Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Seleksi Mahasiswa Kedokteran Unud untuk Studi di University of Health and Welfare

Bali Tribune / KUNJUNGAN - Rektor Unud Prof. I Nyoman Gde Antara menerima kunjungan President IUHW Tokyo Japan, Prof. Yasuhiro Suzuki M.D., Ph.D, MPH, MSc di Gedung Rektorat Kampus Jimbaran, Selasa (13/9).

balitribune.co.id | Jimbaran - Rektor Unud Prof. I Nyoman Gde Antara didampingi Dekan dan Wakil Dekan FK Unud beserta Tim menerima kunjungan President International University of Health and Welfare (IUHW) Tokyo Japan, Prof. Yasuhiro Suzuki M.D., Ph.D, MPH, MSc dan Professor Haruko Akatsu, Dean of the Office of Medical Education bertempat di Gedung Rektorat Kampus Jimbaran, Selasa (13/9).

Adapun tujuan kedatangan Delegasi IUHW ini adalah untuk menseleksi mahasiswa FK Unud yang akan mengikuti perkuliahan di IUHW Tokyo, dimana IUHW punya program beasiswa untuk mahasiswa diwilayah Asia Tenggara. Untuk Indonesia IUHW ada kerjasama dengan Universitas Udayana dan sejak 6 tahun yang lalu sudah ada sebanyak 9 mahasiswa Unud yang kuliah di IUHW. Tahun ini akan kembali diseleksi untuk 2 orang mahasiswa Unud yang akan kuliah di IUHW dan dibiayai penuh oleh pihak IUHW selama menempuh pendidikan. Setelah lulus mahasiswa ini harus kembali ke Indonesia untuk mengembangkan pendidikan dokter di Indonesia.
 
Disamping itu juga diharapkan dapat memperluas kerjasama di bidang pendidikan terutama riset dan bidang lainnya seperti pertukaran mahasiswa dan staf. Dimana ini akan menjadi peluang bagi Unud untuk meningkatkan kapasitas kompetensi dari Staf di Unud.
 
wartawan
ARW
Category

Gema Takbir dan Ngembak Geni Berpadu, Potret Harmoni Idul Fitri dan Nyepi 1948 di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Ketika umat Hindu menjalani Ngembak Geni rangkaian hari raya Nyepi Tahun Saka 1948, gema takbir dari umat Muslim yang merayakan malam Idul Fitri 1447 Hijriah pun mengalun berdampingan.

Dalam suasana penuh penghormatan dan kebersamaan ini, Polda Bali hadir memastikan harmoni tetap terjaga.

Baca Selengkapnya icon click

Dampingi Wabup Buka Mengwi Ogoh-Ogoh Festival IV, Nyoman Satria Apresiasi Kreativitas Yowana

balitribune.co.id | Mangupura - ​Anggota DPRD Kabupaten Badung, I Nyoman Satria bersama Ketua WHDI Badung yang juga anggota DPRD Ni Putu Yunita Oktarini mendampingi Wakil Bupati Badung, I Bagus Alit Sucipta, dalam pembukaan resmi Mengwi Ogoh-Ogoh Festival IV yang digelar di Taman Bencingah Puri Ageng Mengwi, Rabu (18/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Harmoni Buleleng: Usai Nyepi, Ribuan Warga Muhammadiyah Gelar Salat Id di Eks Pelabuhan

balitribune.co.id | Singaraja – Suasana penuh toleransi dan kebersamaan mewarnai perayaan Idulfitri 1447 Hijriah di Kabupaten Buleleng, Bali. Tepat setelah berakhirnya Hari Raya Nyepi Tahun Caka 1948, Ribuan warga Muhammadiyah melaksanakan salat Id di kawasan Eks Pelabuhan Buleleng, Jumat (20/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Nyepi Berdarah di Seririt, Satu Orang Luka Serius Akibat Tebasan Samurai

balitribune.co.id | Singaraja - Suasana sakral Hari Suci Nyepi Tahun Baru Saka 1948 tercoreng oleh peristiwa berdarah yang terjadi di Desa Joanyar, Kecamatan Seririt, Kabupaten Buleleng. Kasus penganiayaan menggunakan senjata tajam ini terjadi di Banjar Dinas Kajanan dan kini tengah ditangani oleh aparat kepolisian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pura-pura Bisu Saat Ditegur Pecalang, Bule Keluyuran Saat Nyepi Diamankan Polisi

balitribune.co.id | Gianyar - Suasana hening pelaksanaan hari  Raya di Sukawati sempat terusik ulah seorang warga negara asing (WNA), Kamis (19/3/2026). Bule ini didapati dengan santai jalan- jalan di Jalan Raya Sukwati dan mengabaikan teguran para pecalang adat yang mencoba memperingatkan. Hingga akhirnya, WNA ini diarahkan ke Mapolsek Sukawati, untuk menghindari hal-hal yang tidak dinginkan.

Baca Selengkapnya icon click

Safety First! Tips Jaga Kondisi Rem Tetap Optimal dari Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan berkendara menjadi hal utama yang tidak bisa ditawar, terutama saat menggunakan sepeda motor dalam aktivitas sehari-hari. Melalui edukasi keselamatan berkendara, Astra Motor Bali mengingatkan masyarakat untuk lebih peka terhadap kondisi sistem pengereman.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.