Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sekda Winastra Menerima Tim Surveior

Bali Tribune/TERIMA - Sekda Klungkung Putu Gde Winastra menerima Tim Surveior.
balitribune.co.id | Semarapura  - Sekretaris Daerah Kabupaten Klungkung I Gede Putu Winastra mewakili Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta menerima Tim Surveior Re-Akreditasi Fasilitas Kesehatan Tingkat Pertama (FKTP) bertempat di Ruang Rapat Dinas Kesehatan Kabupaten Klungkung, Senin (24/6). 
 
Dalam sambutan Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta yang diwakili Sekda I Gede Putu Winastra mengharapkan bahwa mengharapkan agar Tim Surveior dapat memberikan pembinaan agar kedepan pelayanan kesehatan di Kabupaten Klungkung terutama di Puskemas bisa lebih baik lagi dalam memberikan pelayanan termasuk SDM yang terkait dalam pelayanan kesehatan. Sekda Winastra juga menyatakan bahwa Bupati Suwirta berkomitmen di bidang kesehatan, hal tersebut dapat dilihat dari Kabupaten Klungkung dengan PAD kecil mampu meraih predikat Universal Health Coverage (UHC) dalam memenuhi hak asasi masyarakat setempat dalam bidang Kesehatan. 
 
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Klungkung dr. Ni Made Adi Swapatni menyatakan bahwa di Kabupaten Klungkung terdapat 9 Puskesmas, dan satu Rumah Sakit Pratama dan Satu Rumah Sakit Daerah dan  2 Rumah Sakit Swasta. Puskesmas Dawan II tiga tahun lalu berstatus madya dan menjadi salah satu Puskesmas yang menerima layanan rawat Inap di Kabupaten Klungkung, berharap pada tahun ini puskesmas Dawan II dapat menjadi Puskesmas dengan status paripurna. 
 
Adi Swapatni juga memperkenalkan tim dari Puskesmas Dawan II yakni, Kepala Puskesmas  Dawan II dr. Ni Ketut Suparni, S.Ked, Ketua Tim Mutu Drg. Ni Ketut Widiasih, Koordinator Mutu Administrasi Ni Putu Ayu Primayati, Koordinator Mutu UKM Ni Ketut Resini Swandari, Koordinator Mutu UKP Dr. Anak Agung Indra Yuliastuti, Ketua keselamatan pasien dr. Ngurah Putu Pradnya, Ketua Auditor Internal dr. Ni Kadek Sri Indahyani.
 
Ketua Tim Surveior Fahriadi Ariady, SKM, M.Kes yang diwakili  Anggota Tim Surveior Dewi Yuliani Satriani, S.SIT, M.Kes mengingatkan kepada dokter, pegawai di Puskesmas Dawan II agar bisa rileks dan adanya keterbukaan saat  mengikuti kegiatan Survey yang dilakukan Oleh Tim Surveior Pusat. 
 
Tim Surveior Pusat akan melakukan penilaian dengan Konsep Penilaian 80% dan Bimbingan 20%. Tim Surveior akan mengadakan Survey Re-Akreditasi di Puskesmas Dawan II mulai dari tanggal 24-28 Juni 2019. 
wartawan
Ketut sugiana
Category

Tiga Desa di Buleleng Raih Trisakti Tourism Award 2025

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten Buleleng kembali meraih penghargaan skala nasional. Kali ini penghargaan diterima dari sektor pariwisata. Tiga Desa Wisata di Kabupaten Buleleng menerima penghargaan Trisakti Tourism Award. Tiga Desa tersebut ialah  Desa Les Kecamatan Tejakula, Desa Sudaji Kecamatan Sawan, dan Desa Pemuteran Kecamatan Gerokgak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Komit Lestarikan Budaya, Astra Motor Bali Dukung Tradisi Mesuryak

balitribune.co.id | Denpasar –Turut mendukung pelestarian budaya lokal, Astra Motor Bali mengambil bagian dalam tradisi Mesuryak yang digelar meriah di Desa Adat Bongan, Kecamatan Tabanan, Bali. Tradisi ini dilaksanakan setiap Rahina Saniscara Kliwon Kuningan atau Hari Raya Kuningan sebagai simbol cinta kasih dan penghormatan kepada leluhur.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dinas Koperasi UKMP Badung Gelar Jumat Ceria, Wadah Strategis Fasilitasi Pemasaran Produk UMKM

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Koperasi, Usaha Kecil Menengah, dan Perdagangan (Diskop UKMP), kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) lewat kegiatan Jumat Ceria.

Acara ini digelar di Lapangan Pusat Pemerintahan (Puspem) Badung, Jumat (9/5), sebagai sarana strategis untuk memfasilitasi pemasaran produk-produk UMKM lokal.

Baca Selengkapnya icon click

BPJS Ketenagakerjaan Karangasem Serahkan Santunan Kematian Kepada Ahli Waris Pekerja Kontrak Senilai Rp 55 Juta

balitribune.co.id | Amlapura - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan Kantor Cabang Karangasem Amlapura dan Wakil Bupati Karangasem memberikan secara simbolis santunan Jaminan Kematian (JKM) dan Jaminan Hari Tua (JHT) sebesar Rp 55 juta kepada ahli waris I Nengah Suarni, seorang pekerja kontrak di Dinas Lingkungan Hidup Karangasem yang juga beraktivitas sehari-hari sebagai petani, meninggal dunia pada Rabu (19/3/2025) akibat tertimpa

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.