Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sekolah PAUD Negeri Diharapkan Bisa Menarik Seperti PAUD Swasta

Bali Tribune / AUDIENSI - Komisi IV DPRD Badung saat menerima audensi HIMPAUDI Kabupaten Badung di Ruang Gosana II Gedung DPRD Badung, Senin (19/9).

balitribune.co.id | MangupuraKomisi IV DPRD Badung menerima audensi Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini Indonesia (HIMPAUDI) Kabupaten Badung di Ruang Gosana II Gedung DPRD Badung, Senin (19/9).

Audensi jajaran HIMPAUDI Kabupaten Badung diterima langsung oleh Ketua Komisi IV DPRD Badung, Made Suwardana didampingi anggota lainnya antara lain Made Sumerta, Ni Luh Putu Gede Rara Hita Sukma Dewi, Ni Ketut Suweni, dan Ni Luh Gede Sri Mediastuti. Sementara dari Disdikpora Badung, hadir Kabid PAUD I Wayan Wirawan.
 
Dalam audensi tersebut, Suwardana mengapresiasi atas dikukuhkannya pengurus HIMPAUDI Badung periode 2022-2027 yang akan dilangsungkan pada 27 September mendatang. HIMPAUDI sebagai mitra pemerintah, kata Suwardana, turut berkontribusi dalam pengembangan pendidikan anak usia dini di Gumi Keris. "HIMPAUDI sebagai mitra pemerintah juga memiliki peran penting terkait pendidikan anak usia dini. Karena pendidikan usia dini itu kan tentang pembentukan karakter. Kalau salah dari awal, berakibat outputnya kurang bagus," ujarnya. 
 
Suwardana menambahkan, dalam pengembangan PAUD ke depan, pihaknya juga menyampaikan agar nantinya PAUD negeri bisa sama menariknya dengan PAUD swasta. Tak hanya menarik, namun juga kualitasnya meningkat. "Ke depan kita tekankan lagi agar PAUD negeri bisa lebih menarik. Kita kemas sekolah negeri itu bagaimana bisa menarik seperti sekolah swasta, bahkan setara," kata politisi PDIP asal Kelurahan Kapal, Kecamatan Mengwi itu. 
 
Sementara Ketua Panitia Pengukuhan HIMPAUDI Kabupaten Badung, I Wayan Wikrawan mengungkapkan, pengukuhan pengurus HIMPAUDI Kabupaten Badung periode 2022-2027 akan dilaksanakan pada 27 September mendatang. Jika tak ada aral melintang, kegiatan akan dilaksanakan di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung. Dalam pengukuhan tersebut, akan dilaksanakan tiga kegiatan sekaligus. 
 
"Kegiatan intinya antara lain pengukuhan Bunda Paud Kecamatan se-Badung yang akan dikukuhkan oleh Bunda Paud Kabupaten. Kegiatan kedua yakni pengukuhan pengurus HIMPAUDI 2022-2027. Kemudian dalam kegiatan yang sama, akan disinergikan dengan pembukaan diklat dasar," terangnya. 
 
Wikrawan melanjutkan, rencananya acara pengukuhan tersebut akan mengundang 500 anggota HIMPAUDI Badung. Dengan harapan setiap anggota tak hanya berkutat dengan aktivitas mengajar saja, namun juga memahami kegiatan berorganisasi dan tujuannya. Sehingga nantinya sebagai mitra pemerintah, HIMPAUDI Badung bisa berkontribusi memajukan pendidikan PAUD di Gumi Keris. "Pada dasarnya kami sebagai mitra pemerintah, kami juga ingin program-program PAUD di Badung semakin berkualitas dan terstruktur," katanya. 
 
Hanya saja, Wikrawan mengatakan, untuk sumber pendanaan kegiatan pengukuhan ini masih menggunakan dana swadaya. Sehingga pada audensi dengan Komisi IV DPRD Badung, pihaknya juga meminta solusi terkait pendanaan kegiatan tersebut. "Dalam kegiatan ini, masih belum ada gambaran sumber dana. Selama ini kami swadaya. Karena itu kami juga meminta solusi terkait sumber kegiatan ini kepada para anggota dewan yang kami hormati," pungkasnya.
wartawan
ANA
Category

KUA-PPAS RAPBD 2027 Bangli Resmi Disepakati, DPRD Harap Arah Anggaran Berpihak ke Rakyat

balitribune.co.id | Bangli – DPRD Kabupaten Bangli bersama Pemerintah Daerah Kabupaten Bangli resmi menyepakati Kebijakan Umum Anggaran (KUA) serta Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) Tahun Anggaran 2027. Kesepakatan ini dituangkan melalui penandatanganan Nota Kesepakatan dalam Rapat Paripurna DPRD Bangli, Selasa (11/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gerebek Five Stars Bali, Polisi Tetapkan 5 Tersangka dan Buru 2 Bandar

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah menjalani pemeriksaan secara intensif, penyidik Subdit IV Direktorat Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri akhirnya menetapkan lima orang tersangka kasus tindak pidana narkotika hasil penggerebekan Tempat Hiburan Malam (THM) Five Stars di Jalan Mahendradata, Jumat (07/08/2026) dini hari lalu. Sementara dua orang masih buron alias masuk Daftar Pencarian Orang (DPO).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

66 WNA Terindikasi Langgar Administrasi Keimigrasian, Patroli Dharma Dewata Perketat Pengawasan 

balitribune.co.id I Denpasar - Pengawasan terhadap warga negara asing (WNA) di Bali terus diperketat. Dalam sepekan terakhir, Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Imigrasi Bali menjaring 66 WNA dari 27 negara yang terindikasi melakukan pelanggaran keimigrasian.

Baca Selengkapnya icon click

Sopir Truk Masih Parkir Liar di Depan Terminal Mengwi, Dishub Siapkan Tilang

balitribune.co.id I Mangupura - Larangan parkir di depan Terminal Tipe A Mengwi, Badung, masih saja dilanggar. Sejumlah sopir truk nekat memarkir kendaraan berukuran besar di Jalan Jaksa Agung R Soeprapto, meski kawasan tersebut sudah dipasangi spanduk larangan parkir dan berkali-kali ditertibkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buntut Penggeledahan oleh Kejari, Sekda Bakal Panggil Jajaran Diskes Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Sekretaris Daerah (Sekda) Tabanan I Gede Susila berencana memanggil jajaran pimpinan Dinas Kesehatan (Diskes) terkait aksi penggeledahan yang dilakukan Kejaksaan Negeri (Kejari) setempat.

Rencana ini untuk mendapatkan konfirmasi internal mengenai dugaan kasus korupsi anggaran bahan bakar minyak (BBM) dan makan minum (mamin) yang tengah disidik.

Baca Selengkapnya icon click

Kejari Tabanan Teliti Barang Bukti Usai Geledah Kantor Dinkes

balitribune.co.id I Tabanan – Penyidik Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan mulai meneliti seluruh barang bukti yang disita dari hasil penggeledahan di Kantor Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat.

Ini dilakukan sebagai langkah persiapan sebelum tim penyidik melanjutkan pemeriksaan saksi-saksi secara bergelombang terkait dugaan korupsi anggaran BBM dan makan minum tahun 2023-2025 di Dinkes Tabanan tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.