Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sekda Adi Arnawa Terima Audiensi Pengurus Pendidik TK se-Badung

Bali Tribune / AUDIENSI - Sekda Wayan Adi Arnawa menerima audiensi dari pengurus Pendidik TK se-Kabupaten Badung, di Rumah Jabatan Sekda Badung, Rabu (4/5)

balitribune.co.id | MangupuraSekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Badung I Wayan Adi Arnawa menerima audiensi dari pengurus Pendidik TK se-Kabupaten Badung, terkait dengan perubahan Kurikulum 2013 yang sekarang menjadi Kurikulum Merdeka, bertempat di Rumah Jabatan Sekda Badung, Rabu (4/5). 

Hadir Kabid Paud dan PNF Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Badung I Wayan Wirawan, beserta para guru TK se-Badung.

Seusai menerima audiensi, Sekda Badung Adi Arnawa dalam arahannya mengatakan terkait mengenai perubahan Kurikulum tahun 2013 yang sekarang menjadi Kurikulum Merdeka pada anak-anak TK se-Badung. “Audensi hari ini dari Pengurus Pendidik TK se-Badung, dimana mereka menyampaikan bahwa Paud akan menyelenggarakan kegiatan dalam rangka perubahan Kurikulum. Dimana beberapa Kurikulum terdapat perubahan, seperti misalnya Kurikulum, dimana ada pendidikan anak berintegritas, termasuk ada beberapa pemahaman secara substansi terkait dengan masalah kesehatan (stunting). Tentu kami dari Pemerintah Kabupaten Badung sangat mendorong langkah ini, terutama dalam rangka menambah wawasan kepada anak-anak kita terkait dengan hal-hal yang harus diketahui dalam pembelajaran Anak Usia Dini, seperti anak yang berintegritas. Kedepanya anak-anak juga memahami tentang kesehatan untuk mencegah stunting itu sendiri, ” ujar Adi Arnawa.

Sementara Kabid Paud dan PNF Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Badung I Wayan Wirawan dalam laporannya mengatakan, audiensi dengan Sekda Badung sekaligus mendampingi para pendidik TK se-Badung, dalam rangka pembukaan review Kurikulum yang awalnya berupa Kurikulum 2013, sekarang menjadi Kurikulum Merdeka. “Di dalam Kurikulum Merdeka ada beberapa opsi/pilihan diantaranya berupa Mandiri Belajar, Mandiri Berubah, Mandiri Berbagi. Kami dari Tk se-Badung akan memilih di antara ke tiga opsi itu sesuai dengan kesiapan dari pada masing-masing satuan Paud yang ada. Adapun secara prinsip paling tidak kami akan memilih Mandiri Berubah. Pihaknya juga mengatakan dengan memilih Mandiri Berubah sudah ada peningkatan antara Kurikulum K13 dengan Kurikulum Mandiri itu sendiri. Diharapkan kedepannya satuan Pendidikan Paud yang ada di Badung ini, mampu meningkatkan, mengoptimalisasi proses pembelajaran, pelayanan di bidang Pendidikan, disamping itu anak-anak kita di Paud benar-benar dapat menikmati Pendidikan yang layak sesuai dengan usianya, dengan harapan anak Paud kita, kedepannya menjadi cikal bakal anak yang mempunyai karakter sangat bagus,” terangnya.

wartawan
ANA
Category

Astra Motor Bali Peduli, Kirim Bantuan Sembako ke Panti Asuhan Singaraja

balitribune.co.id | Singaraja – Yayasan Astra Honda Motor (AHM) melalui Astra Motor Bali, main dealer sepeda motor Honda wilayah Bali, kembali menunjukkan komitmen kepedulian sosialnya dengan melaksanakan kegiatan berbagi bertajuk “Sembako Kebhinekaan”, Sabtu (6/12).

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar Komitmen Kelola Pengaduan Wujudkan Pelayanan Publik yang Lebih Baik

balitribune.co.id | Denpasar - Penjabat (PJ) Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya membuka secara resmi Rapat Konsultasi Teknis Pengelolaan Pengaduan di Lingkungan Pemerintah Kota Denpasar yang  dilaksanakan di Gedung Graha Swaka Dharma Denpasar pada Selasa, (9/12) siang.  Kegiatan inu merupakan wujud komitmen Pemkot Denpasar dalam mengelola pengaduan sebagai masukan untuk mewujudkan pelayanan publik yang lebih baik. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

6 Kendaraan Terlibat Kecelakaan Beruntun di Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id | Tabanan - Bali Tribune – Enam kendaraan mengalami kecelakaan beruntun di jalur Denpasar-Gilimanuk, lingkungan Banjar Soka Kelod, Desa Antap, Kecamatan Selemadeg, pada Senin (8/12) sore.

Meski tidak sampai menimbulkan korban jiwa, insiden yang terjadi sekitar pukul 17.30 Wita tersebut mengakibatkan arus lalu lintas di jalur utama Denpasar-Gimanuk tersebut sempat mengalami kemacetan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

TPA Suwung Berfungsi Lokasi Pemrosesan Akhir Sampah Residu

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Provinsi Bali melaksanakan Keputusan Menteri Lingkungan Hidup Republik Indonesia terkait penutupan Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Regional Sarbagita Suwung yang selama ini masih menggunakan sistem pembuangan terbuka atau open dumping. Penutupan total ditargetkan rampung paling lambat 23 Desember 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Tekanan Fiskal, Pemkab Buleleng Potong Tambahan Penghasilan ASN

balitribune.co.id | Singaraja - Akibat mengalami tekanan fiskal (fiscal stress), Pemerintah Kabupaten Buleleng berencana mengambil jalan pintas dengan memotong anggaran pengahsilan untuk pegawai. Langkah memotong anggaran penghasilan pegawai (ASN) itu disebut merupakan langkah efisiensi untuk menyelamatkan keuangan daerah.

Dalam proyeksi APBD 2026 kekurangan anggaran hingga mencapai Rp 50 miliar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.