Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sekda Badung Buka Lomba Mancing Air Deras

Bali Tribune / LOMBA - Sekda Adi Arnawa saat menghadiri lomba mancing air deras di Subak Duaji Yeh Lauh Desa Sibang Gede, Kecamatan Abiansemal, Minggu (10/4).

balitribune.co.id | MangupuraSekretaris Daerah Kabupaten Badung I Wayan Adi Arnawa menghadiri sekaligus membuka secara resmi lomba mancing air deras di Subak Duaji Yeh Lauh Desa  Sibang Gede, Kecamatan Abiansemal, Minggu (10/4). Turut hadir Anggota DPRD Badung I Nyoman Gede Wiradana, Perwakilan Kecamatan Abiansemal, Perbekel Desa Sibang Gede, Bendesa Adat Sibang Gede serta para peserta lomba mancing.

Sekda Adi Arnawa menyampaikan apresiasi dan menyambut baik lomba mancing air deras ini, karena di tengah-tengah kesibukan masyarakat sekarang ini masih sempat membuat acara yang sifatnya refresing serta sebagai upaya menjaga pemberdayaan lingkungan. Dengan kegiatan lomba mancing ini diharapkan mampu nantinya bagi pekaseh/krama Subak untuk membersihkan sungai agar asri dan lestari sehingga dapat dimanfaatkan bukan saja untuk lomba mancing saja, namun juga sebagai destinasi pariwisata. Sebagai dana motivasi, Sekda Badung Adi Arnawa menyerahkan bantuan sebesar Rp. 10 juta. “Semoga Bantuan ini dapat dimanfaatkan dengan baik bagi komunitas lomba mancing dan dijadikan ajang meningkatkan persaudaraan dan kerjasama, jangan sampai ada perselisihan,” tegasnya.

Sementara Ketua Panitia Ketut Arta Bintara menyampaikan terimakasih atas kehadiran Pemkab Badung yang dalam hal ini Sekda Badung. Pihaknya melaporkan bahwa kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka penggalian dana untuk nyanggra Karya Padudusan Alit di Pura Pule Sari Sentana Dalem Tarukan pada tanggal 11 Juli mendatang. “Terimakasih pada semua pihak yang terlibat sehingga kegiatan ini dapat berjalan sesuai yang diharapkan dan terimakasih kepada Satgas Covid Kabupaten Badung yang telah mengizinkan terlaksananya kegiatan ini dengan tetap menerapkan protokol kesehatan, semoga apa yang menjadi harapan kita semua dapat berjalan sebaik-baiknya,"ungkapnya. 

wartawan
ANA
Category

Elnusa Petrofin Gandeng Jurnalis Bali dalam Pena Petrofin Awards 2026

balitribune.co.id | Denpasar – PT Elnusa Petrofin (EPN), anak usaha PT Elnusa Tbk (ELSA), menggelar silaturahmi bersama insan pers di Bali pada Jumat (8/5/2026). Pertemuan ini bertujuan memperkuat kolaborasi strategis sekaligus menyosialisasikan ajang penghargaan jurnalistik Pena Petrofin Awards 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Sinergi JKN, Direktur SDM dan Umum BPJS Kesehatan Tinjau Layanan di RSUP Prof. Ngoerah

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya memastikan optimalisasi pelayanan kesehatan bagi peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) serta mempererat sinergi dengan mitra fasilitas kesehatan, Direktur SDM dan Umum BPJS Kesehatan, Vetty Yulianty Permanasari, melaksanakan kunjungan kerja ke Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Prof. Dr. I.G.N.G. Ngoerah (6/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ngobrol Lebih Dekat, Kadisdikpora Badung Dengarkan Langsung Curhatan Guru di Safari Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Di balik tugas mengajar dan tanggung jawab membentuk generasi muda, banyak guru menyimpan cerita yang jarang terdengar. Mulai dari tantangan di sekolah, kebutuhan fasilitas pendidikan, hingga harapan agar proses belajar mengajar bisa berjalan lebih maksimal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Honda Big Wing Bali Sukses Gelar Touring ke Eropa

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali melalui Honda Big Wing Bali sukses memanjakan para pecinta motor premium dalam gelaran touring internasional bertajuk “Ultimate Ride Vol.3 Pyrenees Road Trip 2026”. Perjalanan eksklusif yang berlangsung mulai 22 April hingga 5 Mei 2026 ini diikuti oleh 20 konsumen loyal Honda Big Bike asal Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Pegadaian Kanwil VII Denpasar Dukung Pelestarian Penyu di KPP Jagat Kerthi

balitribune.co.id | Negara - PT Pegadaian Kantor Wilayah VII Denpasar melaksanakan program Pegadaian Peduli melalui kegiatan bantuan pelestarian Penyu di KPP Jagat Kerthi. Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Pemimpin Wilayah VII PT Pegadaian, Edy Purwanto, yang turut berpartisipasi dalam rangkaian kegiatan konservasi, mulai dari peletakan telur penyu di area penetasan hingga pelepasan tukik ke laut lepas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.