Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Selama Pandemi, Bank Optimalkan Layanan Digital Nasabah Individual & Korporasi

Bali Tribune / LAYANAN - Aktivitas layanan kepada nasabah di bank selama pandemi Covid-19 dapat dilakukan dengan mengoptimalkan layanan online di rumah dalam mendukung program pemerintah memutus penyebaran wabah global#dirumahaja

balitribune.co.id | Denpasar – Saat ini, pandemi Covid-19 dan dampaknya di berbagai aspek kehidupan menimbulkan kekhawatiran pada semua kalangan masyarakat. Dalam hal ini perbankan pun berkomitmen untuk ambil bagian upaya mencegah penularan Covid-19, tetapi dengan tetap memastikan keberlanjutan layanan dan operasional perbankan. 

Aleta Hanafi, Division Head Bank OCBC NISP dalam siaran persnya yang diterima Bali Tribune, Selasa (28/4) menyampaikan bahwa perbankan ingin mengajak dan menginspirasi masyarakat untuk mengubah tantangan dan ketakutan yang dihadirkan Covid-19 menjadi kesempatan untuk berkembang supaya lebih baik dan maju. 

Sebagai upaya dalam memastikan kesehatan dan keselamatan stakeholder-nya, bank mengedepankan solusi #BankingFromHome melalui layanan digital baik untuk nasabah individual dan Velocity untuk nasabah korporasi yang dapat diakses 24 jam selama di rumah aja. 

Bank terus melakukan penyesuaian waktu operasional kantor cabang dan menutup sementara beberapa kantor cabang dan memusatkan aktivitas operasional di lokasi tertentu untuk wilayah yang memiliki angka kejadian Covid-19 tertinggi. Edukasi #BankingFromHome dan penyesuaian operasional cabang secara aktif dikomunikasikan oleh tim marketing bank kepada nasabah. 

Kata dia, bank juga memperkuat layanan sharing knowledge dari Relationship Managers Bank sehingga nasabah tetap dapat mengelola dananya di tengah perkembangan situasi Covid-19. 

Di tengah upaya memberikan pelayanan terbaik, bank pun memastikan kesehatan dan keselamatan tetap menjadi yang utama. 

Beberapa penyesuaian operasional kerja bagi karyawan diantaranya split operations untuk unit yang menjalankan proses bisnis yang dikategorikan sebagai critical, serta flexible working hours hingga work from home. Bank juga memperlengkapi karyawan dengan hand sanitizer, sarung tangan, masker dan multivitamin agar para #PahlawanPerbankan tetap sehat dalam melayani nasabah.

"Kondisi saat ini tidak menghalangi semangat bank untuk terus melayani masyarakat Indonesia dengan maksimal," terangnya.

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Polisi Tangkap Terduga Pelaku Pembakaran Bengkel di Buahan Kaja Payangan

balitribune.co.id I Gianyar - Jajaran Polsek Payangan berhasil mengungkap kasus dugaan tindak pidana pembakaran bengkel yang terjadi di wilayah Banjar Pausan, Desa Buahan Kaja, Kecamatan Payangan, Kabupaten Gianyar. Dalam pengungkapan tersebut, petugas mengamankan seorang laki-laki berinisial IKY alias Basir (28), yang diduga terlibat dalam peristiwa pembakaran Bengkel Delem 2.

Baca Selengkapnya icon click

Lestarikan Tradisi, WHDI Edukasi Pakem Banten Otonan

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar bersama Wanita Hindu Dharma Indonesia (WHDI) Kota Denpasar secara berkelanjutan menggelar pelatihan pembuatan Banten Otonan Ayaban Tumpeng Pitu. Kali ini, pelatihan menyasar ibu-ibu PKK di Balai Banjar Pegok, Kelurahan Sesetan, Sabtu (9/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jemaah Haji Denpasar Bertolak ke Surabaya, Tertua Usia 83 Tahun

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, melepas secara resmi rombongan calon jemaah haji asal Kota Denpasar Tahun 1447 Hijriah di Terminal Ubung, Jumat (8/5/2026) sore. Sebanyak 261 jemaah bertolak menuju Embarkasi Sukolilo, Surabaya, sebelum terbang ke Tanah Suci.

Baca Selengkapnya icon click

Pemuda Jembrana Maju Seleksi Paskibraka Nasional

balitribune.co.id I Negara - Kabupaten Jembrana kembali mencatatkan prestasi gemilang. Salah seorang anak muda Jembrana, Kadek Pandu Ari Capriano berhasil lolos untuk mengikuti seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskribraka) Nasional/Pasnas. Pemuda asal Melaya ini kini telah dinyatakan lolos sebagai salah satu kandidat dari tiga peserta seleksi Paskibraka Nasional asal Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

50 Bhikkhu Internasional Mulai Thudong dari Buleleng Menuju Borobudur

balitribune.co.id I Singaraja - Sebanyak 50 bhikkhu atau bhante dari berbagai negara memulai perjalanan spiritual Indonesia Walk for Peace 2026 atau thudong dari kawasan Vihara Brahmavihara Arama, Banjar, Buleleng, Sabtu (9/5/2026) pagi. Perjalanan sejauh kurang lebih 666 kilometer ini dilakukan menuju Candi Borobudur, Magelang, Jawa Tengah, dalam rangka mengikuti perayaan Waisak 2570 Buddhist Era.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.