Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Seluruh Bikers Suzuki Bali Deklarasi CSB

deklarasi
DEKRALASI - Pose bersama di sela-sela deklarasi CSB.

KEBERADAAN klub motor Suzuki di Bali sangatlah beraneka ragam. Untuk menghimpun berbagai‎ klub motor ini beberapa waktu lalu dideklarsikan forum komunikasi antar klub resmi Suzuki di Bali yang selanjutnya diberi nama Club Suzuki Bali (CSB).

Hadir dalam deklarasai ini SRFC (Suzuki Riders F150 Club), TCI (Thunder Club Indonesia), HSB (Himpunan Suzuki Bali), DOCS (Denpasar Owner Club of Satria), KOSTER (Komunitas Suzuki Thunder), BTC (Bali Thunder 250 Club), IBS (Inazuma Bali Society) termasuk perwakilan PT CSBI Nyoman Dueden.

Selain deklarasi, CSB yang yang didukung penuh dealaer PT Cahaya Surya Bali Indah (CSBI) juga membagikan takjil kepada para pengendara yang melintasi ruas jalan dikitaran dealer CSBI Gunung Agung Denpasar.

Ketua Koordinator CSB, I Gusti Putu Mahaindra Yasa / Ucil (SRFC) mengungkapkan, selain forum komunikasi, CSB dibentuk untuk mengulang masa jaya komunitas Suzuki terdahulu yg sempat bernama SMC. Diharapkan, dengan nama baru ini, akan makin menguatkan silaturahmi dan persaudaraan antar komunitas Suzuki di Bali.

“Ke depannya CSB akan menggelar kopdar gabungan sebulan sekali dengan lokasi bergiliran antar klub member CSB,” kata Ucil sembari mengharapkan agar club motor Suzuki yang belum mendaftar bisa segera bergabung.

Perwakilan PT CSBI, Nyoman Dueden, menyambut positif dibentuknya CSB atas inisiatif dari klub-klub Suzuki yang ada di Balsehingga informasi dari ATPM lebih cepat diserap oleh member klub. “Selama ini klub berjalan sendiri. Dengan adanya CSB, diharapkan kita mendapatkan hak dan perlakuan yg sama dari ATPM dan juga mempererat persaudaraan antar klub Suzuki,” tutup Dueden.

wartawan
Hendrik b Kleden
Category

Mengenal Tradisi Mbed-Mbedan di Desa Adat Semate Badung, Layaknya Tarik Tambang Tapi Talinya 'Bun Kalot'

balitribune.co.id I Mangupura - Mengawali hari Ngembak Geni atau sehari setelah Hari Raya Nyepi, warga Desa Adat Semate, Kelurahan Abianbase, Kabupaten Badung, Bali, menggelar tradisi Mbed-Mbedan, Jumat (20/3/2026). Tradisi unik yang menyerupai permainan tarik tambang ini diikuti dengan antusias oleh puluhan warga dari berbagai kalangan usia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pantau Arus Balik, Kapolda Bali Tinjau Pos Pelayanan Masceti

balitribune.co.id I Gianyar - Memastikan kelancaran dan keamanan arus balik pascaperayaan Hari Suci Nyepi Tahun Saka 1948 dan Idul Fitri 1447 H, Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Bali Irjen. Pol. Daniel Adityajaya, S.H., S.I.K., M.Si., melakukan peninjauan langsung ke Pos Pelayanan Zebra Masceti, Desa Medahan, Kecamatan Blahbatuh, Kabupaten Gianyar, pada Senin (23/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anggota DPRD Badung Rai Wirata Apresiasi ST. Putra Persada Banjar Angkeb Canging Desa Gulingan di Hari jadi ke-51

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung, I Made Rai Wirata, memberikan apresiasi tinggi kepada Sekaa Teruna (ST) Putra Persada Banjar Angkeb Canging, Desa Gulingan, atas eksistensi dan kontribusinya dalam menjaga tradisi serta memperkuat peran generasi muda di lingkungan desa adat.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Penutupan Jegeg Bungan Desa 2026 di Kuta

balitribune.co.id | ​Mangupura - Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri prosesi penutupan perlombaan Jegeg Bungan Desa 2026 yang dirangkaikan dengan Festival Seni Budaya XIV Desa Adat Kuta. Acara yang menjadi ajang kreativitas pemuda tersebut berlangsung di Open Stage Majelangu, Pura Segara Kuta, Sabtu (21/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.