Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sekolah di Gianyar Siap-siap Laksanakan PTM A

Bali Tribune/ VAKSINASI ANAK – Kegiatan vaksinasi anak sudah capai syarat pemberlakuan PMT.



balitribune.co.id | Gianyar  - Tahun 2022, para orangtua yang selama Pandemi ini gundah dengan pendidikan anaknya, kini mulai terjawab. Menyusul Surat Edaran (SE) yang dikeluarkan Dinas Pendidikan Kabupaten Gianyar terkait pembelajaran tatap muka (PTM) terbatas katagori A .  Dengan pertimbangan,l vaksinasi anak dan vaksinasi tenaga pendidikan telah menyentuh angka 100%.

Dalam Surat Edaran bernomor: 420/ 09/Disdik itu disiratkan bahwa di Gianyar sudah dapat melaksanakan Pembelajaran Tatap Muka Terbatas Kategori A. Dijabarkan pula hal wajib dilakukan oleh Satuan Pendidikan, yakni jumlah peserta didik bisa dihadirkan 100%. Namun harus tetap menerapkan protokol kesehatan. " PMT ini didasarkan pada data bahwa Kabupaten Gianyar berada pada PPKM Level 2, capaian vaksinasi Covid-19 dosis 2.  Untuk Pendidik dan Tenaga Kependidikan sudah diatas 80% dan dosis 2 untuk lansia sudah diatas 50%," ungkap Kadis Pendidikan Gianyar I Made Suradnya, Senin (3/1/2022).

Hanya saja, Kantin di dalam lingkungan satuan Pendidikan belum diperbolehkan dibuka selama pelaksanaan pembelajaran tatap muka terbatas. Pedagang yang ada di luar gerbang di sekitar lingkungan satuan Pendidikan diatur oleh Satgas penanganan Covid-19 wilayah setempat bekerja sama dengan Satgas penanganan Covid-19 pada Satuan Pendidikan. "Pihak sekolah harus membentuk satgas covid sesuai SE. Sebab bila ada sorang terkonfirmasi positif akan dihentikan,"tegasnya.

Sementara itu,  persoalan antar jemput siswa masih menjadi beban para orang tua. Karena Amangkutan siswa gratis Gianyar aman yang diperuntukan untuk siswa SMP di kabupaten Gianyar statusnya ngambang.  Dengan dalih pembelajaran tatap muka (PTM)  100 persen belum dibuka.  "Kami masih menunggu pembelajaran tatap muka di buka. Tanpa syarat ini  kami tidakn  tidak jalan, anggaranya juga tidak terserap," jelas Kepala Dinas Perhubungan Gianyar, Wayan Suamba yang dikonfirmasi terpisah.

Namun demikian, pihaknya tetap menyiapkan angkutan siswa dan bahkan masih proses tender untuk perampungan administrasi.  Jumlah angkutan yang akan dipakai masih sama seperti tahun 2021. Yakni 204 angkutan dan 12 bus. Selain itu nilai gaji juga masih sama, tidak ada pengurangan. "Intinya saat ini kita masih merampungkan administrasinya dulu, serta menunggu kebijakan pembukaan PTM," tandasnya.

wartawan
ATA
Category

Kasus Kriminal Libatkan WNA di Bali Turun

balitribune.co.id I Denpasar - Polda Bali mencatat kasus kriminal yang melibatkan warga negara asing (WNA) pada periode Januari hingga April 2026 turun 23 persen dibandingkan periode yang sama tahun 2025. Data tersebut menjadi dasar penegasan bahwa situasi keamanan di kawasan wisata Pulau Dewata tetap aman dan kondusif bagi wisatawan, termasuk turis mancanegara.

Baca Selengkapnya icon click

RS Hermina Resmi Beroperasi, Tantang Dominasi RSD Mangusada di Badung

balitribune.co.id I Mangupura - Persaingan layanan kesehatan di jantung Kabupaten Badung dipastikan makin ketat. Pasalnya, RSD Mangusada sebagai rumah sakit plat merah yang selama ini mendominasi sekarang punya pesaing baru dengan diresmikannya RS Hermina Badung di Jalan Raya Lukluk, Mengwi, Kamis (9/4/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sekda Eddy Mulya Serahkan SK 41 Kepala Sekolah di Kota Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya secara resmi menyerahkan surat keputusan (SK) pengangkatan 41 kepala sekolah untuk jenjang TK, SD dan SMP di Kota Denpasar. Acara ini berlangsung, Kamis (9/4/2026), di Aula Kantor Disdikpora Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Koperasi Merah Putih Bangli, Tanah Adat Aman, Ekonomi Desa Mandiri

balitribune.co.id | ​Bangli – Pemerintah Kabupaten Bangli bergerak cepat dalam mewujudkan program prioritas nasional melalui pengembangan Kawasan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KKDMP).

Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bangli, I Dewa Bagus Riana Putra, memimpin langsung rapat koordinasi dan pemaparan terkait teknis pemanfaatan lahan desa yang berlangsung di Gedung Bukti Mukti Bhakti (BMB) Kabupaten Bangli, Kamis (9/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabanan Juara! Peringkat Kedua Rapor Pendidikan se-Bali 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Kinerja sektor pendidikan di Kabupaten Tabanan menunjukkan tren positif. Berdasarkan hasil Rapor Pendidikan Tahun 2026, nilai Tabanan meningkat menjadi 82,69 dari sebelumnya 81,46 pada tahun 2025, atau naik sebesar 1,23 poin dengan status Tuntas Madya. Capaian ini menempatkan Tabanan di posisi kedua se-Bali, tepat di bawah Kota Denpasar dengan selisih tipis hanya 0,05 poin.

Baca Selengkapnya icon click

Serahkan SK 25 Kepala Sekolah, Bupati Adi Arnawa Tekankan Integritas dan Peningkatan Mutu Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menyerahkan Surat Keputusan (SK) Pengangkatan Kepala Sekolah kepada para Guru jenjang SD dan SMP di Kabupaten Badung. Kegiatan tersebut berlangsung di Ruang Kriya Gosana, Puspem Badung, Kamis (9/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.