Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sekda Adi Arnawa Mendem Pedagingan di Pura Dauh Pasar Binong Werdi Bhuwana Mengwi

Bali Tribune / KARYA - Sekda Wayan Adi Arnawa saat menghadiri Karya Wraspati Kalpa, Ngenteg Linggih dan Mendem Pedagingan di Gedong Pura Dauh Pasar Binong Werdi Bhuwana Mengwi, Selasa (6/6).

balitribune.co.id | Mangupura - Sekretaris Daerah Kabupaten Badung I Wayan Adi Arnawa mewakili Bupati Badung, menghadiri Karya Wraspati Kalpa Ngenteg Linggih Mapedudusan Medasar Tawur Manca Rupa, sekaligus Mendem Pedagingan di Gedong Pajenengan Pura Dauh Pasar Binong serta memberikan paraf di Prasasti Pura, Selasa (6/6). Turut hadir dalam kesempatan ini Ketua DPRD Badung I Putu Parwata, anggota DPRD Badung dapil Mengwi I Wayan Regep, Perwakilan Kadis Kebudayaan Badung, Camat Mengwi I Nyoman Suhartana, Unsur tripika Kecamatan Mengwi, Perbekel Werdi Bhuwana I Ketut Sadia Wijaya, Bendesa Adat Banjarsayan I Made Kartika serta tokoh masyarakat setempat.

Sekda Adi Arnawa secara simbolis juga menyerahkan bantuan dana BKK sebesar Rp 500 juta. 

Sekda Badung I Wayan Adi Arnawa dalam sambrama wacananya mengucapkan rasa syukur dan bahagia bisa hadir dalam acara Melaspas, Mendem Pedagingan, di Pura Dauh Pasar Binong Banjarsayan Mengwi. Diharapkan masyarakat harus tetap bersatu dalam melaksanakan kegiatan-kegiatan di adat. Kehadiran pemerintah sebagai upasaksi dalam upacara yang sedang dilaksanakan serta memberikan bantuan dana aci. “Ini merupakan bukti nyata dari pemimpin Badung kepada Ida Betara dan Krama Banjarsayan, apalagi dilihat dari kebijakan Pemerintah Kabupaten Badung, yakni lima bidang prioritas utama, disamping juga kebijakan di bidang agama, adat istiadat, tradisi, seni dan budaya di wilayah Badung," ucapnya.

Sementara itu Manggala Karya I Wayan Bawa menyampaikan rasa bahagia atas kehadiran Bapak Sekda Badung bersama undangan lainnya, dimana masyarakat Banjarsayan Binong melaksanakan upacara Melaspas, Mendem Pedagingan, Caru Rsi Ghana, Memben Karya, Sumping Keladi serta Ngebejiang. “Puncak Karya Wraspati Kalpa Ngenteg Linggih Mapedudusan Medasar Tawur Manca Rupa, Pura Dauh Pasar Binong dilaksanakan pada tanggal 7 Juni 2023, selanjutnya diadakan upacara Nyegara Gunung ke Pura Ulun Danu Beratan tanggal 9 Juni. Acara Nyenuk, Mekebat Daun, Nangun Ayu, Ngeluar, Ngeluhur, Kincang-kincung dilaksanakan tanggal 10 Juni dan Penyineban dilaksanakan Minggu tanggal 18 Juni 2023," jelasnya. 

wartawan
ANA
Category

Ratusan Remaja di Buleleng Ajukan Dispensasi Nikah, PN Singaraja: Rata-rata Usia Sekolah

balitribune.co.id | Singaraja – Pengadilan Negeri (PN) Singaraja mengeluarkan ratusan surat rekomendasi berupa dispensasi untuk melangsungkan pernikahan. Pemberian disepensasi itu diberikan dengan berbagai alasan dan pertimbangan diantaranya karena pernikahan usia dini.

Baca Selengkapnya icon click

Natal Nasional 2025 Astra Serahkan 35 Unit Ambulans

balitribune.co.id | Jakarta - Dalam rangkaian kegiatan Natal Nasional 2025, yang salah satunya adalah bantuan pelayanan medis dan respons darurat, PT Astra International Tbk turut berpartisipasi dengan menyerahkan 35 unit ambulans yang diharapkan dapat memperkuat layanan kesehatan di daerah, khususnya dalam menjangkau masyarakat di wilayah dengan keterbatasan akses. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lomba Ogoh-ogoh Nyepi 2026, Disbud Larang Undagi Luar Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Sekaa teruna (ST) dan yowana di Kabupaten Badung mulai menggeber pembuatan ogoh-ogoh untuk menyambut Hari Raya Nyepi tahun 2026. Untuk menambah semangat anak muda dalam berkreativitas, karya ogoh-ogoh ini akan dilombakan oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Wacana Penertiban KJA Danau Batur Bikin Petani Ketar-ketir

balitribune.co.id | Bangli - Petani Kuramba Jaring Apung (KJA) di Danau Batur, Kintamani belakangan ini ketar-ketar terkait wacana penertiban KJA yang dilontarkan Gubernur Bali belum lama ini. Tindak lanjut dari itu, mereka pun sempat mempertanyakan hal tersebut ke Dinas Pertanian, Ketahanan Pangan dan Perikanan (PKP) Bangli .

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Bangli Setujui Pembahasan Dua Ranperda Baru dengan Sejumlah Catatan Ideologis

balitribune.co.id | Bangli - Fraksi di DPRD Bangli memberikan sejumlah apresiasi dan catatan menyikapi dua Ranperda yang diajukan oleh eksekutif.  Adapun Ranperda dimaksud yakni, Ranperda tentang Penataan dan Pembinaan Pasar Rakyat, Pasar Perbelanjaan, dan Toko Swalayan serta Ranperda tentang Perubahan Atas Peraturan Daerah Nomor 6 Tahun 2021 tentang Perusahaan Umum Daerah Air Minum Tirta Danu Arta.

Baca Selengkapnya icon click

Luh De Mediastuti Hijrah ke PDI Perjuangan, Sebut untuk Lanjutkan Pengabdian

balitribune.co.id | Mangupura - Ni Luh Gede Mediastuti, politisi asal Banjar Segara, Kuta, resmi meninggalkan Partai Golkar dan bergabung dengan PDI Perjuangan. Keputusan ini diambil sebagai langkah melanjutkan pengabdian yang sejalan dengan idealisme dan kebutuhan masyarakat saat ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.