Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sekda Adi Arnawa Mendem Pedagingan di Pura Dauh Pasar Binong Werdi Bhuwana Mengwi

Bali Tribune / KARYA - Sekda Wayan Adi Arnawa saat menghadiri Karya Wraspati Kalpa, Ngenteg Linggih dan Mendem Pedagingan di Gedong Pura Dauh Pasar Binong Werdi Bhuwana Mengwi, Selasa (6/6).

balitribune.co.id | Mangupura - Sekretaris Daerah Kabupaten Badung I Wayan Adi Arnawa mewakili Bupati Badung, menghadiri Karya Wraspati Kalpa Ngenteg Linggih Mapedudusan Medasar Tawur Manca Rupa, sekaligus Mendem Pedagingan di Gedong Pajenengan Pura Dauh Pasar Binong serta memberikan paraf di Prasasti Pura, Selasa (6/6). Turut hadir dalam kesempatan ini Ketua DPRD Badung I Putu Parwata, anggota DPRD Badung dapil Mengwi I Wayan Regep, Perwakilan Kadis Kebudayaan Badung, Camat Mengwi I Nyoman Suhartana, Unsur tripika Kecamatan Mengwi, Perbekel Werdi Bhuwana I Ketut Sadia Wijaya, Bendesa Adat Banjarsayan I Made Kartika serta tokoh masyarakat setempat.

Sekda Adi Arnawa secara simbolis juga menyerahkan bantuan dana BKK sebesar Rp 500 juta. 

Sekda Badung I Wayan Adi Arnawa dalam sambrama wacananya mengucapkan rasa syukur dan bahagia bisa hadir dalam acara Melaspas, Mendem Pedagingan, di Pura Dauh Pasar Binong Banjarsayan Mengwi. Diharapkan masyarakat harus tetap bersatu dalam melaksanakan kegiatan-kegiatan di adat. Kehadiran pemerintah sebagai upasaksi dalam upacara yang sedang dilaksanakan serta memberikan bantuan dana aci. “Ini merupakan bukti nyata dari pemimpin Badung kepada Ida Betara dan Krama Banjarsayan, apalagi dilihat dari kebijakan Pemerintah Kabupaten Badung, yakni lima bidang prioritas utama, disamping juga kebijakan di bidang agama, adat istiadat, tradisi, seni dan budaya di wilayah Badung," ucapnya.

Sementara itu Manggala Karya I Wayan Bawa menyampaikan rasa bahagia atas kehadiran Bapak Sekda Badung bersama undangan lainnya, dimana masyarakat Banjarsayan Binong melaksanakan upacara Melaspas, Mendem Pedagingan, Caru Rsi Ghana, Memben Karya, Sumping Keladi serta Ngebejiang. “Puncak Karya Wraspati Kalpa Ngenteg Linggih Mapedudusan Medasar Tawur Manca Rupa, Pura Dauh Pasar Binong dilaksanakan pada tanggal 7 Juni 2023, selanjutnya diadakan upacara Nyegara Gunung ke Pura Ulun Danu Beratan tanggal 9 Juni. Acara Nyenuk, Mekebat Daun, Nangun Ayu, Ngeluar, Ngeluhur, Kincang-kincung dilaksanakan tanggal 10 Juni dan Penyineban dilaksanakan Minggu tanggal 18 Juni 2023," jelasnya. 

wartawan
ANA
Category

26 Siswa Kelas 1-3 Badung Bersaing Jadi Terbaik Lomba Mewarnai PKB XLVIII Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Tercatat 26 siswa-siswi SD dari Kabupaten Badung bersaing untuk menjadi yang terbaik Wimbakara (Lomba) Mewarnai Sekolah Dasar (SD) kelas I hingga III pada Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026. Lomba yang diikuti 132 orang siswa SD se-Bali tersebut berlangsung pada hari kedua pelaksanaan PKB di Gedung Museum Mahudara Mandara Giri Bhuwana, Kawasan Taman Budaya Art Center, Provinsi Bali, pada Minggu (14/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gandeng Kementerian Pariwisata, Grab Indonesia Umumkan Pemenang Grab Bintang 5 Awards

balitribune.co.id | Jakarta - Grab Indonesia bersama Kementerian Pariwisata Republik Indonesia menggelar acara Penganugerahan Grab Bintang 5 Awards di Gedung Sapta Pesona, Jakarta pada 12 Juni 2026 sebagai bagian dari upaya bersama untuk mendorong pengembangan wisata gastronomi Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Strategi KALAHARA, Buktikan Praktik Bisnis Minim Plastik Tetap Menguntungkan bagi UMKM

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 51 peserta, termasuk para pelaku UMKM dari sektor makanan, minuman, dan ritel, berkumpul di The Kul Kul Farm, Abiansemal, dalam acara puncak kampanye KALAHARA: Detoks Plastik, Bali Resik yang diselenggarakan oleh AVANI PR Consultant dan PlastikDetox.

Baca Selengkapnya icon click

Pekenan Galungan dan Kuningan, FKLJK Bali Dorong UMKM Hadirkan Kebutuhan Hari Raya dengan Harga Terjangkau

balitribune.co.id I Denpasar - Menjelang Hari Raya Galungan dan Kuningan, Forum Komunikasi Lembaga Jasa Keuangan (FKLJK) Provinsi Bali menghadirkan kegiatan Pasar Murah Pekenan Galungan dan Kuningan sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat sekaligus dukungan terhadap pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jelang Galungan, Bunga Pecah Seribu Langka

balitribune.co.id I Denpasar - Menjelang Hari Suci Galungan, berbagai kebutuhan hari raya umat Hindu di Bali ini kian mengalami kenaikan harga hingga kelangkaan pasokan di pasar tradisional. Salah satunya bunga pecah seribu yang diakui para pedagang di sejumlah pasar tradisional mendekati Galungan ini mengalami keterbatasan pasokan dari petani.

Baca Selengkapnya icon click

D’Youth Fest 6.0 Tampil Berbeda, BKraf Denpasar Perkuat Ruang Kreativitas Anak Muda

balitribune.co.id I Denpasar - Badan Kreatif Denpasar (Bkraf Denpasar) kembali menghadirkan D’Youth Fest 6.0 sebagai ruang ekspresi generasi muda yang tahun ini tampil dengan konsep lebih kolaboratif, produktif, dan berdampak. Tidak hanya menghadirkan hiburan dan panggung kreativitas, D’Youth Fest 6.0 dirancang menjadi ruang bertemunya ide, jejaring, hingga peluang pengembangan kapasitas anak muda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.