Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sekda Adi Arnawa Didaulat Menjadi Anggota Kehormatan PBMB Badung, Penting, Peran PBMB dalam Menopang Roda Perekonomian Masyarakat

Bali Tribune/PBMB - Sekda Adi Arnawa saat menghadiri acara ramah tamah Keluarga Besar PBMB di Puspem Badung, Kamis (17/12).
Balitribune.co.id | Mangupura - Keberadaan Perkumpulan Bengkel Mobil Bali (PBMB) sebagai organisasi perkumpulan pengusaha bengkel yang menaungi usaha bengkel kategori usaha kecil menengah (UKM), tentu menyediakan lapangan pekerjaan. Dengan demikian keberadaan PBMB ini selaras dengan program Pemerintah Kabupaten Badung dalam mengurangi kemiskinan serta berperan penting dalam menopang roda perekonomian masyarakat dalam membuka lapangan pekerjaan. 
 
Demikian disampaikan Sekretaris Daerah Kabupaten Badung I Wayan Adi Arnawa saat membacakan sambutan Bupati Badung dalam acara ramah tamah Keluarga Besar PBMB bertempat di Wantilan Jaba Pura Lingga Bhuwana Puspem Badung, Kamis (17/12). Acara yang digelar dengan tetap menerapkan Protokol Kesehatan ini mengambil tema "Badung Angelus Bhuana" juga dihadiri oleh Dewan Pembina PBMB Provinsi Bali, Pengurus PBMB Pusat, pengurus cabang PBMB se-Bali dan anggota PBMB Kabupaten Badung. Pada kesempatan itu Adi Arnawa didaulat sebagai anggota kehormatan PBMB Badung ditandai dengan penyerahan baju dan penandatanganan Piagam Dewata Mangupura oleh Sekda Adi Arnawa.
 
Lebih lanjut Adi Arnawa mengatakan, keanggotaan PBMB yang terdiri dari para pengusaha bengkel dengan kategori menengah ke bawah, tentunya dalam menjalankan usahanya memerlukan dukungan baik dari pemerintah maupun dari pihak swasta. 
 
”Dengan dukungan baik dari pemerintah maupun pihak swasta maka saya harapkan para pengusaha bengkel yang tergabung dalam PBMB akan dapat memberikan pelayanan terbaik dalam pelayanan perbengkelan kepada masyarakat," katanya.
 
Sebagai anggota kehormatan PBMB Badung, Sekda Adi Arnawa berpesan kepada PBMB sebagai organisasi jasa ekonomi kerakyatan di bidang pelayanan, perlu melakukan evaluasi dan konsolidasi sejauh mana organisasi ini berjalan termasuk peningkatan kualitas agar mampu memberikan pelayanan yang baik kepada konsumen. ”Seiring perkembangan zaman, kita di tuntut untuk terus meningkatkan kualitas diri agar bisa memberikan pelayanan terbaik kepada konsumen. Untuk itu, tolong siapkan diri di tengah perkembangan dan persaingan dunia usaha yang kian pesat terlebih di era digital ini," ajaknya.
 
Sementara itu Ketua Panitia yang juga Ketua Umum Perkumpulan Bengkel Mobil Bali (PBMB) I Komang Gede Tilik Juli Hartawan menyampaikan atas nama keluarga besar Perkumpulan Bengkel Mobil Bali mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Badung dalam hal ini Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta yang telah memberikan nafas dan warna indah dalam langkah dan  karya PBMB untuk menggerakkan roda perbengkelan di Badung dan Bali. 
 
"Kami berharap melalui langkah kecil kami ini dapat ikut berpartisipasi dalam menghidupkan geliat ekonomi yang berbasis kerakyatan untuk kami yang berkecimpung dalam otomotif," katanya.  
wartawan
I Made Darna
Category

HUT ke-49 Perumda Tirta Tohlangkir, Bupati Karangasem Tegaskan Pentingnya Pelayanan Prima

balitribune.co.id | Amlapura - Suasana semarak mewarnai puncak perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-49 Perumda Tirta Tohlangkir, Minggu (29/6). Kegiatan yang dirangkaikan dengan Car Free Day (CFD) di Jalan Veteran ini dihadiri langsung oleh Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, yang memberikan apresiasi serta pesan tegas kepada seluruh jajaran Perumda.

Baca Selengkapnya icon click

Sidak Ditolak, Dewan Badung Minta Disnaker Fasilitasi Warga PHK Gugat Cafe Organic Petitenget ke Pengadilan

balitribune.co.id | Mangupura - Datang dengan niat baik menindaklanjuti informasi perselisihan hubungan industrial antara PT Conscious Coconut Collective alias Cafe Organic dengan pihak karyawan, Komisi IV DPRD Badung justru menerima perlakuan tidak menyenangkan, Selasa (1/7). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabrak Truk, Pemotor Tewas di Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang pengendara motor tewas dalam kecelakaan maut yang terjadi di ujung timur jalur Denpasar-Gilimanuk pada Selasa (1/7) sore. Pengendara motor yang tewas dalam kecelakaan yang terjadi sekitar pukul 13.30 Wita itu diketahui bernama Agus Muliadiman (47) dari Jembrana. Ia mengalami cidera kepala berat, patah pada kaki kirinya, dan meninggal di lokasi kejadian usai menabrak truk yang hendak berbelok ke kiri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Koster: Revitalisasi Hukum Adat Pilar Keadilan Lokal

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali, Wayan Koster bersama Kepala Kejaksaan Tinggi Bali,  Ketut Sumedana,  Ketua DPRD Provinsi Bali, Dewa Made Mahayadnya,  Ketua Majelis Desa Adat Provinsi Bali, Ida Panglingsir Agung Putra Sukahet, dan anggota DPD RI, Rai Dharmawijaya Mantra menandatangani Komitmen Bersama Implementasi Bale Kertha Adhyaksa Provinsi Bali, di Kejaksaan Tinggi Bali, Senin (30/6).

Baca Selengkapnya icon click

Potret Industri Manufaktur Bali 2025: Data yang Menentukan Masa Depan

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Bali kembali turun ke lapangan. Mulai April hingga Agustus 2025, BPS melakukan pendataan besar-besaran terhadap perusahaan industri manufaktur skala menengah dan besar di seluruh Bali. Kegiatan ini bukan sekadar rutinitas statistik, melainkan cerminan denyut ekonomi Bali dan suara nyata para pelaku usaha.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.