Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sekda Badung Buka Lomba Mancing Air Deras

Bali Tribune / LOMBA - Sekda Adi Arnawa saat menghadiri lomba mancing air deras di Subak Duaji Yeh Lauh Desa Sibang Gede, Kecamatan Abiansemal, Minggu (10/4).

balitribune.co.id | MangupuraSekretaris Daerah Kabupaten Badung I Wayan Adi Arnawa menghadiri sekaligus membuka secara resmi lomba mancing air deras di Subak Duaji Yeh Lauh Desa  Sibang Gede, Kecamatan Abiansemal, Minggu (10/4). Turut hadir Anggota DPRD Badung I Nyoman Gede Wiradana, Perwakilan Kecamatan Abiansemal, Perbekel Desa Sibang Gede, Bendesa Adat Sibang Gede serta para peserta lomba mancing.

Sekda Adi Arnawa menyampaikan apresiasi dan menyambut baik lomba mancing air deras ini, karena di tengah-tengah kesibukan masyarakat sekarang ini masih sempat membuat acara yang sifatnya refresing serta sebagai upaya menjaga pemberdayaan lingkungan. Dengan kegiatan lomba mancing ini diharapkan mampu nantinya bagi pekaseh/krama Subak untuk membersihkan sungai agar asri dan lestari sehingga dapat dimanfaatkan bukan saja untuk lomba mancing saja, namun juga sebagai destinasi pariwisata. Sebagai dana motivasi, Sekda Badung Adi Arnawa menyerahkan bantuan sebesar Rp. 10 juta. “Semoga Bantuan ini dapat dimanfaatkan dengan baik bagi komunitas lomba mancing dan dijadikan ajang meningkatkan persaudaraan dan kerjasama, jangan sampai ada perselisihan,” tegasnya.

Sementara Ketua Panitia Ketut Arta Bintara menyampaikan terimakasih atas kehadiran Pemkab Badung yang dalam hal ini Sekda Badung. Pihaknya melaporkan bahwa kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka penggalian dana untuk nyanggra Karya Padudusan Alit di Pura Pule Sari Sentana Dalem Tarukan pada tanggal 11 Juli mendatang. “Terimakasih pada semua pihak yang terlibat sehingga kegiatan ini dapat berjalan sesuai yang diharapkan dan terimakasih kepada Satgas Covid Kabupaten Badung yang telah mengizinkan terlaksananya kegiatan ini dengan tetap menerapkan protokol kesehatan, semoga apa yang menjadi harapan kita semua dapat berjalan sebaik-baiknya,"ungkapnya. 

wartawan
ANA
Category

Usai Kondangan, Mobil Staf Distan Tabanan Terjun ke Jurang

balitribune.co.id I Tabanan - Lima staf Dinas Pertanian (Distan) Kabupaten Tabanan terperosok ke jurang sedalam delapan meter di Desa Payangan, Kecamatan Marga, pada Selasa (24/3/2026). Kecelakaan yang dialami rombongan yang baru saja kondangan itu diduga terjadi akibat sopir yang panik saat melindas batu di jalan yang ada di sekitar lokasi kejadian.

Baca Selengkapnya icon click

Koster Kukuhkan 5.058 Pengurus PDI Perjuangan Tabanan, Sanjaya Pastikan Struktur Partai Makin Solid

balitribune.co.id | Tabanan – Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Bali, Wayan Koster secara langsung mengukuhkan 5.058 pengurus PAC, ranting, dan anak ranting PDI Perjuangan se-Kabupaten Tabanan masa bakti 2025–2030. Kegiatan yang berlangsung di Gedung Kesenian I Ketut Marya Tabanan, turut dihadiri Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M, dan jajaran Pengurus, Selasa (24/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mau Hadiah Total 15 Juta? Mampir ke AHASS Siaga Plus!

balitribune.co.id | Negara – Astra Motor Bali terus menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kualitas layanan kepada konsumen setia Honda melalui kehadiran AHASS Siaga Plus. Tidak hanya menyediakan fasilitas servis dan istirahat yang nyaman bagi pemudik, AHASS Siaga Plus juga mengajak para pengunjung untuk berpartisipasi dalam survei layanan sebagai bentuk keterlibatan langsung dalam pengembangan pelayanan ke depan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tragedi Berdarah di Kerobokan, WNA Belanda Tewas Ditusuk

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang warga negara asing (WNA) asal Belanda inisial RP tewas dibunuh di depan Villa Amira Nomor 1, Banjar Anyar Kelod Kerobokan, Kuta Utara, Kabupaten Badung, Senin (23/3/2026) pukul 22.50 Wita. Sementara pelaku diduga dua orang yang memakai jaket Ojek Online (Ojol).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.