Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Selama Nataru, Penumpang di Pelabuhan Sanur Meningkat

Bali Tribune/ kunjungan Irjen Kemenhub RI Gede Pasek Suardika di Pelabuhan Sanur Sabtu (2/1)
Balitribune.co.id | Denpasar - Selama perayaan Natal dan Tahun Baru (Nataru) jumlah keberangkatan dan kedatangan di Pelabuhan Sanur mengalami peningkatan.  Pada malam tahun baru (31/12), misalnya, jumlah keberangkatan sebanyak 2.060 orang dengan jumlah kapal yang beroperasi 35 fast boat. 
 
Peningkatan volume penyebrangan melalui Pelabuhan Sanur membuat Dinas Perhubungan Kota Denpasar bersama Tim Terpadu melakukan pengawasan secara ketat di titik Posko Terpadu Pelabuhan Sanur. 
Tim terpadu ini terdiri dari Satpol PP, Dinas Kesehatan Kota Denpasar KSOP Benoa melalui Wiker Sanur, Polairud Sanur, Polsek Densel, Koramil Denpasar Selatan serta jajaran BUPDA Unit  pesisir Sanur.
 
Ramainya penyeberangan di pelabuhan Sanur juga membuat Irjen Kemenhub RI  Gede Pasek Suardika menyempatkan diri berkunjung ke Pelabuhan Sanur. 
 
Dalam  kunjungannya  ke Sanur Gede Pasek juga meninjau progres pembangunan  Sanur   serta memonitor kondisi Lapangan dan Posko Terpadu  terkait Protokol Kesehatan di simpul-simpul transportasi. Kunjungan tersebut disambut hangat oleh Kadis Perhubungan Kota Denpasar I Ketut Sriawan Sabtu (2/1). 
 
Dalam kesempatan itu  Pasek Suardika mengatakan, volume penyeberangan di Pelabuhan Sanur semakin meningkat. Karenanya, tandasnya, pembangunan Pelabuhan Sanur memang sangat tepat dilakukan untuk menciptakan kenyamanan dan keamanan penumpang. 
 
Untuk memperlancar perencanaan dan operasional pembangunan Sanur Pasek Suardika mengharapkan agar ada sinergi Tan fan koordinasi yang intens antara pemerintah pusat dan pemerintah daerah serta stakeholder yang terkait. Dengan langkah, kata Pasek, maka akan mempercepat proses pembangunan.
 
Kadis Perhubungan Kota Denpasar I Ketut Sriawan mengaku siap  melakukan sinergitas dan koordinasi dengan stakeholder terkait sehingga proses pembangunan Sanur bisa berjalan lancar sesuai dengan target. 
 
Sedangkan terkait dengan protokol kesehatan pihaknya meminta masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan yakni selalu menggunakan masker, menjaga jarak dan mencuci tangan yang telah disiapkan di Pelabuhan Sanur.
 
Untuk mengantisipasi penularan Covid-19 Dinas Kesehatan Kota Denpasar juga memberikan pelayanan rapid test sampling terhadap penumpang maupun petugas pelabuhan. “Dengan langkah tersebut sampai detik ini belum ditemukan orang yang melakukan pelanggaran,” ungkap Sriawan. 
 
Sriawan menambahkan,Tim Posko Terpadu keberadaannya juga untuk membantu  para operator kapal agar tetap bisa melayani penumpang saat liburan sehingga penumpang bisa diiingatkan untuk protokol kesehatan. 
 
"Kita Dishub Kota Senpasar merasa perlu memotivasi para operator fast boat untuk tetap bersabar dan terus ikuti anjuran pemerintah maupun pemerintah daerah tentang prokes sehingga secara bersama mampu mewujudkan pelayanan pelabuhan yang aman nyaman sehat dan selama," ungkapnya.
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Bupati Adi Arnawa Jadi Pembicara di BRIN, Pemkab Badung Terima Sertifikat Apresiasi IDSD Tahun 2025

balitribune.co.id | Jakarta - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menghadiri acara Rilis Indeks Daya Saing Daerah (IDSD) tahun 2025 yang diselenggarakan oleh Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) RI, Selasa, (24/2/2026) yang dilaksanakan di Auditorium Sumitro Djojohadikusumo di Lantai 3 Gedung B.J. Habibie, BRIN, Jalan MH Thamrin No. 8, Jakarta Pusat.

Baca Selengkapnya icon click

Peringati HPSN 2026, Bupati Badung Pimpin Korve Bersih Sampah di Pantai Kuta

balitribune.co.id | Mangupura  - Aksi korve bersih sampah laut kembali dilaksanakan pada Minggu (22/2). Kegiatan serangkaian peringatan Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) 2026 tersebut diawali gelaran apel yang secara langsung dipimpin oleh Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa dan Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti, di Shelter Kebencanaan Baruna, Pantai Kuta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BPR di Persimpangan Jalan: Antara Integritas, Permodalan, dan Seleksi Alam Industri

balitribune.co.id | Pencabutan izin usaha BPR Kamadana oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK) di awal 2026 bukan sekadar kabar penutupan satu bank kecil di daerah. Ia adalah alarm keras bagi industri Bank Perekonomian Rakyat (BPR) secara nasional.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Serahkan Bantuan untuk Warga Terdampak Banjir di Desa Kediri

balitribune.co.id | Tabanan — Menindaklanjuti arahan Bupati Tabanan, Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga, menyambangi sekaligus menyerahkan bantuan kepada keluarga korban banjir di Banjar Jaga Satru, Desa Kediri, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, Selasa (24/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pansus TRAP DPRD Bali Soroti Transparansi Pengembangan KEK Kura Kura Bali

balitribune.co.id I Denpasar -Pengembangan Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Kura Kura Bali kembali menjadi sorotan. DPRD Provinsi Bali melalui Panitia Khusus (Pansus) Tata Ruang dan Aset Publik (TRAP) menegaskan pentingnya transparansi dan kepastian hukum dalam proyek strategis tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.