Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sekolah di Gianyar Siap-siap Laksanakan PTM A

Bali Tribune/ VAKSINASI ANAK – Kegiatan vaksinasi anak sudah capai syarat pemberlakuan PMT.



balitribune.co.id | Gianyar  - Tahun 2022, para orangtua yang selama Pandemi ini gundah dengan pendidikan anaknya, kini mulai terjawab. Menyusul Surat Edaran (SE) yang dikeluarkan Dinas Pendidikan Kabupaten Gianyar terkait pembelajaran tatap muka (PTM) terbatas katagori A .  Dengan pertimbangan,l vaksinasi anak dan vaksinasi tenaga pendidikan telah menyentuh angka 100%.

Dalam Surat Edaran bernomor: 420/ 09/Disdik itu disiratkan bahwa di Gianyar sudah dapat melaksanakan Pembelajaran Tatap Muka Terbatas Kategori A. Dijabarkan pula hal wajib dilakukan oleh Satuan Pendidikan, yakni jumlah peserta didik bisa dihadirkan 100%. Namun harus tetap menerapkan protokol kesehatan. " PMT ini didasarkan pada data bahwa Kabupaten Gianyar berada pada PPKM Level 2, capaian vaksinasi Covid-19 dosis 2.  Untuk Pendidik dan Tenaga Kependidikan sudah diatas 80% dan dosis 2 untuk lansia sudah diatas 50%," ungkap Kadis Pendidikan Gianyar I Made Suradnya, Senin (3/1/2022).

Hanya saja, Kantin di dalam lingkungan satuan Pendidikan belum diperbolehkan dibuka selama pelaksanaan pembelajaran tatap muka terbatas. Pedagang yang ada di luar gerbang di sekitar lingkungan satuan Pendidikan diatur oleh Satgas penanganan Covid-19 wilayah setempat bekerja sama dengan Satgas penanganan Covid-19 pada Satuan Pendidikan. "Pihak sekolah harus membentuk satgas covid sesuai SE. Sebab bila ada sorang terkonfirmasi positif akan dihentikan,"tegasnya.

Sementara itu,  persoalan antar jemput siswa masih menjadi beban para orang tua. Karena Amangkutan siswa gratis Gianyar aman yang diperuntukan untuk siswa SMP di kabupaten Gianyar statusnya ngambang.  Dengan dalih pembelajaran tatap muka (PTM)  100 persen belum dibuka.  "Kami masih menunggu pembelajaran tatap muka di buka. Tanpa syarat ini  kami tidakn  tidak jalan, anggaranya juga tidak terserap," jelas Kepala Dinas Perhubungan Gianyar, Wayan Suamba yang dikonfirmasi terpisah.

Namun demikian, pihaknya tetap menyiapkan angkutan siswa dan bahkan masih proses tender untuk perampungan administrasi.  Jumlah angkutan yang akan dipakai masih sama seperti tahun 2021. Yakni 204 angkutan dan 12 bus. Selain itu nilai gaji juga masih sama, tidak ada pengurangan. "Intinya saat ini kita masih merampungkan administrasinya dulu, serta menunggu kebijakan pembukaan PTM," tandasnya.

wartawan
ATA
Category

Telkomsel Bangun COMBAT di Desa Sadi, Perkuat Sinyal Perbatasan RI–Timor Leste

balitribune.co.id | NTT - Komitmen Telkomsel dalam memperluas akses konektivitas digital hingga wilayah terdepan, terluar, dan tertinggal kembali diwujudkan melalui hadirnya Compact Mobile BTS (COMBAT) di Desa Sadi, Kabupaten Belu, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada pertengahan Maret 2026.

Baca Selengkapnya icon click

OJK Respons Putusan KPPU: Industri Pinjaman Daring Harus Sehat, Transparan, Berintegritas

balitribune.co.id | Jakarta - Melalui siaran pers yang disampaikan pada Jumat (27/3), OJK menegaskan pihaknya mencermati putusan Ketua Majelis KPPU dalam Perkara Nomor 05/KPPU-I/2025 berkaitan dengan dugaan pelanggaran Pasal 5 Undang-Undang Nomor 5 Tahun 1999 tentang Larangan Praktik Monopoli dan Persaingan Usaha Tidak Sehat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tahun 2026, Tabanan Target Investasi Rp1,2 Triliun

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan memasang target nilai investasi sebesar Rp1,2 triliun pada 2026 dengan mengandalkan sektor penunjang pariwisata dan UMKM sebagai motor penggerak utama.

Target ambisius ini dibarengi dengan kebijakan penataan zonasi ketat guna memastikan pembangunan tetap selaras dengan kelestarian lingkungan, khususnya di wilayah hulu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Langkah Nyata Sutjidra–Supriatna Tingkatkan Akses dan Kualitas Pendidikan di Usia ke-422 Singaraja

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten Buleleng di bawah kepemimpinan Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra dan Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna terus memperkuat langkah nyata dalam meningkatkan akses dan kualitas pendidikan. Momentum usia ke-422 Kota Singaraja menjadi refleksi dalam menghadirkan layanan pendidikan yang merata, terjangkau, adil, dan berkualitas bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.