Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Seluruh Fraksi di DPRD Gianyar Kompak Menerima LKPJ 2019

Bali Tribune/ PARIPURNA - Sidang Paripurna DPRD Gianyar, Senin (13/7).
Balitribune.co.id | Gianyar - Seluruh fraksi di DPRD Gianyar menerima laporan keterangan pertanggungjawaban APBD Gianyar Tahun 2019. Seluruh fraksi memberikan Pandangan Umum melalui sidang paripurna yang dilakukan melalui online. Hadir Bupati Gianyar, Made Mahayastra, Wabup AA Gede Mayun, Ketua DPRD Wayan Tagel Winarta dan Wakil Ketua IB Gaga Adisaputra dan Gusti Ngurah Anom Masta, Senin (13/7).
 
Fraksi PDIP menyampaikan masih ada beberapa sektor yang lemah dalam penggalian sumber pendapatan seperti berasal dari pajak reklame, pajak parkir, pajak bumi bangunan dan PBHTB. Target pajak tersbeut menurut fraksi PDIP tidak tercapai karena belum memadainya SDM yang ada dan regulasi yang belum relevan. Sehingga diperlukan regulasi yang baru sehingga pendapatan tersebut bisa maksimal.
 
Walau demikian, Fraksi PDIP mengapresiasi langkah eksekutif dalam refocusing anggaran untuk penanggulangan Covid 19. Fraksi PDIP mengapresiasi langkah eksekutif dalam refocusing anggaran, sehingga perekonomian di Gianyar tidak sampai minus. Fraksi PDIP juga menerima LKPJ 2019, untuk ditetapkan menjadi Perda.
 
Hal senada dari Fraksi Demokrat yang dibacakan Gede Sudiarta. Dikatakan Sudiarta, eksekutif sudah mengambil langkah yang tepat dalam pemulhan ekonomi, serta penanganan covid yang terpadu. Fraksi Demokrat menginginkan adanya pemulihan ekonomi yang kreatif dan inovatif dan mengambil langkah cepat dalam pemulihan ekonomi di masa new normal. “Kebijakan pemulihan ekonomi dan masa new normal sangat dibutuhkan, sehingga pemulihan ekonomi lebih cepat dinikmati masyarakat,” harap Sudiarta.
 
Dari Fraksi Gerindra yang dibacakan Ngakan Ketut Putra, menyoal setiap tahunnya selalu ada persoalan dalam penerimaan siswa baru, dari SD hingga SMA. “Bupati perlu mengambil langkah cepat dan menyelesaikan persoalan tersebut, agar tidak menjadi langganan persoalan dalam peneriman siswa baru,” harap Ngakan Putra. Selain itu, Fraksi Grindra juga berharap eksekutif bisa memaksimalkan pajak reklame. “Hal yang terpenting pula, adalah merealisasikan pemulihan ekonomi khususnya di pedesaan sehingga pemulihan ekonomi tuntas lebih cepat,” jelas Ngakan Putra. Fraksi Gerindra juga menerima LKPJ 2019 untuk disahkan menjadi Perda. Fraksi Golkar juga menyampaikan pandangan umum yang serupa dan menerima LKPJ 2019 dari eksekutif.
 
Usai sidang, Bupati Mahayastra menyampaikan realisasi APBD tahun 2019 sudah sesuai harapan. Yang mana realisasi belanja sudah mencapai 97% lebih dan pembangunan yang terlaksana sudah sesuai target. “Tentu masih ada pembangunan yang tercecer di Gianyar, namun secara umum dan yang mendesak sudah direalisasikan,” jelas Mahayastra. Mahayastra juga menyebutkan di Tahun 2020 ini juga Pemkab Gianyar bisa melaksanakan pembangunan, guna lebih cepat melakukan pemulihan ekonomi akibat pandemic Covid 19. “Kami (eksekutif) menyampaikan terimakasih kepada seluruh fraksi yang telah menyetujui LKPJ 2019 untuk ditetapkan menjadi Perda,” jelas Bupati Mahayastra.
wartawan
Nyoman Astana
Category

Ketua DPRD Badung Gelar Korvei Aksi Bersih Sampah Laut di Pantai Legian Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti, melaksanakan kegiatan korvei Aksi Bersih Sampah Laut sebagai tindak lanjut arahan Bupati Badung terkait percepatan penanganan sampah laut kiriman. Kegiatan ini merupakan wujud komitmen nyata dalam mendukung Gerakan Indonesia ASRI (Aman, Sehat, Rapi, Indah) sekaligus upaya memperkuat sinergi seluruh komponen stakeholder di Kabupaten Badung. Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click

Sempat Dilarikan ke RS, Nyawa Satu Pekerja Korban Longsor Sukawati Tak Terselamatkan

balitribune.co.id | Gianyar - Tiga orang buruh proyek terkubur longsor material bangunan di banjar Tegenungan, Kemenuh, Sukawati, Gianyar, Kamis (12/2) Siang. Dua orang berhasil selamat, sedangkan seorang lagi sempat dievakuasi dari timbunan, namun akhirnya meninggal dalam perawatan di rumah sakit. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pendar Merah Seribu Lampion, Pesona Imlek di Langit Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Sekitar seribuan lampion mulai dipasang di berbagai titik strategis di Kabupaten Tabanan untuk menyemarakkan suasana menjelang perayaan Imlek 2577 yang jatuh pada Selasa (17/2) mendatang.

Pemasangan ornamen berwarna merah khas tersebut dilakukan secara tersebar di beberapa lokasi utama, mulai dari kawasan perbatasan hingga pusat pemerintahan di Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Seni Merawat Tradisi, Intip Kesibukan Wihara Saat Ritual Bersih Rupang

balitribune.co.id | Mangupura - Tempat peribadatan yang berada di pusat kegiatan pariwisata di Kuta Kabupaten Badung mulai didatangi warga Tionghoa untuk membersihkan Wihara dan melakukan pemasangan dekorasi bernuansa Tahun Baru Cina atau Imlek 2577 Kongzili tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Wawali Denpasar Arya Wibawa Mendem Pedagingan di Pemerajan Gede Bendesa Manik Mas Desa Adat Renon

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa mengikuti prosesi Mendem Pedagingan serangkaian Karya Melaspas lan Mecaru di Pemerajan Gede Bendesa Manik Mas, Banjar Adat Tengah, Desa Adat Renon bertepatan Rahina Wraspati Kliwon Menail, Kamis (12/2) pagi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.