Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sekda Badung Adi Arnawa Terima Audiensi dari Gemasaba

Bali Tribune / AUDIENSI - Sekda Badung Adi Arnawa menerima audiensi Gerakan Mahasiswa Satu Bangsa di Puspem Badung, Kamis (24/2).

balitribune.co.id | MangupuraSekretaris Daerah Kabupaten Badung I Wayan Adi Arnawa menerima audiensi dari Gerakan Mahasiswa Satu Bangsa (Gemasaba), dikoordinir oleh Ketua Sainor Rosyid bersama jajaranya, bertempat di Puspem Badung, Kamis (24/2).

Audiensi ini dilaksanakan menjelang Pengukuhan Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Gemasaba Bali, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Gemasaba se-Provinsi Bali yang dilanjutkan dengan Orasi Kebangsaan yang nantinya akan dilaksanakan di 100 Sunset Hotel Kuta Badung. 

Sekda Badung Adi Arnawa dalam sambutanya mengucapkan terimakasih, sudah hadir sekaligus menyampaikan portofolio GEMASABA. Terkait dengan masalah politik berdemokrasi, apalagi kedepannya kalau dilihat dari generasi harus mulai belajar untuk berpolitik, disamping untuk tahu bagaimana posisi di dalam satu bangsa. Hal yang terpenting di dalam organisasi, agar benar benar memegang teguh NKRI, agar menjadi panglima. Secara keseluruhan Indonesia merupakan Negara kepulauan yang terdiri dari berbagai macam Suku, Adat, Budaya, didalamnya juga berbagai macam agama. “Tetapi bagaimana kita di tengah-tengah keberagaman ini, agar kebangsaan kita tetap terjaga. Dimana Bapak pendiri bangsa mengatakan bahwa Bhinneka Tunggal Ika. Pemimpin kita sudah menyadari bangsa ini adalah bangsa beragam, ibaratkan kita berbeda tetapi memiliki satu tujuan yang harus dijaga dan dirawat,“ungkapnya.

Lebih lanjut Sekda Adi Arnawa mengatakan kepada generasi muda yang kebetulan juga ikut didalam satu organisasi kepemudaan kebangsaan cukup bagus, tetapi keberagaman tetap dijaga, berpolitik boleh, tetapi tidak boleh keluar dari keberagaman. “Maka dari itu, ini merupakan langkah pintu masuk, ibaratkan jika kita tidak kokoh, tidak punya prinsip, maka terjadinya suatu perpecahan. Kami mewakili Pemerintah Kabupaten Badung tentu menyambut baik gerakan-gerakan organisasi ini sepanjang tetap ada langkah-langkah sebagai dasar dari Pancasila, Undang-Undang Dasar 1945, Bhineka Tungga Eka, ini semuanya harus menjadi sebuah kekuatan didalam organisasi,” imbuhnya.  

Sementara Itu Ketua GEMASABA Sainor Rosid mengatakan, Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Gerakan Mahasiswa Satu Bangsa (GEMASABA) Provinsi Bali hadir di tempat ini dalam rangka audiensi. Dimana awalnya, pihaknya memang mengajukan permohonan kepada pihak Bupati, dan diterima oleh Sekda Badung. Terkait tujuan melakukan audiensi dalam rangka dilaksanakannya kegiatan pengukuhan DPW GEMASABA Provinsi Bali, dengan seluruh GEMASABA di seluruh Kabupaten se-Provinsi Bali. Dilanjutkan dengan acara orasi politik kebangsaan, karena pada kesempatan tersebut yang dihadirkan dari mahasiswa lintas Kampus, untuk itu dimohonkan Bapak Bupati untuk mengisi acara orasi kebangsaan tersebut. ”Terkait dengan pesertanya yakni mahasiswa berbagai kampus lintas Universitas yang ada, sehingga mahasiswa memiliki kesadaran bahwa mahasiswa juga harus terlibat dalam mengontrol politik di Indonesia khususnya di Provinsi Bali,” ujarnya.

wartawan
ANA
Category

Wabup Bagus Alit Sucipta Jamin Stabilitas Harga Jelang Nyepi dan Idul Fitri

balitribune.co.id I Mangupura - Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Ketua WHDI Badung Nyonya Yunita Alit Sucipta membuka Pasar Murah dalam rangka menyambut Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN) Hari Raya Nyepi Caka 1948 dan Idul Fitri 1447 Hijriah di Lapangan Umum Pratu I Gusti Ngurah Jana, Kelurahan Sading, Selasa (10/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Janjikan Çaka Fest 2027 Lebih Spektakuler

balitribune.co.id I Mangupura - Kemeriahan kompetisi kreativitas pemuda di Kabupaten Badung mencapai puncaknya. Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa secara resmi menutup gelaran "Badung Çaka Fest 2026" di Panggung Terbuka Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Minggu (8/3/2026) malam.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

KSOP Celukan Bawang Siapkan Program Mudik Gratis

balitribune.co.id I Singaraja - Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Pelabuhan Laut Celukan Bawang, mulai mematangkan persiapan guna menghadapi lonjakan penumpang pada arus mudik Lebaran tahun ini. Persiapan ini mencakup ketersediaan armada kapal reguler, program mudik gratis, hingga penyesuaian jadwal pelayaran menyusul kedekatan momen Idul Fitri dengan Hari Raya Nyepi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tanah Merayap di Lokapaksa Berstatus Waspada, BMKG Pastikan Bukan Dipicu Aktivitas Tektonik

balitribune.co.id I Singaraja - Fenomena tanah merayap yang terjadi di Banjar Dinas Sorga Mekar, Desa Lokapaksa, Kecamatan Seririt, Kabupaten Buleleng, mendapat perhatian dari Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika. Hasil kajian awal disebut tanah merayap tersebut bukan dipicu aktivitas tektonik.

Baca Selengkapnya icon click

Wawali Arya Wibawa Hadiri RUPS PT Jamkrida Bali Mandara

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, menghadiri Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda) Bali Tahun 2026 di Gedung Wiswa Sabha, Kantor Gubernur Bali, Selasa (10/32026). RUPS ini dilaksanakan atas amanat AD/ART perseroan serta UU Nomor 40 Tahun 2007 tentang RUPS tahunan yang wajib dilaksanakan paling lambat 6 bulan setelah tahun buku berakhir. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.