Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sekum PSSI Bali Ikut Pelatihan Kerja Sama PSSI Pusat-UEFA

Bali Tribune/ Dewa Teges
balitribune.co.id | Denpasar - Induk sepakbola Indonesia yakni PSSI Pusat menggelar pelatihan untuk pengurus yang dikhususkan bagi penjabat sekretaris di masing Asprov di Indonesia. Tak tanggung-tanggung, dalam pelatihan nanti, PSSI menjalin kerja sama dengan UEFA atau badan tertinggi sepakbola di Benua Eropa.
 
Ketua Departemen Sepakbola Asprov PSSI Bali, Nasser Attamimy menjelaskan, program ini digelar dua gelombang, yakni pada bulan Juni dan Agustus dengan peserta 17 dari Asprov dan 3 dari PSSI Pusat.
 
"Jadi, Asprov PSSI Bali mendapar kesempatan di angkatan pertama dimana Sekum yakni Pak Dewa Teges akan menjadi peserta di dalamnya. Adapun kegiatan dilakukan pada 24 sampai 28 Juni di Jakarta. Saya sendiri selaku observer nantinya di kegiatan itu," ujar Nasser, Senin (24/6).
 
Sesuai dengan tema yang diusung yakni Secretary Academy, kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kinerja sekretariat di masing-masing Asprov dalam pembinaan dan pengembangan sepakbola di daerah.
 
"Instrukturnya didatangkan langsung dari UEFA. Kita selama ini tahu perkembangan sepakbola di Benua Eropa sangat luar biasa selain soal prestasi. Tentu saja ada manajemen yang bagus di dalamnya," tegas Nasser.
 
Adapun materi yang diberikan nanti kepada para peserta sebanyak 9 materi, hal itu adalah tata kelola sepakbola (football governance), strategi manajemen (strategy management), manajemen keuangan (financial management), manajemen operasional (operational management), pemasaran dan pensponsoran (marketing and sponsorship), komunikasi dan koordinasi (comunication), pengembangan sepakbola (football development), administrasi pemain (player administration) dan operasional pertandingan (match operational).
 
"Harapan kami semoga setelah mengikuti kegiatan ini, bukan hanya dunia sepakbola Bali semakin berkembang, juga secara luas untuk Indonesia," tandas Nasser.
wartawan
Djoko Purnomo
Category

Pendaftar Pilkel Badung Minim, Sobangan Hanya Miliki Satu Calon

balitribune.co.id I Mangupura - Tahapan pendaftaran bakal calon perbekel pada Pemilihan Perbekel (Pilkel) Serentak 2026 di Kabupaten Badung resmi ditutup pada Selasa (28/7/2026).

Dari tiga desa yang menggelar pilkel, hanya Desa Munggu dan Desa Baha yang memiliki dua bakal calon, sementara Desa Sobangan baru diikuti satu pendaftar sehingga harus memasuki tahap perpanjangan pendaftaran.

Baca Selengkapnya icon click

Muncul Lagi, Satpol PP Badung Siapkan Sidak Aktivitas Waria di Kawasan Hiburan Canggu

balitribune.co.id I Mangupura - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Badung berencana menggelar inspeksi mendadak (sidak) di kawasan hiburan malam Canggu, Kecamatan Kuta Utara, menyusul banyaknya laporan masyarakat dan wisatawan terkait aktivitas sejumlah waria yang dinilai mengganggu kenyamanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Tabanan Pastikan Penyidikan Kasus Pengeroyokan Maling Ayam di Baturiti Jalan Terus

balitribune.co.id I Tabanan – Penyidik Polres Tabanan memastikan proses hukum terhadap kasus pencurian ayam di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, tetap berjalan meski terduga pelaku pencurian atau maling ayam, KD alias S, telah meninggal dunia.

Di saat yang sama, penyidik juga akan tetap memproses pemeriksaan terhadap lima warga Banjar Juwuk Legi yang menjadi tersangka pengeroyokan KD alias S selaku terduga pencurian ayam.

Baca Selengkapnya icon click

Baru Bebas dari Penjara, Residivis Narkoba di Tabanan Diciduk Lagi

balitribune.co.id I Tabanan – Seorang residivis kasus narkotika berinisial DGP alias G (28) harus kembali merasakan dinginnya sel tahanan meski baru menghirup udara bebas selama tiga bulan.

Pria yang menjadi target operasi (TO) ini dibekuk Satresnarkoba Polres Tabanan di pinggir jalan kawasan Kediri saat kedapatan membawa puluhan paket sabu dan ekstasi siap edar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Gandeng Australia Jaga Citra Bali, Bahas Infrastruktur hingga Tangkal Hoaks Pariwisata

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memperkuat komunikasi dengan Pemerintah Australia dalam menjaga citra pariwisata Bali. Hal itu mengemuka saat Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menerima audiensi DPW Nawa Cita Pariwisata Indonesia (NCPI) Bali bersama mantan David Hurley di Pusat Pemerintahan Badung, Rabu (29/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.