Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sekda Adi Arnawa Tinjau Vaksinasi Anak 6-11 Tahun di Sempidi

Bali Tribune/ VAKSINASI ANAK - Sekda Adi Arnawa saat meninjau langsung pelaksanaan vaksinasi Covid-19 bagi anak umur 6 sampai 11 tahun, bertempat di SD No 3 Sempidi, Rabu (15/12).



balitribune.co.id | Mangupura - Sekretaris Daerah Kabupaten Badung I Wayan Adi Arnawa meninjau langsung pelaksanaan vaksinasi Covid-19 bagi anak umur 6 sampai 11 tahun, bertempat di SD No 3 Sempidi, Rabu (15/12). Turut hadir Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Badung dr Nyoman Gunarta, Plt Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga I Nyoman Sujendra, Camat Mengwi I Nyoman Suhartana, Perwakilan dari Kapolres Badung, Perwakilan dari Kejaksaan Negeri Badung, Lurah Sempidi I Gusti Ayu Kade Oka Dewi Pertiwi, Kepala Puskesmas Sempidi dr. Widia Asmawan, Kepala Sekolah SD 3 Sempidi Ida Ayu Mas Indramurti, Bendesa Adat Kwanji Sempidi I Ketut Sugiana beserta para orang tua murid.

Sekda Badung Adi Arnawa dalam sambutannya mengatakan, atas nama Pemerintah Kabupaten Badung memberikan apresiasi kepada para orangtua murid, yang sudah mengizinkan anaknya untuk melakukan vaksinasi, khususnya pada anak berusia 6-11 tahun. Ini merupakan salah satu langkah dari Pemerintah dalam rangka memastikan bahwa penanganan Covid-19 di Kabupaten Badung bisa dilaksanakan secara optimal. Diharapkan bahwa dengan pelaksanaan vaksinasi ini, hal-hal yang tidak diinginkan tidak terjadi, meskipun terjadi sesuatu terutamanya terkait dengan pengembangan Covid-19 itu bisa diantisipasi, diminimalisir, terutamanya keselamatan anak-anak.
 
“Saya juga berharap kepada tim kesehatan agar terus bergerak secara serentak di 6 kecamatan se-Badung, disamping terus mempersiapkan diri didalam target-target vaksinasi yang disampaikan oleh Kadiskes yakni 57.201 anak. Vaksinasi ini sudah berjalan dengan maksimal sampai pertengahan bulan Januari terutamanya pelaksanaan vaksin pada tahap 1 dan hari ini sasaran vaksinasi kita berada di 21.055 orang yang berada di 6 kecamatan,” paparanya.
 
Lebih lanjut Sekda Adi Arnawa mengatakan, Pemerintah Kabupaten Badung mengucapkan terimakasih serta memberikan apresiasi kepada rekan-rekan Forkopimda, untuk ikut bersinergi dalam rangka melaksanakan vaksinasi dengan menyasar anak-anak usia 6-11 tahun di wilayah Badung ini.

“Sekali lagi saya atas nama Pemerintah Kabupaten Badung memberikan apresiasi, sekaligus berharap kepada para guru agar terus mengawasi pelaksanaan Prokes di lingkungan sekolah dalam mengantisipasi penyebaran Covid-19,” imbuhnya.
Sekda juga berpesan kepada tenaga kesehatan agar tetap menjaga kondisi kesehatan sendiri, sehingga apa yang menjadi target sebagaimana yang disampaikan Kepala Dinas Kesehatan bisa dilaksanakan secara optimal dalam melaksanakan vaksinasi kepada anak-anak di wilayah Badung.

Sementara itu Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Badung dr Nyoman Gunarta mengatakan, sasaran vaksinasi kepada anak yang berusia 6-11 tahun sebanyak 57.201 orang. Untuk Kick Off Perdana di hari pertama ada 21.055 sasaran di 10 SD, dimana 1 SD di backup full oleh Polres Badung.

“Dilihat dari jadwal yang kita setting di pertengahan bulan Januari tahap vaksinasi 1 sudah selesai, maka dari itu asumsi kita di bulan Februari kita juga sudah selesai melaksanakan vaksinasi tahap ke-2. Disamping itu kepada anak yang belum mendapatkan vaksinasi, akan terus dilakukan sampai mendapatkan vaksinasi di bulan April. Terkait ketersediaan vaksin sampai hari ini, kita sudah mendapatkan kiriman vaksin untuk anak-anak sebanyak 20.000 dosis vaksin dari Dinas Kesehatan Provinsi Bali,” ungkapnya, seraya mengimbau kepada anak-anak yang mendapatkan vaksinasi agar didampingi oleh para orangtuanya sendiri, dikarenakan jika ada orangtuanya, maka tingkat stres anak bisa berkurang.
 

“Jika anak belum siap untuk divaksinasi jangan dipaksakan, disamping  kita mencari momen anak membaik, jika mereka melihat anak sebayanya tidak ada masalah, maka anak itu akan termotivasi untuk divaksinasi,” imbuhnya.

wartawan
ANA
Category

Gahar di Kejurnas, Honda CRF250R Tangguh di Lintasan Motocross

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap binaan PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menorehkan prestasi membanggakan di ajang internasional dan nasional. Dari arena balap Malaysia, dua siswa Astra Honda Racing School (AHRS), Bintang Pranata Sukma dan Abimanyu Bintang Fermadi, berhasil meraih back to back podium pada Idemitsu Honda Thailand Talent Cup (TTC) 2025 Round 5 di Sepang International Circuit, Malaysia.

Baca Selengkapnya icon click

Taman Mekotek" Seharga Rp2,4 Miliar Kini Jadi Ikon Wisata Desa Munggu

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meresmikan Taman Mekotek Desa Wisata Munggu, Kecamatan Mengwi, Kamis (13/11). Taman mekotek yang berdiri megah di perempatan desa Munggu, tepatnya di Jl. By Pass Tanah Lot tersebut merujuk pada tradisi budaya Mekotek Desa Munggu yang dilaksanakan setiap hari Kuningan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Tipu Klien Miliaran Rupiah, Togar Situmorang Diadili

balitribune.co.id | Denpasar - Pengacara Togar Situmorang yang terbisa duduk dikursi penasihat hukum, saat sidang dipimpin Ketua Majelis Hakim Hakim Isak Ulingnoha, di Ruang Candra PN Denpasar, Kamis (13/11), justru duduk di tengah sebagai terdakwa. Ia didakwa dalam kasus penipuan terhadap kliennya untuk melobi sebuah kasus.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Klungkung Cetak Rekor Nasional, Wapres Gibran Puji Keberhasilan Turunkan Stunting

balitribune.co.id | Semarapura - Prevalensi stunting di Kabupaten Klungkung tercatat menjadi yang terendah di Indonesia yakni 5,1 persen, hasil survei kesehatan Indonesia tahun 2024. Capaian ini tidak terlepas dari komitmen bersama dalam upaya menurunkan angka stunting di Kabupaten Klungkung. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.