Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sekda Winastra Lepas Kontingen Porjar Klungkung

Bali Tribune/ Sekda Winastra saat pelepasan kontingen Porjar Klungkung.
balitribune.co.id | Semarapura - Sekretaris Daerah Kabupaten Klungkung, I Gede Putu Winastra mewakili Bupati Klungkung melepas kontingen Kabupaten Klungkung ke Pekan Olahraga Pelajar (Porjar) Provinsi Bali 2019. Acara pelepasan dilaksanakan di Balai Budaya Ida Dewa Agung Istri Kanya, Semarapura, Minggu (26/5).
 
Kepala Dinas Kebudayaan Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Klungkung, I Nengah Sudiartha selaku Ketua Kontingen menyebutkan sebanyak 365 orang akan memperkuat kontingen Kabupaten Klungkung pada Porjar tahun ini. Jumlah tersebut terdiri dari atlet sebanyak 281 orang, pelatih/ofisial 67 orang dan panitia sebanyak 17 orang.
 
Pada Porjar yang berlangsung dari 26-31 Mei ini, Kabupaten Klungkung mengikuti 21 cabang olahraga dari 26 cabor yang dipertandingkan. “Tahun ini kita mengikuti 21 cabor dengan jumlah kontingen sebanyak 365 orang,” sebutnya.
 
Bupati Klungkung, I Nyoman Suwirta dalam sambutan dibacakan Sekda Klungkung, I Gede Putu Winastra menyampaikan Porjar Bali merupakan ajang yang sangat penting dan bergengsi untuk menampilkan kualitas terbaik yang dimiliki dari masing-masing atlet.
 
Diharapkan para atlet Klungkung bisa menjadi atlet sejati dan menunjukkan kualitas sesuai cabang olahraga yang digeluti. “Sebagai atlet harus mempunyai target lanjutan, kejarlah prestasi setinggi-tingginya,” ujar Sekda Winastra.
 
Selain itu, kepada para pelatih/ofisial juga diharapkan dapat mengarahkan atlet untuk bisa tampil dengan maksimal serta selalu mengadakan evaluasi dari setiap penampilan sehingga akan semakin baik pada penampilan berikutnya.
 
“Kepada pelatih saya berharap agar dapat mengarahkan, memberikan semangat dan motivasi kepada atlet untuk dapat berlomba/bertanding dengan baik,” harapnya.uni
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Apresiasi Pelanggan, Telkomsel Hadirkan Fitur Stamp Berhadiah di Aplikasi MyTelkomsel

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pengalaman digital yang relevan dan bernilai tambah bagi pelanggan melalui inovasi di aplikasi MyTelkomsel. Salah satunya melalui fitur Stamp Berhadiah, yang dirancang sebagai bentuk apresiasi sekaligus dorongan bagi pelanggan untuk mengoptimalkan pemanfaatan layanan digital dalam keseharian.

Baca Selengkapnya icon click

Berlaku Hingga 31 Juli, Simak Aturan Baru Pembuangan Sampah Organik ke TPA Suwung

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menerima 10 orang perwakilan Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (Forkom SSB) pada Kamis (16/4/2026) pagi di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (Pusdal LH) Bali dan Nusa Tenggara, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sampaikan Sejumlah Tuntutan, Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali Gelar Aksi Damai

balitribune.co.id I Denpasar - Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (SSB) menggelar aksi damai di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (PPLH) Bali Nusra di Renon, Denpasar, Kamis (16/4/2026). Ratusan jasa pengangkutan sampah swakelola yang tergabung dalam Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali saat aksi damai itu untuk menyampaikan sejumlah tuntutan kepada pemerintah pusat. 

Baca Selengkapnya icon click

Gugatan Ditolak Dua Kali, Penjual Tanah di Jimbaran Tetap Dihukum Kembalikan Uang Puluhan Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Sengketa dugaan penipuan jual beli tanah di Jimbaran, Kabupaten  Badung kian memanas.

Pelapor berinisial SN melalui kuasa hukumnya I Made Ariel Suardana, SH, MH, menanggapi pernyataan kuasa hukum Bun Djokosudarmo yang sebelumnya disampaikan melalui hak jawab di sejumlah media. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Kecelakaan Maut Terjadi dalam Sehari di Selemadeg dan Selemadeg Barat

balitribune.co.id I Tabanan - Dua kecelakaan lalu lintas berujung maut mengguncang wilayah Kecamatan Selemadeg Barat dan Selemadeg dalam waktu kurang dari lima jam pada Rabu (15/4/2026). Peristiwa tragis tersebut merenggut dua nyawa, termasuk seorang pelajar berusia 10 tahun yang tewas seketika di lokasi kejadian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.