Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Seleksi Mahasiswa Kedokteran Unud untuk Studi di University of Health and Welfare

Bali Tribune / KUNJUNGAN - Rektor Unud Prof. I Nyoman Gde Antara menerima kunjungan President IUHW Tokyo Japan, Prof. Yasuhiro Suzuki M.D., Ph.D, MPH, MSc di Gedung Rektorat Kampus Jimbaran, Selasa (13/9).

balitribune.co.id | Jimbaran - Rektor Unud Prof. I Nyoman Gde Antara didampingi Dekan dan Wakil Dekan FK Unud beserta Tim menerima kunjungan President International University of Health and Welfare (IUHW) Tokyo Japan, Prof. Yasuhiro Suzuki M.D., Ph.D, MPH, MSc dan Professor Haruko Akatsu, Dean of the Office of Medical Education bertempat di Gedung Rektorat Kampus Jimbaran, Selasa (13/9).

Adapun tujuan kedatangan Delegasi IUHW ini adalah untuk menseleksi mahasiswa FK Unud yang akan mengikuti perkuliahan di IUHW Tokyo, dimana IUHW punya program beasiswa untuk mahasiswa diwilayah Asia Tenggara. Untuk Indonesia IUHW ada kerjasama dengan Universitas Udayana dan sejak 6 tahun yang lalu sudah ada sebanyak 9 mahasiswa Unud yang kuliah di IUHW. Tahun ini akan kembali diseleksi untuk 2 orang mahasiswa Unud yang akan kuliah di IUHW dan dibiayai penuh oleh pihak IUHW selama menempuh pendidikan. Setelah lulus mahasiswa ini harus kembali ke Indonesia untuk mengembangkan pendidikan dokter di Indonesia.
 
Disamping itu juga diharapkan dapat memperluas kerjasama di bidang pendidikan terutama riset dan bidang lainnya seperti pertukaran mahasiswa dan staf. Dimana ini akan menjadi peluang bagi Unud untuk meningkatkan kapasitas kompetensi dari Staf di Unud.
 
wartawan
ARW
Category

Akomodasi dan Investasi Melejit, Sektor Keuangan Bali Buktikan Ketahanan di 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Kinerja industri jasa keuangan (IJK) di Provinsi Bali hingga Februari 2026 tetap menunjukkan ketahanan di tengah dinamika ekonomi global dan domestik. Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menilai sektor ini masih tumbuh positif dengan risiko yang terjaga dan likuiditas yang memadai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mencekam! Dharma Restaurant Pecatu Disatroni Puluhan Pria, Buntut Sengketa Bisnis Investor Asing

balitribune.co.id | Mangupura - Sengketa The Dharma Experience berbuntut panjang. Dari konflik internal bisnis menjadi pusaran persoalan hukum serius, ketika kerjasama PT Melali Management and Consultancy dengan CV Buddha Dharma Jaya retak akibat tarik-menarik kepentingan investor asing.

Baca Selengkapnya icon click

Perempuan Astra Berbagi Ilmu Keselamatan, Rayakan Hari Kartini dengan Edukasi Safety Riding

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka memperingati Hari Kartini 2026, Perempuan Astra bersama Grup Astra Bali menggelar kegiatan edukasi keselamatan berkendara bagi pengendara motor perempuan pada Sabtu (25/4/2026). Sebanyak 70 peserta perempuan dari Grup Astra Bali mengikuti kegiatan ini sebagai bentuk komitmen untuk meningkatkan kesadaran keselamatan berkendara di kalangan perempuan masa kini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Genjot PSBS di Kuta, Wabup dan Ketua DPRD Pimpin Percepatan Penanganan Sampah

balitribune.co.id | Mangupura - Melalui sinergi antara Pemerintah, Desa Adat, pelaku usaha, dan masyarakat, Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti memimpin langsung koordinasi dan evaluasi Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (PSBS) di Kecamatan Kuta, sekaligus menyerahkan 15 ribu unit bag composter kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Karangasem Perkuat Peran Posyandu Melalui Pembinaan di Lingkungan Sekolah

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam rangka memperingati Hari Posyandu yang jatuh pada 29 April 2026 sekaligus mempersiapkan diri menghadapi Lomba Posyandu PSP-PSBS tingkat Provinsi Bali, Ketua TP Posyandu Kabupaten Karangasem, Nyonya Mas Parwata, bersama Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kabupaten Karangasem serta Dinas Lingkungan Hidup, melaksanakan kegiatan pembinaan Posyandu di bidang pendidikan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.