Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sekda Adi Arnawa Pantau Vaksinasi Umur 12-17 Tahun di Kuta Utara

Bali Tribune/ VAKSIN SISWA - Sekda Arnawa saat menghadiri pelaksanaan program vaksinasi bagi anak-anak umur 12-17 tahun se-Kecamatan Kuta Utara di SMPN 1 Kuta Utara, Senin (5/7/2021).

balitribune.co.id | Mangupura  - Sekretaris Daerah Kabupaten Badung I Wayan Adi Arnawa hadiri dan pantau langsung pelaksanaan program vaksinasi bagi anak-anak umur 12-17 tahun se-Kecamatan Kuta Utara, bertempat di SMPN 1 Kuta Utara, Senin (5/7/2021). 
 
Turut hadir Kepala Dinas Kesehatan dr I Nyoman Gunarta, Kadis Kominfo I Gusti Ngurah Gede Jaya Saputra, Kepala Diskarmat I Wayan Wirya, Perwakilan Dinas Pendidikan I Wayan Koper, Camat Kuta Utara I Putu Eka Parmana, Plt Kepala Sekolah SMP N 1 Kuta Utara I Wayan Nada serta Bendesa Adat Kerobokan AA Putu Sutarja.
 
Sekda Adi Arnawa ditemui seusai pemantauan mengatakan bahwa Pemerintah Kabupaten Badung secara serentak melaksanakan program pelaksanaan vaksin khusus bagi anak umur 12-17 tahun, yang sekarang ini dilaksanakan di SMPN 1 Kuta Utara serta di semua kecamatan yang ada di Kabupaten Badung. 
 
“Mulai hari ini kita akan bergerak terus melaksanakan vaksinasi sehingga apa yang menjadi rasa khawatir kita terhadap anak-anak bisa berkurang. Karena bagaimanapun informasi yang kita dapatkan tentang Covid-19 ini menyerang tidak memandang usia. Untuk itu mudah-mudahan dengan adanya pencanangan dan pemberian vaksin hari ini setidaknya kita bisa meminimalisir penyebaran Covid-19 di Badung,” pungkasnya.
 
Lebih lanjut Adi Arnawa mengatakan, pemberian vaksin ini dalam rangka untuk meningkatkan imunitas tubuh, serta diharapkan kepada anak-anak yang akan divaksin agar tidak takut karena vaksinasi ini sangat penting untuk didapatkan guna menghindari penyebaran virus Covid-19 ini. 
 
“Adik-adik ini diharapkan untuk menjadi agen kesehatan, dimana harus memberi informasi sekaligus sosialisasi kepada seluruh anggota keluarga terkait dengan Protokol Kesehatan. Dan meskipun sudah mendapatkan vaksin didalam menjalankan kegiatan sehari-hari baik itu di sekolah, di rumah dan di masyarakat harus tetap menerapkan Protokol Kesehatan,” tegas Adi Arnawa.
 
Sementara itu Kadis Kesehatan dr I Nyoman Gunarta mengatakan bahwa target sasaran hari ini berjumlah 200 orang  dengan jumlah 1 tim vaksinator. Program vaksin Covid-19 anak berusia 12-17 tahun ini akan mendapatkan vaksin Sinovac produksi PT Biofarma, dan kelompok ini akan diberikan vaksin Covid-19 dengan dosis 0,5 ml sebanyak dua kali serta pemberian dosis dua vaksin Covid-19 diberikan jarak atau interval minimal 28 hari.  
wartawan
ANA
Category

Hari Ketiga, Rekayasa Lalin Ubud Mulai Tunjukkan Hasil

balitribune.co.id I Gianyar - Uji coba rekayasa lalu lintas (lalin) di kawasan Ubud memasuki hari ketiga, Rabu (26/8/2026). Setelah sempat diwarnai kepadatan panjang pada hari pertama, arus kendaraan mulai menunjukkan perubahan dan terpantau lebih lancar. Apresiasi dan dukungan  masyarakat pun ditujukan kepada aparatur terkait dan diharapkan segera bersifat permanen.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Petani Pemuteran Desak Pemerintah dan DPR RI Segera Sahkan Undang-Undang Reforma Agraria

balitribune.co.id I Singaraja - Sejumlah petani yang tergabung dalam Serikat Petani Suka Makmur (SPSM) Desa Pemuteran, Kecamatan Gerokgak, Buleleng, menggelar aksi bersama untuk menyuarakan kepentingan para petani,  pada Rabu (26/8/2026).  SPSM selama ini getol memperjuangkan hak atas tanah dan reforma agraria tanah pertanian di Desa Pemuteran.

Baca Selengkapnya icon click

Semester I 2026, Kunjungan Wisatawan di Kawasan Pariwisata Meningkat

balitribune.co.id I Badung - Pengelola kawasan pariwisata mencatatkan kinerja positif sepanjang semester I 2026 dengan membukukan 2.497.458 kunjungan wisatawan di tiga kawasan yang dikelolanya, yaitu Nusa Dua (Bali), Mandalika (Nusa Tenggara Barat), dan Golo Mori (Nusa Tenggara Timur). Jumlah ini meningkat 10,54% dibanding periode yang sama tahun sebelumnya yang mencapai 2.259.269 kunjungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kepatuhan Penataan Kabel di Sanur Masih Rendah, Baru Tiga Operator Provider Kantongi Izin

balitribune.co.id I Denpasar - Sejumlah penyedia layanan telekomunikasi atau provider kembali diminta mempercepat proses pemanfaatan Sarana Jaringan Utilitas Terpadu-Infrastruktur Pasif Telekomunikasi (SJUT-IPT) di kawasan Sanur, Denpasar Selatan oleh Pemerintah Kota Denpasar. 

Baca Selengkapnya icon click

Terkait Polemik Nunas Kajang dan Tirta Kawitan, Klian Pura Tangkas Koriagung Minta Semua Pihak Menahan Diri

balitribune.co.id I Semarapura - Klian Pura Pusat Kawitan Tangkas Kori Agung, I Putu Sudiarta meminta semua pihak menahan diri dan tidak memperkeruh polemik Kajang dan Tirta Kawitan yang melibatkan Pura Kawitan dengan Desa Adat Tangkas, Kecamatan Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.