Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Selain Surfing, Bersantai Aktivitas Favorit Wisatawan Pantai Batu Bolong

Bali Tribune/ KERANG - Sejumlah pengunjung mencari kerang saat air Pantai Batu Bolong surut
balitribune.co.id | Badung - Pantai Batu Bolong yang berada di Canggu Kabupaten Badung menjadi salah satu pantai favorit wisatawan asing saat berwisata di Pulau Dewata. Jika siang hari, pantai ini diramaikan oleh turis asing terutama asal Australia. 
 
Pasalnya, di pantai tersebut wisatawan disuguhkan fasilitas untuk bersantai di kursi milik pengelola kafe yang berada di sepanjang bibir pantai. Ketika air pantai surut, kondisi ini biasanya dimanfaatkan oleh wisatawan dan masyarakat lokal untuk mencari kerang ataupun hewan laut lainnya. Biasanya aktivitas berburu kulit kerang laut ini dilakukan oleh anak-anak kecil. Kerang tersebut kerap digunakan untuk mainan. 
 
Salah seorang pemilik penyewaan payung pantai, Erawati beberapa waktu lalu mengatakan, Pantai Batu Bolong memang lebih ramai dikunjungi wisatawan asing. "Wisatawan Australia yang tinggal di sekitar Canggu biasanya sering bersantai di sini. Mereka lebih suka menghabiskan waktu di pantai, baik untuk surfing ataupun hanya berjemur," katanya. 
 
Saat ini Pantai Batu Bolong menjadi salah satu tempat favorit wisatawan yang menyukai aktivitas pantai. Banyak hal yang menjadi alasan untuk memilih Pantai Batu Bolong sebagai tempat beraktivitas maupun menikmati liburan. Mulai dari suasana pantai yang sepi dan tenang, bersih hingga akses menuju pantai yang cukup mudah untuk dijangkau karena lokasinya yang strategis.
 
Pengelola warung makan di sekitar Pantai Batu Bolong, Wayan Adiana mengatakan jika 10 tahun lalu, pantai ini hanya digunakan oleh masyarakat lokal untuk berekreasi. Namun seiring perkembangan teknologi dan informasi, pesona Pantai Batu Bolong tidak saja dikenal oleh masyarakat lokal.
 
Pantai Batu Bolong kata dia lebih dikenal wisatawan asing karena dijadikan salah satu spot surfing terbaik di Bali. Pantai Batu Bolong menjadi spot surfing karena memiliki ombak dengan ketinggian mencapai 3 meter. Selain itu susunan karang di pantai ini masih cukup bagus. "Sehingga mampu menghasilkan pecahan ombak yang bagus dan cocok untuk surfing,” ucap Adiana. 
 
Selain sebagai tempat untuk berselancar, pengunjung yang datang ke Pantai Batu Bolong ada yang bertujuan untuk  berenang, foto pre wedding dan menyaksikan panorama matahari tenggelam. 
wartawan
Ayu Eka Agustini

Imigrasi Ngurah Rai Deportasi Empat WNA ‘Bonnie Blue’, Terbukti Salahgunakan Visa Wisata

balitribune.co.id | Mangupura - Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Ngurah Rai resmi mendeportasi empat Warga Negara Asing (WNA) yang tergabung dalam manajemen konten “Bonnie Blue” setelah terbukti menyalahgunakan izin tinggal keimigrasian selama berada di Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Hingga November 2025 Bandara Bali Layani 22 Juta Penumpang

balitri bune.co.id | Kuta - Trafik operasional penerbangan mengalami pertumbuhan di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai pada tahun 2025. Pihak bandara mencatatkan pelayanan kepada 22.118.214 penumpang pada periode Januari hingga November 2025, atau mengalami peningkatan 1 persen dibandingkan tahun sebelumnya, yang melayani 21.869.747 pergerakan penumpang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Resahkan Pengguna Jalan, Polsek Dentim Amankan Konvoi Pelajar

balitribune.co.id | Denpasar - Polsek Denpasar Timur (Dentim) mengamankan sejumlah pelajar yang melaksanakan konvoi menggunakan sepeda motor tidak sesuai standar pabrik di Jalan WR. Supratman, Tohpati, Denpasar Timur, pada Sabtu (13/12/2025) malam. Aksi konvoi tersebut dinilai meresahkan pengguna jalan serta berpotensi membahayakan keselamatan berlalu lintas.

Baca Selengkapnya icon click

Gas Bocor, Api Melahap Hotel dan Spa Grand Sehati di Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Kepulan asap sempat meriuhkan aktivitas pariwisata di  jalan Monkey forest, Ubud, Minggu (14/12) Pukul 10.00 Wita. Sebuah hotel dan Spa mengalami kebakaran yang dipicu  kebocoran tabung gas. Seorang petugas dari distributor gas elpiji mengalami luka bakar saat mengganti tabung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penglipuran Menuju Desa Wisata Regeneratif Kelas Dunia di 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Desa Wisata (Dewi) Penglipuran selama ini identik dengan citra desa terbersih, rapi, dan paling fotogenik di Bali. Namun, di tengah tantangan pariwisata global yang kian kompleks, keindahan visual saja dinilai tak lagi cukup. Penglipuran pun memilih melangkah lebih jauh dengan menegaskan komitmennya menuju "pariwisata regenerative" melalui peluncuran agenda besar bertajuk “Regenerative Tourism 2026.”

Baca Selengkapnya icon click

Belasan Usaha Wisata Bahari dan Tirta di Bali Kantongi Sertifikat dari LSU

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Bali, I Wayan Sumarajaya menyerahkan sertifikat usaha bidang pariwisata kepada pelaku usaha wisata tirta atau bahari yang tergabung di asosiasi Gabungan Pengusaha Wisata Bahari dan Tirta (Gahawisri) Bali yang berlangsung di Kantor Dinas Pariwisata (Dispar) Provinsi Bali, Jumat (12/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.