Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sekum KONI Bali Buka Turnamen Mitra Devata

Bali Tribune/ TENDANG – Sekum KONI Bali IGN Oka Darmawan menendang bola pertama tanda dimulainya turnamen sepakbola Mitra Devata, Jumat (19/4).
balitribune.co.id | Denpasar - Turnamen sepakbola usia dini Mitra Devata Cup I 2019 yang mempertandingkan kelompok usia 10 dan 12 tahun resmi dibuka Sekretaris Umum KONI Bali, IGN Oka Darmawan, di Stadion Ngurah Rai Denpasar, Jumat (19/4).
 
Pembukaan turnamen dilakukan Oka Darmawan dengan tendangan bola pertama ke gawang, didampingi Sekretaris Umum Asprov PSSI Bali, Dewa Teges dan pendiri Mitra Devata, Purwanto Iman Santoso. Turnamen diikuti 64 SSB.
 
Panitia penyelenggara turnamen yang berlangsung selama 3 hari dari tanggal 19-21 April 2019 tersebut semuanya adalah para mantan pemain sepakbola profesional di Bali, seperti Komang Mariawan, IGB Agung Bayusutha, Ida Bagus Mahayasa, Wayan Sukadana, Agus Salim, Anggo Julian, Muhamadan, Wayan Gangga Mudana maupun Pasek Alit.
 
Oka Darmawan mengaku salut dan bangga serta memberikan apresiasi tinggi untuk mantan-mantan pesepakbola di Mitra Devata.
 
"Ini dedikasi mereka untuk anak-anak usia dini. Turnamen seperti ini harus rutin digelar dan kita semua tentunya akan mensupport. Kami ucapkan selamat bertanding buat seluruh tim peserta dan semoga semuanya sukses." ucap Oka Darmawan.
 
Klub sepakbola Mitra Devata kini sudah berusia empat tahun. Memperingati hari jadinya itu, Mitra Devata yang dihuni oleh sederet legenda hidup sepakbola Bali menggelar turnamen sepakbola U-10 tahun dan U-12 tahun.
 
“Turnamen ini juga sebagai ajang coaching clinic, sasarannya tentu pemain-pemain usia muda dan kebetulan hampir semua anggota Mitra Devata sudah memiliki lisensi kepelatihan mulai dari D Nasional hingga AFC B. Turnamen Mitra Devata Cup 2019 U-10 dan U-12 ini merupakan gebrakan kami untuk melahirkan pesepakbola andalan Bali nantinya,” ucap Koordinator Mitra Devata Legend, Purwanto Iman Santoso.
 
Format pertandingan setengah kompetisi dimana masing-masing kategori akan dibagi lagi menjadi delapan grup dan masing-masing grup diisi empat tim. Tim-tim lawas dari Pulau Dewata seperti Putra Tresna, SSB Guntur, Pespa Padangsambian, Putra Pegok, Mandala Putra, hingga Putra Perkanthi ikut ambil bagian.
wartawan
Djoko Purnomo
Category

Tiga Desa di Buleleng Raih Trisakti Tourism Award 2025

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten Buleleng kembali meraih penghargaan skala nasional. Kali ini penghargaan diterima dari sektor pariwisata. Tiga Desa Wisata di Kabupaten Buleleng menerima penghargaan Trisakti Tourism Award. Tiga Desa tersebut ialah  Desa Les Kecamatan Tejakula, Desa Sudaji Kecamatan Sawan, dan Desa Pemuteran Kecamatan Gerokgak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Komit Lestarikan Budaya, Astra Motor Bali Dukung Tradisi Mesuryak

balitribune.co.id | Denpasar –Turut mendukung pelestarian budaya lokal, Astra Motor Bali mengambil bagian dalam tradisi Mesuryak yang digelar meriah di Desa Adat Bongan, Kecamatan Tabanan, Bali. Tradisi ini dilaksanakan setiap Rahina Saniscara Kliwon Kuningan atau Hari Raya Kuningan sebagai simbol cinta kasih dan penghormatan kepada leluhur.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dinas Koperasi UKMP Badung Gelar Jumat Ceria, Wadah Strategis Fasilitasi Pemasaran Produk UMKM

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Koperasi, Usaha Kecil Menengah, dan Perdagangan (Diskop UKMP), kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) lewat kegiatan Jumat Ceria.

Acara ini digelar di Lapangan Pusat Pemerintahan (Puspem) Badung, Jumat (9/5), sebagai sarana strategis untuk memfasilitasi pemasaran produk-produk UMKM lokal.

Baca Selengkapnya icon click

BPJS Ketenagakerjaan Karangasem Serahkan Santunan Kematian Kepada Ahli Waris Pekerja Kontrak Senilai Rp 55 Juta

balitribune.co.id | Amlapura - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan Kantor Cabang Karangasem Amlapura dan Wakil Bupati Karangasem memberikan secara simbolis santunan Jaminan Kematian (JKM) dan Jaminan Hari Tua (JHT) sebesar Rp 55 juta kepada ahli waris I Nengah Suarni, seorang pekerja kontrak di Dinas Lingkungan Hidup Karangasem yang juga beraktivitas sehari-hari sebagai petani, meninggal dunia pada Rabu (19/3/2025) akibat tertimpa

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.