Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Selama Nataru, Penumpang di Pelabuhan Sanur Meningkat

Bali Tribune/ kunjungan Irjen Kemenhub RI Gede Pasek Suardika di Pelabuhan Sanur Sabtu (2/1)
Balitribune.co.id | Denpasar - Selama perayaan Natal dan Tahun Baru (Nataru) jumlah keberangkatan dan kedatangan di Pelabuhan Sanur mengalami peningkatan.  Pada malam tahun baru (31/12), misalnya, jumlah keberangkatan sebanyak 2.060 orang dengan jumlah kapal yang beroperasi 35 fast boat. 
 
Peningkatan volume penyebrangan melalui Pelabuhan Sanur membuat Dinas Perhubungan Kota Denpasar bersama Tim Terpadu melakukan pengawasan secara ketat di titik Posko Terpadu Pelabuhan Sanur. 
Tim terpadu ini terdiri dari Satpol PP, Dinas Kesehatan Kota Denpasar KSOP Benoa melalui Wiker Sanur, Polairud Sanur, Polsek Densel, Koramil Denpasar Selatan serta jajaran BUPDA Unit  pesisir Sanur.
 
Ramainya penyeberangan di pelabuhan Sanur juga membuat Irjen Kemenhub RI  Gede Pasek Suardika menyempatkan diri berkunjung ke Pelabuhan Sanur. 
 
Dalam  kunjungannya  ke Sanur Gede Pasek juga meninjau progres pembangunan  Sanur   serta memonitor kondisi Lapangan dan Posko Terpadu  terkait Protokol Kesehatan di simpul-simpul transportasi. Kunjungan tersebut disambut hangat oleh Kadis Perhubungan Kota Denpasar I Ketut Sriawan Sabtu (2/1). 
 
Dalam kesempatan itu  Pasek Suardika mengatakan, volume penyeberangan di Pelabuhan Sanur semakin meningkat. Karenanya, tandasnya, pembangunan Pelabuhan Sanur memang sangat tepat dilakukan untuk menciptakan kenyamanan dan keamanan penumpang. 
 
Untuk memperlancar perencanaan dan operasional pembangunan Sanur Pasek Suardika mengharapkan agar ada sinergi Tan fan koordinasi yang intens antara pemerintah pusat dan pemerintah daerah serta stakeholder yang terkait. Dengan langkah, kata Pasek, maka akan mempercepat proses pembangunan.
 
Kadis Perhubungan Kota Denpasar I Ketut Sriawan mengaku siap  melakukan sinergitas dan koordinasi dengan stakeholder terkait sehingga proses pembangunan Sanur bisa berjalan lancar sesuai dengan target. 
 
Sedangkan terkait dengan protokol kesehatan pihaknya meminta masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan yakni selalu menggunakan masker, menjaga jarak dan mencuci tangan yang telah disiapkan di Pelabuhan Sanur.
 
Untuk mengantisipasi penularan Covid-19 Dinas Kesehatan Kota Denpasar juga memberikan pelayanan rapid test sampling terhadap penumpang maupun petugas pelabuhan. “Dengan langkah tersebut sampai detik ini belum ditemukan orang yang melakukan pelanggaran,” ungkap Sriawan. 
 
Sriawan menambahkan,Tim Posko Terpadu keberadaannya juga untuk membantu  para operator kapal agar tetap bisa melayani penumpang saat liburan sehingga penumpang bisa diiingatkan untuk protokol kesehatan. 
 
"Kita Dishub Kota Senpasar merasa perlu memotivasi para operator fast boat untuk tetap bersabar dan terus ikuti anjuran pemerintah maupun pemerintah daerah tentang prokes sehingga secara bersama mampu mewujudkan pelayanan pelabuhan yang aman nyaman sehat dan selama," ungkapnya.
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Ditegur karena Ugal-ugalan saat Mabuk, Warga di Klungkung Dikeroyok Sekelompok Pendatang

balitribune.co.id | Mangupura - Aksi premanisme jalanan terjadi di wilayah hukum Polres Klungkung. Seorang buruh harian lepas, I Kadek Indrawan (37), menjadi korban pengeroyokan oleh sekelompok pengendara sepeda motor yang diduga berada di bawah pengaruh minuman keras.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Apresiasi Tabanan Hustle 3x3 Vol 2, Tegaskan Komitmen Cetak Atlet Basket Berprestasi

balitribune.co.id | Tabanan - Semangat pembinaan atlet basket usia dini mewarnai pelaksanaan Tabanan Hustle 3x3 Vol 2 yang digelar Perbasi Kabupaten Tabanan selama tiga hari, mulai 10 hingga 12 Juli 2026, di Lapangan Basket Alit Saputra Tabanan. Sebagai wujud dukungan terhadap pembinaan olahraga sekaligus pengembangan potensi generasi muda, Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Bangun Ulang Patung Catur Muka, Hadirkan Ikon Kota yang Lebih Monumental

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan, dan Kawasan Permukiman (PUPR) akan membangun Patung Catur Muka baru sebagai bagian dari penataan kawasan strategis Jalan Gajah Mada pada Tahun Anggaran 2026. Patung yang menjadi salah satu ikon Kota Tabanan itu akan dibangun di lokasi yang sama dengan patung lama, namun dengan dimensi yang lebih besar sehingga tampil lebih monumental.

Baca Selengkapnya icon click

Asics Novablast 6 Kapan Rilis? Lihat Review Menariknya

balitribune.co.id | Asics Novablast 6 kapan rilis emang selalu menjadi pertanyaan para penggemar sepatu ini karena telah ditunggu-tunggu kehadirannya untuk mengetahui spesifikasi unggulan yang dibawa. Sepatu ini telah resmi dirilis secara global di tanggal 1 Juli 2026 dan untuk sekarang ini sudah tersedia di berbagai toko resmi Asics  ataupun seller perlengkapan lari. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Klungkung dan PT SMI Teken Pinjaman Rp18 Miliar untuk Penataan Kawasan Pura Watuklotok

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung menandatangani Perjanjian Pinjaman Daerah tahap kedua dengan PT Sarana Multi Infrastruktur (Persero) atau PT SMI senilai Rp18.000.000.000 untuk mendukung pengembangan infrastruktur sektor pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.