Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sekda Badung I Wayan Adi Arnawa Hadiri Acara Road To MOFEST 2022

Bali Tribune / ROAD TO MOFEST - Sekda Wayan Adi Arnawa saat hadir di acara Road to MOFEST 2022 di Balai Budaya Giri Nata Mandala Puspem Badung, Kamis (11/8).

balitribune.co.id | MangupuraSekretaris Daerah Kabupaten Badung I Wayan Adi Arnawa mewakili Bupati Badung menghadiri acara Road to Ministry Of Finance Festival (MOFEST) 2022, dan Bali menjadi tempat ke-3 dari rangkaian 4 tempat yang direncanakan bertempat di Balai Budaya Giri Nata Mandala Puspem Badung, Kamis (11/8). 

Festival ini kolaboratif Kementerian Keuangan bagi generasi muda dalam mengembangkan karakter dan potensi diri, berinovasi, berdaya saing, berjejaring dan memahami potensi ekonomi Indonesia untuk bergerak bersama menuju Indonesia Maju 2045 dengan tema “Master Your Future”.

Acara yang dipandu langsung oleh Indra Yobel dan Alfiandri Zaneta serta Ceo Value Magazine Andhika Diskartes, Traveler dan Green Lifestyle Enthusiast Satya Winnie, Assistant Vice President PT Sarjana Multigriya Finansial Primasari Setyaningrum, Head of Business Development Division PT Geo Dipa Energi Supremlehaq Taqwim sebagai pembicara. Hadir pula Kepala Biro KLI Rahayu Puspasari, Staf Ahli Bidang Pengeluaran Negara Made Arya Wijaya, Kepala Kanwil Direktorat Jenderal Kekayaan Negara (DJKN) Bali Nusa Tenggara Anugrah Komara, Perwakilan dari masing masing Universitas yang ada di Bali.

Dalam sambutannya Sekda Adi Arnawa menyampaikan apresiasi atas terlaksananya kegiatan yang berlangsung di Kabupaten Badung karena ini adalah suatu momentum yang penting untuk menuju Indonesia Emas 2045 dikarenakan tahun 2045 para generasi muda memasuki usia produktif. Maka dari itu perlu dipersiapkannya SDM yang unggul berkualitas untuk mendukung gerakan tersebut sesuai dengan harapan Presiden Jokowi.

“Melalui kegiatan ini kita harus mendorong generasi muda Indonesia yang memiliki skill teknologi informasi agar mengetahui bagaimana mengenai pengelolaan keuangan negara yang akan dipaparkan oleh para pembicara Road To Mofest 2022. Besar harapan saya pada generasi muda harapan bangsa yang unggul sehingga Indonesia Emas 2045 direalisasikan secepatnya,” ujarnya.

Bersamaan dengan acara tersebut, Kepala Kanwil DJKN Bali Nusa Tenggara Anugrah Komara menambahkan, untuk mencapai visi kesejahteraan menuju Indonesia Emas 2045 Kementerian Keuangan mendukung upaya reformasi fiskal dan struktural yang menjadi fokus pemerintah melalui kegiatan ini. Mewujudkan Indonesia maju tentu harus meningkatkan kompetensi dan daya saing kelompok muda karena segmen inilah yang menjadi penentu kemajuan Indonesia di tahun 2045.

Untuk memaksimalkannya tentu perlu ditingkatkan SDM usia produktif dari segi pendidikan maupun keterampilan dalam mencapai tujuan. Pemerintah berkomitmen dalam pengembangan SDM melalui alokasi anggaran sebesar 20% setiap tahunnya dalam APBN. Tentunya komitmen pemerintah perlu diimbangi dengan peran para generasi muda sebagai ujung tombak bangsa yang nantinya mengelola negeri ini.

Sebagai perwakilan Kementerian Keuangan penting untuk terus mendengarkan apa yang menjadi pendapat publik serta terus mengevaluasi agar setiap pengambilan keputusan yang dirumuskan tidak merugikan pihak manapun. Pihaknya berharap masyarakat semua saling bahu-membahu untuk memberikan yang terbaik pada negeri ini untuk mencapai Indonesia Maju 2045.

wartawan
ANA
Category

TP PKK Kota Denpasar Gelar Pembukaan Posyandu Paripurna dan Posyandu 6 SPM di Denpasar Utara

balitribune.co.id | Denpasar - Tim Penggerak PKK Kota Denpasar kembali menggelar pembukaan Posyandu Paripurna sekaligus Posyandu 6 SPM di dua lokasi berbeda, yakni Banjar Tek Tek, Kelurahan Peguyangan dan Banjar Tangun Titi, Kelurahan Tonja, Rabu (18/2).

Baca Selengkapnya icon click

Ny. Rai Wahyuni Sanjaya Dukung Penuh Aksi Sosial TP PKK Provinsi Bali, Tabanan Jadi Titik Awal 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Ketua TP PKK Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya, menunjukkan dukungan penuh terhadap program kerja Tim Penggerak PKK Provinsi Bali Tahun 2026 yang dikemas dalam aksi sosial bertajuk “Bergerak dan Berbagi” di 9 Kabupaten/Kota se-Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mutasi Perdana 2026, Pemkab Tabanan Lantik Sejumlah Pejabat

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melaksanakan Pelantikan dan Pengambilan Sumpah/Janji Jabatan sebagai bagian dari proses mutasi, rotasi, dan promosi jabatan di lingkungan Pemkab Tabanan. Kegiatan yang digelar secara daring pada Rabu (18/2) ini menjadi mutasi perdana di Tahun 2026 di bawah kepemimpinan Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E.,M.M bersama Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga,S.Sos.

Baca Selengkapnya icon click

Gaya Stylish dan Penuh Cinta di Acara Say Your Love with Scoopy Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Sebanyak 30 pasangan pengguna Honda Scoopy mengikuti kegiatan bertajuk Say Your Love with Scoopy, sebuah city touring dengan konsep couple ride experience yang dirancang khusus bagi pengguna Honda Scoopy di Bali. Kegiatan yang diinisiasi oleh Astra Motor Bali ini mengajak pasangan muda untuk menikmati pengalaman berkendara yang berbeda, hangat, dan penuh keseruan bersama pasangan tercinta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kodam IX/Udayana Gelar Rapim TA 2026, Perkuat Sinergi TNI dan Rakyat Wujudkan Sishankamrata Bali Nusra

balitribune.co.id | Mangupura – Dalam upaya memperkuat sistem pertahanan semesta di wilayah Bali Nusra, Kodam IX/Udayana menyelenggarakan Rapat Pimpinan (Rapim) TA 2026 dengan mengusung tema “Kodam IX/Udayana Hadir Untuk Rakyat Mewujudkan Sishankamrata Menuju Indonesia Maju.” Kegiatan strategis ini berlangsung di Balai Budaya Girinata Mandala, Pusat Pemerintahan (Puspem) Kabupaten Badung, Rabu (18/2/2026), yang dipimpin langsung oleh Pangdam IX/Udayana

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.