Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Seleksi Mahasiswa Kedokteran Unud untuk Studi di University of Health and Welfare

Bali Tribune / KUNJUNGAN - Rektor Unud Prof. I Nyoman Gde Antara menerima kunjungan President IUHW Tokyo Japan, Prof. Yasuhiro Suzuki M.D., Ph.D, MPH, MSc di Gedung Rektorat Kampus Jimbaran, Selasa (13/9).

balitribune.co.id | Jimbaran - Rektor Unud Prof. I Nyoman Gde Antara didampingi Dekan dan Wakil Dekan FK Unud beserta Tim menerima kunjungan President International University of Health and Welfare (IUHW) Tokyo Japan, Prof. Yasuhiro Suzuki M.D., Ph.D, MPH, MSc dan Professor Haruko Akatsu, Dean of the Office of Medical Education bertempat di Gedung Rektorat Kampus Jimbaran, Selasa (13/9).

Adapun tujuan kedatangan Delegasi IUHW ini adalah untuk menseleksi mahasiswa FK Unud yang akan mengikuti perkuliahan di IUHW Tokyo, dimana IUHW punya program beasiswa untuk mahasiswa diwilayah Asia Tenggara. Untuk Indonesia IUHW ada kerjasama dengan Universitas Udayana dan sejak 6 tahun yang lalu sudah ada sebanyak 9 mahasiswa Unud yang kuliah di IUHW. Tahun ini akan kembali diseleksi untuk 2 orang mahasiswa Unud yang akan kuliah di IUHW dan dibiayai penuh oleh pihak IUHW selama menempuh pendidikan. Setelah lulus mahasiswa ini harus kembali ke Indonesia untuk mengembangkan pendidikan dokter di Indonesia.
 
Disamping itu juga diharapkan dapat memperluas kerjasama di bidang pendidikan terutama riset dan bidang lainnya seperti pertukaran mahasiswa dan staf. Dimana ini akan menjadi peluang bagi Unud untuk meningkatkan kapasitas kompetensi dari Staf di Unud.
 
wartawan
ARW
Category

Saya Minta Maaf

balitribune.co.id | "Saya minta maaf". Itulah kata-kata yang keluar dari lisan Gubernur Bali Wayan Koster (Pak Koster) saat berdialog dengan para mahasiswa di wantilan kompleks rumah rakyat, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali, pada tanggal 22 April 2026 yang lalu. Awalnya, para calon pemimpin bangsa itu menggelar aksi dan menuntut dialog terbuka tentang "Bali Darurat Sampah" di Kantor DPRD Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Ditengah Dinamika Ekonomi, Bank Terus Mengembangkan Solusi Keuangan Terintegrasi

balitribune.co.id | Denpasar - Tahun 2026 ini kinerja bank menunjukkan kekuatan model bisnis yang seimbang antara pertumbuhan dan kehati-hatian. Bahkan bank pun masih mencatatkan keuntungan ditengah dinamika ekonomi. Presiden Direktur salah satu bank swasta, Parwati Surjaudaja mengatakan, bank melihat momentum pertumbuhan yang tetap terjaga di awal tahun 2026. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Peringatan Hari Pendidikan Nasional 2026 dan Seminar Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri kegiatan Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2026 yang dirangkaikan dengan seminar pendidikan yang diselenggarakan oleh PGRI Cabang Kuta Utara di SMK Pratama Widya Mandala. Jumat (1/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Sosialisasi Rencana Pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Rencana pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali di kawasan bekas Sari Club, yang merupakan titik utama tragedi Bom Bali 2002, mulai disosialisasikan kepada masyarakat. Sosialisasi digelar di Balai Banjar Pengabetan, Kuta, Sabtu (2/5/2026), sebagai bagian dari tahapan awal pembangunan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

May Day Denpasar: Kolaborasi, Bukan Aksi

balitribune.co.id I Denpasar - Peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) 2026 di Kota Denpasar berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan di Pantai Sidakarya, Jumat (1/5/2026). Mengusung tema Kolaborasi Bersama Mewujudkan Kemajuan Industri dan Kesejahteraan Pekerja, momentum ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus apresiasi bagi ribuan pekerja di ibu kota Provinsi Bali tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.