Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sekda Adi Arnawa Buka Musyawarah V Radio RAPI Wilayah 07 Badung

Bali Tribune/ RAPI - Sekda Wayan Adi Arnawa membuka dan melantik pengurus RAPI wilayah 07 Kabupaten Badung masa bakti 2021-2025 di Kertha Gosana Puspem Badung, Sabtu (30/10).



balitribune.co.id | Mangupura - Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Badung  I Wayan Adi Arnawa membuka musyawarah wilayah V sekaligus pelantikan pengurus Radio Antar Penduduk Indonesia (RAPI) wilayah 07 Kabupaten Badung masa bakti 2021-2025. Pembukaan acara ditandai dengan pemukulan gong bertempat Ruang Pertemuan Kertha Gosana Puspem Badung, Sabtu (30/10/2021).

Acara yang mengambil tema "Mahottama Abhiprayika Sancarah” yaitu menjadikan insan RAPI sebagai komunikasi dan informasi yang maha utama ini turut dihadiri Kadis Kominfo Badung IGN Gede Jaya Saputra, perwakilan dari Dinas Kesehatan Kabupaten Badung, Perwakilan dari Dinas Sosial, Perwakilan Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Badung, Forkopimda, Ketua RAPI Daerah 14 Bali I Wayan Sila Sayana, Perwakilan Orari Lokal Badung beserta seluruh anggota RAPI.

Sekda Badung Adi Arnawa dalam sambutannya mengatakan, terkait dengan terlaksananya musyawarah wilayah V Radio Antar Penduduk Indonesia (RAPI) khususnya wilayah 07 Badung, pihaknya atas nama pemerintah Kabupaten Badung menyambut baik kegiatan ini.

Disamping dalam rangka pemilihan pengurus dari pada RAPI Badung ini, hal terpenting dari musyawarah ini diharapkan akan memunculkan satu program kebijakan yang strategis terutamanya dalam rangka pelaksanaan pembangunan di wilayah Kabupaten Badung. Selain itu pihaknya berharap dengan pelaksanaan musyawarah RAPI 07 Wilayah Badung ini bisa menyiasati, menyikapi kebijakan-kebijakan strategis di Badung.

Di dalam menginformasikan kepada masyarakat luas, terutamanya untuk bagaimana membudayakan adaptasi kehidupan baru kepada masyarakat terutamanya di dalam kehidupan untuk tetap menerapkan Protokol Kesehatan.

“Ini merupakan suatu jaminan, garansi buat dunia Internasional bahwa dengan garansi ini orang akan berani datang ke Bali, dengan harapan kita tentu menjadi salah suatu ribuan pariwisata datang ke Bali. Kalau pariwisata sudah ribuan ke Bali, tentu berimplikasi pada pendapatan dan kesejahteraan masyarakat di wilayah Badung,” ungkapnya. 

wartawan
ANA
Category

DPRD Tabanan Pertanyakan RDTR Baru Tuntas di 3 Kecamatan

balitribune.co.id I Tabanan -  Jajaran DPRD Tabanan mempertanyakan lambannya proses penyusunan Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) di sembilan kecamatan sebagai tindak lanjut dari pelaksanaan RTRW.

Pasalnya, hingga saat ini dokumen tata ruang yang tuntas baru mencakup tiga kecamatan, sementara sisanya dinilai mandeg tanpa kejelasan pasti. Tiga wilayah yang sudah memiliki RDTR tersebut meliputi Kecamatan Kediri, Tabanan, dan Selemadeg Barat.

Baca Selengkapnya icon click

KMP Nusa Jaya Abadi Tak Beroperasi, Kendaraan Tujuan Nusa Penida Antre Hingga 2 Hari

balitribune.co.id I Amlapura - Tidak beroperasinya kapal KMP. Nusa Jaya Abadi atau Kapal Roro berdampak pada aktivitas penyeberangan di Pelabuhan Padang Bai, Karangasem. Puluhan kendaraan truk, Pick Up dan kendaraan pribadi harus antre lebih dari dua hari di Pelabuhan Padang Bai, untuk bisa  menyeberang ke Nusa Penida, karena rute penyeberangan Padang Bai-Nusa Penida saat ini hanya dilayani oleh satu kapal yakni Kapal LCT.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ombak Terbaik dan Menantang, Pantai Medewi Jadi Magnet Surfing Dunia

balitribune.co.id | Negara - Deru ombak Samudra Hindia bergulung teratur menghantam pesisir barat Pulau Dewata. Di bawah terik surya, gemuruh air laut berpadu dengan sorak-sorai penonton yang memadati Pantai Medewi, Kecamatan Pekutatan pada Minggu (9/8/2026). Ratusan peselancar dari berbagai penjuru nusantara berkompetisi menaklukan ombak terbaik dan menantang.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Minta Pejuang Dialisis Tetap Semangat Jalani Pengobatan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meminta pasien yang menjalani terapi dialisis untuk tetap semangat dan tidak berputus asa. Pesan itu disampaikannya saat menghadiri Sarasehan Pejuang Dialisis yang digelar RSD Mangusada di Ruang Kertha Gosana, Puspem Badung, Minggu (9/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Start dari Celukan Bawang, 19 Regu Tantang Rute 45 Km Gerak Jalan HUT RI ke-81

balitribune.co.id I Singaraja - Sebanyak 19 regu mengikuti Lomba Gerak Jalan 45 Kilometer Tingkat Dewasa Putra yang digelar Pemerintah Kabupaten Buleleng dalam rangka memperingati HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Lomba resmi dimulai dari Lapangan Sepak Bola Desa Celukan Bawang, Sabtu (8/8/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Harga dan Pasokan, 1.150 Ton Beras Digelontor ke Ritel Modern

balitribune.co.id I Denpasar - Masyarakat Bali tidak perlu khawatir terhadap ketersediaan beras dalam beberapa bulan ke depan. Perum BULOG Kantor Wilayah Bali memastikan stok Cadangan Beras Pemerintah (CBP) masih dalam kondisi aman, bahkan diproyeksikan mampu memenuhi kebutuhan masyarakat hingga sekitar 10 bulan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.