Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sekolah PAUD Negeri Diharapkan Bisa Menarik Seperti PAUD Swasta

Bali Tribune / AUDIENSI - Komisi IV DPRD Badung saat menerima audensi HIMPAUDI Kabupaten Badung di Ruang Gosana II Gedung DPRD Badung, Senin (19/9).

balitribune.co.id | MangupuraKomisi IV DPRD Badung menerima audensi Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini Indonesia (HIMPAUDI) Kabupaten Badung di Ruang Gosana II Gedung DPRD Badung, Senin (19/9).

Audensi jajaran HIMPAUDI Kabupaten Badung diterima langsung oleh Ketua Komisi IV DPRD Badung, Made Suwardana didampingi anggota lainnya antara lain Made Sumerta, Ni Luh Putu Gede Rara Hita Sukma Dewi, Ni Ketut Suweni, dan Ni Luh Gede Sri Mediastuti. Sementara dari Disdikpora Badung, hadir Kabid PAUD I Wayan Wirawan.
 
Dalam audensi tersebut, Suwardana mengapresiasi atas dikukuhkannya pengurus HIMPAUDI Badung periode 2022-2027 yang akan dilangsungkan pada 27 September mendatang. HIMPAUDI sebagai mitra pemerintah, kata Suwardana, turut berkontribusi dalam pengembangan pendidikan anak usia dini di Gumi Keris. "HIMPAUDI sebagai mitra pemerintah juga memiliki peran penting terkait pendidikan anak usia dini. Karena pendidikan usia dini itu kan tentang pembentukan karakter. Kalau salah dari awal, berakibat outputnya kurang bagus," ujarnya. 
 
Suwardana menambahkan, dalam pengembangan PAUD ke depan, pihaknya juga menyampaikan agar nantinya PAUD negeri bisa sama menariknya dengan PAUD swasta. Tak hanya menarik, namun juga kualitasnya meningkat. "Ke depan kita tekankan lagi agar PAUD negeri bisa lebih menarik. Kita kemas sekolah negeri itu bagaimana bisa menarik seperti sekolah swasta, bahkan setara," kata politisi PDIP asal Kelurahan Kapal, Kecamatan Mengwi itu. 
 
Sementara Ketua Panitia Pengukuhan HIMPAUDI Kabupaten Badung, I Wayan Wikrawan mengungkapkan, pengukuhan pengurus HIMPAUDI Kabupaten Badung periode 2022-2027 akan dilaksanakan pada 27 September mendatang. Jika tak ada aral melintang, kegiatan akan dilaksanakan di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung. Dalam pengukuhan tersebut, akan dilaksanakan tiga kegiatan sekaligus. 
 
"Kegiatan intinya antara lain pengukuhan Bunda Paud Kecamatan se-Badung yang akan dikukuhkan oleh Bunda Paud Kabupaten. Kegiatan kedua yakni pengukuhan pengurus HIMPAUDI 2022-2027. Kemudian dalam kegiatan yang sama, akan disinergikan dengan pembukaan diklat dasar," terangnya. 
 
Wikrawan melanjutkan, rencananya acara pengukuhan tersebut akan mengundang 500 anggota HIMPAUDI Badung. Dengan harapan setiap anggota tak hanya berkutat dengan aktivitas mengajar saja, namun juga memahami kegiatan berorganisasi dan tujuannya. Sehingga nantinya sebagai mitra pemerintah, HIMPAUDI Badung bisa berkontribusi memajukan pendidikan PAUD di Gumi Keris. "Pada dasarnya kami sebagai mitra pemerintah, kami juga ingin program-program PAUD di Badung semakin berkualitas dan terstruktur," katanya. 
 
Hanya saja, Wikrawan mengatakan, untuk sumber pendanaan kegiatan pengukuhan ini masih menggunakan dana swadaya. Sehingga pada audensi dengan Komisi IV DPRD Badung, pihaknya juga meminta solusi terkait pendanaan kegiatan tersebut. "Dalam kegiatan ini, masih belum ada gambaran sumber dana. Selama ini kami swadaya. Karena itu kami juga meminta solusi terkait sumber kegiatan ini kepada para anggota dewan yang kami hormati," pungkasnya.
wartawan
ANA
Category

Festival Semarapura ke-8 Resmi Dibuka

balitribune.co.id I Semarapura - Asisten Deputi Strategi Event Kementrian Pariwisata Republik Indonesia (RI), Fransiskus Handoko, S.T.Par., M.Sc bersama Bupati Klungkung, I Made Satria dan Wakil Bupati Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra membuka secara resmi Festival Semarapura ke-8 di Depan Monumen Ida Dewa Agung Jambe, Kecamatan Klungkung, Selasa (28/4/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemerintah Tambah Kuota Pengiriman Sapi ke Luar Daerah

balitribune.co.id I Singaraja - Keluhan peternak dan pengusaha terkait terbatasnya kuota sapi direspon cepat pemerintah. Melalui Wakil Ketua DPRD Bali IGK Kresna Budi, kuota sapi Bali ke luar daerah yang sebelumnya telah habis ditambah cukup signifikan yakni sebanyak 3.500 ekor, mengingat permintaan di pasar masih cukup tinggi.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Bentuk Satgas Penanganan Sampah

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan membentuk Satuan Tugas (Satgas) Percepatan Penanganan Sampah untuk mengawal kebijakan pembatasan jenis limbah di TPA Mandung per 1 Mei 2026. Satgas ini akan melibatkan banyak instansi dan bertugas melakukan pengawasan hingga penindakan untuk memastikan masyarakat melakukan pemilahan sampah dari sumbernya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ilegal, Satgas PASTI Hentikan Praktik Jasa Penyelesaian Pinjol PT Malahayati

balitribune.co.id | Jakarta - Satuan Tugas Pemberantasan Aktivitas Keuangan Ilegal (Satgas PASTI) menghentikan kegiatan PT Malahayati Nusantara Raya (“Malahayati”) yang menawarkan jasa penyelesaian permasalahan pinjaman online dan keuangan lainnya sampai dengan pemenuhan izin usaha terkait sesuai ketentuannya, Senin (27/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pengeroyokan di Panjer, Pemuda Asal Manggarai Diringkus Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Kericuhan pecah di Jalan Waturenggong III, Kelurahan Panjer, Denpasar Selatan pada Minggu (26/4/2026) dini hari. Seorang pemuda, Muhamad Rifky Ferdiansyah (22), menjadi korban pengeroyokan brutal oleh sekelompok pemuda asal Nusa Tenggara Timur (NTT) hingga mengalami luka-luka serius.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.