Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Seleksi Mahasiswa Kedokteran Unud untuk Studi di University of Health and Welfare

Bali Tribune / KUNJUNGAN - Rektor Unud Prof. I Nyoman Gde Antara menerima kunjungan President IUHW Tokyo Japan, Prof. Yasuhiro Suzuki M.D., Ph.D, MPH, MSc di Gedung Rektorat Kampus Jimbaran, Selasa (13/9).

balitribune.co.id | Jimbaran - Rektor Unud Prof. I Nyoman Gde Antara didampingi Dekan dan Wakil Dekan FK Unud beserta Tim menerima kunjungan President International University of Health and Welfare (IUHW) Tokyo Japan, Prof. Yasuhiro Suzuki M.D., Ph.D, MPH, MSc dan Professor Haruko Akatsu, Dean of the Office of Medical Education bertempat di Gedung Rektorat Kampus Jimbaran, Selasa (13/9).

Adapun tujuan kedatangan Delegasi IUHW ini adalah untuk menseleksi mahasiswa FK Unud yang akan mengikuti perkuliahan di IUHW Tokyo, dimana IUHW punya program beasiswa untuk mahasiswa diwilayah Asia Tenggara. Untuk Indonesia IUHW ada kerjasama dengan Universitas Udayana dan sejak 6 tahun yang lalu sudah ada sebanyak 9 mahasiswa Unud yang kuliah di IUHW. Tahun ini akan kembali diseleksi untuk 2 orang mahasiswa Unud yang akan kuliah di IUHW dan dibiayai penuh oleh pihak IUHW selama menempuh pendidikan. Setelah lulus mahasiswa ini harus kembali ke Indonesia untuk mengembangkan pendidikan dokter di Indonesia.
 
Disamping itu juga diharapkan dapat memperluas kerjasama di bidang pendidikan terutama riset dan bidang lainnya seperti pertukaran mahasiswa dan staf. Dimana ini akan menjadi peluang bagi Unud untuk meningkatkan kapasitas kompetensi dari Staf di Unud.
 
wartawan
ARW
Category

Rai Wirata Hadiri Penutupan Badung Paskibraka Competition 2026

balitribune.co.id | Mangupura – Anggota DPRD Kabupaten Badung, Made Rai Wirata mewakili Ketua DPRD Badung menghadiri penutupan Lomba Ketangkasan Baris Berbaris (LKBB) Badung Paskibraka Competition (BPC) 2026 di GOR Dati II Mengwi, Minggu (17/5/2026). Kegiatan yang berlangsung meriah dan penuh semangat tersebut merupakan bagian dari Sub Kegiatan Pembinaan terhadap Aktivitas Kepaskibrakaan dan Purnapaskibraka di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Pembinaan Tim Penilai Lomba Hari Kesatuan Gerak PKK Provinsi Bali 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Badung Nyonya Rasniathi Adi Arnawa menghadiri kegiatan pembinaan Tim Penilai Lomba Hari Kesatuan Gerak PKK Tingkat Provinsi Bali Tahun 2026 yang berlangsung di Ruang Rapat SMK Pariwisata Triatma Jaya Badung, Jalan Kubu Gunung, Tegal Jaya, Dalung, Jumat (15/5/2026) pagi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujudkan Pariwisata Hijau, ITDC Perkuat Komitmen RTH di Nusa Dua

balitribune.co.id | Mangupura - Di tengah pesatnya pembangunan sektor pariwisata, pengelola kawasan pariwisata di Nusa Dua Kabupaten Badung terus memperkuat komitmen terhadap implementasi prinsip keberlanjutan melalui pendekatan Protecting Nature sebagai bagian dari framework sustainability.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri KKP Sespimmen Polri Dikreg 66, Perkuat Kepemimpinan Presisi dan Inovatif

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti menghadiri kegiatan Kuliah Kerja Profesi (KKP) peserta didik Sespimmen Polri Dikreg ke-66 Tahun Anggaran 2026 yang berlangsung di Aula Polres Badung, Senin (18/5/2026). Kegiatan ini merupakan bagian dari program pendalaman dan wawancara guna memperkuat kepemimpinan tingkat menengah Polri yang presisi, inovatif, serta berorientasi pada pelayanan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Badung Agresif Buru Wisatawan India Lewat Promosi Budaya

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung mulai agresif memburu pasar wisatawan India di tengah ketatnya persaingan pariwisata global. Melalui program Badung Familiarization Trip 2026, puluhan travel agent asal India diajak langsung merasakan wisata budaya Bali guna mendorong peningkatan kunjungan wisatawan mancanegara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.