Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Selenggarakan BK ke-39, Semangat Baru Menuju FMIPA Jaya dan Unggul

Bali Tribune / BK FMIPA - acara Badan Kekeluargaan Fakultas MIPA (BK FMIPA) yang ke-39 bertempat di Gedung Dekanat Fakultas MIPA Kampus Jimbaran, Sabtu (1/7).

balitribune.co.id | Jimbaran - Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (MIPA) Universitas Udayana (Unud) selenggarakan acara Badan Kekeluargaan Fakultas MIPA (BK FMIPA) yang ke-39 bertempat di Gedung Dekanat Fakultas MIPA Kampus Jimbaran, Sabtu (1/7). Adapun tema dari BK FMIPA ke-39 adalah Semangat Baru Menuju FMIPA Jaya dan Unggul.

I Wayan Sumarjaya, S.Si., M.Stats selaku Ketua Panitia dalam sambutannya menyampaikan bahwa peringatan BK FMIPA kali ini merupakan tonggak bersejarah bagi Fakultas MIPA karena pada tanggal 1 Juli ditetapkan menjadi hari BK FMIPA yang dimana hal ini berdasarkan hasil keputusan Rapat Senat FMIPA yang dilaksanakan pada 17 Maret 2023. Hal ini tentu berbeda dari perayaan BK FMIPA tahun-tahun sebelumnya yang biasanya dilaksanakan pada bulan Oktober.
 
Sesuai dengan tema BK FMIPA, dimana kata Semangat Baru mencerminkan tumbuhnya semangat baru yang akan semangkin memantapkan peranan Fakultas MIPA Unud sebagai institusi pengembang IPTEK dalam menghadapi tantangan, sehingga menjadikan Fakultas MIPA Unud semakin jaya dan unggul. Kegiatan BKFMIPA kali ini dilaksanakan dengan beberapa rangkaian acara meliputi jalan santai, donor darah, pameran inovasi dan acara hiburan.
 
Dekan Fakultas MIPA Prof. Ni Luh Watiniasih dalam sambutannya menyampaikan bahwa BK FMIPA tahun ini dilaksanakan berbeda yakni hari dan tanggalnya dari tahun-tahun sebelumnya, dimana hal ini dimaksudkan untuk memperingati hari jadi bertepatan dengan SK Rektor tentang terbentukanya Program Studi FMIPA yang berdiri pertama kali yaitu Program Studi Fisika dan Program Studi Kimia yang SK tersebut bertanggal 1 Juli 1984. Pada tahun sebelumnya, BK FMIPA diperingati setiap tanggal 22 Oktober dimana tanggal tersebut berpatokan pada terbentuknya Fakultas MIPA pada 22 Oktober 1993.
 
Terdapat beberapan target rencana Fakultas MIPA kedepannya diantaranya adalah ketercapaian IKU yang merupakan keharusan dalam memberikan dukungan kepada universitas, mengembangkan dan tuntasnya pemindahan program studi ke gedung dekanat yang baru, penataan jalan masuk, pembenahan dan penataan halaman, dan perencanaan pembangunan Laboratorium.
 
Sementara Wakil Rektor Bidang Akademika Prof. I Gede Rai Maya Temaja yang dalam kesempatan ini mewakili Rektor Unud menyampaikan bahwa tema BK FMIPA kali ini sangat menarik yaitu Semangat Baru Menuju FMIPA Jaya dan Unggul, dimana tema tersebut sesuai dengan on the track di Fakultas MIPA selama ini baik dari kinerja para dosen yang sangat baik dan para mahasiswa yang berhasil memenangkan banyak lomba yang tentunya perlu terus ditingkatkan. "Sekali lagi selamat kepada Fakultas MIPA atas ulang tahunnya yang ke-39," ujar Wakil Rektor.
 
 
wartawan
ARW
Category

Ny. Mas Parwata Hadiri Puncak HKG PKK ke-53 di Samarinda, Perkuat Komitmen Wujudkan Keluarga Sejahtera

balitribune.co.id | Amlapura - Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Karangasem, Ny. Mas Parwata, menghadiri Puncak Peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-53 dan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) X PKK Tahun 2025, yang digelar di GOR Segiri dan Convention Hall Sempaja, Samarinda, Kalimantan Timur, Rabu (9/7).

Baca Selengkapnya icon click

Hari Keluarga Nasional ke-32 Provinsi Bali, Pentingnya Keluarga Tangguh untuk Indonesia Maju

balitribune.co.id | Denpasar - Puncak peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-32 Tingkat Provinsi Bali dijadikan momentum untuk memperkuat peran keluarga dalam membentuk generasi unggul menuju Indonesia Emas 2045. Generasi muda diminta harus siapkan mental sebelum menikah. Permintaan ini disampaikan Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Provinsi Bali, Luh Ayu Aryani mewakili Sekda Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Vakum 40 Tahun, Kini Sanggar Seni Tindak Alit Banjar Sengguan Ngelawang di PKB Tahun 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Sanggar Seni Tindak Alit dari Banjar Sengguan, Kelurahan Sempidi, Kecamatan Mengwi, tampil apik dalam gelaran Parade Ngelawang Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-47 pada Sabtu (12/7).

Duta Kabupaten Badung ini membawakan pertunjukan bertajuk "Nangiang Warih". Tema ini diangkat sebagai wujud penghormatan terhadap warisan leluhur dan kebangkitan kembali sekaa barong yang sempat vakum selama lebih dari 40 tahun.

Baca Selengkapnya icon click

Sekaa Gong Wira Agra Kusuma Duta GKD Kabupaten Badung Menghidupkan Sejarah Desa Blahkiuh di PKB 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Sejarah Desa Blahkiuh di Kecamatan Abiansemal, Badung, menggema di Pesta Kesenian Bali ke XLVII tahun 2025 lewat penampilan Sekaa Gong Wira Agra Kusuma, Desa Blahkiuh di panggung terbuka Ardha Candra, Art Center, Denpasar, pada Sabtu (11/7). Sekaa Gong Kebyar Dewasa (GKD) duta Kabupaten Badung dalam penampilannya berada satu panggung dengan Sekaa Gong Duta Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hari Koperasi ke-78, Pemkot Denpasar Komitmen Perkuat Ekonomi Kerakyatan

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar melalui Dinas Koperasi (Diskop) UMKM Kota Denpasar memperingati Hari Koperasi ke-78 dengan menggelar apel peringatan pada Sabtu (12/7) di kantor setempat.

Bertindak sebagai Inspektur Upacara Kepala Dinas Koperasi UMKM Kota Denpasar, Dr. I Dewa Made Agung, SE., M.Si., dan dihadiri oleh perwakilan Dekopinda Kota Denpasar serta seluruh staf dinas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.