Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Selama Periode Nataru Pergerakan Domestik di Bandara Ngurah Rai Naik 56%

Bali Tribune / Herry A.Y Sikado

balitribune.co.id | KutaPosko terpadu monitoring angkutan udara Natal 2021 dan Tahun Baru 2022 (Nataru) Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai pada periode Nataru mulai 17 Desember 2021 hingga 4 Januari 2022 mencatat adanya peningkatan jumlah arus penumpang domestik yang datang maupun meninggalkan Bali melalui bandara setempat. General Manager PT Angkasa Pura I Bandar Udara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Herry A.Y Sikado, Rabu (5/1) menyampaikan saat ini dibandingkan periode yang sama tahun sebelumnya, pada periode Nataru tahun ini jumlah penumpang yaitu 406.682 penumpang atau naik 56.05% dibandingkan periode Nataru tahun sebelumnya yang tercatat hanya 260.476 penumpang. 

"Jumlah arus pergerakan penumpang yang datang maupun berangkat tertinggi atau puncaknya terjadi pada 19 Desember 2021 sebesar 28.975 penumpang. Akhir masa Nataru terjadi puncak arus balik sebesar 24.731 penumpang yakni pada 2 Januari 2022,” ungkap Herry.

Sedangkan untuk arus pesawat udara domestik datang maupun berangkat mengalami penurunan sebesar - 6,15% selama periode Nataru dengan jumlah total 3.299 pergerakan pesawat udara, dibandingkan periode Nataru tahun sebelumnya yaitu 3.515 pesawat udara.

Ia menambahkan, posko terpadu monitoring angkutan udara selama 19 hari pada periode Nataru dengan catatan zero accident dan insident. "Seluruh stakeholder yang terkait telah melaksanakan fungsi dan perannya masing-masing dalam kelancaran, keselamatan, keamanan operasi penerbangan di Bandar Udara Internasional I Gusti Ngurah Rai," imbuhnya.

Kata dia, pelaksanaan angkutan Nataru kali ini dilakukan pada saat dunia global termasuk Indonesia mengalami pandemi Covid-19 yang belum sepenuhnya pulih. Isu munculnya varian baru Covid-19 yakni Omicron membuat semua pihak baik dari sektor transportasi maupun sektor kesehatan menjadi lebih waspada dan berhati-hati dalam penerapan protokol kesehatan selama periode angkutan Nataru.

"Saya optimistis bahwa tingkat kunjungan di tahun ini akan semakin meningkat dan oleh karenanya, saya memohon kerja sama dan sinergi untuk dapat terus menerus meningkatkan pelayanan kepada seluruh pengguna jasa bandar udara,” tambahnya.

Putu Eka Cahyadhi selaku Kepala Otoritas Bandara Wilayah IV, menilai posko terpadu angkutan Nataru 2021/2022 di Bandar Udara Internasional I Gusti Ngurah Rai berjalan lancar, aman dan terkendali. Berbagai regulasi baik yang berkaitan dengan protokol kesehatan telah dilaksanakan oleh unsur-unsur terkait baik penyelenggara bandara, maskapai, ground handling, instansi pemerintah serta tim.

wartawan
YUE

Ikonik dan Timeless, New Honda Scoopy Rilis Warna Baru

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan penyegaran pada New Honda Scoopy melalui kehadiran warna-warna baru yang semakin stylish. Skutik fashionable ini semakin mengukuhkan predikatnya sebagai trendsetter baru yang mencuri perhatian para pecinta skutik bergaya unik di Tanah Air.

Baca Selengkapnya icon click

UMKM Badung Dilibatkan Besar-besaran di HUT Mangupura ke-16, Total 102 Stand Siap Gerakkan Ekonomi

balitribune.co.id | Mangupura - Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-16 Ibu Kota Mangupura tidak hanya menampilkan hiburan dari artis nasional maupun lokal. Pemerintah Kabupaten Badung melalui Komite Ekonomi Kreatif justru menjadikan momentum ini sebagai ajang menggerakkan perekonomian rakyat dengan melibatkan lebih dari seratus pelaku UMKM lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

"SIMADU" RSUD Klungkung Diluncurkan, Kunci Tekan Angka Kematian Ibu dan Anak

balitribune.co.id | Semarapura - Klungkung maju selangkah dibidang pelayanan kesehatan warganya.Untuk itu mengawali peringatan HUT RSUD Klungkung ke 39 yang digandengkan dengan kegiatan Hari Kesehatan nasional ke 61, Rumah sakit umum daerah kabupaten klungkung menyelenggarakan kegiatan seminar dengan tema ‘Deteksi dini dan tata laksana awal penyulit kehamilan kunci keselamatan ibu dan anak” bertempat di aula RSUD Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click

Komit Jaga Desa, Pecalang Ketewel Pastikan Keamanan Jelang Natal dan Tahun Baru

balitribune.co.id | Denpasar - Pecalang Desa Adat Ketewel, Kecamatan Sukawati, Kabupaten Gianyar berkomitmen bersama untuk menjaga Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru). Komitmen ini disampaikan langsung Ketua Pecalang Desa Adat Ketewel, Komang Swasta, Bendesa Adat Ketewel, Ir.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gahar di Kejurnas, Honda CRF250R Tangguh di Lintasan Motocross

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap binaan PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menorehkan prestasi membanggakan di ajang internasional dan nasional. Dari arena balap Malaysia, dua siswa Astra Honda Racing School (AHRS), Bintang Pranata Sukma dan Abimanyu Bintang Fermadi, berhasil meraih back to back podium pada Idemitsu Honda Thailand Talent Cup (TTC) 2025 Round 5 di Sepang International Circuit, Malaysia.

Baca Selengkapnya icon click

Taman Mekotek" Seharga Rp2,4 Miliar Kini Jadi Ikon Wisata Desa Munggu

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meresmikan Taman Mekotek Desa Wisata Munggu, Kecamatan Mengwi, Kamis (13/11). Taman mekotek yang berdiri megah di perempatan desa Munggu, tepatnya di Jl. By Pass Tanah Lot tersebut merujuk pada tradisi budaya Mekotek Desa Munggu yang dilaksanakan setiap hari Kuningan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.