Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Selamatkan Loundry, Lempar Elpiji Melon

SEMPROT - Petugas Pemadam Kembakaran Gianyar melakukan penyemprotan Apar.



BALI TRIBUNE - Setelah sebuah loundry di Jalan Bisma Ubud ludes terbakar pada Minggu (6/1) malam, Senin (7/1) siang kejadian yang sama terulang di Jalan Sukma, Tebesaya, Peliatan Ubud. Kali ini toko loundry terselamatkan berkat keberanian pemiliknya yang nekat mengevakuasi tabung gas elpiji berapi. Suasana gaduh tiba-tiba terjadi di Jalan Sukma, Banjar Tebesaya, Peliatan, Ubud, Senin Pukul 14.25 wita. Kendaraan yang padat melintas pun langsung menumpuk lantaran tabung gas elpiji melon yang diselimuti api menggelinding ke badan jalan. Tabung bocor menyemburkan api itu dilempar oleh I Wayan Subagian (50) yang berupaya menyelamatkan toko loundrynya dari musibah kebakaran.  Posisi tabung elpiji yang mirip bola api itupun membuat panik pemilik mobil dan motor yang lokasinya berdekatan. Terlebih, Subagia dan warga yang mencoba membantu tidak bisa memadamkan api yang terus menyembur. Selimut dan pakaian basah lainnya yang digunakan warga tidak juga berhasil. Syukur kemudian petugas Pemadam kebakaran dengan cepat tiba di lokasi dan semburan api dalam hitungan detik dihalaui dengan semprotam Apar.  Komandan Regu V Damkar Gianyar Ida Bagus Putu Manuaba yang meminpin pemadaman itu mengungkapkan, kejadian itu terjadi karena regulator kotor. Diduga kotoran itu mengganjal sistem saluran pipa hingga terjadi kebocoran. Langkah yang dilakukan pemilik toko, dinilai sudah tepat meski membutuhkan keberanian. 

wartawan
Redaksi
Category

Edukasi Berkendara Aman Astra Motor Bali Sapa Pelajar Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara melalui kegiatan edukasi safety riding yang menyasar kalangan pelajar. Kegiatan ini dilaksanakan di SMAN 1 Gianyar pada Jumat (24/4/2026) dengan melibatkan 65 siswa sebagai peserta aktif.

Baca Selengkapnya icon click

Cara Perempuan Astra Bali Maknai Hari Bumi, Pilah Sampah dari Sumbernya

balitribune.co.id | Denpasar - Perempuan Astra bersama Grup Astra Bali menggelar kegiatan workshop bertajuk ‘Peran Perempuan Astra Penjaga Harmoni Bumi’. melalui workshop dan diskusi bertema “ Pilah & Olah Sampah”,  Sabtu (25/4/2026) di Astra Motor Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terlacak Autogate, DPO Pembunuhan AS Ditangkap di Bali

balitribune.co.id I Mangupura - Teknologi autogate milik Direktorat Jenderal Imigrasi kembali menunjukkan efektivitasnya dalam menjaga pintu masuk Indonesia. Seorang warga negara Amerika Serikat berinisial AJP, yang masuk dalam daftar buronan aparat penegak hukum Amerika Serikat atas kasus pembunuhan, berhasil diamankan saat hendak memasuki Indonesia melalui Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Serius Pilah Sampah, Hotel Perbanyak Fasilitas Tempat Sampah Terpilah

balitribune.co.id I Denpasar - Sejak Pemerintah Provinsi Bali serius menangani persoalan sampah dari sumbernya yang mewajibkan warga Bali untuk mengelola sampah organik di kalangan rumahtangga, kebijakan ini juga disambut positif pihak pelaku usaha. Seperti yang dilakukan pengelola hotel di Bali serius untuk menangani sampah di tempat usahanya dengan cara memilah antara sampah organik dan anorganik. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.