Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Selama Nataru, Penumpang di Pelabuhan Sanur Meningkat

Bali Tribune/ kunjungan Irjen Kemenhub RI Gede Pasek Suardika di Pelabuhan Sanur Sabtu (2/1)
Balitribune.co.id | Denpasar - Selama perayaan Natal dan Tahun Baru (Nataru) jumlah keberangkatan dan kedatangan di Pelabuhan Sanur mengalami peningkatan.  Pada malam tahun baru (31/12), misalnya, jumlah keberangkatan sebanyak 2.060 orang dengan jumlah kapal yang beroperasi 35 fast boat. 
 
Peningkatan volume penyebrangan melalui Pelabuhan Sanur membuat Dinas Perhubungan Kota Denpasar bersama Tim Terpadu melakukan pengawasan secara ketat di titik Posko Terpadu Pelabuhan Sanur. 
Tim terpadu ini terdiri dari Satpol PP, Dinas Kesehatan Kota Denpasar KSOP Benoa melalui Wiker Sanur, Polairud Sanur, Polsek Densel, Koramil Denpasar Selatan serta jajaran BUPDA Unit  pesisir Sanur.
 
Ramainya penyeberangan di pelabuhan Sanur juga membuat Irjen Kemenhub RI  Gede Pasek Suardika menyempatkan diri berkunjung ke Pelabuhan Sanur. 
 
Dalam  kunjungannya  ke Sanur Gede Pasek juga meninjau progres pembangunan  Sanur   serta memonitor kondisi Lapangan dan Posko Terpadu  terkait Protokol Kesehatan di simpul-simpul transportasi. Kunjungan tersebut disambut hangat oleh Kadis Perhubungan Kota Denpasar I Ketut Sriawan Sabtu (2/1). 
 
Dalam kesempatan itu  Pasek Suardika mengatakan, volume penyeberangan di Pelabuhan Sanur semakin meningkat. Karenanya, tandasnya, pembangunan Pelabuhan Sanur memang sangat tepat dilakukan untuk menciptakan kenyamanan dan keamanan penumpang. 
 
Untuk memperlancar perencanaan dan operasional pembangunan Sanur Pasek Suardika mengharapkan agar ada sinergi Tan fan koordinasi yang intens antara pemerintah pusat dan pemerintah daerah serta stakeholder yang terkait. Dengan langkah, kata Pasek, maka akan mempercepat proses pembangunan.
 
Kadis Perhubungan Kota Denpasar I Ketut Sriawan mengaku siap  melakukan sinergitas dan koordinasi dengan stakeholder terkait sehingga proses pembangunan Sanur bisa berjalan lancar sesuai dengan target. 
 
Sedangkan terkait dengan protokol kesehatan pihaknya meminta masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan yakni selalu menggunakan masker, menjaga jarak dan mencuci tangan yang telah disiapkan di Pelabuhan Sanur.
 
Untuk mengantisipasi penularan Covid-19 Dinas Kesehatan Kota Denpasar juga memberikan pelayanan rapid test sampling terhadap penumpang maupun petugas pelabuhan. “Dengan langkah tersebut sampai detik ini belum ditemukan orang yang melakukan pelanggaran,” ungkap Sriawan. 
 
Sriawan menambahkan,Tim Posko Terpadu keberadaannya juga untuk membantu  para operator kapal agar tetap bisa melayani penumpang saat liburan sehingga penumpang bisa diiingatkan untuk protokol kesehatan. 
 
"Kita Dishub Kota Senpasar merasa perlu memotivasi para operator fast boat untuk tetap bersabar dan terus ikuti anjuran pemerintah maupun pemerintah daerah tentang prokes sehingga secara bersama mampu mewujudkan pelayanan pelabuhan yang aman nyaman sehat dan selama," ungkapnya.
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Proyek Dermaga Gilimanuk Picu Antrean Panjang, Polisi Siaga di Gilimanuk

balitribune.co.id | Negara — Pengerjaan peningkatan kapasitas Dermaga Mobile Bridge (MB) 2 di Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk berdampak terhadap arus lalu lintas di sekitarnya. Antrean kendaraan yang hendak menyeberang ke Pulau Jawa terpantau mengekor hingga keluar kawasan pelabuhan.

Baca Selengkapnya icon click

Menuju 70 Tahun, Astra Rilis Logo Baru Serta Galang Donasi untuk NTT

balitribune.co.id | Jakarta - Hampir tujuh dekade, Astra tumbuh bersama Indonesia melalui inovasi, kolaborasi, and kontribusi yang diharapkan terus memberikan manfaat bagi masyarakat. Perjalanan tersebut terjalin bersama pemerintah, karyawan, mitra, pelanggan, masyarakat, dan berbagai pemangku kepentingan di berbagai daerah yang menjadi bagian dari perjalanan Astra hingga hari ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

FIFGROUP Peduli Salurkan 1.200 Paket Sembako untuk Korban Gempa NTT

balitribune.co.id | Kupang - Bencana Gempa bumi yang melanda wilayah di Nusa Tenggara Timur (NTT) pada Sabtu (15/8/2026) membawa dampak besar bagi masyarakat yang terdampak. Di tengah kondisi tersebut, pemenuhan kebutuhan dasar menjadi salah satu hal penting untuk membantu masyarakat melewati masa tanggap darurat dan proses pemulihan pascabencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

105 UMKM Lokal Raup Untung, Perputaran Ekonomi Buleleng Festival 2026 Tembus Rp3,091 Miliar

balitribune.co.id I Singaraja - Pelaksanaan Buleleng Festival 2026 resmi ditutup Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra didampingi Wakil Bupati Gede Supriatna dari Panggung Utama Kawasan Praja Mandala Singa Ambara Raja, Minggu (23/8/2026). 

Selama lima hari penyelenggaraan, festival ini berhasil mencatatkan perputaran ekonomi sebesar Rp3,091 miliar lebih. Diperkirakan sampai akhir kegiatan, perputaran ekonomi mencapai Rp3.6 miliar lebih.

Baca Selengkapnya icon click

Menolak Bantuan Asing Saat Flores Menangis

balitribune.co.id I Bencana alam selalu menjadi cermin paling jujur untuk melihat kesiapan sebuah negara. Ketika gempa bumi berkekuatan magnitudo 7,7 mengguncang daratan Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada pertengahan Agustus 2026 ini, riak yang muncul bukan sekadar urusan patahan tektonik, melainkan patahan birokrasi yang akut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.