Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sekda Badung Adi Arnawa Terima Audiensi dari Gemasaba

Bali Tribune / AUDIENSI - Sekda Badung Adi Arnawa menerima audiensi Gerakan Mahasiswa Satu Bangsa di Puspem Badung, Kamis (24/2).

balitribune.co.id | MangupuraSekretaris Daerah Kabupaten Badung I Wayan Adi Arnawa menerima audiensi dari Gerakan Mahasiswa Satu Bangsa (Gemasaba), dikoordinir oleh Ketua Sainor Rosyid bersama jajaranya, bertempat di Puspem Badung, Kamis (24/2).

Audiensi ini dilaksanakan menjelang Pengukuhan Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Gemasaba Bali, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Gemasaba se-Provinsi Bali yang dilanjutkan dengan Orasi Kebangsaan yang nantinya akan dilaksanakan di 100 Sunset Hotel Kuta Badung. 

Sekda Badung Adi Arnawa dalam sambutanya mengucapkan terimakasih, sudah hadir sekaligus menyampaikan portofolio GEMASABA. Terkait dengan masalah politik berdemokrasi, apalagi kedepannya kalau dilihat dari generasi harus mulai belajar untuk berpolitik, disamping untuk tahu bagaimana posisi di dalam satu bangsa. Hal yang terpenting di dalam organisasi, agar benar benar memegang teguh NKRI, agar menjadi panglima. Secara keseluruhan Indonesia merupakan Negara kepulauan yang terdiri dari berbagai macam Suku, Adat, Budaya, didalamnya juga berbagai macam agama. “Tetapi bagaimana kita di tengah-tengah keberagaman ini, agar kebangsaan kita tetap terjaga. Dimana Bapak pendiri bangsa mengatakan bahwa Bhinneka Tunggal Ika. Pemimpin kita sudah menyadari bangsa ini adalah bangsa beragam, ibaratkan kita berbeda tetapi memiliki satu tujuan yang harus dijaga dan dirawat,“ungkapnya.

Lebih lanjut Sekda Adi Arnawa mengatakan kepada generasi muda yang kebetulan juga ikut didalam satu organisasi kepemudaan kebangsaan cukup bagus, tetapi keberagaman tetap dijaga, berpolitik boleh, tetapi tidak boleh keluar dari keberagaman. “Maka dari itu, ini merupakan langkah pintu masuk, ibaratkan jika kita tidak kokoh, tidak punya prinsip, maka terjadinya suatu perpecahan. Kami mewakili Pemerintah Kabupaten Badung tentu menyambut baik gerakan-gerakan organisasi ini sepanjang tetap ada langkah-langkah sebagai dasar dari Pancasila, Undang-Undang Dasar 1945, Bhineka Tungga Eka, ini semuanya harus menjadi sebuah kekuatan didalam organisasi,” imbuhnya.  

Sementara Itu Ketua GEMASABA Sainor Rosid mengatakan, Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Gerakan Mahasiswa Satu Bangsa (GEMASABA) Provinsi Bali hadir di tempat ini dalam rangka audiensi. Dimana awalnya, pihaknya memang mengajukan permohonan kepada pihak Bupati, dan diterima oleh Sekda Badung. Terkait tujuan melakukan audiensi dalam rangka dilaksanakannya kegiatan pengukuhan DPW GEMASABA Provinsi Bali, dengan seluruh GEMASABA di seluruh Kabupaten se-Provinsi Bali. Dilanjutkan dengan acara orasi politik kebangsaan, karena pada kesempatan tersebut yang dihadirkan dari mahasiswa lintas Kampus, untuk itu dimohonkan Bapak Bupati untuk mengisi acara orasi kebangsaan tersebut. ”Terkait dengan pesertanya yakni mahasiswa berbagai kampus lintas Universitas yang ada, sehingga mahasiswa memiliki kesadaran bahwa mahasiswa juga harus terlibat dalam mengontrol politik di Indonesia khususnya di Provinsi Bali,” ujarnya.

wartawan
ANA
Category

HUT Bangli ke-822: Pemkab dan FPRB Tanam 150 Pohon di Kawasan Rawan Bencana

balitribune.co.id | Bangli - Merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Bangli ke-822, Pemerintah Kabupaten Bangli bersama Forum Pengurangan Risiko Bencana (FPRB) menggelar aksi penanaman 150 pohon di kawasan Pura Dalem Buungan, Kecamatan Susut, Rabu (13/5/2026).

Aksi ini merupakan langkah preventif untuk memperkuat struktur tanah dan menjaga ekosistem di wilayah yang dikenal memiliki banyak aliran sungai serta titik rawan longsor.

Baca Selengkapnya icon click

Gandeng PKK Dauh Puri Kauh, Astra Motor Bali Ajak Ibu-Ibu Jadi Pelopor #Cari_Aman

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali mempertegas komitmennya dalam menciptakan budaya tertib lalu lintas di masyarakat. Kali ini, menyasar pilar utama keluarga, Astra Motor Bali menggelar edukasi keselamatan berkendara (safety riding) bagi ibu-ibu PKK Desa Dauh Puri Kauh. Kegiatan ini berlangsung di Kantor Desa Dauh Puri Kauh pada Senin (11/5/2026) dengan antusiasme tinggi dari 45 peserta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mitra10 Buka Cabang ke-58 di Bali, Usung Konsep One Stop Home Living

balitribune.co.id | Denpasar - Perkembangan sektor properti dan pariwisata di Bali mendorong kebutuhan akan bahan bangunan dan perlengkapan rumah yang semakin beragam. Melihat tren tersebut, Mitra10 kembali memperluas jaringan ritelnya dengan membuka cabang baru di kawasan Imam Bonjol, Denpasar, Rabu (13/6/2026)

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

“Homeless Media” Adaptasi atau Ancaman Demokrasi?

balitribune.co.id | Perdebatan soal “homeless media” sesungguhnya bukan sekadar pertengkaran antara media lama dan media baru. Polemik ini lebih dalam dari itu - Indonesia sedang menghadapi benturan besar antara disrupsi digital dengan standar profesionalisme pers yang selama ini menjadi fondasi demokrasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.