Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Selama Periode Nataru Pergerakan Domestik di Bandara Ngurah Rai Naik 56%

Bali Tribune / Herry A.Y Sikado

balitribune.co.id | KutaPosko terpadu monitoring angkutan udara Natal 2021 dan Tahun Baru 2022 (Nataru) Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai pada periode Nataru mulai 17 Desember 2021 hingga 4 Januari 2022 mencatat adanya peningkatan jumlah arus penumpang domestik yang datang maupun meninggalkan Bali melalui bandara setempat. General Manager PT Angkasa Pura I Bandar Udara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Herry A.Y Sikado, Rabu (5/1) menyampaikan saat ini dibandingkan periode yang sama tahun sebelumnya, pada periode Nataru tahun ini jumlah penumpang yaitu 406.682 penumpang atau naik 56.05% dibandingkan periode Nataru tahun sebelumnya yang tercatat hanya 260.476 penumpang. 

"Jumlah arus pergerakan penumpang yang datang maupun berangkat tertinggi atau puncaknya terjadi pada 19 Desember 2021 sebesar 28.975 penumpang. Akhir masa Nataru terjadi puncak arus balik sebesar 24.731 penumpang yakni pada 2 Januari 2022,” ungkap Herry.

Sedangkan untuk arus pesawat udara domestik datang maupun berangkat mengalami penurunan sebesar - 6,15% selama periode Nataru dengan jumlah total 3.299 pergerakan pesawat udara, dibandingkan periode Nataru tahun sebelumnya yaitu 3.515 pesawat udara.

Ia menambahkan, posko terpadu monitoring angkutan udara selama 19 hari pada periode Nataru dengan catatan zero accident dan insident. "Seluruh stakeholder yang terkait telah melaksanakan fungsi dan perannya masing-masing dalam kelancaran, keselamatan, keamanan operasi penerbangan di Bandar Udara Internasional I Gusti Ngurah Rai," imbuhnya.

Kata dia, pelaksanaan angkutan Nataru kali ini dilakukan pada saat dunia global termasuk Indonesia mengalami pandemi Covid-19 yang belum sepenuhnya pulih. Isu munculnya varian baru Covid-19 yakni Omicron membuat semua pihak baik dari sektor transportasi maupun sektor kesehatan menjadi lebih waspada dan berhati-hati dalam penerapan protokol kesehatan selama periode angkutan Nataru.

"Saya optimistis bahwa tingkat kunjungan di tahun ini akan semakin meningkat dan oleh karenanya, saya memohon kerja sama dan sinergi untuk dapat terus menerus meningkatkan pelayanan kepada seluruh pengguna jasa bandar udara,” tambahnya.

Putu Eka Cahyadhi selaku Kepala Otoritas Bandara Wilayah IV, menilai posko terpadu angkutan Nataru 2021/2022 di Bandar Udara Internasional I Gusti Ngurah Rai berjalan lancar, aman dan terkendali. Berbagai regulasi baik yang berkaitan dengan protokol kesehatan telah dilaksanakan oleh unsur-unsur terkait baik penyelenggara bandara, maskapai, ground handling, instansi pemerintah serta tim.

wartawan
YUE

Tipu Klien 1,6 Miliar, Togar Situmorang Divonis 2,5 Tahun

balitribune.co.id | Denpasar - Pengacara yang biasanya duduk di kursi penasihat hukum, Togar Situmorang, kini harus merasakan dinginnya kursi pesakitan. Majelis Hakim Pengadilan Negeri (PN) Denpasar menjatuhkan vonis 2 tahun 6 bulan (2,5 tahun) penjara terhadap Togar atas kasus penipuan terhadap kliennya sendiri.

Baca Selengkapnya icon click

Festival Semarapura ke-8 Resmi Dibuka

balitribune.co.id I Semarapura - Asisten Deputi Strategi Event Kementrian Pariwisata Republik Indonesia (RI), Fransiskus Handoko, S.T.Par., M.Sc bersama Bupati Klungkung, I Made Satria dan Wakil Bupati Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra membuka secara resmi Festival Semarapura ke-8 di Depan Monumen Ida Dewa Agung Jambe, Kecamatan Klungkung, Selasa (28/4/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemerintah Tambah Kuota Pengiriman Sapi ke Luar Daerah

balitribune.co.id I Singaraja - Keluhan peternak dan pengusaha terkait terbatasnya kuota sapi direspon cepat pemerintah. Melalui Wakil Ketua DPRD Bali IGK Kresna Budi, kuota sapi Bali ke luar daerah yang sebelumnya telah habis ditambah cukup signifikan yakni sebanyak 3.500 ekor, mengingat permintaan di pasar masih cukup tinggi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Bentuk Satgas Penanganan Sampah

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan membentuk Satuan Tugas (Satgas) Percepatan Penanganan Sampah untuk mengawal kebijakan pembatasan jenis limbah di TPA Mandung per 1 Mei 2026. Satgas ini akan melibatkan banyak instansi dan bertugas melakukan pengawasan hingga penindakan untuk memastikan masyarakat melakukan pemilahan sampah dari sumbernya.

Baca Selengkapnya icon click

Ilegal, Satgas PASTI Hentikan Praktik Jasa Penyelesaian Pinjol PT Malahayati

balitribune.co.id | Jakarta - Satuan Tugas Pemberantasan Aktivitas Keuangan Ilegal (Satgas PASTI) menghentikan kegiatan PT Malahayati Nusantara Raya (“Malahayati”) yang menawarkan jasa penyelesaian permasalahan pinjaman online dan keuangan lainnya sampai dengan pemenuhan izin usaha terkait sesuai ketentuannya, Senin (27/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.