Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sekda Adi Arnawa Lepas Atlet Bola Basket ke Bangka Belitung

Bali Tribune / BASKET - Sekda Badung sekaligus Ketua Perbasi Bali I Wayan Adi Arnawa, Kamis (5/1) melepas secara resmi atlet Team Bola Basket Kelompok Umur (KU) 15 Bali untuk mengikuti Kejurnas di Bangka Belitung.

balitribune.co.id | Mangupura - Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Badung yang juga Ketua Perbasi Bali I Wayan Adi Arnawa melepas secara resmi atlet Team Bola Basket Kelompok Umur (KU) 15 Bali untuk mengikuti Kejuaraan Nasional (Kejurnas) yang akan dilaksanakan tanggal 7-15 Januari 2023 di Bangka Belitung. Pelepasan atlet ini dilaksanakan di Ruang Kriya Gosana, lantai III Puspem Badung, Kamis (5/1).

Turut hadir Wakil Ketua Umum Pemprov Perbasi Bali Gede Wahyu Surya Putra, Manajer Team KU-15 Bali Arwita Mulyawan, para atlet putra dan putri beserta para orangtua.

Sekda Adi Arnawa dalam arahannya mengatakan, atas nama Ketua Umum Perbasi Bali, sangat bangga bisa bertemu dengan adik-adik atlet yang sekaligus selaku duta dari Provinsi Bali untuk mengikuti Kejuaraan Nasional (Kejurnas), pada tanggal 7-15 Januari Tahun 2023, di Bangka Belitung.

”Apa yang sudah disampaikan, kelihatan kesiapan kita sudah cukup memadai. Saya selaku Ketua Umum Perbasi Bali berkomitmen untuk membantu meringankan beban adik-adik untuk berangkat ke Bangka Belitung, baik berkaitan dengan sarana transportasi, akomodasi, termasuk yang lainnya. Jika berbicara olahraga, tidak cukup hanya SDMnya saja, tanpa didukung sarana dan prasarana yang memadai,“ terangnya, seraya mengucapkan selamat hari raya Galungan dan Kuningan serta tahun baru 2023.

Lebih lanjut dikatakan, kepada para adik-adik yang sudah mendapatkan kesempatan untuk menjaga dengan baik kepercayaan yang diberikan. Bagi para adik-adik yang nanti mendapatkan prestasi di Bangka Belitung baik putra maupun putri, tentu akan memotivasi buat semua orang. Apalagi di Bali dilaksanakanya events-events besar, dimana Pemerintah Pusat juga mempercayai Bali sebagai tuan rumah di berbagai events-events kegiatan.

“Kepada para adik-adik mari tunjukan semangat, apalagi diberikan kesempatan untuk mengikuti Kejurnas di Bangka Belitung. Kepada anggota Perbasi Bali bersama jajarannya agar tetap memperhatikan dan mengawasi para adik-adik agar fokus dalam bertanding, menjaga kesehatan, menjaga nutrisi asupan makanan yang baik, disiplin dalam berbagai hal, termasuk juga mendengarkan arahan para pelatih. Kami di Perbasi Bali mempunyai program Developmental Basketball League (DBL), kepada para anak-anak generasi muda, mari lakukan kegiatan-kegiatan yang bersifat positif, khususnya di cabang olahraga,“ harapnya.

Sementara itu Wakil Ketua Umum Pemprov Perbasi Bali Gede Wahyu Surya Putra dalam laporannya mengatakan, Perbasi Bali akan melakukan pelepasan atlet yang akan turun ke Kejurnas KU-15 di Bangka Belitung dan dilepas oleh Ketua Umum Perbasi Bali, dilanjutkan dengan acara ramah tamah bersama 24 atlet putra dan putri beserta perwakilan dari orang tua atlet. 

wartawan
ANA
Category

Dewan Badung Soroti Biaya 'Normalisasi' Air Rp8,5 Juta dan Kejelasan Lahan Reservoir PDAM di Pecatu

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung yang juga menjabat sebagai Bendesa Adat Pecatu, I Made Sumerta, menyampaikan kritik keras terkait pelayanan PDAM Tirta Mangutama dalam rapat kerja yang berlangsung dengan jajaran direksi Perumda Air Minum (PDAM) Tirta Mangutama, Senin (6/4/2026). 

Baca Selengkapnya icon click

Pantauan Pasar Tradisional di Tabanan, Stok Aman, Harga Kebutuhan Pokok Terkendali

balitribune.co.id | Tabanan - Pantauan harga kebutuhan pokok di Kabupaten Tabanan  menunjukkan kondisi yang relatif stabil, meskipun terdapat dinamika kenaikan dan penurunan pada sejumlah komoditas. Data rata-rata harga ini diperoleh dari hasil survei di 9 pasar tradisional yang dikelola oleh Pemerintah Kabupaten Tabanan per Senin (6/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Inilah Para Jawara Layanan Honda Bali yang Siap Berlaga di Tingkat Nasional Juli Mendatang

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali kembali menegaskan komitmennya dalam menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen melalui penyelenggaraan Awarding Kontes Layanan Honda Regional (KLHR) 2026 yang dilaksanakan pada Selasa (7/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Targetkan 20.000 Peserta, Asita Bali Siapkan Fun Run "Road to 100 Tahun Pariwisata Bali"

balitribune.co.id | Denpasar - Asosiasi Biro Perjalanan Wisata (Asita) Bali membahas rencana pengembangan wisata olahraga melalui ajang lari bertajuk "Road to 100 Tahun Pariwisata Bali” di hadapan Gubernur Bali, Wayan Koster di Jayasabha, Denpasar, Senin (6/4/2026). Ketua DPD Asita Bali, I Putu Winastra menyampaikan, tengah menyiapkan kegiatan Fun Run dengan konsep lintasan 5 Kilometer dan 10 Kilometer, menargetkan partisipasi hingga 20.000 peserta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Koperasi Ingin NIK Terbit? Pastikan Lakukan RAT Sebelum Batas Waktu Terbaru

balitribune.co.id | Mangupura - Sertifikat Nomor Induk Koperasi atau NIK hanya akan diterbitkan bagi koperasi yang tertib melaksanakan Rapat Anggota Tahunan (RAT). Pemerintah melalui Kementerian Koperasi memperpanjang batas waktu pelaksanaan RAT Tahun Buku 2025 hingga 30 April 2026. Kebijakan ini tertuang dalam surat resmi Kementerian Koperasi tentang Perpanjangan Waktu RAT Koperasi Tahun Buku 2025. 

Baca Selengkapnya icon click

Pemedek Wajib Tahu! Ini Tarif Resmi dan Aturan Ojek di Kawasan Pura Besakih

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam rangka menjaga ketertiban serta meningkatkan kenyamanan pemedek yang akan menggunakan jasa ojek di Kawasan Suci Pura Agung Besakih, telah dilaksanakan kegiatan inspeksi mendadak (Sidak) terhadap operasional ojek Besakih.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.