Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sekda Badung I Wayan Adi Arnawa Hadiri Acara Road To MOFEST 2022

Bali Tribune / ROAD TO MOFEST - Sekda Wayan Adi Arnawa saat hadir di acara Road to MOFEST 2022 di Balai Budaya Giri Nata Mandala Puspem Badung, Kamis (11/8).

balitribune.co.id | MangupuraSekretaris Daerah Kabupaten Badung I Wayan Adi Arnawa mewakili Bupati Badung menghadiri acara Road to Ministry Of Finance Festival (MOFEST) 2022, dan Bali menjadi tempat ke-3 dari rangkaian 4 tempat yang direncanakan bertempat di Balai Budaya Giri Nata Mandala Puspem Badung, Kamis (11/8). 

Festival ini kolaboratif Kementerian Keuangan bagi generasi muda dalam mengembangkan karakter dan potensi diri, berinovasi, berdaya saing, berjejaring dan memahami potensi ekonomi Indonesia untuk bergerak bersama menuju Indonesia Maju 2045 dengan tema “Master Your Future”.

Acara yang dipandu langsung oleh Indra Yobel dan Alfiandri Zaneta serta Ceo Value Magazine Andhika Diskartes, Traveler dan Green Lifestyle Enthusiast Satya Winnie, Assistant Vice President PT Sarjana Multigriya Finansial Primasari Setyaningrum, Head of Business Development Division PT Geo Dipa Energi Supremlehaq Taqwim sebagai pembicara. Hadir pula Kepala Biro KLI Rahayu Puspasari, Staf Ahli Bidang Pengeluaran Negara Made Arya Wijaya, Kepala Kanwil Direktorat Jenderal Kekayaan Negara (DJKN) Bali Nusa Tenggara Anugrah Komara, Perwakilan dari masing masing Universitas yang ada di Bali.

Dalam sambutannya Sekda Adi Arnawa menyampaikan apresiasi atas terlaksananya kegiatan yang berlangsung di Kabupaten Badung karena ini adalah suatu momentum yang penting untuk menuju Indonesia Emas 2045 dikarenakan tahun 2045 para generasi muda memasuki usia produktif. Maka dari itu perlu dipersiapkannya SDM yang unggul berkualitas untuk mendukung gerakan tersebut sesuai dengan harapan Presiden Jokowi.

“Melalui kegiatan ini kita harus mendorong generasi muda Indonesia yang memiliki skill teknologi informasi agar mengetahui bagaimana mengenai pengelolaan keuangan negara yang akan dipaparkan oleh para pembicara Road To Mofest 2022. Besar harapan saya pada generasi muda harapan bangsa yang unggul sehingga Indonesia Emas 2045 direalisasikan secepatnya,” ujarnya.

Bersamaan dengan acara tersebut, Kepala Kanwil DJKN Bali Nusa Tenggara Anugrah Komara menambahkan, untuk mencapai visi kesejahteraan menuju Indonesia Emas 2045 Kementerian Keuangan mendukung upaya reformasi fiskal dan struktural yang menjadi fokus pemerintah melalui kegiatan ini. Mewujudkan Indonesia maju tentu harus meningkatkan kompetensi dan daya saing kelompok muda karena segmen inilah yang menjadi penentu kemajuan Indonesia di tahun 2045.

Untuk memaksimalkannya tentu perlu ditingkatkan SDM usia produktif dari segi pendidikan maupun keterampilan dalam mencapai tujuan. Pemerintah berkomitmen dalam pengembangan SDM melalui alokasi anggaran sebesar 20% setiap tahunnya dalam APBN. Tentunya komitmen pemerintah perlu diimbangi dengan peran para generasi muda sebagai ujung tombak bangsa yang nantinya mengelola negeri ini.

Sebagai perwakilan Kementerian Keuangan penting untuk terus mendengarkan apa yang menjadi pendapat publik serta terus mengevaluasi agar setiap pengambilan keputusan yang dirumuskan tidak merugikan pihak manapun. Pihaknya berharap masyarakat semua saling bahu-membahu untuk memberikan yang terbaik pada negeri ini untuk mencapai Indonesia Maju 2045.

wartawan
ANA
Category

Ketua DPRD Badung Pimpinan Rapat Paripurna Terkait Pandangan Umum Fraksi-fraksi terhadap Raperda Pertanggungjawaban APBD 2025

balitribune.co.id | Mangupura – DPRD Kabupaten Badung menggelar rapat paripurna dengan agenda penyampaian pandangan umum fraksi terhadap Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Kabupaten Badung Tahun Anggaran 2025, Senin (13/7/2026). Rapat dipimpin Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, didampingi para wakil ketua DPRD serta dihadiri anggota dewan.

Baca Selengkapnya icon click

Raker Komisi III DPRD Badung Hadirkan BPKAD dan Bapenda Bahas SILPA Rp1,1 Triliun

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi III DPRD Kabupaten Badung menggelar Rapat Kerja (Raker) bersama Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) serta Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Badung di Ruang Gosana II DPRD Badung, Senin (13/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tinjau Layanan BPJS Ketenagakerjaan, Menko Muhaimin Mengingatkan Pekerja Bijak Memanfaatkan Jaminan Hari Tua

balitribune.co.id | Gianyar - Menteri Koordinator Bidang Pemberdayaan Masyarakat (Menko PM), Muhaimin Iskandar memastikan program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan memberikan manfaat nyata bagi para pekerja.

Baca Selengkapnya icon click

Anjing Diduga Rabies Gigit Tiga Warga, Salah Satunya Wisatawan Asal China

BANGLI, BALI TRIBUNE – Kasus gigitan anjing kembali menghantui warga di Kabupaten Bangli. Kali ini, seekor anjing yang diduga terinfeksi rabies menyerang tiga orang sekaligus pada Senin (13/7/2026) sore. Peristiwa ini cukup menghebohkan karena salah satu korbannya merupakan warga negara asing (WNA) asal China.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Musda III IOF Bali, Panitia Galang Dana Lewat Penjualan Merchandise Eksklusif

balitribune.co.id | Denpasar - Seiring berakhirnya masa kepengurusan Indonesia Offroad Federation (IOF) Pengda Bali periode 2022-2026, organisasi yang mewadahi komunitas, kompetisi, rekreasi, dan kegiatan sosial bagi para pecinta mobil berpenggerak gardan ganda ini bersiap menggelar Musyawarah Daerah (Musda).

Baca Selengkapnya icon click

Sekda Mangkir, DPRD Karangasem Tunda Pembahasan Mutasi dan Temuan BPK

balitribune.co.id | Amlapura - Rapat Kerja (Raker) antara DPRD Karangasem dengan pihak eksekutif yang sedianya membahas berbagai persoalan krusial di lingkungan pemerintahan, terpaksa ditunda. Hal ini terjadi akibat ketidakhadiran Sekretaris Daerah (Sekda) Karangasem dalam pertemuan yang dijadwalkan pada Senin (13/7/2026) di Gedung DPRD Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.