Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sekda Adi Arnawa Tutup Gelaran Davest I, Ajang Menampilkan Potensi Seni dan IKM Desa Darmasaba)

Bali Tribune/ DAVEST - Sekda Wayan Adi Arnawa secara resmi menutup gelaran Darmasaba Village Festival (Davest) I di Lapangan Umum Desa Darmasaba, Kecamatan Abiansemal, Minggu (27/11).


balitribune.co.id | Mangupura - Mewakili Bupati Badung, Sekda Wayan Adi Arnawa secara resmi menutup gelaran Darmasaba Village Festival (Davest) I, Minggu (27/11) bertempat di Lapangan Umum Desa Darmasaba, Kecamatan Abiansemal. Dalam kesempatan itu atas nama pribadi, masyarakat dan Pemerintah Kabupaten Badung, Sekda Adi Arnawa memberikan apresiasi dan menyambut baik penyelenggaraan Davest Tahun 2022 dengan tema “Widyaloka Kertaning Bhumi“ yang bertujuan untuk melestarikan kearifan budaya lokal, dan memberdayakan IKM untuk membangkitkan perekonomian menuju masyarakat yang aman, damai, sejahtera.

Turut hadir anggota DPRD Kabupaten Badung Ni Luh Putu Sekarini, Camat Abiansemal IB Mas Arimbawa, Perbekel Darmasaba IB Surya Prabhawa, Bendesa Adat Darmasaba dan para tokoh masyarakat setempat.

“Saya memberikan apresiasi kepada Perbekel beserta seluruh jajaran dan segenap lapisan Desa Darmasaba atas pelaksanaan Darmasaba Village Festival I tahun 2022. Ajang ini merupakan sebuah wadah untuk menampilkan semua potensi yang dimiliki Desa Darmasaba baik industri kecil menengah, UMKM, pertanian, perdagangan dan lainnya. Bahkan Darmasaba dikenal sebagai tempat bertumbuhnya seniman-seniman berbakat, baik di bidang seni tradisional dan modern,” ujar Adi Arnawa.

Sekda Adi Arnawa berharap Darmasaba Village Festival ini dapat dilaksanakan secara berkelanjutan sehingga dapat menjadi media berkreasi dalam seni budaya dan wadah untuk mempromosikan serta memasarkan produk-produk unggulan dan kebanggaan IKM dan UMKM Desa Darmasaba. Diharapkan pula melalui kegiatan ini dapat merevitalisasi semangat para pelaku UMKM untuk terus berkarya dan berinovasi dalam menciptakan produk-produk UMKM yang dapat meningkatkan daya saing daerah.

“Sekali lagi saya sangat menyambut baik kegiatan ini dan semoga berbagai kreatifitas seni budaya dan UMKM masyarakat akan terus berkembang. Melalui kegiatan Darmasaba Village Festival ini pula, dapat menjadi salah satu media promosi pariwisata yang berbasiskan adat dan budaya (cultural tourism) yang menjadi salah satu andalan pada sektor kepariwisataan yang perlu dikembangkan secara berkelanjutan,” pungkasnya.

Sementara itu Perbekel Desa Darmasaba IB Surya Prabhawa melaporkan Darmasaba Village Festival (Davest) digelar untuk pertama kalinya dan dibuka pada Jumat (25/11) di Lapangan Desa Darmasaba. Melalui Davest I ini, pemerintah Desa Darmasaba ingin memberikan ruang etalase untuk mengakomodir berbagai potensi yang ada di desa.

“Pada Davest yang pertama ini kami ingin menunjukkan potensi yang ada di Desa Darmasaba. Baik dari segi seni, industri kecil menengah (IKM), serta peran serta masyarakat dari usia dini hingga orang tua,” ujarnya.
 
Surya Prabhawa menambahkan, pada perhelatan Davest ini, 12 banjar di Desa Darmasaba diberikan ruang untuk menunjukkan potensi kebudayaan yang ada di wilayah masing-masing. Disamping itu pihaknya juga menyediakan banyak stand Industri Kecil Masyarakat (IKM) perwakilan tiap-tiap banjar.
 

“Potensi tiap banjar itu harus muncul, jadi kita siapkan masing-masing banjar itu ada dua stand, tapi mereka juga bisa memanfaatkan stand itu untuk kolaborasi di banjarnya. Selain seni dan perlombaan, di hari kedua rangkaian acara festival ini juga diisi dengan pelayanan samsat keliling, pelayanan perekaman Kartu Tanda Penduduk (KTP), sampai talk show kesehatan, dan kewirausahaan. Apa yang masyarakat butuhkan kita juga sediakan di sini, tempat ini kita jadikan semacam one stop service selama tiga hari,” jelasnya. 

wartawan
ANA
Category

Putaran Pembuka Moto3 Junior, Binaan Astra Honda Siap Taklukan Sirkuit Barcelona

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda Indonesia binaan PT Astra Honda Motor (AHM), Muhammad Kiandra Ramadhipa, siap melesat kencang hadapi tantangan baru pada ajang Moto3 Junior World Championship 2026 yang dimulai akhir pekan ini pada 21-24 Mei 2026, di Sirkuit Barcelona-Catalunya, Spanyol. Musim ini menjadi langkah penting dalam perjalanan karier Ramadhipa setelah tampil impresif pada European Talent Cup (ETC) tahun lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujud Transparansi, Kelurahan Penarukan Mulai Lakukan Penempelan Stiker di Rumah Penerima Bantuan Pemerintah

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kelurahan Penarukan bersama Dinas Sosial Kabupaten Buleleng secara simbolis memulai penempelan stiker di rumah penerima bantuan pemerintah di Lingkungan Jarat, Kelurahan Penarukan, Kecamatan Buleleng, Jumat (22/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Modus Catut Nama Kapolres Buleleng, Sasar Anggota DPRD

balitribune.co.id | Singaraja - Kasus dugaan penipuan dengan mencatut nama dan foto Kapolres Buleleng, AKBP Ruzi Gusman, menyasar sejumlah anggota DPRD Buleleng. Pelaku menggunakan nomor WhatsApp palsu dan menghubungi para anggota dewan untuk meminta sejumlah uang.

Ketua DPRD Buleleng, Ketut Ngurah Arya, membenarkan bahwa dirinya sempat dihubungi oleh nomor yang mengatasnamakan Kapolres tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Ride to Telomoyo Bikers dan Srikandi R25 Bali Jelajah Negeri di Atas Awan

balitribune.co.id | Denpasar - Rindu akan petualangan panjang dan kebersamaan di atas aspal, Komunitas Motor Yamaha R25 Club Bali mengadakan touring jauh menuju Gunung Telomoyo. Tempat wisata alam terkenal dengan pemandangan bak negeri di atas awan berlokasi wilayah perbatasan antara Kabupaten Semarang dan Kabupaten Magelang, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.