Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sekda Badung Adi Arnawa Terima Audiensi dari Gemasaba

Bali Tribune / AUDIENSI - Sekda Badung Adi Arnawa menerima audiensi Gerakan Mahasiswa Satu Bangsa di Puspem Badung, Kamis (24/2).

balitribune.co.id | MangupuraSekretaris Daerah Kabupaten Badung I Wayan Adi Arnawa menerima audiensi dari Gerakan Mahasiswa Satu Bangsa (Gemasaba), dikoordinir oleh Ketua Sainor Rosyid bersama jajaranya, bertempat di Puspem Badung, Kamis (24/2).

Audiensi ini dilaksanakan menjelang Pengukuhan Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Gemasaba Bali, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Gemasaba se-Provinsi Bali yang dilanjutkan dengan Orasi Kebangsaan yang nantinya akan dilaksanakan di 100 Sunset Hotel Kuta Badung. 

Sekda Badung Adi Arnawa dalam sambutanya mengucapkan terimakasih, sudah hadir sekaligus menyampaikan portofolio GEMASABA. Terkait dengan masalah politik berdemokrasi, apalagi kedepannya kalau dilihat dari generasi harus mulai belajar untuk berpolitik, disamping untuk tahu bagaimana posisi di dalam satu bangsa. Hal yang terpenting di dalam organisasi, agar benar benar memegang teguh NKRI, agar menjadi panglima. Secara keseluruhan Indonesia merupakan Negara kepulauan yang terdiri dari berbagai macam Suku, Adat, Budaya, didalamnya juga berbagai macam agama. “Tetapi bagaimana kita di tengah-tengah keberagaman ini, agar kebangsaan kita tetap terjaga. Dimana Bapak pendiri bangsa mengatakan bahwa Bhinneka Tunggal Ika. Pemimpin kita sudah menyadari bangsa ini adalah bangsa beragam, ibaratkan kita berbeda tetapi memiliki satu tujuan yang harus dijaga dan dirawat,“ungkapnya.

Lebih lanjut Sekda Adi Arnawa mengatakan kepada generasi muda yang kebetulan juga ikut didalam satu organisasi kepemudaan kebangsaan cukup bagus, tetapi keberagaman tetap dijaga, berpolitik boleh, tetapi tidak boleh keluar dari keberagaman. “Maka dari itu, ini merupakan langkah pintu masuk, ibaratkan jika kita tidak kokoh, tidak punya prinsip, maka terjadinya suatu perpecahan. Kami mewakili Pemerintah Kabupaten Badung tentu menyambut baik gerakan-gerakan organisasi ini sepanjang tetap ada langkah-langkah sebagai dasar dari Pancasila, Undang-Undang Dasar 1945, Bhineka Tungga Eka, ini semuanya harus menjadi sebuah kekuatan didalam organisasi,” imbuhnya.  

Sementara Itu Ketua GEMASABA Sainor Rosid mengatakan, Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Gerakan Mahasiswa Satu Bangsa (GEMASABA) Provinsi Bali hadir di tempat ini dalam rangka audiensi. Dimana awalnya, pihaknya memang mengajukan permohonan kepada pihak Bupati, dan diterima oleh Sekda Badung. Terkait tujuan melakukan audiensi dalam rangka dilaksanakannya kegiatan pengukuhan DPW GEMASABA Provinsi Bali, dengan seluruh GEMASABA di seluruh Kabupaten se-Provinsi Bali. Dilanjutkan dengan acara orasi politik kebangsaan, karena pada kesempatan tersebut yang dihadirkan dari mahasiswa lintas Kampus, untuk itu dimohonkan Bapak Bupati untuk mengisi acara orasi kebangsaan tersebut. ”Terkait dengan pesertanya yakni mahasiswa berbagai kampus lintas Universitas yang ada, sehingga mahasiswa memiliki kesadaran bahwa mahasiswa juga harus terlibat dalam mengontrol politik di Indonesia khususnya di Provinsi Bali,” ujarnya.

wartawan
ANA
Category

Tindak Lanjutan Arahan Presiden, Bupati Bangli Hidupkan Lagi Tradisi Gotong Royong dan Jumat Bersih

balitribune.co.id | Bangli - Pemkab Bangli mengelar Rapat Koordinasi (Rakor) Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Bangli, untuk menindaklanjuti arahan Presiden RI dan instruksi Gubernur Bali, Senin (23/2/2026). Rakor yang berlangsung  di Gedung Bukti Mukti Bhakti (BMB) Kantor Bupati Bangli itu, dihadiri langsung Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, didampingi Wakil Bupati I Wayan Diar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

133 Perbekel se-Tabanan Dikumpulkan, Inspektorat Tekankan Wajib Lapor LHKPN Sebelum 31 Maret 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Inspektorat Daerah Kabupaten Tabanan menyelenggarakan Sosialisasi Gratifikasi dan Antikorupsi, Regulasi LHKPN dan Penggunaan Aplikasi e-LHKPN serta Pengelolaan Keuangan Desa kepada 133 Perbekel se-Kabupaten Tabanan. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Senin (23/2/2026) bertempat di Warung K-Nol, Kawasan Desa Sesandan, Kecamatan Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Konsisten Kelola Sampah dari Sumber, Desa Gulingan Berhasil Tekan Sampah Berserakan hingga 90 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pengelolaan sampah berbasis sumber yang dijalankan secara konsisten di Desa Gulingan, Kecamatan Mengwi, Kabupaten Badung, membuahkan hasil nyata. Sampah berserakan di desa tersebut berhasil ditekan hingga sekitar 90 persen, sehingga kondisi lingkungan kini nyaris bebas sampah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mangkir Dipanggil Satpol PP Badung, Izin Kondotel di Cemagi Bisa Dicabut?

balitribune.co.id I Mangupura - Pembangunan kondotel di dekat Pantai Cemagi, Kecamatan Mengwi, Badung terus menjadi sorotan. Pasalnya, proyek yang disebur-sebut milik warga negara asing (WNA) itu melakukan sejumlah pelanggaran berat sehingga disegel Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Polemik Mangrove Benoa, Investigasi Internal Berlanjut, Aparat Didorong Usut Kelalaian Lingkungan

balitribune.co.id | Denpasar - Polemik matinya ratusan pohon mangrove di kawasan Benoa, Denpasar Selatan, memasuki babak baru. Dalam rapat koordinasi yang digelar Sabtu (21/2/2026) pukul 10.00 WITA di Kantor Pelindo, terungkap adanya rembesan pipa bahan bakar minyak (BBM) milik Pertamina pada September 2025 yang tidak dilakukan pembersihan secara menyeluruh.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.