Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Seleksi Komisioner Bawaslu Jembrana Mulai Bergulir

Bali Tribune / Made Sarjana

balitribune.co.id | NegaraMasa tugas Komisioner Bawaslu Kabupaten Jembrana akan segera berakhir tiga bulan ke depan. Itu sebab, saat ini proses seleksi para calon petinggi di Bawaslu setempat pun kini mulai bergulir. Tim Seleksi pun menyatakan tidak ada perlakukan khusus bagi incumbent dan publik diberikan ruang dalam proses seleksi ini.

Seperti diketahui, masa jabatan tiga komisioner Bawaslu Kabupaten Jembrana akan berakhir Selasa (15/8) mendatang. Kini untuk mempersiapkan pengisian komisioner Bawaslu Jembrana periode berikutnya, pendaftaran calon Anggota Bawaslu Kabupaten Jembrana sudah mulai bergulir. Tim Seleksi yang dibentuk Bawaslu RI telah membuka proses pendaftaran.

Ketiga Komisioner Bawaslu Kabupaten Jembrana, masing-masing Pande Made Ady Mulyawan (Ketua) dan dua anggotanya Ni Made Wartini dan I Nyoman Westra kini baru satu periode mengawaki Bawaslu Jembrana. Ketiganya pun masih bisa mendaftar dan masih bisa menjabat untuk satu kali masa jabatan berikutnya.

Selain pendaftar incumbent juga terbuka peluang bagi pendaftar umum maupun dari komisioner lembaga penyelenggara lain seperti KPU Kabupaten Jembrana untuk mengikuti seleksi Anggota Bawaslu Kabupaten Jembrana tersebut.

Tiga Komisioner KPU Kabupaten Jembrana juga akan menghakhiri masa jabatannya beberapa bulan mendatang.  Bahkan tiga dari lima komisioner yakni I Ketut Gede Tangkas Sudiantara (Ketua) bersama dua Anggotanya yakni I Made Widiastra dan I Nengah Suardana sudah dua kali menjabat Komisioner KPU Kabupaten Jembrana dan tidak bisa mendaftar di lembaga yang sama. Ketiganya pun berpeluang untuk mengikuti seleksi Anggota Bawaslu Kabupaten Jembrana bersaing dengan pendaftar incumbent maupun pendafrar dari luar penyelenggara.

Anggota Tim Seleksi Bawaslu Kabupaten Badung, Buleleng, Jembrana dan Tabanan, Made Sarjana mengatakan kendati tahapan Pemilu 2024 tengah bergulir, pergantian komisioner Bawaslu di deerah tetap dilaksanakan,

Menurutnya semua individu yang mampu memenuhi kreteria persyaratan pendaftaran bisa mengikuti seleksi, tidak hanya incumbent atau komisioner KPU Jembrana,” jelasnya.

“Ini kan seleksi terbuka bagi umum asalkan memenuhi kreteria, silahkan mendaftar” selorohnya.

Namun pihaknya pun menampik khekawatiran Tim Seleksi akan memprioritaskan pelamar yang berasal dari penyelenggara baik dari kalangan incumbent maupun kalangan komisioner KPU Jembrana.

wartawan
PAM
Category

KUA-PPAS RAPBD 2027 Bangli Resmi Disepakati, DPRD Harap Arah Anggaran Berpihak ke Rakyat

balitribune.co.id | Bangli – DPRD Kabupaten Bangli bersama Pemerintah Daerah Kabupaten Bangli resmi menyepakati Kebijakan Umum Anggaran (KUA) serta Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) Tahun Anggaran 2027. Kesepakatan ini dituangkan melalui penandatanganan Nota Kesepakatan dalam Rapat Paripurna DPRD Bangli, Selasa (11/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gerebek Five Stars Bali, Polisi Tetapkan 5 Tersangka dan Buru 2 Bandar

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah menjalani pemeriksaan secara intensif, penyidik Subdit IV Direktorat Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri akhirnya menetapkan lima orang tersangka kasus tindak pidana narkotika hasil penggerebekan Tempat Hiburan Malam (THM) Five Stars di Jalan Mahendradata, Jumat (07/08/2026) dini hari lalu. Sementara dua orang masih buron alias masuk Daftar Pencarian Orang (DPO).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

66 WNA Terindikasi Langgar Administrasi Keimigrasian, Patroli Dharma Dewata Perketat Pengawasan 

balitribune.co.id I Denpasar - Pengawasan terhadap warga negara asing (WNA) di Bali terus diperketat. Dalam sepekan terakhir, Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Imigrasi Bali menjaring 66 WNA dari 27 negara yang terindikasi melakukan pelanggaran keimigrasian.

Baca Selengkapnya icon click

Sopir Truk Masih Parkir Liar di Depan Terminal Mengwi, Dishub Siapkan Tilang

balitribune.co.id I Mangupura - Larangan parkir di depan Terminal Tipe A Mengwi, Badung, masih saja dilanggar. Sejumlah sopir truk nekat memarkir kendaraan berukuran besar di Jalan Jaksa Agung R Soeprapto, meski kawasan tersebut sudah dipasangi spanduk larangan parkir dan berkali-kali ditertibkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buntut Penggeledahan oleh Kejari, Sekda Bakal Panggil Jajaran Diskes Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Sekretaris Daerah (Sekda) Tabanan I Gede Susila berencana memanggil jajaran pimpinan Dinas Kesehatan (Diskes) terkait aksi penggeledahan yang dilakukan Kejaksaan Negeri (Kejari) setempat.

Rencana ini untuk mendapatkan konfirmasi internal mengenai dugaan kasus korupsi anggaran bahan bakar minyak (BBM) dan makan minum (mamin) yang tengah disidik.

Baca Selengkapnya icon click

Kejari Tabanan Teliti Barang Bukti Usai Geledah Kantor Dinkes

balitribune.co.id I Tabanan – Penyidik Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan mulai meneliti seluruh barang bukti yang disita dari hasil penggeledahan di Kantor Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat.

Ini dilakukan sebagai langkah persiapan sebelum tim penyidik melanjutkan pemeriksaan saksi-saksi secara bergelombang terkait dugaan korupsi anggaran BBM dan makan minum tahun 2023-2025 di Dinkes Tabanan tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.