Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Selaraskan Visi-Misi, Perbekel/lurah Diminta Lebih Sering Turun ke Bawah

Bali Tribune / VISI-MISI-Selain diminta untuk menyelaraskan visi-misi di masing-masing desa, perbekel/lurah di Jembrana diminta lebih sering turun ke bawah.

balitribune.co.id | Negara - Seluruh perbekel/lurah di Jembrana diminta menyelaraskan visi-misi yang ada di desa dengan visi-misi Pemkab Jembrana. Untuk penyelarasan program pembangunan diharapkan adanya kerjasama baik dari kabupaten maupun jajaran pemerintahan di bawah dan tidak adalagi pengkotak-kotakan. Mereka juga diminta lebih sering turun ke bawah.

Seluruh perbekel/lurah se-Jembrana, Rabu (23/3) diberikan pengarahan oleh pimpinan daerah. Dalam  Pertemuan bertempat di Lantai II Gedung Kesenian Ir. Soekarno itu, Bupati Jembrana, I Nengah Tamba mengajak perbekel/lurah membangun Jembrana serta memiliki keselarasan visi dan misi. Pertemuan yang juga dihadiri camat se-Jembrana ini juga membahas berbagai hal. Salah satunya sinergitas program desa dan Pemerintah Kabupaten sesuai visi-misi Bupati terpilih. Menurut Tamba visi merupakan arah tujuan yang ingin dicapai.

Karena itu menurutnya perlu adanya kerjasama baik dari kabupaten maupun pemerintahan dibawah, tidak adalagi pengkotak-kotakan dan bersatu memecahkan permasalahan masyarakat. “ Sesuai visi kami saat ini adalah membangun masyarakat Jembrana yang bahagia berlandaskan Tri Hita Karana. Bagaimana agar visi itu tercapai, perlu bekerjasama,” ujar Bupati Tamba. Ia juga ingin visi misi kabupaten saat ini bisa selaras dengan visi misi yang dimiliki di masing-masing desa. Ia juga ingin perintahan sekarang bisa bekerja cepat, adil dan melayani.

“Kita ingin pemerintahan ini pemerintahan yang melayani. Bisa melayani masyarakat dengan baik. Karena itu saya minta perbekel/lurah sering turun kebawah. Lebih banyak melayani,” papar Tamba. Selain itu isu lingkungan juga menjadi fokus pemerintahannya saat ini. Bupati Tamba mengajak jajaran perbekel lurah untuk memperhatikan kebersihan lingkungan. “Saya akan lebih sering turun memantau kondisi lingkungan wilayah bapak. Sampah saluran air jangan sampai kotor. Turun, datang, kita carikan solusi bersama,’ tegasnya .

Percepatan pengentasan Kemiskinan juga disoroti Bupati Tamba. Ia ingin ada langkah lebih konkret dalam mengatasi persoalan KK miskin. Ia pun menyatakan akan mengupayakan rekrutmen tenaga kontrak di Pemkab Jembrana dari keluarga miskin. “Kalau ada anak SMA dari keluarga miskin kita upayakan direkrut jadi tenaga kontrak. Dengan memiliki pekerjaan mereka bisa menjadi tulang punggung ekonomi keluarganya. Mudah mudahan dengan dasar itu keluarga miskinnya jadi hilang karena sudah memiliki pekerjaan," paparnya.

Sementara Wakil Bupati Jembrana, I Gede Ngurah Patriana Krisna berharap sinergitas  Perbekel/ Lurah ke depan bisa lebih maksimal lagi dalam mengujudkan visi-misi dan program Pemerintah Kabupaten Jembrana. Pihakny juga menyoroti kebersihan lingkungan. “Saya juga mengingatkan kepada para Perbekel Lurah untuk bisa memelihara kebersihan desa dan lingkungan masing. Karena kebersihan itu adalah bagian daripada iman sehingga kalo sudah bersih maka masyarakat itu merasakan diperhatikan,” tandasnya. 

wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

KUR BRI Dukung Pengembangan UMKM Produktif, Pembibitan Lele di Bali Tingkatkan Kapasitas Produksi

balitribune.co,id | Mangupura - Akses pembiayaan menjadi salah satu faktor penting bagi pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) untuk mengembangkan skala usaha. Hal tersebut dirasakan I Nyoman Miasa (35), pelaku usaha pembibitan lele asal Banjar Panglan Kelod, Desa Kapal, Badung yang berhasil mengembangkan usahanya sejak dirintis pada 2017.

Baca Selengkapnya icon click

Karya Agung di Pura Segara Bengiat, Bupati Tandatangani Prasasti

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri rangkaian upacara melaspas, mendem pedagingan, mamungkah, ngenteg linggih, padudusan agung menawa ratna dan tawur balik sumpah di Pura Segara Bengiat, Desa Adat Peminge, Kecamatan Kuta Selatan, Rabu (29/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Atasi Parkir Liar di Terminal Mengwi, Dishub Badung Siapkan Penertiban Terpadu Demi Kelancaran Lalu Lintas

balitribune.co.id | Mangupura - Menindaklanjuti meningkatnya aktivitas parkir liar di kawasan Jalan Terminal Mengwi yang berpotensi memicu kemacetan dan mengganggu keselamatan pengguna jalan, Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung akan melaksanakan penertiban secara terpadu bersama instansi terkait.

Baca Selengkapnya icon click

Dishub Badung Uji Coba Bus Sekolah Gratis, Layani Rute Sading–Darmasaba ke SMPN 5 Mengwi

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung mulai menyiapkan program bus sekolah gratis sebagai salah satu upaya mengurangi kemacetan lalu lintas, khususnya pada jam berangkat dan pulang sekolah. Program tersebut akan diawali dengan uji coba menggunakan satu unit bus yang melayani siswa SMP Negeri 5 Mengwi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Komitmen Layanan Purna Jual, Astra Motor Bali Berjaya di AHM-TSC 2026

balitribune.co.id | Cikarang - Astra Motor Bali, Main Dealer resmi sepeda motor Honda di wilayah Bali, kembali menorehkan prestasi membanggakan di kancah nasional. Dalam ajang Astra Honda Technical Skill Contest (AHM-TSC) 2026, perwakilan Astra Motor Bali, I Wayan Okky Fransiska dari Astra Motor Center Denpasar, sukses meraih Juara Ketiga pada kategori Service Advisor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.