Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Selain Terbang Langsung London-Denpasar, Garuda Siapkan Crew Centre

I Gusti Ngurah Askhara Danadiputra

Badung, Bali Tribune - Perusahaan penerbangan berplat merah di Tanah Air terus melakukan inovasi di tengah meningkatnya kebutuhan masyarakat akan transportasi udara dan ketatnya persaingan bisnis di industri ini. Garuda Indonesia maskapai milik Pemerintah Republik Indonesia ini diawal tahun 2019 melakukan penerbangan mengambil rute direct flight atau penerbangan non-stop dari London ke Denpasar dan meresmikan Garuda Indonesia Crew Centre ACS Kelan, Badung, Kamis (24/1).

Pesawat dengan nomor penerbangan GA-87 tersebut mendarat di Bandar Udara Internasional I Gusti Ngurah Rai pada Rabu, 23 Januari tepat pada pukul 21.15 WITA, setelah sebelumnya lepas landas dari Bandar Udara Internasional Heathrow di kota London, Inggris pada Selasa, 22 Januari pukul 21.55 waktu setempat.

Diketahui dari data manifest penerbangan, pesawat Boeing 777-300 ER tersebut mengangkut sebanyak 68 penumpang, dengan konfigurasi 12 penumpang di kursi kelas bisnis, dan 56 penumpang di kelas ekonomi. 

Direktur Utama Garuda Indonesia, I Gusti Ngurah Askhara Danadiputra menyatakan bahwa pembukaan rute ini merupakan upaya untuk menjawab tingginya tuntutan pasar internasional akan konektivitas langsung dari Inggris ke Bali. “Layanan penerbangan ini juga menjadi langkah positif Garuda Indonesia dalam upaya peningkatan kinerja maskapai khususnya melalui strategi pengembangan jaringan penerbangan internasional khususnya pada sektor penerbangan Inggris – Indonesia yang terus menunjukan pertumbuhan pasar yang semakin menjanjikan," jelasnya. 

Pasalnya kata Askhara, angka kunjungan wisatawan mancanegara asal Inggris ke Indonesia menunjukan peningkatan signifikan, khususnya melalui Bali sebagai salah satu pariwisata unggulan di Indonesia. 

Pada tahun 2018 lalu, Inggris menempati urutan keempat dalam daftar negara yang paling banyak menyumbang wisatawan mancanegara di Bali. Selama 12 bulan pencatatan, tercatat sebanyak 271.801 wisatawan asal Negeri Ratu Elizabeth datang berkunjung untuk berwisata di Pulau Dewata. Dibanding dengan catatan di tahun 2017 yang hanya menyumbang 241.493 wisatawan, jumlah turis asal Britania Raya pada tahun lalu tercatat naik sebesar 12,6%. 

Pada catatan tahun 2018, Inggris juga naik peringkat dalam negara dengan jumlah wisatawan mancanegara terbanyak, dari sebelumnya menempati peringkat 5 pada tahun 2017, naik 1 peringkat ke peringkat 4 di tahun 2018. "Kami juga kedepannya terus melakukan berbagai inovasi di dunia penerbangan," ucap Askhara.

Sementara itu dia mengungkapkan terkait diresmikannya Crew Center merupakan tempat awak kabin melakukan persiapan khusus sebelum melakukan penerbangan. Di Crew Center, awak kabin melakukan pelaporan penugasan, briefing, penyiapan dokumen penerbangan (Check in preparation), Pre Flight Medex, serta persiapan lainnya.

Crew Center ini memiliki luas 395 meter persegi (m2) di luar kelas training, yang dilengkapi fasilitas lobby awak kabin, crew dispatch, briefing room, meeting room, cabin crew luggage room. Crew Center menjadi bentuk pengembangan dan memaksimalkan pelayanan dan tentunya yang tidak kalah penting adalah memastikan OTP (On Time Performance).

"Saat ini, Garuda Indonesia menempatkan 534 awak kabin di Bali dan akan menjadi 546 awak kabin akhir bulan Januari ini. Jumlah awak kabin akan meningkat seiring meningkatnya frekuensi penerbangan di Bali," bebernya. yue

wartawan
Ayu eka
Category

Gema Takbir dan Ngembak Geni Berpadu, Potret Harmoni Idul Fitri dan Nyepi 1948 di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Ketika umat Hindu menjalani Ngembak Geni rangkaian hari raya Nyepi Tahun Saka 1948, gema takbir dari umat Muslim yang merayakan malam Idul Fitri 1447 Hijriah pun mengalun berdampingan.

Dalam suasana penuh penghormatan dan kebersamaan ini, Polda Bali hadir memastikan harmoni tetap terjaga.

Baca Selengkapnya icon click

Dampingi Wabup Buka Mengwi Ogoh-Ogoh Festival IV, Nyoman Satria Apresiasi Kreativitas Yowana

balitribune.co.id | Mangupura - ​Anggota DPRD Kabupaten Badung, I Nyoman Satria bersama Ketua WHDI Badung yang juga anggota DPRD Ni Putu Yunita Oktarini mendampingi Wakil Bupati Badung, I Bagus Alit Sucipta, dalam pembukaan resmi Mengwi Ogoh-Ogoh Festival IV yang digelar di Taman Bencingah Puri Ageng Mengwi, Rabu (18/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Harmoni Buleleng: Usai Nyepi, Ribuan Warga Muhammadiyah Gelar Salat Id di Eks Pelabuhan

balitribune.co.id | Singaraja – Suasana penuh toleransi dan kebersamaan mewarnai perayaan Idulfitri 1447 Hijriah di Kabupaten Buleleng, Bali. Tepat setelah berakhirnya Hari Raya Nyepi Tahun Caka 1948, Ribuan warga Muhammadiyah melaksanakan salat Id di kawasan Eks Pelabuhan Buleleng, Jumat (20/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Nyepi Berdarah di Seririt, Satu Orang Luka Serius Akibat Tebasan Samurai

balitribune.co.id | Singaraja - Suasana sakral Hari Suci Nyepi Tahun Baru Saka 1948 tercoreng oleh peristiwa berdarah yang terjadi di Desa Joanyar, Kecamatan Seririt, Kabupaten Buleleng. Kasus penganiayaan menggunakan senjata tajam ini terjadi di Banjar Dinas Kajanan dan kini tengah ditangani oleh aparat kepolisian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pura-pura Bisu Saat Ditegur Pecalang, Bule Keluyuran Saat Nyepi Diamankan Polisi

balitribune.co.id | Gianyar - Suasana hening pelaksanaan hari  Raya di Sukawati sempat terusik ulah seorang warga negara asing (WNA), Kamis (19/3/2026). Bule ini didapati dengan santai jalan- jalan di Jalan Raya Sukwati dan mengabaikan teguran para pecalang adat yang mencoba memperingatkan. Hingga akhirnya, WNA ini diarahkan ke Mapolsek Sukawati, untuk menghindari hal-hal yang tidak dinginkan.

Baca Selengkapnya icon click

Safety First! Tips Jaga Kondisi Rem Tetap Optimal dari Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan berkendara menjadi hal utama yang tidak bisa ditawar, terutama saat menggunakan sepeda motor dalam aktivitas sehari-hari. Melalui edukasi keselamatan berkendara, Astra Motor Bali mengingatkan masyarakat untuk lebih peka terhadap kondisi sistem pengereman.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.