Buka Musyawarah V Radio RAPI Wilayah 07 Badung

Bali Tribune/ RAPI - Sekda Wayan Adi Arnawa membuka dan melantik pengurus RAPI wilayah 07 Kabupaten Badung masa bakti 2021-2025 di Kertha Gosana Puspem Badung, Sabtu (30/10).



balitribune.co.id | Mangupura - Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Badung  I Wayan Adi Arnawa membuka musyawarah wilayah V sekaligus pelantikan pengurus Radio Antar Penduduk Indonesia (RAPI) wilayah 07 Kabupaten Badung masa bakti 2021-2025. Pembukaan acara ditandai dengan pemukulan gong bertempat Ruang Pertemuan Kertha Gosana Puspem Badung, Sabtu (30/10/2021).

Acara yang mengambil tema "Mahottama Abhiprayika Sancarah” yaitu menjadikan insan RAPI sebagai komunikasi dan informasi yang maha utama ini turut dihadiri Kadis Kominfo Badung IGN Gede Jaya Saputra, perwakilan dari Dinas Kesehatan Kabupaten Badung, Perwakilan dari Dinas Sosial, Perwakilan Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Badung, Forkopimda, Ketua RAPI Daerah 14 Bali I Wayan Sila Sayana, Perwakilan Orari Lokal Badung beserta seluruh anggota RAPI.

Sekda Badung Adi Arnawa dalam sambutannya mengatakan, terkait dengan terlaksananya musyawarah wilayah V Radio Antar Penduduk Indonesia (RAPI) khususnya wilayah 07 Badung, pihaknya atas nama pemerintah Kabupaten Badung menyambut baik kegiatan ini.

Disamping dalam rangka pemilihan pengurus dari pada RAPI Badung ini, hal terpenting dari musyawarah ini diharapkan akan memunculkan satu program kebijakan yang strategis terutamanya dalam rangka pelaksanaan pembangunan di wilayah Kabupaten Badung. Selain itu pihaknya berharap dengan pelaksanaan musyawarah RAPI 07 Wilayah Badung ini bisa menyiasati, menyikapi kebijakan-kebijakan strategis di Badung.

Di dalam menginformasikan kepada masyarakat luas, terutamanya untuk bagaimana membudayakan adaptasi kehidupan baru kepada masyarakat terutamanya di dalam kehidupan untuk tetap menerapkan Protokol Kesehatan.

“Ini merupakan suatu jaminan, garansi buat dunia Internasional bahwa dengan garansi ini orang akan berani datang ke Bali, dengan harapan kita tentu menjadi salah suatu ribuan pariwisata datang ke Bali. Kalau pariwisata sudah ribuan ke Bali, tentu berimplikasi pada pendapatan dan kesejahteraan masyarakat di wilayah Badung,” ungkapnya. 

wartawan
ANA
Category

Dukung Generasi Siap Kerja, 30 Ribu Talenta SMK Unjuk Skill di Festival Vokasi Satu Hati 2026

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) bersama jaringan Main Dealer sepeda motor Honda di seluruh Indonesia memperkuat kolaborasi dunia pendidikan dan industri dengan menggelar Festival Vokasi Satu Hati (FeVoSH) 2026 yang digelar di Astra Honda Motor Safety Riding and Training Center, Deltamas, Jawa Barat (13/02).

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Gandeng Komunitas Honda Stylo Bagikan 50 Paket Sembako untuk Petugas Kebersihan

balitribune.co.id | Denpasar – Momentum Hari Valentine tidak hanya identik dengan bunga atau cokelat. Bagi Astra Motor Bali, hari kasih sayang menjadi ajang untuk berbagi kepedulian nyata melalui program "Honda Berbagi". Pada tahun ini, Astra Motor Bali membagikan 50 paket sembako kepada para "pahlawan fajar" atau petugas kebersihan jalan raya yang bertugas sejak subuh di Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jelang Ramadhan, Pendaftaran Mudik dan Balik Bareng Honda Dibuka untuk Ribuan Pemudik

balitribune.co.id | Jakarta – Menyambut bulan suci Ramadan dan perayaan Hari Raya Idul Fitri 1447 H, PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan program Mudik dan Balik Bareng Honda (MBBH) 2026. Program yang rutin digelar setiap tahun sejak 2008 ini dirancang untuk memfasilitasi perjalanan mudik ke kampung halaman serta arus balik, demi mendukung keselamatan dan kenyamanan konsumen setia sepeda motor Honda.

Baca Selengkapnya icon click

Sehari Jelang Imlek 2577, Warga Tionghoa Tabanan Padati Klenteng Kong Co Bio

balitribune.co.id | Tabanan – Sejumlah warga keturunan Tionghoa di Kabupaten Tabanan memadati Klenteng Kong Co Bio pada Senin (16/2) untuk menggelar persembahyangan tutup tahun demi mensyukuri rezeki serta kesehatan selama setahun terakhir.

Ritual ini dilakukan sejak pagi hari hingga tengah malam sebagai persiapan spiritual menyongsong pergantian tahun kalender China guna menyuci harapan agar tahun depan membawa kemakmuran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kado Valentine Tak Terduga, Beli X-Force, Nyoman Mayun Boyong Motor di Undian Bumen Redja Abadi

balitribune.co.id | Denpasar - Hari Valentine, Sabtu (14/2), menjadi momen yang tak terlupakan bagi I Nyoman Mayun. Warga Jimbaran ini terpilih sebagai pemenang hadiah utama berupa satu unit sepeda motor dalam program BRA Undian Berhadiah 2025-2026 yang diselenggarakan oleh PT Bumen Redja Abadi (BRA).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.