Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sekda Badung I Wayan Adi Arnawa Hadiri Acara Road To MOFEST 2022

Bali Tribune / ROAD TO MOFEST - Sekda Wayan Adi Arnawa saat hadir di acara Road to MOFEST 2022 di Balai Budaya Giri Nata Mandala Puspem Badung, Kamis (11/8).

balitribune.co.id | MangupuraSekretaris Daerah Kabupaten Badung I Wayan Adi Arnawa mewakili Bupati Badung menghadiri acara Road to Ministry Of Finance Festival (MOFEST) 2022, dan Bali menjadi tempat ke-3 dari rangkaian 4 tempat yang direncanakan bertempat di Balai Budaya Giri Nata Mandala Puspem Badung, Kamis (11/8). 

Festival ini kolaboratif Kementerian Keuangan bagi generasi muda dalam mengembangkan karakter dan potensi diri, berinovasi, berdaya saing, berjejaring dan memahami potensi ekonomi Indonesia untuk bergerak bersama menuju Indonesia Maju 2045 dengan tema “Master Your Future”.

Acara yang dipandu langsung oleh Indra Yobel dan Alfiandri Zaneta serta Ceo Value Magazine Andhika Diskartes, Traveler dan Green Lifestyle Enthusiast Satya Winnie, Assistant Vice President PT Sarjana Multigriya Finansial Primasari Setyaningrum, Head of Business Development Division PT Geo Dipa Energi Supremlehaq Taqwim sebagai pembicara. Hadir pula Kepala Biro KLI Rahayu Puspasari, Staf Ahli Bidang Pengeluaran Negara Made Arya Wijaya, Kepala Kanwil Direktorat Jenderal Kekayaan Negara (DJKN) Bali Nusa Tenggara Anugrah Komara, Perwakilan dari masing masing Universitas yang ada di Bali.

Dalam sambutannya Sekda Adi Arnawa menyampaikan apresiasi atas terlaksananya kegiatan yang berlangsung di Kabupaten Badung karena ini adalah suatu momentum yang penting untuk menuju Indonesia Emas 2045 dikarenakan tahun 2045 para generasi muda memasuki usia produktif. Maka dari itu perlu dipersiapkannya SDM yang unggul berkualitas untuk mendukung gerakan tersebut sesuai dengan harapan Presiden Jokowi.

“Melalui kegiatan ini kita harus mendorong generasi muda Indonesia yang memiliki skill teknologi informasi agar mengetahui bagaimana mengenai pengelolaan keuangan negara yang akan dipaparkan oleh para pembicara Road To Mofest 2022. Besar harapan saya pada generasi muda harapan bangsa yang unggul sehingga Indonesia Emas 2045 direalisasikan secepatnya,” ujarnya.

Bersamaan dengan acara tersebut, Kepala Kanwil DJKN Bali Nusa Tenggara Anugrah Komara menambahkan, untuk mencapai visi kesejahteraan menuju Indonesia Emas 2045 Kementerian Keuangan mendukung upaya reformasi fiskal dan struktural yang menjadi fokus pemerintah melalui kegiatan ini. Mewujudkan Indonesia maju tentu harus meningkatkan kompetensi dan daya saing kelompok muda karena segmen inilah yang menjadi penentu kemajuan Indonesia di tahun 2045.

Untuk memaksimalkannya tentu perlu ditingkatkan SDM usia produktif dari segi pendidikan maupun keterampilan dalam mencapai tujuan. Pemerintah berkomitmen dalam pengembangan SDM melalui alokasi anggaran sebesar 20% setiap tahunnya dalam APBN. Tentunya komitmen pemerintah perlu diimbangi dengan peran para generasi muda sebagai ujung tombak bangsa yang nantinya mengelola negeri ini.

Sebagai perwakilan Kementerian Keuangan penting untuk terus mendengarkan apa yang menjadi pendapat publik serta terus mengevaluasi agar setiap pengambilan keputusan yang dirumuskan tidak merugikan pihak manapun. Pihaknya berharap masyarakat semua saling bahu-membahu untuk memberikan yang terbaik pada negeri ini untuk mencapai Indonesia Maju 2045.

wartawan
ANA
Category

Astra Motor Bali Kalibrasi Kompetensi Mekanik Lewat Ajang TSC 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Guna terus meningkatkan kualitas layanan purnajual dan menguji kompetensi para garda terdepan teknis Honda, Astra Motor Bali selaku Main Dealer resmi sepeda motor Honda di wilayah Bali menggelar ajang bergengsi The 30th Astra Honda Motor Technical Skill Contest 2026 tingkat regional.

Baca Selengkapnya icon click

Kasus Investasi Marina Bay City Berujung Laporan Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus investasi pembangunan proyek vila Marina Bay City di Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB), kini memasuki babak baru. Adrian James Campbell, melalui kuasa hukumnya, Hendarman Law Firm, Raden Suharsanto Raharjo, resmi melaporkan dugaan tindak pidana penipuan dan penggelapan dana investasi yang melibatkan Jamie McIntyre.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bank Kuta Bali Buka Lowongan Kerja untuk Berbagai Posisi Strategis, Yuk Cek Kualifikasinya!

balitribune.co.id | Mangupura – PT. Bank Perekonomian Rakyat (BPR) Nusapanida Kuta, atau yang lebih dikenal sebagai Bank Kuta Bali, membuka kesempatan emas bagi putra-putri daerah untuk bergabung dan mengembangkan karir di industri perbankan.

Sebagai lembaga keuangan yang terus berkembang, Bank Kuta Bali mencari talenta-talenta terbaik yang memiliki dedikasi tinggi, integritas, dan semangat untuk tumbuh serta maju bersama perusahaan.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Lingkungan Hidup 2026 Badung Gelar Aksi Kurve Serentak di Benoa

balitribune.co.id | Mangupura - Gubernur Bali Wayan Koster dan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memimpin pelaksanaan Aksi Kerja Bakti Bersih Lingkungan (Kurve) Serentak di kawasan Pantai Samuh, Benoa, Kuta Selatan, Sabtu (6/6/2026). Kegiatan serangkaian Hari Lingkungan Hidup Sedunia Tahun 2026 ini dirangkaikan dengan Peluncuran Gerakan Indonesia ASRI (Aman, Sehat, Resik, dan Indah).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

64 Tahun Bank BPD Bali: Mengabdi dengan Integritas, Tumbuh Bersama Masyarakat

balitribune.co.id | Denpasar - Menginjak usia ke-64 tahun yang jatuh pada Jumat (5/6), PT Bank Pembangunan Daerah Bali menyelenggarakan rangkaian peringatan hari ulang tahun dengan mengusung tema "Harmoni Bertumbuh Menjaga Stabilitas". Tema ini merupakan manifestasi dari filosofi manajemen dan tata kelola perusahaan yang menekankan pada keseimbangan dinamis antara kemajuan bisnis maupun ketahanan institusi.

Baca Selengkapnya icon click

Honda Sundaydrip Meetup, Saat Komunitas dan Modifikator Bali Berpadu dalam Satu HATI

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali bersama Honda Community Bali sukses menyelenggarakan Honda Sundaydrip Meetup #RoadToHondaModifContest2026 di Rumah Tanjung Bungkak, Denpasar. Kegiatan ini menjadi wadah berkumpulnya para pecinta sepeda motor Honda, komunitas, serta modifikator untuk menampilkan kreativitas terbaik sekaligus mempererat hubungan antar anggota komunitas Honda di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.