Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sekda Adi Arnawa Lepas Atlet Bola Basket ke Bangka Belitung

Bali Tribune / BASKET - Sekda Badung sekaligus Ketua Perbasi Bali I Wayan Adi Arnawa, Kamis (5/1) melepas secara resmi atlet Team Bola Basket Kelompok Umur (KU) 15 Bali untuk mengikuti Kejurnas di Bangka Belitung.

balitribune.co.id | Mangupura - Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Badung yang juga Ketua Perbasi Bali I Wayan Adi Arnawa melepas secara resmi atlet Team Bola Basket Kelompok Umur (KU) 15 Bali untuk mengikuti Kejuaraan Nasional (Kejurnas) yang akan dilaksanakan tanggal 7-15 Januari 2023 di Bangka Belitung. Pelepasan atlet ini dilaksanakan di Ruang Kriya Gosana, lantai III Puspem Badung, Kamis (5/1).

Turut hadir Wakil Ketua Umum Pemprov Perbasi Bali Gede Wahyu Surya Putra, Manajer Team KU-15 Bali Arwita Mulyawan, para atlet putra dan putri beserta para orangtua.

Sekda Adi Arnawa dalam arahannya mengatakan, atas nama Ketua Umum Perbasi Bali, sangat bangga bisa bertemu dengan adik-adik atlet yang sekaligus selaku duta dari Provinsi Bali untuk mengikuti Kejuaraan Nasional (Kejurnas), pada tanggal 7-15 Januari Tahun 2023, di Bangka Belitung.

”Apa yang sudah disampaikan, kelihatan kesiapan kita sudah cukup memadai. Saya selaku Ketua Umum Perbasi Bali berkomitmen untuk membantu meringankan beban adik-adik untuk berangkat ke Bangka Belitung, baik berkaitan dengan sarana transportasi, akomodasi, termasuk yang lainnya. Jika berbicara olahraga, tidak cukup hanya SDMnya saja, tanpa didukung sarana dan prasarana yang memadai,“ terangnya, seraya mengucapkan selamat hari raya Galungan dan Kuningan serta tahun baru 2023.

Lebih lanjut dikatakan, kepada para adik-adik yang sudah mendapatkan kesempatan untuk menjaga dengan baik kepercayaan yang diberikan. Bagi para adik-adik yang nanti mendapatkan prestasi di Bangka Belitung baik putra maupun putri, tentu akan memotivasi buat semua orang. Apalagi di Bali dilaksanakanya events-events besar, dimana Pemerintah Pusat juga mempercayai Bali sebagai tuan rumah di berbagai events-events kegiatan.

“Kepada para adik-adik mari tunjukan semangat, apalagi diberikan kesempatan untuk mengikuti Kejurnas di Bangka Belitung. Kepada anggota Perbasi Bali bersama jajarannya agar tetap memperhatikan dan mengawasi para adik-adik agar fokus dalam bertanding, menjaga kesehatan, menjaga nutrisi asupan makanan yang baik, disiplin dalam berbagai hal, termasuk juga mendengarkan arahan para pelatih. Kami di Perbasi Bali mempunyai program Developmental Basketball League (DBL), kepada para anak-anak generasi muda, mari lakukan kegiatan-kegiatan yang bersifat positif, khususnya di cabang olahraga,“ harapnya.

Sementara itu Wakil Ketua Umum Pemprov Perbasi Bali Gede Wahyu Surya Putra dalam laporannya mengatakan, Perbasi Bali akan melakukan pelepasan atlet yang akan turun ke Kejurnas KU-15 di Bangka Belitung dan dilepas oleh Ketua Umum Perbasi Bali, dilanjutkan dengan acara ramah tamah bersama 24 atlet putra dan putri beserta perwakilan dari orang tua atlet. 

wartawan
ANA
Category

Honda Fans Bali Resmi Perkenalkan JAGER, Maskot Ikonik Jalak Bali Berjiwa Modern

balitribune.co.id | Denpasar – Melanjutkan transformasi wajah baru Honda Fans Bali, kini semangat tersebut semakin dipertegas dengan kehadiran JAGER, maskot resmi Honda Fans Bali. Terinspirasi dari Burung Jalak Bali, JAGER hadir sebagai simbol kebanggaan budaya lokal yang berpadu harmonis dengan semangat modern, mencerminkan karakter komunitas Honda Fans Bali yang aktif, berani, dan penuh daya juang.

Baca Selengkapnya icon click

Atasi Kemacetan Kerobokan Kelod, Bupati Badung Tegaskan Perubahan Arus Masih Percobaan

balitribune.co.id | Mangupura - Menyikapi beragam respon masyarakat dengan adanya perubahan arus lalu lintas di wilayah Kelurahan Kerobokan Kelod, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa yang ditemui di Lobby Kantor Bupati, Puspem Badung, Selasa (7/1) menghimbau masyarakat untuk beradaptasi dengan perubahan arus lalu lintas tersebut, hal tersebut karena perubahan ini masih pada tahap percobaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kisah Haru Anak Yatim Piatu Asal NTT, Maafkan 6 Pengeroyoknya demi Masa Depan Pelaku

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus pengeroyokan dialami oleh Yefri Metkono yang terjadi di Jalan Mawar Gerogak, Tabanan, Kamis (1/1/2026) dini hari berakhir dengan damai. Ini setelah anak yatim piatu asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Nusa Tenggara Timur (NTT) itu memaafkan para pelaku.

Baca Selengkapnya icon click

Terjadi Lonjakan Signifikan Jumlah Pengguna Produk Tabungan Emas Pegadaian di Kalangan Gen Z

balitribune.co.id | Jakarta - PT Pegadaian mencatat fenomena menarik dalam peta investasi nasional sepanjang tahun 2025. Kelompok usia Gen Z kini secara resmi menjadi motor utama pertumbuhan investasi emas digital di Indonesia. Fenomena ini tercermin dari lonjakan signifikan jumlah pengguna produk Tabungan Emas yang kini didominasi oleh kaum muda berusia 18 hingga 27 tahun tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wayan Sugita Putra Hadiri Pengukuhan Prajuru Desa Adat Tengkulung Masa Bhakti 2026–2031

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, Wayan Sugita Putra, menghadiri sekaligus mendampingi Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa dalam acara pelantikan dan pengukuhan Prajuru Desa Adat Tengkulung masa ayahan 1947–1952 atau masa bhakti tahun 2026–2031. Kegiatan tersebut berlangsung di Balai Banjar Tengkulung, Kelurahan Tanjung Benoa, Kecamatan Kuta Selatan, Sabtu (3/1/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Budiyoga Hadiri Panen Raya di Desa Taman

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, Gede Budiyoga, menghadiri secara langsung kegiatan Panen Raya sekaligus Pengumuman Swasembada Pangan serta pemberian penghargaan dari Presiden Republik Indonesia atas dedikasi dan kontribusi dalam mendukung pencapaian Swasembada Pangan Tahun 2025. Dalam kesempatan tersebut, Gede Budiyoga hadir mewakili Ketua DPRD Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.