Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sekda Adi Arnawa Pantau Pelaksanaan Vaksinasi Tahap Ketiga di RS Mangusada

Bali Tribune / VAKSINASI - Sekda Badung Wayan Adi Arnawa didampingi Kadis Kesehatan dr. I Nyoman Gunarta memantau langsung pelaksanaan program vaksin tahap ketiga atau vaksin booster bagi lansia di RSD Mangusada Badung, Kamis (13/1).

balitribune.co.id | MangupuraSekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Badung I Wayan Adi Arnawa menghadiri dan memantau langsung pelaksanaan program vaksin tahap ketiga atau vaksin booster bagi lansia, bertempat di RSD Mangusada Badung, Kamis (13/1). Turut hadir Kepala Dinas Kesehatan dr. I Nyoman Gunarta, Direktur RSD Mangusada dr. Wayan Darta, Kalaksa BPBD Wayan Darma,Camat Mengwi Nyoman Suhartana, Lurah Kapal, Lurah Lukluk dan peserta vaksinasi.

Sekda Adi Arnawa ditemui seusai pemantauan mengatakan bahwa Pemerintah Kabupaten Badung sangat mengapresiasi program yang dicanangkan pemerintah pusat dalam melaksanakan program vaksinasi tahap ke tiga atau vaksin booster yang bertujuan untuk meminimalisir penyebaran Covid-19, terutamanya bagi lansia yang rentan dan secara fisik sangat mudah tertular virus Covid-19.

Untuk itu pihaknya berharap kepada masyarakat khususnya yang mempunyai keluarga lansia agar mengajak untuk melaksanakan program vaksinasi booster ini dengan syarat vaksinasi tahap satu dan dua sudah dilakukan dengan jarak vaksin kedua sudah lebih dari enam bulan. "Mulai hari ini kita akan bergerak  terus melaksanakan vaksinasi sehingga apa yang menjadi rasa khawatir kita terhadap lansia bisa berkurang. Karena bagaimanapun juga informasi yang kita dapatkan tentang Covid-19 ini menyerang tidak memandang usia, untuk itu mudah-mudahan dengan adanya pencanangan dan pemberian vaksin tahap ketiga hari ini, setidaknya kita bisa meminimalisir penyebaran Covid-19 di Badung," pungkasnya.

Lebih lanjut Adi Arnawa mengatakan pemberian vaksin booster ini dalam rangka untuk meningkatkan imunitas tubuh, serta diharapkan kepada lansia yang akan divaksin agar tidak takut karena vaksinasi ini sangat penting untuk didapatkan. Dan meskipun sudah mendapatkan vaksin didalam menjalankan kegiatan sehari-hari baik itu di rumah dan di masyarakat harus tetap menerapkan protokol kesehatan," tegas Adi Arnawa.

Sementara Kadis Kesehatan dr. I Nyoman Gunarta mengatakan bahwa target sasaran hari ini berjumlah 120 orang dan jenis vaksin yang akan diberikan adalah vaksin Astrazeneca dengan dosis 0.25 ml.

Kriteria vaksin booster untuk lansia yang mendapatkan vaksinasi tahap satu dan dua dengan jenis vaksin sinovac/biofarma serta jarak vaksinasi tahap kedua sudah lebih dari enam bulan dan saat pelaksanaan vaksin peserta dalam keadaan sehat. 

wartawan
ANA
Category

Tindak Lanjutan Arahan Presiden, Bupati Bangli Hidupkan Lagi Tradisi Gotong Royong dan Jumat Bersih

balitribune.co.id | Bangli - Pemkab Bangli mengelar Rapat Koordinasi (Rakor) Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Bangli, untuk menindaklanjuti arahan Presiden RI dan instruksi Gubernur Bali, Senin (23/2/2026). Rakor yang berlangsung  di Gedung Bukti Mukti Bhakti (BMB) Kantor Bupati Bangli itu, dihadiri langsung Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, didampingi Wakil Bupati I Wayan Diar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

133 Perbekel se-Tabanan Dikumpulkan, Inspektorat Tekankan Wajib Lapor LHKPN Sebelum 31 Maret 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Inspektorat Daerah Kabupaten Tabanan menyelenggarakan Sosialisasi Gratifikasi dan Antikorupsi, Regulasi LHKPN dan Penggunaan Aplikasi e-LHKPN serta Pengelolaan Keuangan Desa kepada 133 Perbekel se-Kabupaten Tabanan. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Senin (23/2/2026) bertempat di Warung K-Nol, Kawasan Desa Sesandan, Kecamatan Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Konsisten Kelola Sampah dari Sumber, Desa Gulingan Berhasil Tekan Sampah Berserakan hingga 90 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pengelolaan sampah berbasis sumber yang dijalankan secara konsisten di Desa Gulingan, Kecamatan Mengwi, Kabupaten Badung, membuahkan hasil nyata. Sampah berserakan di desa tersebut berhasil ditekan hingga sekitar 90 persen, sehingga kondisi lingkungan kini nyaris bebas sampah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mangkir Dipanggil Satpol PP Badung, Izin Kondotel di Cemagi Bisa Dicabut?

balitribune.co.id I Mangupura - Pembangunan kondotel di dekat Pantai Cemagi, Kecamatan Mengwi, Badung terus menjadi sorotan. Pasalnya, proyek yang disebur-sebut milik warga negara asing (WNA) itu melakukan sejumlah pelanggaran berat sehingga disegel Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Polemik Mangrove Benoa, Investigasi Internal Berlanjut, Aparat Didorong Usut Kelalaian Lingkungan

balitribune.co.id | Denpasar - Polemik matinya ratusan pohon mangrove di kawasan Benoa, Denpasar Selatan, memasuki babak baru. Dalam rapat koordinasi yang digelar Sabtu (21/2/2026) pukul 10.00 WITA di Kantor Pelindo, terungkap adanya rembesan pipa bahan bakar minyak (BBM) milik Pertamina pada September 2025 yang tidak dilakukan pembersihan secara menyeluruh.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.