Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sekum PSSI Bali Ikut Pelatihan Kerja Sama PSSI Pusat-UEFA

Bali Tribune/ Dewa Teges
balitribune.co.id | Denpasar - Induk sepakbola Indonesia yakni PSSI Pusat menggelar pelatihan untuk pengurus yang dikhususkan bagi penjabat sekretaris di masing Asprov di Indonesia. Tak tanggung-tanggung, dalam pelatihan nanti, PSSI menjalin kerja sama dengan UEFA atau badan tertinggi sepakbola di Benua Eropa.
 
Ketua Departemen Sepakbola Asprov PSSI Bali, Nasser Attamimy menjelaskan, program ini digelar dua gelombang, yakni pada bulan Juni dan Agustus dengan peserta 17 dari Asprov dan 3 dari PSSI Pusat.
 
"Jadi, Asprov PSSI Bali mendapar kesempatan di angkatan pertama dimana Sekum yakni Pak Dewa Teges akan menjadi peserta di dalamnya. Adapun kegiatan dilakukan pada 24 sampai 28 Juni di Jakarta. Saya sendiri selaku observer nantinya di kegiatan itu," ujar Nasser, Senin (24/6).
 
Sesuai dengan tema yang diusung yakni Secretary Academy, kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kinerja sekretariat di masing-masing Asprov dalam pembinaan dan pengembangan sepakbola di daerah.
 
"Instrukturnya didatangkan langsung dari UEFA. Kita selama ini tahu perkembangan sepakbola di Benua Eropa sangat luar biasa selain soal prestasi. Tentu saja ada manajemen yang bagus di dalamnya," tegas Nasser.
 
Adapun materi yang diberikan nanti kepada para peserta sebanyak 9 materi, hal itu adalah tata kelola sepakbola (football governance), strategi manajemen (strategy management), manajemen keuangan (financial management), manajemen operasional (operational management), pemasaran dan pensponsoran (marketing and sponsorship), komunikasi dan koordinasi (comunication), pengembangan sepakbola (football development), administrasi pemain (player administration) dan operasional pertandingan (match operational).
 
"Harapan kami semoga setelah mengikuti kegiatan ini, bukan hanya dunia sepakbola Bali semakin berkembang, juga secara luas untuk Indonesia," tandas Nasser.
wartawan
Djoko Purnomo
Category

Dukung Generasi Siap Kerja, 30 Ribu Talenta SMK Unjuk Skill di Festival Vokasi Satu Hati 2026

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) bersama jaringan Main Dealer sepeda motor Honda di seluruh Indonesia memperkuat kolaborasi dunia pendidikan dan industri dengan menggelar Festival Vokasi Satu Hati (FeVoSH) 2026 yang digelar di Astra Honda Motor Safety Riding and Training Center, Deltamas, Jawa Barat (13/02).

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Gandeng Komunitas Honda Stylo Bagikan 50 Paket Sembako untuk Petugas Kebersihan

balitribune.co.id | Denpasar – Momentum Hari Valentine tidak hanya identik dengan bunga atau cokelat. Bagi Astra Motor Bali, hari kasih sayang menjadi ajang untuk berbagi kepedulian nyata melalui program "Honda Berbagi". Pada tahun ini, Astra Motor Bali membagikan 50 paket sembako kepada para "pahlawan fajar" atau petugas kebersihan jalan raya yang bertugas sejak subuh di Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jelang Ramadhan, Pendaftaran Mudik dan Balik Bareng Honda Dibuka untuk Ribuan Pemudik

balitribune.co.id | Jakarta – Menyambut bulan suci Ramadan dan perayaan Hari Raya Idul Fitri 1447 H, PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan program Mudik dan Balik Bareng Honda (MBBH) 2026. Program yang rutin digelar setiap tahun sejak 2008 ini dirancang untuk memfasilitasi perjalanan mudik ke kampung halaman serta arus balik, demi mendukung keselamatan dan kenyamanan konsumen setia sepeda motor Honda.

Baca Selengkapnya icon click

Sehari Jelang Imlek 2577, Warga Tionghoa Tabanan Padati Klenteng Kong Co Bio

balitribune.co.id | Tabanan – Sejumlah warga keturunan Tionghoa di Kabupaten Tabanan memadati Klenteng Kong Co Bio pada Senin (16/2) untuk menggelar persembahyangan tutup tahun demi mensyukuri rezeki serta kesehatan selama setahun terakhir.

Ritual ini dilakukan sejak pagi hari hingga tengah malam sebagai persiapan spiritual menyongsong pergantian tahun kalender China guna menyuci harapan agar tahun depan membawa kemakmuran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kado Valentine Tak Terduga, Beli X-Force, Nyoman Mayun Boyong Motor di Undian Bumen Redja Abadi

balitribune.co.id | Denpasar - Hari Valentine, Sabtu (14/2), menjadi momen yang tak terlupakan bagi I Nyoman Mayun. Warga Jimbaran ini terpilih sebagai pemenang hadiah utama berupa satu unit sepeda motor dalam program BRA Undian Berhadiah 2025-2026 yang diselenggarakan oleh PT Bumen Redja Abadi (BRA).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.