Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sekda Adi Arnawa Lepas Atlet Bola Basket ke Bangka Belitung

Bali Tribune / BASKET - Sekda Badung sekaligus Ketua Perbasi Bali I Wayan Adi Arnawa, Kamis (5/1) melepas secara resmi atlet Team Bola Basket Kelompok Umur (KU) 15 Bali untuk mengikuti Kejurnas di Bangka Belitung.

balitribune.co.id | Mangupura - Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Badung yang juga Ketua Perbasi Bali I Wayan Adi Arnawa melepas secara resmi atlet Team Bola Basket Kelompok Umur (KU) 15 Bali untuk mengikuti Kejuaraan Nasional (Kejurnas) yang akan dilaksanakan tanggal 7-15 Januari 2023 di Bangka Belitung. Pelepasan atlet ini dilaksanakan di Ruang Kriya Gosana, lantai III Puspem Badung, Kamis (5/1).

Turut hadir Wakil Ketua Umum Pemprov Perbasi Bali Gede Wahyu Surya Putra, Manajer Team KU-15 Bali Arwita Mulyawan, para atlet putra dan putri beserta para orangtua.

Sekda Adi Arnawa dalam arahannya mengatakan, atas nama Ketua Umum Perbasi Bali, sangat bangga bisa bertemu dengan adik-adik atlet yang sekaligus selaku duta dari Provinsi Bali untuk mengikuti Kejuaraan Nasional (Kejurnas), pada tanggal 7-15 Januari Tahun 2023, di Bangka Belitung.

”Apa yang sudah disampaikan, kelihatan kesiapan kita sudah cukup memadai. Saya selaku Ketua Umum Perbasi Bali berkomitmen untuk membantu meringankan beban adik-adik untuk berangkat ke Bangka Belitung, baik berkaitan dengan sarana transportasi, akomodasi, termasuk yang lainnya. Jika berbicara olahraga, tidak cukup hanya SDMnya saja, tanpa didukung sarana dan prasarana yang memadai,“ terangnya, seraya mengucapkan selamat hari raya Galungan dan Kuningan serta tahun baru 2023.

Lebih lanjut dikatakan, kepada para adik-adik yang sudah mendapatkan kesempatan untuk menjaga dengan baik kepercayaan yang diberikan. Bagi para adik-adik yang nanti mendapatkan prestasi di Bangka Belitung baik putra maupun putri, tentu akan memotivasi buat semua orang. Apalagi di Bali dilaksanakanya events-events besar, dimana Pemerintah Pusat juga mempercayai Bali sebagai tuan rumah di berbagai events-events kegiatan.

“Kepada para adik-adik mari tunjukan semangat, apalagi diberikan kesempatan untuk mengikuti Kejurnas di Bangka Belitung. Kepada anggota Perbasi Bali bersama jajarannya agar tetap memperhatikan dan mengawasi para adik-adik agar fokus dalam bertanding, menjaga kesehatan, menjaga nutrisi asupan makanan yang baik, disiplin dalam berbagai hal, termasuk juga mendengarkan arahan para pelatih. Kami di Perbasi Bali mempunyai program Developmental Basketball League (DBL), kepada para anak-anak generasi muda, mari lakukan kegiatan-kegiatan yang bersifat positif, khususnya di cabang olahraga,“ harapnya.

Sementara itu Wakil Ketua Umum Pemprov Perbasi Bali Gede Wahyu Surya Putra dalam laporannya mengatakan, Perbasi Bali akan melakukan pelepasan atlet yang akan turun ke Kejurnas KU-15 di Bangka Belitung dan dilepas oleh Ketua Umum Perbasi Bali, dilanjutkan dengan acara ramah tamah bersama 24 atlet putra dan putri beserta perwakilan dari orang tua atlet. 

wartawan
ANA
Category

Tradisi Makepung Lampit, Ritual Kesuburan dan Syukur Petani

balitribune.co.id | Negara - Makepung sebagai salah satu kekayaan budaya di Jembrana. Selain atraksi makepung cikar, Jembrana juga memiliki atraksi makepung lampit. Makepung lampit memiliki keunikan dan daya tarik tersendiri. Sebagai warisan budaya tak benda, kini makepung terus dilestarikan di Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK: Konsistensi Kinerja Perbankan Dipastikan Solid Sampai Akhir Tahun 2025

balitribune.co.id | Jakarta - Kepala Eksekutif Pengawas Perbankan OJK Dian Ediana Rae menyampaikan hasil Survei Orientasi Bisnis Perbankan OJK (SBPO) triwulan IV-2025 yang menunjukkan optimisme responden bahwa kinerja perbankan akan tetap solid hingga akhir tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Teror Kera Liar di Tenganan, Rusak Kebun Masuk Rumah Warga

balitribune.co.id | Amlapura - Populasi kera ekor panjang atau Macaca Fascicularis yang semakin tidak terkendali di wilayah pegunungan Bukit Gumang, Bukit Nyuh Tebel dan Bukit Tenganan saat ini cendrung menjadi hama yang meresahkan petani dan warga utamanya di Desa Tenganan dan Desa Nyuh Tebel, Kecamatan Manggis, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

5 Pelanggaran Lift Kaca di Pantai Kelingking, Gubernur Bali Ambil Tindakan Tegas

balitribune.co.id | Denpasar - Pada Minggu (23/11) Gubernur Bali, Wayan Koster memerintahkan PT Indonesia Kaishi Tourism Property Investment Development Group sebagai penyelenggara pembangunan lift kaca (Glass Viewing Platform) di Pantai Kelingking, Banjar Karang Dawa Desa Bunga Mekar, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung menghentikan seluruh kegiatan pembangunan lift kaca tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Kemendag Fokus Memperbaiki Pemasaran Produk UMKM Hingga Bisa Menembus Pasar Internasional

balitribune.co.id | Mangupura - Kendati pelaku usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) di Indonesia mampu menghasilkan produk berkualitas yang layak dijual di pasar luar negeri, Kementerian Perdagangan (Kemendag) Republik Indonesia mengungkapkan saat ini tantangan terberat para UMKM adalah terkait pemasaran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.