Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sekda Badung Buka Lomba Mancing Air Deras

Bali Tribune / LOMBA - Sekda Adi Arnawa saat menghadiri lomba mancing air deras di Subak Duaji Yeh Lauh Desa Sibang Gede, Kecamatan Abiansemal, Minggu (10/4).

balitribune.co.id | MangupuraSekretaris Daerah Kabupaten Badung I Wayan Adi Arnawa menghadiri sekaligus membuka secara resmi lomba mancing air deras di Subak Duaji Yeh Lauh Desa  Sibang Gede, Kecamatan Abiansemal, Minggu (10/4). Turut hadir Anggota DPRD Badung I Nyoman Gede Wiradana, Perwakilan Kecamatan Abiansemal, Perbekel Desa Sibang Gede, Bendesa Adat Sibang Gede serta para peserta lomba mancing.

Sekda Adi Arnawa menyampaikan apresiasi dan menyambut baik lomba mancing air deras ini, karena di tengah-tengah kesibukan masyarakat sekarang ini masih sempat membuat acara yang sifatnya refresing serta sebagai upaya menjaga pemberdayaan lingkungan. Dengan kegiatan lomba mancing ini diharapkan mampu nantinya bagi pekaseh/krama Subak untuk membersihkan sungai agar asri dan lestari sehingga dapat dimanfaatkan bukan saja untuk lomba mancing saja, namun juga sebagai destinasi pariwisata. Sebagai dana motivasi, Sekda Badung Adi Arnawa menyerahkan bantuan sebesar Rp. 10 juta. “Semoga Bantuan ini dapat dimanfaatkan dengan baik bagi komunitas lomba mancing dan dijadikan ajang meningkatkan persaudaraan dan kerjasama, jangan sampai ada perselisihan,” tegasnya.

Sementara Ketua Panitia Ketut Arta Bintara menyampaikan terimakasih atas kehadiran Pemkab Badung yang dalam hal ini Sekda Badung. Pihaknya melaporkan bahwa kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka penggalian dana untuk nyanggra Karya Padudusan Alit di Pura Pule Sari Sentana Dalem Tarukan pada tanggal 11 Juli mendatang. “Terimakasih pada semua pihak yang terlibat sehingga kegiatan ini dapat berjalan sesuai yang diharapkan dan terimakasih kepada Satgas Covid Kabupaten Badung yang telah mengizinkan terlaksananya kegiatan ini dengan tetap menerapkan protokol kesehatan, semoga apa yang menjadi harapan kita semua dapat berjalan sebaik-baiknya,"ungkapnya. 

wartawan
ANA
Category

Bupati Badung Minta Pejuang Dialisis Tetap Semangat Jalani Pengobatan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meminta pasien yang menjalani terapi dialisis untuk tetap semangat dan tidak berputus asa. Pesan itu disampaikannya saat menghadiri Sarasehan Pejuang Dialisis yang digelar RSD Mangusada di Ruang Kertha Gosana, Puspem Badung, Minggu (9/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Start dari Celukan Bawang, 19 Regu Tantang Rute 45 Km Gerak Jalan HUT RI ke-81

balitribune.co.id I Singaraja - Sebanyak 19 regu mengikuti Lomba Gerak Jalan 45 Kilometer Tingkat Dewasa Putra yang digelar Pemerintah Kabupaten Buleleng dalam rangka memperingati HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Lomba resmi dimulai dari Lapangan Sepak Bola Desa Celukan Bawang, Sabtu (8/8/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaga Harga dan Pasokan, 1.150 Ton Beras Digelontor ke Ritel Modern

balitribune.co.id I Denpasar - Masyarakat Bali tidak perlu khawatir terhadap ketersediaan beras dalam beberapa bulan ke depan. Perum BULOG Kantor Wilayah Bali memastikan stok Cadangan Beras Pemerintah (CBP) masih dalam kondisi aman, bahkan diproyeksikan mampu memenuhi kebutuhan masyarakat hingga sekitar 10 bulan.

Baca Selengkapnya icon click

QRIS Bali Summer Run 2026, Bank BPD Bali Kenalkan QRIS TAP dan Cross-Border

balitribune.co.id | Denpasar - Sebanyak 2.000 pelari memadati Lapangan Puputan Niti Mandala Renon, Denpasar, dalam ajang QRIS Bali Summer Run 2026, Sabtu (8/8/2026). Tidak sekadar menjadi arena olahraga dengan kategori 5K dan 10K, kegiatan yang digelar Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Bali itu juga menjadi ruang edukasi dan penguatan ekosistem transaksi digital.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Juli 2026, PAD Badung Tembus Rp4,1 Triliun

balitribune.co.id I Mangupura - Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kabupaten Badung terus menunjukkan tren positif. Hingga akhir Juli 2026, realisasi pendapatan daerah telah mencapai Rp4,1 triliun atau rata-rata sekitar Rp730 miliar per bulan, meningkat signifikan dibandingkan rata-rata penerimaan sebelumnya yang berkisar Rp350 miliar hingga Rp400 miliar per bulan.

Baca Selengkapnya icon click

Blusukan di Gerokgak, Sutjidra Temukan Jalan Desa Rusak

balitribune.co.id I Singaraja - Blusukan Bupati Buleleng Nyoman Sutjidra bersama Wakil Bupati Gede Supriatna ke empat desa di Kecamatan Gerokgak, Sabtu (8/8/2026), membuka sejumlah persoalan yang masih dihadapi masyarakat. Dari jalan desa yang rusak hingga potensi pertanian yang belum optimal, semuanya menjadi perhatian pemerintah daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.