Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sekda Dewa Indra Jadi Inspektur Upacara Bendera Peringatan Hari Kebangkitan Nasional 2018

Sekretaris Daerah
INSPEKTUR - Sekretaris Daerah Provinsi Bali Dewa Indra menjadi Inspektur Upacara Bendera Peringatan Hari Kebangkitan Nasional ke-110 Tahun 2018 di Lingkungan Setda Provinsi Bali, Senin (21/5).

BALI TRIBUNE - Sekretaris Daerah  Provinsi Bali menjadi Inspektur Upacara Bendera Peringatan Hari Kebangkitan Nasional ke-110 Tahun 2018 di Lingkungan Setda Provinsi Bali, Senin (21/5). Upacara yang diikuti Para Pejabat Eselon 2,3,4 dan staff di Lingkungan Setda Provinsi Bali, Dewa Indra membacakan sambutan Menteri Komunikasi dan Informatika RI Rudiantara. Dalam sambutannya, Menteri Rudiantara menekankan pentingnya pembangunan Sumber Daya Manusia melalui pembangunan manusia yang terampil dan terdidik, mengingat kekayaan alam merupakan sumber daya yang terbatas dan ada limit untuk menggenjot pemanfaatannya. Sedangkan sumber daya manusia menyediakan kapasitas dan kapabilitas yang sangat luas untuk dikembangkan. “Kebangkitan SDM kita secara bersama-sama dan kompak, tanpa terdistraksi oleh godaan yang kontraproduktif akan membawa pada kejayaan bangsa, “imbuhnya. Ditambahkan Menteri Rudiantara, dengan generasi bonus demografi yang kebetulan beririsan dengan generasi millenial dan pada saat bersamaan  terpapar oleh masifnya perkembangan teknologi, terutama teknologi digital, maka digitalisasi di berbagai bidang ini membuka jendela peluang dan ancaman yang sama. Ia akan menjadi ancaman jika hanya pasif menjadi pengguna dan pasar, namun akan menjadi berkah jika kita mampu menaklukannya menjadi pemain yang menentukan lansekap ekonomi berbasis digital dunia. Untuk itu kita harus bersama-sama menjauhkan dunia digital dari anasir-anasir pemecah belah dan konten negatif agar anak-anak bebas berkreasi, bersilaturahmi, berekspresi dan mendapatkan manfaat darinya. Dalam menghadapi  digitalisasi ini, kita semua harus dalam irama yang serempak dalam memecahkan masalah dan menghadapi para pencari masalah. Diakhir sambutannya, Menteri Rudiantara mengajak kita semua untuk menyatukan pikiran untuk memperjuangkan kedaulatan bangsa serta menjaga dunia yang serba digital ini sehingga menjadi wadah yang kondusif bagi perkembangan budi pekerti yang seimbang dengan pengetahuan dan keterampilan generasi penerus kita. 

wartawan
Redaksi
Category

Proyek SJUT Sanur Rampung 100%, Pemkot Denpasar Beri Waktu 3 Bulan Bagi Provider untuk Pindah Jalur

balitribune.co.id | Denpasar - Pekerjaan konstruksi proyek Sarana Jaringan Utilitas Terpadu Infrastruktur Pasif Telekomunikasi (SJUT-IPT) di kawasan Sanur resmi tuntas 100%. PT Sarana Utilitas Optimal (SUO) selaku Badan Usaha Pelaksana (BUP) telah menyerahkan hasil pembangunan tersebut kepada Perumda Bhukti Praja Sewakadarma (BPS) Kota Denpasar melalui penandatanganan Berita Acara Serah Terima (BAST), Rabu (13/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Indonesia Rugi Rp9 Triliun Akibat Penipuan Online, ASEAN Memperkuat Upaya Penanggulangan

balitribune.co.id | Denpasar - Di Indonesia sepanjang tahun 2025 tercatat lebih dari 411.000 laporan kasus penipuan online dengan estimasi kerugian finansial mencapai sekitar USD 550 juta atau setara Rp9 triliun, berdasarkan data Otoritas Jasa Keuangan (OJK) melalui Indonesia Anti-Scam Centre (IASC).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bukan Ribet Malah Cuan, Ibu Rumah Tangga di Tabanan Raup Tabungan dari Bank Sampah

Gerakan Pilah dan Kelola Sampah dari Rumah mendapat respons positif dari masyarakat. Salah satunya datang dari Ni Made Serly Liana Dewi, warga Desa Dauh Peken Kecamatan Tabanan, yang menilai kebijakan pembatasan sampah ke TPA menjadi dorongan bagi masyarakat untuk mulai berubah dan lebih bertanggung jawab dalam mengelola sampah dari rumah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK: Keputusan Bisnis Bankir Dilindungi Hukum Sepanjang Beritikad Baik

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menegaskan bahwa upaya mendorong pertumbuhan kredit yang sehat dan berkelanjutan perlu disertai dengan kepastian hukum bagi pelaku industri perbankan. Untuk itu, OJK memandang penting adanya pemahaman yang sama di antara seluruh pemangku kepentingan mengenai penerapan konsep business judgement rule dalam penanganan perkara pidana di sektor perbankan. 

Baca Selengkapnya icon click

HUT Bangli ke-822: Pemkab dan FPRB Tanam 150 Pohon di Kawasan Rawan Bencana

balitribune.co.id | Bangli - Merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Bangli ke-822, Pemerintah Kabupaten Bangli bersama Forum Pengurangan Risiko Bencana (FPRB) menggelar aksi penanaman 150 pohon di kawasan Pura Dalem Buungan, Kecamatan Susut, Rabu (13/5/2026).

Aksi ini merupakan langkah preventif untuk memperkuat struktur tanah dan menjaga ekosistem di wilayah yang dikenal memiliki banyak aliran sungai serta titik rawan longsor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.