Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sekda Adi Arnawa Buka Musyawarah V Radio RAPI Wilayah 07 Badung

Bali Tribune/ RAPI - Sekda Wayan Adi Arnawa membuka dan melantik pengurus RAPI wilayah 07 Kabupaten Badung masa bakti 2021-2025 di Kertha Gosana Puspem Badung, Sabtu (30/10).



balitribune.co.id | Mangupura - Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Badung  I Wayan Adi Arnawa membuka musyawarah wilayah V sekaligus pelantikan pengurus Radio Antar Penduduk Indonesia (RAPI) wilayah 07 Kabupaten Badung masa bakti 2021-2025. Pembukaan acara ditandai dengan pemukulan gong bertempat Ruang Pertemuan Kertha Gosana Puspem Badung, Sabtu (30/10/2021).

Acara yang mengambil tema "Mahottama Abhiprayika Sancarah” yaitu menjadikan insan RAPI sebagai komunikasi dan informasi yang maha utama ini turut dihadiri Kadis Kominfo Badung IGN Gede Jaya Saputra, perwakilan dari Dinas Kesehatan Kabupaten Badung, Perwakilan dari Dinas Sosial, Perwakilan Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Badung, Forkopimda, Ketua RAPI Daerah 14 Bali I Wayan Sila Sayana, Perwakilan Orari Lokal Badung beserta seluruh anggota RAPI.

Sekda Badung Adi Arnawa dalam sambutannya mengatakan, terkait dengan terlaksananya musyawarah wilayah V Radio Antar Penduduk Indonesia (RAPI) khususnya wilayah 07 Badung, pihaknya atas nama pemerintah Kabupaten Badung menyambut baik kegiatan ini.

Disamping dalam rangka pemilihan pengurus dari pada RAPI Badung ini, hal terpenting dari musyawarah ini diharapkan akan memunculkan satu program kebijakan yang strategis terutamanya dalam rangka pelaksanaan pembangunan di wilayah Kabupaten Badung. Selain itu pihaknya berharap dengan pelaksanaan musyawarah RAPI 07 Wilayah Badung ini bisa menyiasati, menyikapi kebijakan-kebijakan strategis di Badung.

Di dalam menginformasikan kepada masyarakat luas, terutamanya untuk bagaimana membudayakan adaptasi kehidupan baru kepada masyarakat terutamanya di dalam kehidupan untuk tetap menerapkan Protokol Kesehatan.

“Ini merupakan suatu jaminan, garansi buat dunia Internasional bahwa dengan garansi ini orang akan berani datang ke Bali, dengan harapan kita tentu menjadi salah suatu ribuan pariwisata datang ke Bali. Kalau pariwisata sudah ribuan ke Bali, tentu berimplikasi pada pendapatan dan kesejahteraan masyarakat di wilayah Badung,” ungkapnya. 

wartawan
ANA
Category

Astra Motor Bali bagi Resep Cari_aman Melintasi Jalanan yang Lurus dan Monoton

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali terus menggaungkan kampanye keselamatan berkendara melalui gerakan #Cari_aman. Kali ini, fokus edukasi diberikan pada kondisi jalan yang sering dianggap sepele, yaitu jalan lurus dan monoton, kondisi yang kerap memicu penurunan kewaspadaan pengendara tanpa disadari.

Baca Selengkapnya icon click

32.373 Bikers Satukan Indonesia di Pesta Akbar Honda Bikers Day 2025

balitribune.co.id | Garut – Semangat persaudaraan mengalir dari 32.373 bikers Honda yang datang dari berbagai penjuru negeri dalam gelaran Honda Bikers Day (HBD) 2025. Mengusung tema “Brotherhood Festival”, ajang silaturahmi akbar ini menjadi menjadi momen merayakan kebersamaan lintas generasi para pecinta sepeda motor Honda dari pulau Sumatera, Kalimantan, Sulawesi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Angkat Sistem Subak, Bupati Sanjaya Paparkan Strategi Ketahanan Pangan Berbasis Kearifan Lokal di Universitas Indonesia

balitribune.co.id | Jakarta – Hadir sebagai narasumber dalam Seminar Nasional "Ketahanan Pangan Sebagai Pilar Pengentasan Kemiskinan Berbasis Kearifan Lokal", Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menegaskan pentingnya penguatan kearifan lokal sebagai fondasi ketahanan pangan nasional.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wabup Tjok Surya: HUT PGRI ke-80 Momen Lahirnya Ratusan Guru Berprestasi

balitribune.co.id | Semarapura - Wakil Bupati Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra, yang juga menjabat sebagai Ketua Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kabupaten Klungkung, secara resmi membuka kegiatan Webinar dalam rangka memperingati HUT PGRI ke-80 Tahun 2025. Mengusung tema "Guru Bermutu Indonesia Maju Bersama PGRI Wujudkan Indonesia Emas", kegiatan ini bertujuan mendorong peningkatan kualitas dan inovasi guru di Kabupaten Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click

Disperpa Badung Gelar Sterilisasi dan Vaksinasi Gratis Hewan Penular Rabies, Serangkaian HUT ke-16 Ibu Kota Mangupura

balitribune.co.id | Mangupura - Dinas Pertanian dan Pangan (Disperpa) Kabupaten Badung menggelar layanan sterilisasi serta vaksinasi gratis bagi Hewan Penular Rabies (HPR) serangkaian peringatan HUT ke-16 Mangupura. Kegiatan berlangsung di klinik hewan Mangupura Vet Care, Kantor Dinas Pertanian dan Pangan Badung, kawasan Pusat Pemerintahan Badung, pada 22–23 November 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.